Ответить
  • lola_ Member
    офлайн
    lola_ Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #213565

Написать сообщение

126
    # 9 августа 2011 22:04
    pondora:

а кто покупал жилье по жилищным облигациям у него? предлагают квартиру на мирошниченко по жилищным облигациям

Да,все покупали по жилищным,если есть вопросы-пишите,думаю на форуме ответят,главное обратите внимание-покупаете по рыночной стоимости облигации,а если захотите расторгнуть договор,то деньги вам вернут исходя из номинальной( меньшей) стоимости.т е отказываясь от квартиры(ну мало ли что) облигации выгоднее продать третьему лицу.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

topic-by забавный домишко)),интересно кто из них первый зарегистрировал название

Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд

А лифты точно ломаются? А то их иногда любят до сдачи дома периодически отключать..эх могилевский лифт это-тебе не KONE

• МанЮша Member
    офлайн
    МанЮша Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #178922

Написать сообщение

310
    # 10 августа 2011 09:11
    denvertut:

karpovich-dom:

Да, судя по животрепещущей теме, связанной со сменой подрядчика, и бурным её обсуждением застройщиками из секций Г и Д, пообщаться между собой счастливым обладателям уже готовых квартир вряд ли удастся :( .. А так хотелось получить пару дельных советов по ремонту и перепланировке.... Но, понять ваши волнения, конечно, можно...
    Если эта информация будет кому-то полезна, то могу сказать, что по мнению строителей, которые сейчас делают ремонт в моей квартире в секции В и которые повидали на своем веку множество новостроек, к качеству постройки нашего дома у жильцов не должно быть притензий... Это, конечно, можно полностью отнести в заслугу старому подрядчику, но, согласитесь, заранее паниковать опасаясь, что Карпович вдруг, начиная с четвертой секции, забил на заботу о качестве тоже безосновательно...
    Совет при приемке квартир. Основные (да, пожалуй, и единственные) проблемы были окнами- корректировка механизмов и недостающие ручки в окнах и балконных дверях. Сущая мелочь! Но, когда с апреля месяца после 153-го напоминания и получения очередного клятвенного обещания всё уладить ничего до сих пор не происходит- становится грустно (jirik это, видимо, вам привет)...
    Лифты отечественные... Но, довольно комфортные и шустрые... Жаль, что не смотря на объявления и мольбы пожалеть пассажирский лифт, его "убивают" перевозкой строй-материалов, хотя грузовой лифт благоразумно обшит изнутри и готов выполнять свои функции...
    Всё, не буду мешать вам обсуждать нового подрядчика. Искренне надеюсь, уважаемые будущие соседи, что всё с качеством ваших секций будет в порядке...

Насколько я знаю в первых трех секциях работали литовцы. по поводу строительства на Мирошниченко: сегодня хороший знакомый из горисполкома сообщил, что на Мирошниченко Карповичу не разрешили строить

аха и они самоуправно сносят зеленые насаждения..самому не смешно?.."Карпович" уже бы давно за такое самоуправство распяли бы, если бы не было разрешений на строительство..не разносите пустых слухов!

• Faina_23 Neophyte Poster
    офлайн
    Faina_23 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #428993

Написать сообщение

16
    # 10 августа 2011 16:09
    denvertut:

karpovich-dom:

Да, судя по животрепещущей теме, связанной со сменой подрядчика, и бурным её обсуждением застройщиками из секций Г и Д, пообщаться между собой счастливым обладателям уже готовых квартир вряд ли удастся .. А так хотелось получить пару дельных советов по ремонту и перепланировке.... Но, понять ваши волнения, конечно, можно...
    Если эта информация будет кому-то полезна, то могу сказать, что по мнению строителей, которые сейчас делают ремонт в моей квартире в секции В и которые повидали на своем веку множество новостроек, к качеству постройки нашего дома у жильцов не должно быть притензий... Это, конечно, можно полностью отнести в заслугу старому подрядчику, но, согласитесь, заранее паниковать опасаясь, что Карпович вдруг, начиная с четвертой секции, забил на заботу о качестве тоже безосновательно...
    Совет при приемке квартир. Основные (да, пожалуй, и единственные) проблемы были окнами- корректировка механизмов и недостающие ручки в окнах и балконных дверях. Сущая мелочь! Но, когда с апреля месяца после 153-го напоминания и получения очередного клятвенного обещания всё уладить ничего до сих пор не происходит- становится грустно (jirik это, видимо, вам привет)...
    Лифты отечественные... Но, довольно комфортные и шустрые... Жаль, что не смотря на объявления и мольбы пожалеть пассажирский лифт, его "убивают" перевозкой строй-материалов, хотя грузовой лифт благоразумно обшит изнутри и готов выполнять свои функции...
    Всё, не буду мешать вам обсуждать нового подрядчика. Искренне надеюсь, уважаемые будущие соседи, что всё с качеством ваших секций будет в порядке...

Насколько я знаю в первых трех секциях работали литовцы. по поводу строительства на Мирошниченко: сегодня хороший знакомый из горисполкома сообщил, что на Мирошниченко Карповичу не разрешили строить

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Уважаемый, будущий сосед! Спасибо за понимание и поддержку! Позитив сейчас - самая востребованная вещь!

• denvertut Neophyte Poster
    офлайн
    denvertut Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #438010

Написать сообщение

2
    # 10 августа 2011 20:36
    МанЮша:

denvertut:

karpovich-dom:

Да, судя по животрепещущей теме, связанной со сменой подрядчика, и бурным её обсуждением застройщиками из секций Г и Д, пообщаться между собой счастливым обладателям уже готовых квартир вряд ли удастся :( .. А так хотелось получить пару дельных советов по ремонту и перепланировке.... Но, понять ваши волнения, конечно, можно...

аха и они самоуправно сносят зеленые насаждения..самому не смешно?.."Карпович" уже бы давно за такое самоуправство распяли бы, если бы не было разрешений на строительство..не разносите пустых слухов!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Я не разношу слухов, как Вы тут соизволили заявить, это проверенная информация. А Ваш Карпович уже пару раз облажался, правда не в Минске, а других областных центрах

• VirRus Senior Member
    офлайн
    VirRus Senior Member

1249

21 год на сайте
    пользователь #12024

Написать сообщение

1249
    # 11 августа 2011 00:13

на сколько я знаком с могилевскими лифтами голубо-зелеными.. ооочень уж они задумчивые! ну Очень! пока он сообразит что ты нажал кнопку, пока двери не спеша откроет-закроет. реально проще например на 5 этаж пешком зайти если на легке. да, и еще противный писк издает =) надеюсь у нас не такие будут стоять. в конце концов, не думаю, что значительно дороже вышел бы метр, если бы толковые лифты ставили.

Оперативно отвечаю на лс.
  • МанЮша Member
    офлайн
    МанЮша Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #178922

Написать сообщение

310
    # 11 августа 2011 11:49 Редактировалось МанЮша, 1 раз.

ну во-первых, не мой, так если вы владеете проверенной информацией, может озвучите нам? А то люди и построились и строятся. и будут строится..а вы знаете и не хотите поделиться..не есть гуд...а то сарафанное радио, это "лучшее" что у нас есть..))) так и помрешь несведущим...))))))))))))

Добавлено спустя 50 секунд

П.с. проверенная информация это в большинстве случаев..бабушка сказала, как показывает практика..))))

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Да и кстати, странно... когда обращаешься в исполком (по вашим словам разрешения нет) они предлагают это дом для строительства..так получается разрешения нет, исполком это знает и предлагает данный объект..?? смех в зале..))

• Gdekto Neophyte Poster
    офлайн
    Gdekto Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #439147

Написать сообщение

1
    # 12 августа 2011 10:27

Здравтвуйте, а почему по Мирошниченко на сайте указано, что это только изучение спроса и нет жилищных облигаций по Мирошниченко, т.е. их регистрации. Фактически это тоже разрешение на строительство, т.е возможно их могут и не зарегистрировать И что-ж это за проверенная информация о запрете Хотелось бы по подробнее

• karpovich-dom Neophyte Poster
    офлайн
    karpovich-dom Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #327512

Написать сообщение

14
    # 13 августа 2011 15:18

Добрый день всем.
    1. Лифты в первых секциях могилевские и зелено-голубые. Но, они НЕ задумчивые. Пищат противно- да. Но, реагируют на кнопки и бегают довольно шустро. Ломается постоянно грузовой лифт. Причина- неверная эксплуатация. Когда осуществляют погрузку-разгрузку дверь подпирают чем-нибудь, а нужно 3 сек. удерживать одну из кнопок. Результат- постоянно ломается какой-то механизм в двери. Его чинят. Но, хватает не на долго... Пока стоит грузовой во всю эксплуатируют пассажирский... Выглядит он уже не очень хорошо... и пищит, похоже, от перенапряжения... Пользуясь случаем, хочу обратиться к соседям по секции В- берегите лифт. Строители нам квартиры отремонтируют и свалят, а нам тут жить. С этими лифтами. Я своим работягам сказал- пожалуется кто-либо на вас, что мусорите или возите материалы на пассажирском лифте- считайте работали у меня бесплатно...
    2. Лифты-лифтами, а вот с парковочными местами во дворе у нас большие проблемы! Тут и машино-место не спасет. Иногда ж нужно будет и к подъезду подкатить... Даже если организуют со временем сквозной проезд две машины просто не смогут разъехаться. Про надежду найти место для парковки возле подъезда даже не говорю... Уже сейчас люди паркуются на тротуарах и газонах...
    3. Был сегодня в своей секции и обратил внимание, что на секции Г идет работа. Не смотря на то, что сегодня суббота и кран работает и строители копошатся. Так что не пугайте людей- стройку никто не морозил... Кроме того наблюдал активное движение работяг и людей в галстуках возле подземного паркинга. Может дело к сдаче объекта идет?

• lola_ Member
    офлайн
    lola_ Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #213565

Написать сообщение

126
    # 14 августа 2011 19:52 Редактировалось lola_, 4 раз(а).

С парковкой и правда будет туго, заселены только две секции, а машинок стоит уже много, не знаю как там мусоровоз будет лавировать

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 14 августа 2011 20:59 Редактировалось topic_by, 1 раз.
    lola_:

lola_ Junior Member
    С парковкой и правда будет туго, заселены только две секции, а машинок стоит уже много, не знаю как там мусоровоз будет лавировать

дело в том, что в первых двух секциях пока постоянно проживает не более 10 квартир, в чём нетрудно убедиться, прогулявшись вокруг дома, когда стемнеет. а днём всё вокруг забито транспортом стройбанов, делающих ремонты в остальных квартирах, и, в основном, транспортом "офисного планктона" из нескольких близлежащих бизнес-центров. и на мусоровоз им нас.ать

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • lola_ Member
    офлайн
    lola_ Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #213565

Написать сообщение

126
    # 15 августа 2011 09:51

Я была там в субботу,т.е. машин офисных сотрудников там быть не должно, мне показалось,что в первых секциях достаточно много людей уже заселилось и живет, в третьей в некоторых квартирах идут ремонты. Может есть соседи из первых двух секций, просветите нас.
    Да,кстати в первой секции видела балкон с цветами-очень красиво)) и там точно кто-то живет.

• bmw120d Neophyte Poster
    офлайн
    bmw120d Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #193964

Написать сообщение

23
    # 15 августа 2011 17:16

На счет машин - не обольщайтесь. С парковкой напряг. Сейчас машины строителей, а потом машины хозяев (и хорошо если 1 машина на 1 квартиру)...
    Лифты неважнецкие, что еще скажешь. Шумные, но не настолько уж тормознутые, чтобы на пятый этаж вы прибегали раньше. А вот ломаются довольно часто, но тут уж вина в первую очередь строителей-жильцов, которые не считают нужным соблюдать правила пользования лифтами.

• leclebkru Neophyte Poster
    офлайн
    leclebkru Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #440544

Написать сообщение

1
    # 15 августа 2011 19:09

подскажите информацию о доме по улице Мирошниченко. Дом только начинает строится, и очень мало информации. Каковы шансы построить??? Насколько данное строительство будет иметь свое логическое завершение???? Строит вроде МОПИД, а он говорят закрылся или закрывается на ремнот????????????? Посоветуйте где можно узнать информацию о данном строительстве???? Кто-нибудь уже пописался на данное сторительство????????????? Мой контактный телефон: 80257630919
    помогите с инфомацией

• Secretinservice Neophyte Poster
    офлайн
    Secretinservice Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #440631

Написать сообщение

12
    # 15 августа 2011 21:58 Редактировалось lola_, 2 раз(а).

:insane:

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд

vfly:

jirik:

VirRus:

не пессимисты, а готовы стоять за качество на которое рассчитывали и видели. в конце концов за то, за что платили. А пускать на самотек, как сказали выше, тоже нельзя!

Начнем с того что за качество работ стоит и сам Застройщик (если Вы забыли это и в его интересах). Обязанности по качеству с себя ООО "Карпович" никогда не снимало и снимать не будет!
    Что касается "пустить на самотек" - покажите того человека который пустил на самотек и он будет наказан, а голословно заявлять это по меншей мере не красиво и не культурно!

Faina_23:

lola_:

HomerADSL:

с первого августа "Монолит" переходит на секцию Г и будет возводить две секции сразу - Г и Д, техническая возможность смонтированного крана позволяет.

Тоесть две секции будут возводиться параллельно, вопрос-как скажется это на сроках сдачи этих секций?

И еще более важный вопрос- как это отразится на качестве работ!!!!!!!!!!!!!!! Мы - все - собственники ориентировались прежде всего на качество! 100% государственная организация "Монолит" - для нас это большой минус.

Вы хотите сказать что дороги по которым мы ездим, общественный транспорт в котором мы ездим, дома в которых мы живем, электроэнергией и водой которой мы пользуемся, и многие другие вещи произведенные на 100% ГОСУДАРСТВЕННЫХ предприятиях плохого качества!? Резонный вопрос: ЗАЧЕМ ВЫ ИМИ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ??? Поставте дизель генератор иностранного производства, заливайте туда дизтопливо привезенное из ЕС и радуйтесь жизни, НО не стоит всех под одну гребенку подводить!
    P.s. В конце могу добавить только одно: ООО "Карпович" гарантирует качество выполненных работ и пусть смена подрядчика Вас не пугает, ведь есть правило в математике: "от перемены мест слагаемых сумма не меняется!"

Достаточно посмотреть на дом по Беды 40, строил Монолит заказчиком был ООО Карпович. Дом до сих пор переделывают, по наружным стенкам идет грибок ну и т. д. И Карповичу плевать на качество строительства, у нас все покупается, и стройтехнадзор в том числе. Сам работал знаю, за небольшое вознаграждение подписывалось все.

Беды 40 стоит стоял и будет стоять если ты взяточник то не суди всех по себе в этом доме живет много достойных людей и не кто не жалуется на грибок а пределу совершенства нет поэтому и в том году шел ремонт фасада а тебя жаба душит что тебе взяток много не дали и жить ты в доме 40 где живут честные люди не можеш

Добавлено спустя 37 минут 47 секунд

Отвечаю доброжелателям ООО Карпович недождетесь я очень благодарен этой фирме не скажу что у них все в шеколаде (проблем хватает у всех ) но то что отношение к дольщикам у них на уровне (сталкивался с другими и есть с кем сравнить ) готов ответить знаю всю фирму всех сотрудников были проблемы с точки финансов с ген подрядчиком но все компенсировано с процентами а проблема с качеством осталась монолит до сих пор не приняла у старой организации все объемы возведенного дома и требует устранить а воз и ныне там поэтому и произошла смена подрядчика старый подрядчик это уже не та организация что была несколько лет назад и весь неготив что сейчас на форуме я уверен с их подачи 6 секцию будут строить в этом году и мирошниченко уже строится со всеми разрешениями и проектов на будущее у них много а всем дольщикам советую прислушиватся к внутренему голосу и если есть сомнение то не строить

• VirRus Senior Member
    офлайн
    VirRus Senior Member

1249

21 год на сайте
    пользователь #12024

Написать сообщение

1249
    # 16 августа 2011 01:36

Если верить Застройщику, то по паркингу уже подают документы в брти. вполне может быть что сейчас как раз и принимают его.

Оперативно отвечаю на лс.
  • Secretinservice Neophyte Poster
    офлайн
    Secretinservice Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #440631

Написать сообщение

12
    # 16 августа 2011 19:10 Редактировалось Secretinservice, 1 раз.

Осталось за малым идет разметка внутри устраняются замечание выданные гостройнадзором если инсервисстрой повернется лицом то по заверению карповичей в этом месяце можно ввести в эксплуатацию я там был внутри впечатляет а дому быть новый генподрядчик очень тепло относится к объекту да и вообще на данный момент я бы не строил и не вел временно бизнес а они продолжают просто почти каждый день захожу к ним и вижу ситуацию внутри ищут варианты закупают привлекают дай бог им здоровья кстати руководители награждены орденом провославной церкви если фекал не прет у вас с ушей то лучше не портите настроение тем кто еще может и хочет

• каляка-маляка Member
    офлайн
    каляка-маляка Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #344345

Написать сообщение

400
    # 18 августа 2011 17:47

Secretinservice, я прошу прощения, но как насчет знаков препинания в тексте? )))

• МанЮша Member
    офлайн
    МанЮша Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #178922

Написать сообщение

310
    # 18 августа 2011 21:33

это называется на одном дыхании...)))

• Ghostt Junior Member
    офлайн
    Ghostt Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #181144

Написать сообщение

92
    # 18 августа 2011 22:46

каляка-маляка, может с телефона набирал :)

Hello
  • Zvezdochet Member
    офлайн
    Zvezdochet Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #314283

Написать сообщение

412
    # 20 августа 2011 11:48 Редактировалось lola_, 3 раз(а).
    Secretinservice:

:insane:
    Добавлено спустя 14 минут 17 секунд

fly:

jirik:

VirRus:

не пессимисты, а готовы стоять за качество на которое рассчитывали и видели. в конце концов за то, за что платили. А пускать на самотек, как сказали выше, тоже нельзя!

Начнем с того что за качество работ стоит и сам Застройщик (если Вы забыли это и в его интересах). Обязанности по качеству с себя ООО "Карпович" никогда не снимало и снимать не будет!

Что касается "пустить на самотек" - покажите того человека который пустил на самотек и он будет наказан, а голословно заявлять это по меншей мере не красиво и не культурно!

Faina_23:

lola_:

HomerADSL:

с первого августа "Монолит" переходит на секцию Г и будет возводить две секции сразу - Г и Д, техническая возможность смонтированного крана позволяет.

Тоесть две секции будут возводиться параллельно, вопрос-как скажется это на сроках сдачи этих секций?

И еще более важный вопрос- как это отразится на качестве работ!!!!!!!!!!!!!!! Мы - все - собственники ориентировались прежде всего на качество! 100% государственная организация "Монолит" - для нас это большой минус.

Вы хотите сказать что дороги по которым мы ездим, общественный транспорт в котором мы ездим, дома в которых мы живем, электроэнергией и водой которой мы пользуемся, и многие другие вещи произведенные на 100% ГОСУДАРСТВЕННЫХ предприятиях плохого качества!? Резонный вопрос: ЗАЧЕМ ВЫ ИМИ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ??? Поставте дизель генератор иностранного производства, заливайте туда дизтопливо привезенное из ЕС и радуйтесь жизни, НО не стоит всех под одну гребенку подводить!

P.s. В конце могу добавить только одно: ООО "Карпович" гарантирует качество выполненных работ и пусть смена подрядчика Вас не пугает, ведь есть правило в математике: "от перемены мест слагаемых сумма не меняется!"

Достаточно посмотреть на дом по Беды 40, строил Монолит заказчиком был ООО Карпович. Дом до сих пор переделывают, по наружным стенкам идет грибок ну и т. д. И Карповичу плевать на качество строительства, у нас все покупается, и стройтехнадзор в том числе. Сам работал знаю, за небольшое вознаграждение подписывалось все.

Беды 40 стоит стоял и будет стоять если ты взяточник то не суди всех по себе в этом доме живет много достойных людей и не кто не жалуется на грибок а пределу совершенства нет поэтому и в том году шел ремонт фасада а тебя жаба душит что тебе взяток много не дали и жить ты в доме 40 где живут честные люди не можеш
    Добавлено спустя 37 минут 47 секунд
    Отвечаю доброжелателям ООО Карпович недождетесь я очень благодарен этой фирме не скажу что у них все в шеколаде (проблем хватает у всех ) но то что отношение к дольщикам у них на уровне (сталкивался с другими и есть с кем сравнить ) готов ответить знаю всю фирму всех сотрудников были проблемы с точки финансов с ген подрядчиком но все компенсировано с процентами а проблема с качеством осталась монолит до сих пор не приняла у старой организации все объемы возведенного дома и требует устранить а воз и ныне там поэтому и произошла смена подрядчика старый подрядчик это уже не та организация что была несколько лет назад и весь неготив что сейчас на форуме я уверен с их подачи 6 секцию будут строить в этом году и мирошниченко уже строится со всеми разрешениями и проектов на будущее у них много а всем дольщикам советую прислушиватся к внутренему голосу и если есть сомнение то не строить

Обратите внимание,господа! Человек явно с грамматикой не дружит(лично мне все равно,с тел он набирал или нет),но скатывается до откровенных персональных оскорблений!
    На месте тех людей,которым они адресованы(vfly:,например),я бы подумал над тем,чтобы обратиться к админу с предложением забанить этого ХАМа.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Вопрос к жильцам секций А,Б,В:
    как вам наш председатель,назначенный еще Карповичем?
    лично мне не очень. Конкретно не нравится,что он и гл инженер - "варяги",они не проживают в этом доме,ездят сюда с Уручья вроде бы, на работу,и по большому счету им плевать на нас с нашими проблемами.
    ИМХО