Ответить
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 25 сентября 2012 15:37

MorfinGrey,

MorfinGrey:

В воде пару раз встречала пакеты,но просто старалась уплыть подальше, а был день вообще плавать не стала, так как и пакеты, и окурки, и средства гигиены...Мда.

Вот вы не первая, кто об этом говорит в этом году. Печально.... :(

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Nastine Senior Member
    офлайн
    Nastine Senior Member

510

22 года на сайте
    пользователь #9491

Написать сообщение

510
    # 25 сентября 2012 20:46 Редактировалось Nastine, 2 раз(а).

В конце сентября погоды стоят чудесные, и ни одного пакета в воде не замечено!
    Пара фоток из Будвы:
    Пляж Могрен-1, вид спереди:

Он же, в сторону Могрен-2:

Он же, в сторону Будвы:

Вид на Будву по дороге с пляжа:

Я много чего интересного почерпнула, читая эту ветку, поэтому, преодолевая лень, попробую тоже поделиться информацией, которая тоже может кому-нибудь пригодиться, пусть даже в следующем году.

Прилетели в Подгорицу, про билеты я писала выше. Такси заказала заранее по контакту, который насоветовала Динара_ - http://www.taxi-travel.me/index.php?lang=ru . 30 евро Подгорица-Будва, водитель ожидал нас с табличкой по прилету (рейс задержали минут на 40).

Первые пару дней жили в апартаментах, которые бронировали через букинг (Villa Simona Lux - кому надо, нагуглит). Расположение хорошее, хозяева прекрасные, цена - может и немного высоковата для конца сезона - 42 евро с налогами, а может и нормально. Но мы решили переехать в Котор, так как Будва нам с первого взгляда не особо понравилась.

Арендовали машину (45 евро малолитражная тойота). Есть цены и ниже, но эта компания разрешала оставить машину в Которе, а не везти ее назад сдавать и ничего сверху за это не просила (в другом месте эта услуга стоила 20 евро).

Котор волшебный. Но. Пляжи. Их там нет. Вернее, там принято называть пляжами бетонные плиты, которые тянутся вдоль залива. Мы насмотрели там жилье (в 2 км от Старого города, в Доброте. От моря 100 метров, 2 комнаты - спальня+гостиная с миникухней, все очень добротно, хороший ремонт - ну то есть не картонная коробка, а очень достойный вариант, где хочется сразу поселиться и жить. 40 евро.) и вернулись все-таки в Будву поздно вечером, где обойдя несколько вариантов нашли жилье, где сейчас и обитаем.

Живем в частных апартаментах с шикарным расположением, 5 минут до говнопляжа, 10 минут максимум - до хорошего (см. выше). Место обозначено крестом:

Не знаю, сколько это стоит в высокий сезон, а мы договорились за 25 евро. Комната небольшая, но все есть: кондей, телевизор (с кучей спортивных и 2 футбольнами каналами на радость мужу), миникухня, санузел очень хороший. Убирают каждый день. Помимо стандартного "кровати-полотенца-полы" еще и посуду вымоют. Оставишь нечаянно грязную посуду с вечера, приходишь, а ее помыли. Аж неудобно, поэтому теперь я ее обязательно мою перед пляжем, чтоб не позориться))

По еде: вроде бы везде вкусно, мы нигде не расстраивались еще. Причем отдавали как 115 евро за ужин, так и 9. Ну на 100+ каждый дурак вкусно накормит, а вот по поводу бюджетных вариантов очень-очень рекомендую место прямо напротив отеля-ресторана "Кенгуру" (про Кенгуру тут тоже писали неоднократно, а по мне столовка как столовка. Обычные цены, обычная еда). Так вот прямо напротив обычная свиду мясная лавка. Только во там сразу жарят все на гриле. То есть показываешь пальчиком: мне вот от этого куска 2 телячих стейка отрежьте, вот этот рамштекс, вот эту колбаску. Потом гуляешь 10 минут и забираешь. Получается ресторанная еда по цене мяса на рынке. 2 больших стейка из телячей корейки на кости+рамштекс (он уже замаринованный был)+кусок говядины тоже в каком-то маринаде+салат (это лоток порезанных овощей, которые дома надо только приправить)=9 евро.

Обедать также хорошо в ресторане самообслуживания отеля "Могрен". Там представлены как простые блюда, типа фаршированных перцев-баклажанов-помидоров, различных сочетания мяса с овощами, жареных окороков, плескавицы и проч., так и изысканные для белорусского вкуса блюда по демократическим ценам (большой лобстер, например, естестна с гарниром-все дела, обойдется в 11 евро; филе тунца, которое поджарили прямо при нас в соответствии с пожеланием сделать его medium rare - 8 евро). Итд. А уж простое второе и вовсе 3-4 евро. Порции огромные. Вот вам фоточка Цезаря (3,8 евро). Для понимания масштаба на тарелку положены нож и вилка стандартных размеров.

По экскурсиям и прочему ничего пока сказать не могу, так как никуда кроме Котора не ездили.

Пока все в двух словах
    Блин, хотела написать 2 слова, потом 2 слова+пара фоток, а в итоге получилась простыня. В общем, будут вопросы - пишите в личку) Собираемся переехать все-таки в Котор в конце отдыха, дней на 5, может по нему еще чего допишу.

PokerMoscow Team
  • Jay712 Junior Member
    офлайн
    Jay712 Junior Member

34

23 года на сайте
    пользователь #7917

Написать сообщение

34
    # 28 сентября 2012 00:45

22 сентября вернулись. В р-не Св. Стефана грязи в море замечено не было, на пляже тоже довольно чисто.
    С шенгеном съездили в Дубровник и Албанию. По мне, так Дубровник ничего особенного из себя не представляет - что-то среднее между старой Будвой, Котором и Херцег-Нови, только больше и море людей. За 2 недели 3 раза была гроза и лил проливной дождь, даже зонты не помогали.
    Если будут вопросы, то лучше в личку (могу немного подсказать насчет передвижения на общественном транспорте).
    Мне Черногория очень нравится, не смотря ни на что. Была уже 3 раза и собираюсь ещё.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 14 ноября 2012 19:09 Редактировалось Сао, 1 раз.

del

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 15 ноября 2012 00:52
    Cao!:

MorfinGrey,

MorfinGrey:

В воде пару раз встречала пакеты,но просто старалась уплыть подальше, а был день вообще плавать не стала, так как и пакеты, и окурки, и средства гигиены...Мда.

Вот вы не первая, кто об этом говорит в этом году. Печально.... :(

Я об этом еще в 2002 году говорила, только мне никто не верил почему-то, похоже наконец-то начали прозревать.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 17 ноября 2012 18:20 Редактировалось Сао, 2 раз(а).
    Fergi:

Я об этом еще в 2002 году говорила, только мне никто не верил почему-то, похоже наконец-то начали прозревать.

Ну не знаю. Отдыхала в Будве в начале сентября 2006 года, вода была чистейшая. В июне 2007 наличествовали водоросли. :znaika:

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2863

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2863
    # 13 января 2013 12:35 Редактировалось Olfisher, 1 раз.

Чуть-чуть фотографий. В Черногории есть что посмотреть.

---

---

---

---

---

---

---

---

---

---

---

---

---

---

---

---

---

---

---

---

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

Черное озеро

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Скадарское озеро

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

ловчен

• Servv Senior Member
    офлайн
    Servv Senior Member

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 13 января 2013 19:22

Красивые фотки :super:

• vladomilana Neophyte Poster
    офлайн
    vladomilana Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #756010

Написать сообщение

1
    # 28 января 2013 02:03

Тара Рафтинг Приключения, лучший клуб для организации рафтинг сплав по Тара и Дрина рекам, пешие экскурсии, сафари на джипах и тому подобное. Выбери свое собственное приключение.Rafting Tara

[url=http://www.raftingtaradrina.com]Rafting Tara[/url]
  • 44974 Junior Member
    офлайн
    44974 Junior Member

79

20 лет на сайте
    пользователь #44974

Написать сообщение

79
    # 12 февраля 2013 16:41

Кто-нибудь катался в Черногорию с "Золотой милей"? Какие впечатления оставила данная контора? У них есть заманчивые предложения вот не знаю как быть...

• am-bertony Senior Member
    офлайн
    am-bertony Senior Member

1864

13 лет на сайте
    пользователь #642290

Написать сообщение

1864
    # 12 февраля 2013 22:39
    1357:

Кто-нибудь катался в Черногорию с "Золотой милей"? Какие впечатления оставила данная контора? У них есть заманчивые предложения вот не знаю как быть...

я ездила в 2011 году. Отдыхали в Сутоморе. Все супер было - и организация и сам отдых. Если что - спрашивайте

• bondiana001 Member
    офлайн
    bondiana001 Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #473278

Написать сообщение

318
    # 13 февраля 2013 15:11 Редактировалось bondiana001, 1 раз.
    am-bertony:

я ездила в 2011 году. Отдыхали в Сутоморе. Все супер было - и организация и сам отдых. Если что - спрашивайте

Как там с питанием? Где можно хорошо и недорого перекусить? Чисто на пляже? Подойдёт ли Сутоморе для отдыха с дитём 6 лет?

• 44974 Junior Member
    офлайн
    44974 Junior Member

79

20 лет на сайте
    пользователь #44974

Написать сообщение

79
    # 13 февраля 2013 15:44
    am-bertony:

1357:

Если можно по-подробнее обо всем отдыхе. Как раз к Сутоморе склоняюсь больше, чем к Будве, конкретнее Мини-отель «МARE MAR» , может Вы были именно в нем? Тур автобусный, помимо отдыха в довесок идут экскурсии (Прага, Вена, Будапешт, Краков)... ночные переезды только при прибытии/отъезде в Черногороию, так ночлеги в отелях, но читал несколько отзывов что вместо обещанных экскурсий получились ночные переезды. Так ли это или вся обещанная программа была выполнена полностью?
    P.S. Если можно пару фото из Сутоморе

офлайн
    am-bertony Senior Member

1864

13 лет на сайте
    пользователь #642290

Написать сообщение

1864
    # 13 февраля 2013 19:00 Редактировалось am-bertony, 1 раз.

bondiana001, 1357, по-порядку) Да, мы отдыхали именно в «МARE MAR». Это не мини-отель, это довольно большая вилла с ..даже не знаю, как назвать.. такой мини-площадкой, огороженной балюстрадой, где стоят столики и открывается офигенный вид на горы и море. Еще там есть собственный спуск в море. Это бетонная плита и в море идет лесенка с перилами, как в бассейне. Стоят шезлонги и зонтики. Т.е. купаться можно не выходя за ворота. Мы жили на самом верху, на 3 этаже. У нас был балкон, где стоял стол, стулья, зонт. Вид на море и горы - умопомрачительный. Я с этой верхотуры видела камни в море))))
    В номере - миникухня, душ и туалет.
    С питанием - вообще никаких проблем. Кафешки, пиццерии там на каждом шагу. Мне особенно понравилась та, что возле пляжа(она как бы нависает над пляжем- упирается сваями в пляжную территорию.), напротив мини-маркета., с сине-белым навесом. Если поедете, то поймете, о чем я)) Там я ела самое вкусное ризотто) 8 евро, как сейчас помню. Салат с морепродуктами - 7 евро. Пицца - от 6 евро. Бутылка минералки 0,5 л. - 1 евро.
    В мини-маркете можно купить что-то для перекуса и приготовить в номере.
    Сразу скажу что «МARE MAR» находится на противоположном конце от большого фрутового рынка и 2 больших хороших супермаркетов. Если идти вдоль пляжа, мимо всех этих лавочек с сувенирами ,напитками и т.п. - минут 25 неспешным шагом. Там же, рядом с рынком есть и аптека, если вдруг что.
    На пляже было чисто. Там пляжная линия тянется вдоль всего поселка. Мы выбрали тот, где не было крупных камней и был песок. Лежа+зонт - 4 евро на весь день.
    Море чистое, ласковое, прозрачнейшее.
    На счет отдыха с ребенком. Моим на тот момент было 3 и 8 лет. Не скучали, но развлекух там нет. Прогуляться там особо тоже негде, разве что вдоль пляжа.
    Но местечко тусовочное)) Там возле нашей виллы был клуб с дискотекой. Пенные вечеринки и все такое. Первую ночь нас немного напрягала музыка поздним вечером, а потом она как-то стала неотъемлимой частью атмосферы этого места.
    Мы плавали на катере в Будву. Это стои сделать хотя бы потому, что виды, которые открываются взору при морской прогулке просто непередаваемые. И старая Будва прелестна)) Но вот пляж в Будве меня удручил. Понятно, что мы не видели каких-то уединенных бухточек и т.п., но то, что видели - нам не понравилось. Грязно, ШУМНО.... Вот там я впервые поняла, почему все предпочитают отдыхать вдали от соотечественников. Сидим в ресторане, не у кромки пляжа совсем, мадам из-за столика, стоящего еще глубже нашего кричит своей подруге, выходящей из воды. "Наташааааа, что ты будешь завазывать?". Та ей отвечает. И так они орали , пока не согласовали меню. В Сутоморе такого нет. По-моему, там вообще почти нет русских. Хотя русскую речь кое-как понимают.
    Когда я вызывала такси, чтобы съездить в близлежащий городок Бак, я четко по-русски говорила.:" Сутоморе,вилла маре-мар, пожалуйста". И через 5 минут такси у ворот)) С таксистом мы познакомились случайно. Я увидела машину возле магазинчика и спросила, сколько будет стоить поездка в Бар. 5 евро. Таксист дал визитку со своим номером и я вызывала именно его. (кстати ,он у меня сохранился). Таксист понимает и говорит по-русски немного.
    В Баре полазили по старой крепости, поглазели на порт и слегка пошопили))))

Сама вилла, вид с той самой площадки со столиками.

Вид с нашего балкона

вид на пляж

рядом с виллой

Старая крепость в Баре

По "дороге" в Будву

Старая Будва

В общем ,мне очень понравилось! Греция(Халкидики) после Черногории меня не впечатлила совсем.
    P.S. Мы летали, поэтому про пункты автобусного маршрута ничего не подскажу.

• 44974 Junior Member
    офлайн
    44974 Junior Member

79

20 лет на сайте
    пользователь #44974

Написать сообщение

79
    # 14 февраля 2013 08:34

Спасибо за подробный отзыв. А как там с дном морским (морские ежи, камни и т.д.), в частности у входа возле виллы. Стоит ли замарачиваться с обувью для купания (наподобие галош такие резиновые тапочки)? и как там насчет поплавать с трубкой и маской, есть на что посмотреть? И можно ли купить там маску, трубку, ласты? Есть ли места, как в Будве (приходишь в лавочку, показываешь пальцем на сырой кусок мяса и тебе его готовят)? Помимо поездок в Бар и Будву есть ли оттуда экскурсии (Острог, Бококоторская бухта и т.д.)? Как происходит заселение в виллу? Это оговаривается сразу в агентстве или какой номер хозяину захочется дать?

• bondiana001 Member
    офлайн
    bondiana001 Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #473278

Написать сообщение

318
    # 14 февраля 2013 12:17

am-bertony, Спасибо!

офлайн
    am-bertony Senior Member

1864

13 лет на сайте
    пользователь #642290

Написать сообщение

1864
    # 14 февраля 2013 22:10
    1357:

А как там с дном морским (морские ежи, камни и т.д.), в частности у входа возле виллы.

Не подскажу) Ибо плавать я не умею, поэтому там не спускалась в воду. На пляже морского ежа видели один раз за камнями.

1357:

Стоит ли замарачиваться с обувью для купания (наподобие галош такие резиновые тапочки)?

Думаю, не стоит. Там камни мелкие только у входа в воду. Я, конечно, за всю пляжную полосу не в ответе, но я даже в продаже (там тьма всяких точек со сланцами, тапками) тех тапочек плавательных там не видела.

1357:

Есть ли места, как в Будве (приходишь в лавочку, показываешь пальцем на сырой кусок мяса и тебе его готовят)?

Чтоб именно пальцем показать, не знаю, но в другой части поселка(ближе к рынку и магазинам) было пару точек, где при вас готовят мясо на гриле. +всякие там салатики можно к нему взять.

1357:

Помимо поездок в Бар и Будву есть ли оттуда экскурсии (Острог, Бококоторская бухта и т.д.)?

да, есть турфирмы. Как в Крыму ,если знаете, стоят плакаты-зазывалки, где написано, куда и сколько стоит.

1357:

Как происходит заселение в виллу? Это оговаривается сразу в агентстве или какой номер хозяину захочется дать?

В агентстве мы оговаривали только какие будут кровати и сколько их будет. Ну и наличие мини-кухни и душа-туалета. Даже про балкон не помню, проговаривалось или нет. Давно было)) Как приехали - нас хозяйка сразу заселила.

• 44974 Junior Member
    офлайн
    44974 Junior Member

79

20 лет на сайте
    пользователь #44974

Написать сообщение

79
    # 15 февраля 2013 13:19

И еще один вопрос: сколько в среднем уходило на еду в сутки?

офлайн
    am-bertony Senior Member

1864

13 лет на сайте
    пользователь #642290

Написать сообщение

1864
    # 15 февраля 2013 15:23
    1357:

мы изначально планировали так: не более 40 евро в сутки (шопинг, экскурсии не входит в эту стоимость). Не выходили за эту сумму (на троих). Но я никогда не заказывала вино в ресторанчиках(покупала в магазине бутылку, если хотелось) и кушаем мы не сказать чтоб сильно много(и порции там большие).

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 16 февраля 2013 00:46 Редактировалось Bad__Girl, 4 раз(а).
    1357:

нормальное вино 6-7 евро(есть и за 2...но мы его в раковину вылили)
    пршут 14-17 евро за кило
    помидоры 1.5-2 евро
    кусок пиццы 1.5 евро
    салями (ах, какая там салями) от 17 евро
    пиво уже не вспомню...

в кафе большая тарелка мяса на гриле 9.50 (реально большая...мы вдвоем съели, но с трудом....а кушаем мы много...правда заедали ее салатами и запивали пивом)
    салаты в кафе дорогие...да и как-то не впечатлили.

вкусно купить вина, пршута, помидор...еще обязательно большой белый батон с хрустящей корочкой...и засесть на балконе виллы на часок...
    или плесковиц по дороге на пляж натрескаться...с чивапчичами )

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.