Ответить
  • chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 28 января 2010 20:51

говорите привет своим соседям а не пишите на каком этаже вы живете и какой номер квартиры.

:lol:

:o

до остановки не далеко но говорят в час пик в автобус не влезть а с учетом строящихся домов будет совсем полный дрындец.8)

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 28 января 2010 23:09

Я думаю пустят больше транспорта и все будет гуд:super:......Местные люди говорят, что маршрутки пустили, значит и автобусов больше будет

• fronik Junior Member
    офлайн
    fronik Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #197085

Написать сообщение

52
    # 29 января 2010 08:49

sergeykut, привет соседям. Мы из двушки №35.

По поводу утепления наружных стен могу уточнить вот что. Когда по осени ходили смотреть домик, то торцевые стены утепляли зелененькими плитами и сразу их штукатурили для защиты. А лоджии утепляться и не должны. Поэтому зимой решили штукатурить неутепляемые поверхности фасада. Также могут неутепляться стенки квартир, расположенных между другими, т.е. неугловые квартиры. А вообще этот вопрос можно адресовать проектировщикам, пусть получше объяснят. ИМХО

• VDV13 Neophyte Poster
    офлайн
    VDV13 Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #224485

Написать сообщение

11
    # 29 января 2010 12:28

привет всем я из 44 на 7эт. Однакомнатная 40.7 у кого-нибудь есть такая же? и какой план по ее планировке?

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 29 января 2010 12:28

ничего не понял из этой статьи. утепляют ватой только монолитные колонны и межэтажные плиты также монолитные. а стены из газосиликата чтобы утепляли ватой я не видел и в нашем доме такого нет. они как я писал утепляют бетон а не газосиликат. просто вытекает другой вопрос наружние стены во сколько блоков они ложили и какова толщина стены. это наболевший и злабодневный вопрос. на который наверно никто не даст ответ.;)

• crank25 Junior Member
    офлайн
    crank25 Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #176646

Написать сообщение

86
    # 29 января 2010 12:34

при толщине стен 500мм из газосиликатных блоков ничего утеплять не должны, только оштукатурят . такие нормы:)

• crank25 Junior Member
    офлайн
    crank25 Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #176646

Написать сообщение

86
    # 29 января 2010 12:36
    VDV13:

привет всем я из 44 на 7эт. Однакомнатная 40.7 у кого-нибудь есть такая же? и какой план по ее планировке?

у меня 4 кв. на 2м этаже) той же площади. планировку поищу где то есть.

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 29 января 2010 12:57

crank25 а вы знаенте какокй толщины газосиликатный блок что пишите про 500 мм. как я видел у нас ложили в один блок. а толщина блока 200-300 мм. так что на сайте минского завода силикатных изделий есть таблица сровнения газосиликата, кирпича, и еще чего то и написано что при толщине стены из силиката 500 мм стена не промерзает и хороше держит тепло. но не видел что у нас ложили в 2 блока.

http://www.mzb.stroymarket.info/production8.htm

• crank25 Junior Member
    офлайн
    crank25 Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #176646

Написать сообщение

86
    # 29 января 2010 13:04
    chechenec:

crank25 а вы знаенте какокй толщины газосиликатный блок что пишите про 500 мм. как я видел у нас ложили в один блок. а толщина блока 200-300 мм. так что на сайте минского завода силикатных изделий есть таблица сровнения газосиликата, кирпича, и еще чего то и написано что при толщине стены из силиката 500 мм стена не промерзает и хороше держит тепло. но не видел что у нас ложили в 2 блока.

http://www.mzb.stroymarket.info/production8.htm

проверить толщину можно только попав в квартиру и взяв линеечку или рулетку открыть окно и прикинуть толщину стены.

Любую стройку должен крнтролировать Госстрой надзор и если что то строители должны были отгребать по полной.:molotok: По нашему дому вопросов у Госстройнадзора была куча!!!:molotok:

В субботу поеду постораюсь попасть и померять:wink:

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 29 января 2010 13:12

а откуда информация что по нашему дому была куча вопросов по нашему дому. может вы знаете какие именно так просвятите нас. впринципе нашол статейку то там есть блоки 500 мм. но какие стоят у нас некто нам наверно не скажет.:super:

http://mksi.dom.by/products/bloki-gs/bloki-gs.html

очень интересно по поводу вопросов Гостехнадзора. интересно а какие вопросы и какова их значимость для нашей дольнейшей жизни.

что то никто не говорил и писал как будет обеспечиватся нормальный напор воды на вержние этажи и многие другие вопросы не были озвучены. :conf:

• crank25 Junior Member
    офлайн
    crank25 Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #176646

Написать сообщение

86
    # 29 января 2010 13:16
    chechenec:

а откуда информация что по нашему дому была куча вопросов по нашему дому. может вы знаете какие именно так просвятите нас. впринципе нашол статейку то там есть блоки 500 мм. но какие стоят у нас некто нам наверно не скажет.

http://mksi.dom.by/products/bloki-gs/bloki-gs.html

так случайно вышло. узнаю все более точно отпишу.

ну толщину можно померять отнять толщины штукатурки внутри думаю см 5-8 и снаружи 3-5 см. вот и исходная толщина блока)

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 29 января 2010 13:22

спасибо буду ждать от вас весточки про дом. очень надеюсь что напишете более подробно и по чем именно вопросы.:beer:

• VDV13 Neophyte Poster
    офлайн
    VDV13 Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #224485

Написать сообщение

11
    # 29 января 2010 13:34
    crank25:

VDV13:

да сама планировка у меня есть. Сам что планируешь городить внутри?

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 29 января 2010 13:57

:moloto:znaika:k:

• crank25 Junior Member
    офлайн
    crank25 Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #176646

Написать сообщение

86
    # 29 января 2010 18:14

100 % должны утеплять должны несущие колонны и межэтажные плиты перекрытий. откопал сентябрьские фотки на первых этажах точно утепляли на фоточке красными стрелочками показал зелененький утеплитель который после заштукатурили. Ксли этого не сделать то бетон так промерзнет что будет :ass: большая:ura:.

• crank25 Junior Member
    офлайн
    crank25 Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #176646

Написать сообщение

86
    # 29 января 2010 18:16
    VDV13:

crank25:

VDV13 :

Перегородочку видимо)) Еще точно не решил. Хочеться изолированную спаленку)

А ты? Что городить будешь?

• VDV13 Neophyte Poster
    офлайн
    VDV13 Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #224485

Написать сообщение

11
    # 29 января 2010 18:49
    crank25:

VDV13:

crank25:

VDV13 :

Перегородочку видимо)) Еще точно не решил. Хочеться изолированную спаленку)

А ты? Что городить будешь?

да еще точно не решил. наверное вот так. размеры конечно приблизительные нужен автокадовсий чертеж или точный обмер

• corrino Member
    офлайн
    corrino Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #199342

Написать сообщение

206
    # 29 января 2010 20:23

да,без перегородок в таких дурацких планировках не обойтись.Когда посетил свою однушку 1б кажется хотелось плакать,но когда посмотрел эту воспрянул духом(хотя сперва планировал покупку такой же квартиры т.к. площадь самая маленькая).Вот она вам,ребята- "кухня-студия":ass:

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 29 января 2010 21:20

как понял из фотки что кухня там где большое окно а как планируте водные телекомуникации переносить , понятно что розетку конечно для плиты перенести легче. но не знаю не знаю. конечно с привлечением дизайнера можно придумать что нибудь интереснее.:roll:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #200220

157
    # 30 января 2010 11:01
    corrino:

да,без перегородок в таких дурацких планировках не обойтись.Когда посетил свою однушку 1б кажется хотелось плакать,но когда посмотрел эту воспрянул духом(хотя сперва планировал покупку такой же квартиры т.к. площадь самая маленькая).Вот она вам,ребята- "кухня-студия"

для таких планировок нужна хорошая дорогая кухня, которая вписывалась бы в интерьер всей квартиры, + хороший дизайн-проект,

ставить перегородки при таких площадях и планировках не совсем правильно, это только сузит пространство,

а если уже и ставить, то раздвижные, пропускающие свет типа японских фасумы или сёдзи.

На западе таких вариантов полно, нормальное стартовое жилье для молодых, но, конечно, не для семьи...

так что не унывайте, а обратитесь к дизайнеру.