Тема закрыта
  • Skomoroh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Skomoroh Senior Member Автор темы

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 июня 2009 09:59

Дабы вынести из ветки "Аварии" неподобающий ей контент

Прежде чем писать в этой ветке, читаем этот пост

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13341390&highlight=#13341390

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

1604

22 года на сайте
    пользователь #10380

1604
    # 21 июня 2009 10:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

skipped

• Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

20 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 21 июня 2009 10:50
    kankeL:

Xaan (цитата):Не надо вырывать слова из контекста, я говрю, что если запрет тонирвки может спасти кому-то жизнь, я лично обойдусь и без неё... Черныйе стекла-не влияют ни на расаход, ни на ТТх автомобиля, зачем делать то , что не надо?

Основная проблема запрета тонировки в том, что 100% л\а в РБ импортированы из стран, законодательство которых, не запрещает тонирование задней полусферы.

Ты имеешь ввиду, то что приходиться тратиться на установку прозрачных стекол? НУ это более весомый аргумент, чем "ой-ой, нам запретили, как посмели, сволочи!"

Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их шансы
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 21 июня 2009 10:51
    Xaan:

Не надо вырывать слова из контекста, я говрю, что если запрет тонирвки может спасти кому-то жизнь, я лично обойдусь и без неё... Черныйе стекла-не влияют ни на расаход, ни на ТТх автомобиля, зачем делать то , что не надо?

А каким образом? Весь мир ездит с тонировкой задней полусферы. Водитель сидит впереди. А лично ты - обходись - разьве запрещено ездить БЕЗ тонировки?

офлайн

1604

22 года на сайте
    пользователь #10380

1604
    # 21 июня 2009 10:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

skipped

офлайн

1604

22 года на сайте
    пользователь #10380

1604
    # 21 июня 2009 10:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

skipped

• Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

20 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 21 июня 2009 11:01
    ugen:

Xaan (цитата):Не надо вырывать слова из контекста, я говрю, что если запрет тонирвки может спасти кому-то жизнь, я лично обойдусь и без неё... Черныйе стекла-не влияют ни на расаход, ни на ТТх автомобиля, зачем делать то , что не надо?

А каким образом? Весь мир ездит с тонировкой задней полусферы. Водитель сидит впереди. А лично ты - обходись - разьве запрещено ездить БЕЗ тонировки?

А я и езжу без..и меня это ни секунды не беспокоит, пользы от неё я не вижу...

А таким образом, что на 1 адекатного грамотного водителя, приходится 5 редких дол..бов, которые тонирую машину, потому что это круто и смотриться это "офигенно"...

Я часто бываю в той же Москве, и так вот там сплошь и рядом если машина тонирована- то тонирована полностью, а не зонально и при этом тонированы в такой ноль, что там поди и днем не видно ни черта...И не ндао говрить, что это Москва, а мы тут все хорошие...

• Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

20 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 21 июня 2009 11:05
    kankeL:

Xaan (цитата):kankeL (цитата):Xaan (цитата):Не надо вырывать слова из контекста, я говрю, что если запрет тонирвки может спасти кому-то жизнь, я лично обойдусь и без неё... Черныйе стекла-не влияют ни на расаход, ни на ТТх автомобиля, зачем делать то , что не надо?

Есть плюсы в запрете тонирования передних стекол, и в регламентировании степени светопропускания, но какой смысл стране, где внутреннего производства нет, вводить эти нормы в разрез в общепринятыми в остальном мире -- загадка.

нет, ну это то все понятно почему, потому же почему сечйас катают пальцы у всех совершеннолетних мужчин, посадят страну на картотеку, потом остантется только в военкоматах в 16 лет катать пальцы и в базу..и вся страна будет на контроле.

Но по поводу тонировки кроме аргумента, что при покупке авто за границей, придется тратиться на растонироовку, а это приличные деньги- больше аргуметнов, кроме, "нас обидели" я не услышал...

ЗЫ. Кстати раз уж тема- авто-мто холивар, то тонированные передние стелка в темное время ухудшают обзор, чтов сумме с мертыми зонами добавляет опасности для мотоциклиста...

офлайн

1604

22 года на сайте
    пользователь #10380

1604
    # 21 июня 2009 11:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

skipped

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 21 июня 2009 11:15

Xaan, Про тонировку передних речи и нет. Все хотят, как во всем мире тонировать задние. У тебя и с этим проблемы? И какое тебе дело до аргументов - хочу и всё - неужели этого мало? Веские аргументы нужны для ЗАПРЕТОВ, а не наоборот.

• Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

20 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 21 июня 2009 11:17

спор слепого с глухим... Мое мнение- безопансость это главное, и если ради безопастности народноаселения мои права будут ущемлены- тем более, в такой области, котрая не является жизненнонеобходимой- я лично готов пойти на это... А Вы?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 21 июня 2009 11:23

Xaan, Только вот тонировка не связана с безопасностью. Аргументов для введения запрета нет.

офлайн

1604

22 года на сайте
    пользователь #10380

1604
    # 21 июня 2009 11:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

skipped

офлайн

1604

22 года на сайте
    пользователь #10380

1604
    # 21 июня 2009 11:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

skipped

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 21 июня 2009 11:27
    kankeL:

ugen (цитата):Xaan, Только вот тонировка не связана с безопасностью. Аргументов для введения запрета нет.

Все же, в наших реалиях "четких" и "дерзких" водителей, затонированных в 0, думаю влияет...

Я ж говорил - речь о нормальной тонировке, разрешенной во всем мире. Про передние стекла речи нет. В Маааскве, кстати, тоже запрещено передние тонировать.

офлайн

1604

22 года на сайте
    пользователь #10380

1604
    # 21 июня 2009 11:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

skipped

• Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

20 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 21 июня 2009 11:33
    kankeL:

Кстати, чтобы нивелировать сложившийся оффтопик, у меня вопрос:

Каковы впечатления от тонированных передних стекол на круизере? Какие плюсы?

о каких переднИХ стеклАХ идет речь? о_О

офлайн

1604

22 года на сайте
    пользователь #10380

1604
    # 21 июня 2009 11:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

skipped

• Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

20 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 21 июня 2009 11:40

ну так оно ж вроде одно..:wink:

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7218

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7218
    # 21 июня 2009 13:01

Xaan,

а тонироква в рубероид защищает

да собственно я и хотел бы в рубероид.

меня стоит хороший саб в машине..он стоит у меня в багажнике. его не видно..

это лично для вас, а есть также сабы в задних полках, также корпусные в универсалах (шторку частенько уже не ставиться если корпусник стоит)-так вот их нехреново видно. также не хочу чтобы у меня весь салон просматривался, чтобы поставить нормальную музыку к примеру, или если что-то везешь ценное-можно было выскочить на минут 5-10 в магазин без опаски что увидят-сопрут.

Извините, но тонирвка снижает видимость в вечренее время в несколько раз

полнейший бред, или вы тонировку видели которая на Малине продается за 10$ рулон. Нормальная дорогая пленка дает легкое затемнение даже если снаружи "она рубероид". постоянно ездил в 2002-2003 году на затонированной в рубероид, не было не раз проблем с парковкой назад или обзором на ходу ночью.

Но по поводу тонировки кроме аргумента, что при покупке авто за границей, придется тратиться на растонироовку, а это приличные деньги- больше аргуметнов, кроме, "нас обидели" я не услышал...

почитайте мой пост чуть выше, а также масса вещей-к примеру у меня друг с женой и с маленьким ребенком ездит далеко к родителям на выходные-жена кормит ребенка грудью, так он затонировался чтобы спокойней процесс проходил и кто мог-не глазел..

А я и езжу без..и меня это ни секунды не беспокоит, пользы от неё я не вижу...

еще один показатель что кроме себя и своего мнения вы не видите мир вокруг, я только не могу понять, чем лично она вам так некатит ? ну некатит она вам-не ставьте, делов то, а то что другим она нужна-этого мнения вы совершенно не допускаете. Если ж совсем так невозможно понять что мне к примеру, тонировка просто необходима-могу подъехать, показать авто, вы все поймете сразу.

• Xaan Onliner Moto Club
    офлайн
    Xaan Onliner Moto Club

1469

20 лет на сайте
    пользователь #39505

Написать сообщение

1469
    # 21 июня 2009 13:25

как раз таки я беспокоюсь о людях, ибо , как уже я сказал, на 1 нормально человека которому она реальна необходима приходится 10 идиотов, котрые тонируют в ноль все стекла, ради понта и как только начинает темнеть не видят ни черта...

Пока наше общество не дорастет до стадии цивилизованного автомобильного сообщества , как в той же европе, о котрой тут шла речь в контексте международным автомобильных норм, и не начнет уважать своих коллег на дорогах и пешеходов, я считаю что разумным огарничивать нас, в том чиле и тонирвоками и лежачими полицейскими, и видеорадарами и проч...

Это имхо делается для нашей же пользы, другое дело, что можно было огарничиться, как говорил уважаемый Ugenя, запретом на тонировку передних стекол, но это это уже вопрос об адекватности наших нормотворческих органов, а сама идея, я считаю целесообарзна...Dixi

Тема закрыта