Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Nikon D5000

Ответить
  • foo Senior Member
    офлайн
    foo Senior Member

897

16 лет на сайте
    пользователь #190343

Написать сообщение

897
    # 9 декабря 2010 23:09

Eminence, Вообще-то там f 1,8. но такой нюанс есть, глубинна резкости действительно мала. Но даже при такой плотности можно вставить портрет, главное грамотно выбрать точку съёмки по направлению (диагонально-боковую),ракурс, и т.д..Скажем для лентяев это критично. А для тех, кто экспериментирует это подарок. Кстати мая фотка, сделана на максимальной дырке 1/10c,F1/8,iso 1800 ночью с боковым освещением. Заметь, глубина резкости достаточна.

29.5620772
  • anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3338

17 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3338
    # 9 декабря 2010 23:38

Eugene., да, в положении lock

изменила положение ползунка - тот же результат(((

4 фотографии скопировалось, а дальше пишет, что копирование невозможно- пропустить- пропустить все

• grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1399
    # 9 декабря 2010 23:58

кто нибудь использовал тамрон17-50 с сабжем. какой именно тамрон нужно подбирать?

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

16 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 10 декабря 2010 00:19

Кстати мая фотка, сделана на максимальной дырке 1/10c,F1/8,iso 1800 ночью с боковым освещением. Заметь, глубина резкости достаточна.

Да, глубина резкости вполне достаточна. Кстати, никогда бы не подумал, что сделано ночью. Похоже, объектив действительно стОящий.

Еще, кстати, если это 1.8, там же нет мотора. Ты вручную фокусируешься, так, что ли?

кто нибудь использовал тамрон17-50 с сабжем. какой именно тамрон нужно подбирать?

Что значит какой именно? Модификацию для никона, маркировка одинакова для всех...

anna71, попробуй прочитать через карт-ридер

• foo Senior Member
    офлайн
    foo Senior Member

897

16 лет на сайте
    пользователь #190343

Написать сообщение

897
    # 10 декабря 2010 07:08

Eminence, да действительно это так, и это не один отвёрточный объектив каким я владею, проблем с фокусировкой нет фотик хороший и с такими объективами делоет подсказки при фокусировке в нижней части видоискателя. Владея фотиком чуть больше чем пол года, приноровился к хорошей, НЕ ДОРОГОЙ, светосильной оптике. Не хочу расстраивать D 5000 очень хороший фотик, но собираюсь менять тушку на D7000. Поскольку растём и требования к возможностям растут, тут и отвёртка и многое другое. Переплатив 800 у.е. выигрываешь на оптике. Вот оригинал без кадрирования,здесь видно что это ноч. И главное незабыть фотка сделана с рук огромный + большой светосиле.

29.5620772
  • anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3338

17 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3338
    # 10 декабря 2010 13:09

Eminence, пока нет у меня карт-ридера((

а обьясните мне тупой: в комплекте идет диск с ПО, его нужно устанавливать?

• Eugene. Senior Member
    офлайн
    Eugene. Senior Member

1388

16 лет на сайте
    пользователь #193174

Написать сообщение

1388
    # 10 декабря 2010 13:34 Редактировалось Eugene., 1 раз.

...

• foo Senior Member
    офлайн
    foo Senior Member

897

16 лет на сайте
    пользователь #190343

Написать сообщение

897
    # 10 декабря 2010 17:24

anna71, поставте только програмку ViewNX (с диска), вот она полезна для быстрой правки фоток и перегоняет RAW в JPG лучше чем фотик.

29.5620772
  • Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

16 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 10 декабря 2010 20:12 Редактировалось Eminence, 2 раз(а).

поставте только програмку ViewNX (с диска), вот она полезна для быстрой правки фоток и перегоняет RAW в JPG лучше чем фотик.

Там возможности коррекции изображения очень скудные. По мне, лучше уж сразу LightRoom

но собираюсь менять тушку на D7000

Так это уже другой класс аппарата. Один электронный горизонт чего стоит.

foo, так может, тебе уже сразу на Full Frame замахнуться?

• foo Senior Member
    офлайн
    foo Senior Member

897

16 лет на сайте
    пользователь #190343

Написать сообщение

897
    # 10 декабря 2010 20:34 Редактировалось foo, 2 раз(а).

Eminence, деньгами не потяну:(

29.5620772
  • Eugene. Senior Member
    офлайн
    Eugene. Senior Member

1388

16 лет на сайте
    пользователь #193174

Написать сообщение

1388
    # 10 декабря 2010 20:34 Редактировалось Eugene., 1 раз.

...

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

16 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 10 декабря 2010 21:10 Редактировалось Eminence, 1 раз.

Это не маркетинговая фишка. Как раз-то для тех, кто впервые взял в руки камеру, она не нужна. Поснимайте пейзажи на широком угле, и увидите, как важно выдержать ровную линию кадра по вертикали и горизонтали. Совсем чуть-чуть отклонился - и все, кадр не то чтобы запорчен, но уже не шедевр. А в видоискателе этого не видно, и даже сетка мало помогает, особенно, если пейзаж монотонный. Выручает штатив, но я, например, при всем уважении к нему, не настолько профессионально занимаюсь фотографией (т.е не зарабатываю этим деньги), чтобы повсюду таскать штатив с собой.

Не могу сказать, что это так уж необходимая фишка, но я бы совершенно не отказался иметь такую в своем фотике. Собственно говоря, чего мне сегодня не хватает в D5000 - это горизонта и разрешения экрана. Возможно, в дальнейшем будет не хватать чего-то еще.

• Eugene. Senior Member
    офлайн
    Eugene. Senior Member

1388

16 лет на сайте
    пользователь #193174

Написать сообщение

1388
    # 10 декабря 2010 21:15 Редактировалось Eugene., 2 раз(а).

...

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

16 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 10 декабря 2010 21:21

Eminence, вероятно вы мало поснимали, интересно как же снимали люди без этой фичи раньше?

Раньше и без автофокуса, и без встроенного экспонометра снимали, и даже резкость по дальномеру выставляли (вспомните аппарат "смена";). Все эти примочки помогают получить хороший кадр. Что касается сетки - встречаются монотонные пейзажи, когда сеткой не за что зацепиться.

Если так рассуждать, то достаточно D3000 - им тоже можно отличные кадры получить. Этим-то и отличаются дорогие аппараты - удобством и дополнительными возможностями.

• Andri4 Member
    офлайн
    Andri4 Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #258500

Написать сообщение

413
    # 10 декабря 2010 22:27

Меня выводит в людях одно!, что при каждой новой примочке в фотике, все сразу говорят о ее незаменимасти и начинают задавать вопросы, как мы ваще же без нее могли снимать?!!!!!!!!!! ну и пусть там есть тот самый горизонт, пусть видоискатель побольше ваши фото не станут от этого лучше. Лучше хороший штатив чем этот горизонт)

Когда я перешел со своего самунга s800 на никон, то на никон почему-то фоткал хуже?!?!? странно? но сейчас все поменялось, т.к руки привыкли к никону. Тушку вы всегда сможете поменять при нодобности, но ваша техника фотографии от этого не измениться. Лучше надрюкаться на дешевой модели и потом применить весь опыт на более дорогой.

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

16 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 11 декабря 2010 00:27 Редактировалось Eminence, 1 раз.

И я тоже не понимаю. Да, снимал-снимал, и имел некоторые (пусть и небольшие) проблемы. А потом узнал о некоторой примочке, которая эти проблемы в некоторой степени решает. А оказывается, это все фигня, и на самом деле это совершенно ненужно, и непонятно зачем эти глупые инженеры все это разрабатывают. По-видиомоу, когда появился тот же автофокус в аппаратах, следящий фокус, TTL-система экспозамера и т.п., подозреваю, что были те же самые мнения - а нафиг это все нужно, мы же и раньше неплохо снимали. Да и вообще непонятно, почему, в общем-то, полезная и технологичная (потому что сделать это непросто - некоторым техническим образованием обладаю, поэтому и могу представить) примочка вызывает вдруг такую неприязнь. Да, это мелочь, которая кардинально ничего не изменит, но в хорошем аппарате таких мелочей много, которые и делают его хорошим. В D7000 электронный горизонт - это не единственная вещь, достаточно вспомнить тот же 14-битный цвет, 39 точек фокусировки, возможность назначения групп точек, разрешение монитора 921 000 и т.д. Но, видимо, по вашему мнению, это все маркетинговые примочки, и все это нафик не нужно, и вообще непонятно, зачем такой аппарат сделали

• Andri4 Member
    офлайн
    Andri4 Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #258500

Написать сообщение

413
    # 11 декабря 2010 00:33 Редактировалось Andri4, 1 раз.

мы вроди про горизонт говорили...

и кто-то говорил что ему именно его не хватает...

• Andri4 Member
    офлайн
    Andri4 Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #258500

Написать сообщение

413
    # 11 декабря 2010 00:34

Собственно говоря, чего мне сегодня не хватает в D5000 - это горизонта и разрешения экрана.

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

16 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 11 декабря 2010 00:45

Возможно, в дальнейшем будет не хватать чего-то еще.

Что подразумевает, что этого не хватает именно на сегодняшний момент. Именно так и происходит рост - вначале понимаешь, что не хватает чего-то одного, затем другого, потом захочется третьего, и потом понимаешь, что просто нужен другой аппарат.

На самом деле на сегодняшний день D5000 меня устраивает пусть не на все 100%, но на 90 - однозначно. Но это не значит, что в дальнейшем не захочется чего-то большего.

и кто-то говорил что ему именно его не хватает

Ну да, мне не хватает этого, кому-то - другого, третьему - еще чего-то. Но все эти "не хватает" будут присутствовать в аппарате более высокого класса.

• Andri4 Member
    офлайн
    Andri4 Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #258500

Написать сообщение

413
    # 11 декабря 2010 07:37

ага, ясно все...