P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
prohodilmimo,
интересно, насколько оперативно среагируют "хотелки" риэлта на результаты сегодняшнего аукциона ?
Вы что, они избегают подобной информации...
Купить купили, но, возможно, их деньги продавец получил ещё до аукциона. Т.е. никто ничего не теряет, а устроители торгов показывают нам видимость активности покупателей.
Если учесть, насколько больно падение цен бьёт рынок, то такой "пиар" вполне возможен, имхо.
я вас умоляю.. это ж какой гемор документы подделывать...зачем, если можно купить и без этого? тем более что они взяли не за меньшую цену оба
Мне например кажется, что постоянный рост с 2003 с кульминацией в хапуне 2006-7 мог быть единичным явлением, которому не суждено будет повториться.
Вообще-то я тоже склоняюсь к такому мнению. Имхо, после кризиса (когда он закончится, правда, ещё не известно...) люди будут жить более по средствам = надувать пузыри будет намного сложнее.
строят всё больше, пусть даже коммерсы перестанут
Имхо, не перестанут. Тут уже правильно говорили, что доход на недвиге в лучшие времена чуть ли не на уровне герыча. Такой лакомый кусок никто не бросит. Кстати, пока я не знаю ни одного минского застройщика, который бы свернул строительство...
Вий:Ну уж если покупатели сговориться способны, то что мешает продавцам?
Например --
Reader_p (цитата):Цитата:а мот просто засланные казачки? врядли, они оба купилиКупить купили, но, возможно, их деньги продавец получил ещё до аукциона. Т.е. никто ничего не теряет, а устроители торгов показывают нам видимость активности покупателей.
Если учесть, насколько больно падение цен бьёт рынок, то такой "пиар" вполне возможен, имхо.
с частной конторой такое может быть,
но в данном случае продавец - гос., так что вряд ли.
Reader_p:я вас умоляю.. это ж какой гемор ...тем более что они взяли не за меньшую цену оба
Вопрос технический. Да и за какую цену они могли взять, если купили ещё раньше.
Если уж даже риэлторы зубами готовы были тянуть рынок в рост и как мантры повторяли про неизбежное подорожание, то что говорить про застройщиков, теряющих большие деньги прямо на глазах. А вопрос не прост. Вопрос государственной важности
9001:
Цитата:полная ерунда.
в газетах объявления от частных лиц - бесплатно.Зная характер Марфы, я даже комментировать не буду
ну не знаете что объявления бесплатны,
но зачем же так комплексовать, еще и с переходом на личности?
строят всё больше, пусть даже коммерсы перестанут
Имхо, не перестанут. Тут уже правильно говорили, что доход на недвиге в лучшие времена чуть ли не на уровне герыча. Такой лакомый кусок никто не бросит. Кстати, пока я не знаю ни одного минского застройщика, который бы свернул строительство...
ну раз уж все минские застройщики отчитываются перед вами о своих планах,
то можно спать спокойно.
сколько кстати коммерческого жилья они планируют сдать в 2010-2011гг,
и сколько проектов еще хотят подготовить?
Я вот тут читаю, так вроде все падает - дальше некуда. Открываю Риэлт и ищу двушки во Фрунзенском районе. Еще недавно было полно по сорок с копейками. Теперь: одна на Брикета (Кунцевщина) - 43, следующая (по цене) на Одинцова - 53, а дальше от 55. Т.е. в всем Фрунзенском районе ниже 55 только 2 двушки, одна из которых практически за городом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4323 |
15 лет на сайте Город:
|
оперативно:
Рыночная цена квадратного метра в Минске – уже ниже $1000!
http://realt.by/news/article/5529/
nata250570:Я вот тут читаю, так вроде все падает - дальше некуда. Открываю Риэлт и ищу двушки во Фрунзенском районе. Еще недавно было полно по сорок с копейками. Теперь: одна на Брикета (Кунцевщина) - 43, следующая (по цене) на Одинцова - 53, а дальше от 55. Т.е. в всем Фрунзенском районе ниже 55 только 2 двушки, одна из которых практически за городом.
Я так думаю это отличный повод поднять цену на свою трёху.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
794 |
15 лет на сайте Город:
|
marffa:9001 (цитата):
Цитата:полная ерунда. в газетах объявления от частных лиц - бесплатно. Зная характер Марфы, я даже комментировать не буду ну не знаете что объявления бесплатны, но зачем же так комплексовать, еще и с переходом на личности?
В ирр бесплатный купон, но чтобы его добыть, надо купить газету.
Без "безплатного" купона - за деньги.
В ирр бесплатный купон, но чтобы его добыть, надо купить газету.
Кроме ИРР, существует несколько газет-каталогов по недвижимости. Бесплатных купонов в них я что-то не видел.
Новостроя в Минске насчитал ~56, если не сбился )) 3-4 "Элита", много долевого не начавшегося строиться.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
794 |
15 лет на сайте Город:
|
Я вот тут читаю, так вроде все падает - дальше некуда. Открываю Риэлт и ищу двушки во Фрунзенском районе. Еще недавно было полно по сорок с копейками. Теперь: одна на Брикета (Кунцевщина) - 43, следующая (по цене) на Одинцова - 53, а дальше от 55. Т.е. в всем Фрунзенском районе ниже 55 только 2 двушки, одна из которых практически за городом.
Я так думаю это отличный повод поднять цену на свою трёху
Потом другие продавцы, открывают Риэлт, смотрят ....
Как у Д.Хармса про бабушек, выпадающих из окна.
А покупатели, тем временем, с улыбкой смотрят на этот цирк, изредка пересчитывая свои деньги, и занимаются своими делами
nata250570,
сбивайте цену. торгуйтесь активно. приводите в пример итоги аукциона, в конце концов - это отличный индикатор рынка.
я, когда буду покупать, планирую так: с продавцами, дающими меньше, чем 7-10% дисконта от заявленной цены - даже не разговаривать дальше.
рынок ПОКУПАТЕЛЯ наступил.
однушки на Орды за 50 000 - Ф ТОПКУ.
скоро за эти деньги можно будет взять двушку.
ПС. снимаю свою объяву (куплю однушку-новострой до 40 000) с сегодняшнего дня на "барахолке".
Andri:
В ирр бесплатный купон, но чтобы его добыть, надо купить газету.Без "безплатного" купона - за деньги.
звоните по телефону и даете объявление.
и ничего покупать и добывать не надо ))
звоните по телефону и даете объявление.
и ничего покупать и добывать не надо ))
marffa, кончайте дурить голову. Все объявления в газету ИРР платные, неважно, по телефону или через Интернет.
http://paper.irr.ru/min/dictionary/apply
9001, Вы не правы: в рубрики 101-105 (продажа квартир и комнат) объявления на купоне принимаются бесплатно.
И давайте закончим оффтоп насчет рекламы, а с ходом аукционов переместимся сюда.
prohodilmimo,
рынок ПОКУПАТЕЛЯ наступил
согласен. И Mapid Sothebys тому ещё одно подтверждение.
Пример Наты тоже показателен.
Да и много других.
Когда начинал на этом топике общаться в Лошице было 2-3 предложения и таких, что коментить нечего.
Сейчас уже 5-6. Недавно смотрел хатку, говорю риэлтеру больше 65 не дам. Проходит неделя она уже на риэлте весит 65.
И я уже думаю, что тогда погорячился.
И в УНР10 тоже документы подал, там метр 2.970.000 + 7% итого 1125. Это без отделки, которая ещё процентов 10 добавит...
Я думаю, что тем кто хочет продать нужно уже сейчас отдавать по цене первички. А дольше накидывать за окна, двери, мебель и т.д.
Пока будут оформлять и т.п. получится что и по нормальной цене вроде как...
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
nata250570,
картина маслом... сидит где то продавец 2-ки на Одинцова и чешет репу - хотел продать свою 2-ку и с доплатой купить 3-ку на Калиновского , но та почему то подорожала до 62к... что же делать? наверное нужно тоже поднять ценник иначе ж доплаты не хватит
http://news.[censored]/economics/135961.html
В Беларуси в ближайшее время будут улучшены условия льготного кредитования жилищного строительства. Соответствующие предложения в настоящее время готовит Национальный банк Беларуси....
В частности, гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий в крупных городах, предлагается увеличить срок, на который выдаются льготные кредиты, с 20 до 30 лет. Что касается граждан, которые проживают в населенных пунктах численностью до 20 тыс. человек, то для них предлагается снизить процентную ставку по льготному кредиту с 3% до 1% годовых......
некоторые тут предрекали что денег на льготников не будет.