Ответить
  • ARDEZ Member
    офлайн
    ARDEZ Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #276400

Написать сообщение

298
    # 12 апреля 2014 00:16

Мне прислали осенью извещение, в котором указывалось доплатить строителям за дополнительно выполненные работы. Я спрашивала, на каком собрании решили доплачивать, никто не знает! Бух сказала что есть протокол собрания на котором решили доплачивать. .

Vikky-1:

А вот с этого момента поподробнее уважаемая Бух. и ТЕ , был на всех собраниях где почти все единогласно голосовали против доплат. Можно число собрания, кол-во голосовавших людей, ну и протокол разумеется)

• Vikky-1 Junior Member
    офлайн
    Vikky-1 Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #159877

Написать сообщение

85
    # 12 апреля 2014 14:21
    ARDEZ:

Мне прислали осенью извещение, в котором указывалось доплатить строителям за дополнительно выполненные работы. Я спрашивала, на каком собрании решили доплачивать, никто не знает! Бух сказала что есть протокол собрания на котором решили доплачивать. .

спросила про эти доплаты у ТЕ вчера. она сказала, что это доплаты за первые два месяца работ (за 2011 год)

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 13 апреля 2014 09:28 Редактировалось mne, 2 раз(а).
    Vikky-1:

спросила про эти доплаты у ТЕ вчера. она сказала, что это доплаты за первые два месяца работ (за 2011 год)

Очень убедительно!
    Это как с членскими платежами, я у буха спрашиваю, почему мне за три месяца, в которых поднялась базовая до 130 000, доплачивать не 90 000, а 130 000. Она тоже убедительно ответила, что у меня долг за 2011г в 40 000.

Надо неравнодушным всё-таки обсудить: попроситься ли на техобслуживание в ЖКХ?
    С 1 апреля поднялась базовая величина до 150 000 руб. Следовательно зарплаты работников ЖСПК вырастут, а у нас в жировках увеличатся доп. взносы на техобслуживание. А мы ещё электрика полностью не оплатили, сантехник появится - ему тоже обмундирование потребуется, за электричество (ВЫКЛЮЧАЙТЕ СВЕТ ЗА СОБОЙ В ПОДВАЛАХ!!! ВЫ ЗА НЕГО БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ!!!) и воду не платили и т.д....
    С другой стороны, если перейдём в ЖКХ, мы не сможем воспользоваться отчислениями на капремонт (хотя зачем они нам, если дом на гарантии пять лет). Деятельность ЖСПК, то есть деятельность (бух., электрик, сантехник и уборщики будут свои в ЖКХ) одного председателя, всё равно надо будет оплачивать через членские взносы. Уборщиков тоже надо будет поощрять за счёт членских.

По-моему получается в "деньгах" мы ничего не сэкономим....

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 13 апреля 2014 17:51

- Папа, что такое "некомпетентность" и "безразличие"?
    - не знаю, сынок, не разбираюсь я в этом, да и оно мне собственно до пиз*ы

• ARDEZ Member
    офлайн
    ARDEZ Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #276400

Написать сообщение

298
    # 14 апреля 2014 00:24 Редактировалось ARDEZ, 2 раз(а).

Вопрос можно поставить иначе- почему в первом доме и нашем у ТЕ зп разная? Не надо песен про то кто на её место и прочее... Минские председатели с большим кол-вом квартир меньше получают. Да и своё место в готовом доме она уже никогда не отдаст!!! Это я к тому, что решим собранием миллион платить она и ему будет рада. Ps в доме родителей 80кв. и председатель вообще никаких денег по собственному усмотрению не получает вот уже как лет двадцать.

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 14 апреля 2014 09:44 Редактировалось mne, 1 раз.

А сколько в первом доме? (На сколько мне известно, в первом доме проблем больше чем у нас и они почти нерешаемые - как платят, то и получают)
    За маленькую зарплату пред. будет просто числиться, надо чтобы человеку хотелось работать для нас всё время, а нам приятно было подходить к дому, а не "хавацца" в своих серо-буро-малиновых квартирах.

Может перейдем на техобслуживание к ЖКХ? Преду зарплату 4млн. + 1 млн. (премиальные).

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

46. Решения общего собрания (собрания уполномоченных) доводятся до сведения его членов не позднее 5 дней после его проведения путем размещения копии протокола на информационном стенде на территории кооператива.

Где информационный стенд?

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

Строители настойчиво просят подписать справку о принятии квартиры (Начинаю ему перечислять их брак по дому, он удивляется и говорит, откуда мы можем знать про этот брак если у нас нет от вас претензий!!!) Не подписываем, пока не исправят ВСЕ дефекты по дому!!!!!

• raut Senior Member
    офлайн
    raut Senior Member

1648

16 лет на сайте
    пользователь #239352

Написать сообщение

1648
    # 15 апреля 2014 08:52

Все эти справки просто бумажки, вот строители о недоделках и не знают. Нужно вызывать председателя, уполномоченного от строителей и подписывать дефектный акт. Я уже писал, где все это можно точно узнать, но все надеются на непонятно что.....

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Соседи, не думайте, что если бы мы платили председателю даже и 100 лямов, она все бы делала, нужно немножко и со своей стороны быть поактивнее а где то и понастойчивее

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 15 апреля 2014 10:18

Опять ко мне обращался представитель от строителей за подписью. Не понимаю... Если остальные "безразницы" подписали, зачем им моя подпись?

• raut Senior Member
    офлайн
    raut Senior Member

1648

16 лет на сайте
    пользователь #239352

Написать сообщение

1648
    # 15 апреля 2014 13:05 Редактировалось raut, 1 раз.
    mne:

Опять ко мне обращался представитель от строителей за подписью. Не понимаю... Если остальные "безразницы" подписали, зачем им моя подпись?

Я, по крайней мере, ещё ничего не подписывал...и пока не буду этого делать!

• Старожил Junior Member
    офлайн
    Старожил Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #1112806

Написать сообщение

48
    # 15 апреля 2014 15:39

К нам из строителей никто не обращался. Недоделок очень много, подписывать ничего не будем. Пока не устранят. И процентовку ещё не платили, но, к сожалению, без неё не дают справку в БТИ. Замкнутый круг(((

• mae4ki Neophyte Poster
    офлайн
    mae4ki Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #505121

Написать сообщение

9
    # 15 апреля 2014 21:07

Здравствуйте соседи) Дайте пожалуйста знать(если кто в курсе) когда появятся опять сантехники.. не хватает одной пломбы на счетчике воды. Спасибо)))

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 16 апреля 2014 08:28 Редактировалось mne, 2 раз(а).
    raut:

Все эти справки просто бумажки, вот строители о недоделках и не знают. Нужно вызывать председателя, уполномоченного от строителей и подписывать дефектный акт. Я уже писал, где все это можно точно узнать, но все надеются на непонятно что.....

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Соседи, не думайте, что если бы мы платили председателю даже и 100 лямов, она все бы делала, нужно немножко и со своей стороны быть поактивнее а где то и понастойчивее

Наверно одноразовый дефектный акт не решит проблемы.
    Дефекты будут появляться постоянно, в процессе эксплуатации дома и в отдельности каждой квартиры. Например у меня с окна не дуло, а теперь стало дуть, попробовали сами настроить, не получилось, пришёл настройщик окон, более менее настроил окно, но оно теперь в режиме проветривания не открывается так как надо. Я думаю что дверь бракованная.
    Строители сами рассказывают, что проблем в процессе эксплуатации дома будет много.
    Это надо каждый месяц писать заказные письма генподрядчику, с просьбой устранения дефектов.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

mae4ki:

Здравствуйте соседи) Дайте пожалуйста знать(если кто в курсе) когда появятся опять сантехники.. не хватает одной пломбы на счетчике воды. Спасибо)))

Обращайтесь к ТЕ, она вам позвонит и скажет когда приедут сантехники.

• raut Senior Member
    офлайн
    raut Senior Member

1648

16 лет на сайте
    пользователь #239352

Написать сообщение

1648
    # 16 апреля 2014 12:36

Так размыкайте, вы куда нибудь обращались, кроме написания письму в администрацию президента, ибо это самый популярный, но самый безполезный метод.

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 16 апреля 2014 14:46
    raut:

Так размыкайте, вы куда нибудь обращались, кроме написания письму в администрацию президента, ибо это самый популярный, но самый безполезный метод.

С чего вы взяли, что я туда обращалась?
    Что разомкнуть?

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Если вы предлагаете разомкнуть:

Старожил:

Замкнутый круг(((

Как я вижу, надо переходить на техобслуживание в ЖКХ и естественно поменять председателя.....Но на кого? Никто не хочет...

• rio-news Member
    офлайн
    rio-news Member

172

19 лет на сайте
    пользователь #80346

Написать сообщение

172
    # 18 апреля 2014 12:15

а у меня пол поперек на балконе треснул... недавно ее не было... ДОМ ГУЛЯЕТ :)

мое мнение может не совпадать и не должно совпадать с мнением общества тел. 6055392
  • Romario77 Senior Member
    офлайн
    Romario77 Senior Member

643

17 лет на сайте
    пользователь #167401

Написать сообщение

643
    # 18 апреля 2014 13:06

Mne подскажите вам поменяли тех паспорт в бти? У нас такие же ошибки в паспорте как и у вас. У вас случайно проверяющий регистратор была Залевская В.С.

• Vikky-1 Junior Member
    офлайн
    Vikky-1 Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #159877

Написать сообщение

85
    # 18 апреля 2014 13:26
    mne:

Я слышала что вам с понедельника будут устранять недоделки.

да-да, типа устранили - пятница уже :(

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

Romario77:

Mne подскажите вам поменяли тех паспорт в бти? У нас такие же ошибки в паспорте как и у вас.

а что делать, чтобы изначально этих ошибок не было? хочу, чтобы у меня в техпаспорте было написано поквартирное газовое отопление! читала на тутбай, что с 2014 года будем 100 % за газ платить, думаю, что при газовом отоплении тарифы должны быть другие (как сейчас с электроплитами)
    на след. неделе собираюсь в БТИ.

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 18 апреля 2014 17:49
    Vikky-1:

а что делать, чтобы изначально этих ошибок не было? хочу, чтобы у меня в техпаспорте было написано поквартирное газовое отопление! читала на тутбай, что с 2014 года будем 100 % за газ платить, думаю, что при газовом отоплении тарифы должны быть другие (как сейчас с электроплитами)
    на след. неделе собираюсь в БТИ.

За электроэнергию будем платить по себестоимости с 2015г, если мы вынуждены использовать газовый котёл для отопления квартиры, то тарифы на электроэнергию также могут быть ниже.?
    Техпаспорт не является основным удостоверяющим документом на квартиру - такое убеждение мне не очень нравится...С неузаконенными перепланировками квартир всё очень строго (штрафы и т.д.), а перепланировка квартиры отражается в техпаспорте на квартиру. Да и надумаетесь продавать квартиру, покупателей также будут смущать несоответствия в техпаспорте.. Мы же не знаем что будет через год или два...Потом кому объяснишь, что Залевская сказала что так можно писать...
    Я ещё не ездила переделывать... Пока подожду... ;)

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

rio-news:

Может это перепланировки чьи-то на пол подействовали... Я вот тоже хочу какую-нибудь стену снести...Не придумала ещё какую.. :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1181092

0
    # 19 апреля 2014 14:46

[censored by perfetto_vita]

• Vikky-1 Junior Member
    офлайн
    Vikky-1 Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #159877

Написать сообщение

85
    # 20 апреля 2014 15:59
    rio-news:

пойду смотреть потолок (((