Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N900

Ответить
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 11 мая 2010 05:26

За деньги - поговоришь и по золотому слитку - сделают

Ну, да, типо что то такое: http://catalog.onliner.by/ulyssenardin/chairmanrosegold/

Но, вроде, это только под заказ делают, и цены от 12 000 евро, а если золота побольше надобно, то и все 50 000...

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • rizhij Senior Member
    офлайн
    rizhij Senior Member

520

16 лет на сайте
    пользователь #207906

Написать сообщение

520
  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 11 мая 2010 17:36

С защитной плёнкой на экран целая история.

Во-первых заводскую додумались чёрную наклеить, через неё только в полной темноте что-то разгледеть можно, с ней не походишь.

Во-вторых чтобы найти нормальную, пришлось поискать.

Первую купил за 5 тысяч, т. к. в том месте другой не было, сразу понял, что этим дело не ограничится, ибо плёнка была явно толстая, мутная и с технологическими царапинами, её пришлось вырезать, слой отделялся плохо, наклеилась плоховато, хоть экран протёр как следует. Походил несколько дней с этим безобразием по приколу, надоело.

Нашёл специальную для n900 плёнку "superguard", вроде нормальная, с 2-х сторон её ещё плёнки с бумажками для отдирания. Стоила 33 тыс., т.е. 11$. Так вот оказалась она буквально на четверть миллиметра больше, чем надо в длину, пришлось подрезать, резал ещё с защитками, но где резал она там теперь немного отстаёт, и ещё сбоку кусочек над надписью nokia чуть пошире, чем надо, что заметил уже, когда наклеил, потом подрезал, тоже там чуть отстаёт, причём липкого слоя ни разу не коснулся, а нет, было дело хотел снять соринку, а это оказался очень маленький сгусток клея, я его кончиком ножниц снять пытался, но он размазался немного, я его и не стал больше трогать, когда наклеил, он так и остался в виде странной светлой точки, ну и пылинки где попали, там пузырьки небольшие, короче надо чтобы никаких пылинок вообще не было, ну я так и старался, собственно, всё-равно попали, надо ещё аккуратнее клеить. А ведь я протирал специальной влажной салфеткой, а затем специальной сухой тряпочкой довольно старательно, знал, что пылинок быть не должно, но пылинки всё-таки попали, а я их и не видел даже, только потом уж в пузырьках разглядел. На зрение не жалуюсь. Как потом оказалось, плёнка так пальчики собирает, что эти пузырьки в таком контексте и не так страшны.

Ну, в общем теперь терпимо тело выглядит, но не идеально всё-таки. Вообще без плёнки было бы стрёмно.

Вот интересно, кто какие плёнки знает. Возможно, что-то получше бывает...

• MiCkolka Senior Member
    офлайн
    MiCkolka Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #138065

Написать сообщение

620
    # 11 мая 2010 19:18

nexus435,

а почему в чехольчике не носить? И стрёмно не будет, и шило китайское покупать не надо.

Хотя заводская тёмная плёнка действительно приводит в замешательство...

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 11 мая 2010 22:21

MiCkolka,

чехольчик у меня есть, в общем неплохой, вполне удобный, китайский вроде, case logic, он вообще для фотоаппарата, но по размеру отлично подходит, но не всегда телефон в нём находится, тем более тыкаю я в телефон всякой ерундой, а не только пальцами или стилусом, использую шариковую ручку, медиатор (гитарный) и т. д. Вообще я видел, что может быть с тачскрином за полгода без плёнки, ну и как-то решил наклеить. Теперь вот совсем не стрёмно, хоть и шило китайское. Просто интересно, может бывает китайское шило получше... Ну, или не обязательно китайское. Возможно, бывает и эксклюзив вроде made in Vatican by Papa Rimsky.

• MiCkolka Senior Member
    офлайн
    MiCkolka Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #138065

Написать сообщение

620
    # 11 мая 2010 23:07

nexus435,

никогда про плёнку так серьёзно не задумывался: личного телефона с сенсорным экраном не было. А ведь и правда, мало ли что...

Девайс ведь недешёвый.

Найдёте хорошую плёнку - отпишитесь...

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 11 мая 2010 23:49

Вообще хвалят плёнки марки Brando, вроде живучие и качественные по сравнению с другими. Я их сам не видел, но нашёл в интернете, что эти плёнки на некоторые модели в Минске продаются по 15$. На n900 в Минске вроде нету пока. Но я ещё пока что посмотрю, сколько мой superguard продержится, вообще сама плёнка по-качеству вроде нормальная, только как они так с размером оплошали, непонятно, может такой брак просто, странно, лучше бы на 2-3 миллиметра меньше сделали, чем на треть миллиметра больше... Когда брал, не мог подумать, что такое вообще возможно; бред какой-то несуразный; вот они -- плоды неполноценного прогресса, которого достигло человечество...

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 12 мая 2010 00:15

А по поводу n900:. устройство вообще интересное, но специфическое, и, действительно, наверное, не следует его воспринимать и рассматривать в первую очередь как телефон, ибо в этом качестве он проигрывает во многом даже на мой взгляд тому же 5800, да и не только ему, а ещё и моему старому доброму SE v600, с которым я не знал проблем в течении последних 4-х лет и не знаю до сих пор... Так же n900 по определению не может быть массовым аппаратом или так называемым хитом продаж, хоть ведь и ценник у него немалый... Кстати, лично я подумываю о том, чтобы вообще достать из него сим-карту... ай, наверное, пока пусть будет... Вообще, текст набирать на нём относительно нормально: на n97 mini мне меньше понравилось, однако, там совсем другие кнопки на физклаве, но там и путаницы с символами было побольше... Вообще, устал я рассуждать на эту тему нынче; потом продолжу как-нибудь, возможно...

• MiCkolka Senior Member
    офлайн
    MiCkolka Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #138065

Написать сообщение

620
    # 12 мая 2010 08:48

nexus435,

сказывается происхождение: N900 везде и характеризуют как компьютер или Интернет-планшет, в котором звонки - лишь вспомогательная функция. Лично меня это устраивает, ибо собственно телефоном пользуюсь немного.

В основном девайс привлекает браузером и возможностью просмотра неконвертированного видео вплоть до HD-качества. Что Вы можете сказать по поводу этих функций?

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 12 мая 2010 14:27

MiCkolka,

браузер там неплохой, например, просматривать в интернете какой-либо форум мне показалось значительно получше, чем в 5800 или n97 mini, в этом смысле n900 мне в общем понравился, но показалось, что иногда странички грузятся как-то долго, возможно это из-за относительно удалённого расстояния от wi-fi модема, но в таких случаях он иногда вообще wi-fi не видит, но иногда и там видит, если поближе, то всегда видит, вроде. Кстати wi-fi жрет батарею быстро. С электронной почтой всё нормально, но ничего особенного, и настраивал как-то долго. Кстати в n97 mini можно было ограничить кол-во загружаемых с сервера сообщений, этой опции в n900 и в 5800 я почему-то не нашел. Вообще, субъективно, даже n900 со своими 3,5" как-то маловат для интернет-планшета, это просто вот такое вот своеобразное мобильное устройство, которое притендует на некую относительную универсальность; если бы было побольше официального приличного софта, желательно предустановленного, то было бы вполне неплохо, а так в нём нет даже архиватора, про прошивку уже повторяться не стану.

Про видео мало знаю, но те файлы, что в телефоне были, он хорошо показывал; там реклама была, я её удалил, и кусок мультика, его оставил. Хотел на телевизор пустить, но поленился, тв-шнур есть в комплекте. Наверно, с видео проблем быть не должно, но мне это не особо надо, сам ничего туда из видео не загружал.. ну, с youtube ссылка попалась, вроде нормально прошло.

Не очень понравилось, что книжки pdf только в ландшафтном режиме, ибо в вертикальном при таком разрешении было бы интересно всю страничку на экране посмотреть, ну и когда страничка заканчивается, то на следующую уже так не прокручивается, а только специальной кнопкой. Можно, наверно, другой reader найти, но как-то это странно... Да, ещё подсветка экрана имеет 4 опции отключения: 10 сек., 30 сек., 1 мин., 2 мин., вообще убрать этот таймаут нельзя, что может быть неудобно, если читать медленно на иностранном языке например, нельзя сделать, чтобы экран всегда работал, получается, что больше двух минут экран не горит, если ничего не нажимать и не трогать...

Телефоном я и сам пользуюсь не часто, но то что нельзя отдельную мелодию на контакт повесить, меня конкретно вырубает; причём я и знал об отсутсвии этой функции в n900, но как-то не думал, что это будет для меня так печально, и никаких решений на этот счет до сих пор вроде бы и нет.

• MiCkolka Senior Member
    офлайн
    MiCkolka Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #138065

Написать сообщение

620
    # 14 мая 2010 15:37

Мне вот это видео очень понравилось :super: :

:D

• Slugwurm Senior Member
    офлайн
    Slugwurm Senior Member

506

17 лет на сайте
    пользователь #162040

Написать сообщение

506
    # 14 мая 2010 23:12 Редактировалось Slugwurm, 1 раз.

:P

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 15 мая 2010 00:24

Slugwurm,

я не знаю вообще как это делать...

MiCkolka,

а мне не понравилось...

• Strateg72 Neophyte Poster
    офлайн
    Strateg72 Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #165071

Написать сообщение

28
    # 15 мая 2010 06:08

nexus435 Может кто-нибудь знает, почему на экране дважды название оператора написано: не просто velcom, а velcom velcom? У кого нибудь есть такой аппарат с велкомом? Так что, должно быть? Хе-хе...

Заходишь в ..параметры.. затем ..custom operator name... и в строке displayed text пишешь все. что тебе угодно

• Strateg72 Neophyte Poster
    офлайн
    Strateg72 Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #165071

Написать сообщение

28
    # 15 мая 2010 06:12

Может кто подскажет...

Почему в pidgin(аська) c одного телефона приходит нормальный текст, а с другого закорючки?:conf:

• Slugwurm Senior Member
    офлайн
    Slugwurm Senior Member

506

17 лет на сайте
    пользователь #162040

Написать сообщение

506
    # 15 мая 2010 07:59 Редактировалось Slugwurm, 1 раз.

:P

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 18 мая 2010 02:36

Заходишь в ..параметры.. затем ..custom operator name... и в строке displayed text пишешь все. что тебе угодно

Так я в итоге и сделал, только прежде, чем найти custom operator name в параметрах, пришлось эту программку установить. А почему velcom 2 раза было, мне до сих пор немного интересно.

Кто обои свои ставил... У меня почему то ставятся растянутыми и в другой ориентации.

С подобным не сталкивался. У меня всё нормально с обоями, все свои стоят 800*480 jpeg; мои файлы от 38 до 254 Kb, в редакторе Fireworks делались, т. к. Photoshop(a) не было.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 18 мая 2010 02:54

Раскрываешь, начинаешь набирать - открываются контакты.

Да уж, я бы до этого не додумался... Ну, специально русскую раскладку сделал, чтобы проверить; и действительно, тоже самое: первая набранная буква - латинская; если только тогда backspace нажать, то потом уже русская первая будет... И это в натуре так малоприятно выглядит, ибо тело фэйсом на эти манипуляции как-то реагирует, и в общем ерунда какая-то получается... Ну, это руссификация такая... дебильная...

• MiCkolka Senior Member
    офлайн
    MiCkolka Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #138065

Написать сообщение

620
    # 20 мая 2010 00:16

Может, кто-то в курсе, будет ли софт с Maemo совместим с MeeGo? Я погуглил, но ничего конкретного не нашёл...

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

18 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 22 мая 2010 19:38

MiCkolka,

вот что попалось в интернете по этому поводу:

Компания Nokia ответила на запрос известного сайта CNET.COM и сообщила примерно следующее:

“Nokia N900 не будет иметь возможности обновления до MeeGo. Первое устройство на MeeGo будет выпущено во второй половине 2010 года. Однако приложения написанные для Moblin и Maemo на Qt, будут работать на MeeGo”.

Источник: http://maemos.ru/2010/03/16/n900-meego/