Jour:Кстати, насчет движения задним ходом. Ведь это теперь считается маневрированием?
Угу, 100%. Всю прошлую неделю брату правила вдалбливала, так что уверена. А еще аварийку включать надо при данном маневре.
Jour:Кстати, насчет движения задним ходом. Ведь это теперь считается маневрированием?
Угу, 100%. Всю прошлую неделю брату правила вдалбливала, так что уверена. А еще аварийку включать надо при данном маневре.
Dervik:Hekta, левый, потому как перестраиваешься в левый по ходу движения ряд
Вот и я левый включаю, но муж заметил, что поворачивающие за мной включили правый. Вот я и усомнилась.
2.24 маневрирование (маневр) -- начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую, а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с дороги, движение задним ходом
Dervik,
левый, потому как перестраиваешься в левый по ходу движения ряд
Жжешь просто... Поворачиваешь направо, а поворотник левый?
Hekta, левый поворотник включается после - при перестраивании с полосы разгона, там где она есть, в первый (и далее) ряд. Некоторые экономят на телодвижениях и включают сразу левый.
Lonewolf:Dervik,
левый, потому как перестраиваешься в левый по ходу движения ряд
Жжешь просто... Поворачиваешь направо, а поворотник левый?
Фишка в том, что получается никуда не поворачиваю фактически. Еду прямо и съезд как-бы примыкает к кольцевой, то есть я съезжаю на полосу разгона, а потом, если нет машин, перестраиваюсь на ряд кольцевой. А вообще, очень многие вообще ничего не включают. надо будет хорошенечко покопаться в ПДД(жаль книжку малому оставила и конспект).
Hekta,
А еще аварийку включать надо при данном маневре.
Не надо, а рекомендуется. Я к чему про задний ход спросил. Что от этого изменилось?
Hekta,
Фишка в том, что получается никуда не поворачиваю фактически
Ты именно поворачиваешь со второстепенной дороги, а не перестраиваешься с полосы в полосу.
Lonewolf, Леха, ты когда перестраиваешься в левый ряд тоже правый поворот показываешь ?!
Jour:Hekta,
А еще аварийку включать надо при данном маневре.
Не надо, а рекомендуется. Я к чему про задний ход спросил. Что от этого изменилось?
От этого изменился размер штрафа. Раньше если задом в кого въедешь, вроде не более 2 минималок, а сейчас, сам понимаешь, как за маневр, повлекший ДТП, тока не помню скока штраф.
Dervik,
Леха, ты когда перестраиваешься в левый ряд тоже правый поворот показываешь ?!
Когда выходишь ты на сцену,
То сразу в зале тишина.
Велик твой креатив бесценный,
О, автор - аццкий сотона!
ПС. Вопрос на засыпку №1: ты в курсе, что перекресток - это не обязательно пересечение под 90 градусов. Вопрос на засыпку №2: раз ты перестраиваешься с полосы на полосу, то что там делают знаки "уступить дорогу", "движение без остановки запрещено", "выезд на дорогу с односторонним движением"?
Dervik, верно Lonewolf говорит. При выезде на кольцевую обычно стоит знак 2.4 "Уступить дорогу" или 2.5 "Движение без остановки запрещено" (Stop то бишь), которые устанавливают на перекрестках, а не посреди проезжей части.
#BadGuy#:Hekta, правильно - правый. если не ошибаюсь. но если надо сразу сигануть в левую полосу - то можно левый... это вроде в старых правилах даже обсасывалось.
А тайный смысл включать правый поворотник ? Полосу движения не меняем - поворотник нафиг не нужен. Если собираемся перестраиваться левей то включаем соотв. левый.
Lonewolf, знаки устанавливаются в месте примыкания дорог, но как правило на основных развязках МКАД в этом же месте начинается полоса разгона
при наличии полосы разгона знак STOP никогда (!) не ставится
в целом
1) когда сворачиваешь в сторону выезда на кольцевую, допустим, с проспекта, показываешь правый поворот
2) пока движешься по закруглению, ничего не показываешь (т.к. никуда не перестраиваешься)
3) когда въезжаешь на полосу разгона, ничего не показываешь (т.к. никуда не поворачиваешь и не перестраивашься, хоть и должен уступить едущим по главной)
4) когда с полосы разгона перестаиваешься на кольцевую, показываешь левый (т.к. меняешь полосу)
iks,
при наличии полосы разгона знак STOP никогда (!) не ставится
согласен, а вот обратное на кольцевой не всегда верно.
с п.3 не согласен. Мы выезжаем направо на дорогу с односторонним движением, о чем на красноречиво сообщает знак "Выезд на дорогу с односторонним движением". Полоса разгона - принадлежность кольцевой, а не выезда. И продолжением выезда никак не является.