Ответить
  • matel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    matel Senior Member Автор темы

1153

21 год на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1153
    # 9 апреля 2009 15:22 Редактировалось Belugin, 59 раз(а).

Собственно сабж. Надо из вильнюса попасть в Варшаву. Как один из недорогих способов приходит в голову ареновать в Вильнюсе кар и сдать его в варшаве. Может кто-нить уже делал что-нить похожее. Хотелось бы узнать какие есть компании и нюансы пользования таким сервисом.

Скоро сезон, поэтому появилась идея сделать в этой ветке информативную шапку во избежание повторяющихся вопросов.
    Если считаете нужным что-то добавить в шапку - пишите в ЛС.

необходимо понимать
    Франшиза — это максимальная ответственность клиента при наступлении страхового случая. Например, если франшиза равна 1050 евро, то ущерб до 1050 евро, произошедший по вине клиента или по вине третьего лица, личность которого не установлена, погашает клиент, остальной ущерб свыше этой суммы погашает страховая компания.

Theft Protection (TP) - страховка от угона, чаще всего включена в стоимость.

Collision Damage Waiver (CDW) - страхование ответственности при ДТП и повреждении арендованного автомобиля на сумму не превышающую установленную величину (франшиза), обычно включена в стоимость аренды.

Super CDW - полная страховка, обнуляет франшизу, стоит примерно 10 евро/сутки на небольшое авто.

Personal Accident Insurance (PAI) - страхование вас и пассажиров на предмет здоровья/лечения/смерти (10-11 евро/день). Эту страховку брать бессмысленно, т.к. у каждого туриста она уже есть.

Supplemental Liability Insurance (SLI) - cтрахование ответственности. Если вы помяли чужую машину, причинили ущерб собственности или нанесли физический вред кому-то.
    Эта страховка НЕ покрывает машину, на которой вы путешествуете и НЕ покрывает ваше здоровье и здоровье ваших пассажиров.

Windscreen Protection - страховка стёкол. Не у всех прокатчиков такая имеется.

:znaika: Важно: страховка не будет действовать в случае эксплуатации автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а так же при угоне авто вместе с ключами.

Также страховку можно оформить у сторонних компаний *. Обращайте внимание, распространяются ли их услуги на вашу страну гражданства
    Worldwide Travel Insurance
    * — при наступлении страхового случая необходимо будет самостоятельно общаться (переписка) с компанией, поэтому требуются знания англ.языка. Страховой компании необходимо будет предоставить документы о списании средств прокатчиком (предварительный/окончательный расчёт стоимости ремонта).

Зарезервировать автомобиль онлайн можно и без предоплаты, соответственно и без карты.
    В пункте проката при себе обязательно необходимо иметь: паспорт, водительское удостоверение и платежная карта, принадлежащая водителю. То есть все документы, оформленные на одно лицо.
    Документального подтверждения, что права должны быть международного образца, нет. По крайней мере в Европе. Но если вас беспокоит данный вопрос, лучше сделайте права нового образца.
    Для онлайн-резервации подойдёт даже карта Visa Electron/Maestro, однако во избежание отказа настоятельно рекомендуется пользоваться картой не ниже Visa Classic/MasterCard.
    Даже если вы оплатили аренду автомобиля при резервации, платежную карту необходимо иметь в пункте проката.
    Для аренды автомобилей класса Luxury требуется 2 платежные карты.

ВАЖНО: Крупные прокатчики наличные к оплате НЕ принимают.

В Беларуси большиство карт являются дебетовыми. Прокатчики же в основном хотят кредитные.
    На счету кредитной карты — деньги банка, дебетовой — ваши.
    Дебетовая
    Чтобы не возникло проблем при аренде, необходимо иметь достаточно средств на карте для блокировки. Достаточно — это от стоимости самой аренды+бак бензина до величины франшизы. Разумеется, лучше иметь деньги с запасом.
    Кредитная
    На время аренды средства будут заблокированы, то есть не списаны. А значит и задолженности в этом случае не возникает. Расчёт происходит в момент сдачи автомобиля.
    Стоит отметить, что кредитная карта, выданная банком РБ, будет в национальной валюте.

Проверить и убедиться, что ваша карта определится кредитной или дебетовой можно здесь — https://www.bindb.com/bin-database.html Ввести первые 6 цифр.

ВАЖНО: узнайте и измените при необходимости лимиты по вашей кредитной карте перед поездкой.

Получить дисконт на аренду авто просто.
    Иногда достаточно быть подписанным на e-mail рассылку прокатчиков, быть зарегистрированным членом клуба (Europcar Privilege, Hertz Gold Plus Rewards, Enterprise Plus и т.д.), но ещё проще — найти купон и использовать его при бронировании.

У каждой компании купоны/коды называются по-своему:

Hertz — CDP (Сounter Discount Program), PC (Promotion Code).
    (CDP):
    618583 Visa Classic
    769985
    Купон для апрейда от мастеркард (PC) - 143986

Avis — AWD (Avis Worldwide Discount ) // A888813, A108300, A359800, X311400 (Iberia)
    Budget — BCD (Budget Corporate Discount) // S264436, U112000

Важно: Следует избегать применения кодов, которые могут потребовать подтверждения или верификации (например, коды для сотрудников прокатных компаний).
    С помощью кодов теоретически можно также получить машину классом выше за те же деньги, однако помните, что и франшиза увеличится.

Если планируете путешествие по Европе на своём авто, вам сюда

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 1 апреля 2017 13:17

tou4less, х.з...не вникал...но карту обязаны предъявить ту же , что и при бронировании.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3274

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3274
    # 1 апреля 2017 15:09 Редактировалось keds, 1 раз.
    Gwynbleidd:

keds:

Всю жизнь броню авто с дебетовой и не знаю проблем)) ну блокируют какую то сумму на месяц, но в итоге всегда возвращают!!) в чем шухер с кредитками то??

В том что некторые конторы тупо отказываются принимать карты, которые пробиваются как дебетовые.

Я тоже слышал про такие дела, но только на форумах! На практике если на дебетовой карте достаточно денег для блокировки, то карта проходит!! )во всяком. Лучае из моиз 15 раз вообще проблем не было никогда!! Даже бывало франшизу на несколько разных карт разных людей раскидывали !я так понял главный смысл кредитки в том, что бы блокировались деньги не свои а банка!! Но в случае списания по франшизе за штрафы или по каким еще нюансам это будут деньги уже ваши и с процентами))и еще люди пишут, что их кредитки бьются иногда как дебетовые ...так зачем вообще париться тогда?)я к тому, что не нужно придавать таким мелочам большое значение) ps мнение сугубо моё))

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

keds:

Gwynbleidd:

keds:

Всю жизнь броню авто с дебетовой и не знаю проблем)) ну блокируют какую то сумму на месяц, но в итоге всегда возвращают!!) в чем шухер с кредитками то??

В том что некторые конторы тупо отказываются принимать

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • Andrzei79 Member
    офлайн
    Andrzei79 Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #802512

Написать сообщение

136
    # 3 апреля 2017 20:18

Хочу еще раз сказать слова благодарности всем участникам этой темы, которые советами и моральной поддержкой помогли в вопросе аренды авто на Сицилии. По прилету первым оказался у окошка hertz и предъявил талон бронирования, права (пластик РБ) и карту Приорбанка (которая зарегистрирована к моему профилю в hertz).Бронировал я самый дешевый вариант, но на это и не обращали внимание. Был предложен автомобильчик Вольво V-40 2017г с АКПП и дизельным мотором. Спросили , не желаю ли я оформить у них полную страховку (я вежливо отказался). Заблокировали 200 евро на карте и выдали ключи. Теперь осталось дождаться возвращения средств на карту.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 3 апреля 2017 22:39 Редактировалось alexgavr, 1 раз.

Andrzei79, спасибо за отзыв...В Трапани летели? Как прошел процесс приемки/сдачи авто? какой кривой код использовали?
    Cколько была сумма рента?
    В августе самому туда с семьей лететь...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 4 апреля 2017 07:31
    tou4less:

Gwynbleidd, хм, а ведь вполне возможно...
    Ещё уточню: я ведь правильно понимаю, что бронировать авто могу с одной карты (хоть и дебетовой), а для блокирования на месте франшизы и т.п. использовать уже другую карту (тоже оформленную на меня)?

Конечно можете.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 4 апреля 2017 09:11

krum, вот что написано в моем бронировании-
    If you have prepaid for your rental, don't forget to bring the same credit card you used to PrePay when you pickup your car.

• Andrzei79 Member
    офлайн
    Andrzei79 Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #802512

Написать сообщение

136
    # 4 апреля 2017 22:04

alexgavr бронировал по советам из этой ветки (процесс можно отследить по сообщениям в начале февраля 2017). Указывал Финляндия и скидка MasterCard Premium Touchdown 770395. Эта скидка привязывалась к моей карте в Hertz Gold Plus. Брал самый дешевый вариант Lancia Y –на неделю 107.81 Eur. А по месту выдали Вольво (на мой взгляд , более дорогой вариант). С английским у меня не очень, поэтому все главные свои вопросы напечатал себе на листик на итальянском языке. На англо-итальянском были заданы вопросы и проведен инструктаж. Там все понятно, бронь и мои данные у них есть по клубу. Напомнили о безлимитном пробеге, полном баке по возвращению машины и удержании залога на карте. 8-10 минут и ключи на руках. Я дольше стоянку Hertz искал (совсем забыл, что сам на карте смотрел её расположение слева от аэропорта Трапани). Возвращал по схеме-: машина на стоянку, ключ в бокс при их будке в здание аэропорта.
    По поводу карт. Я насколько понял у Hertz политика такая, что с какой карты оформлял бронь , ту карту и положи на стойку при оформление. У моей номер смотрели.

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1778

17 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1778
    # 6 апреля 2017 13:47 Редактировалось 12Eddy12, 1 раз.
    Andrzei79:

Хочу еще раз сказать слова благодарности всем участникам этой темы, которые советами и моральной поддержкой помогли в вопросе аренды авто на Сицилии. По прилету первым оказался у окошка hertz и предъявил талон бронирования, права (пластик РБ) и карту Приорбанка (которая зарегистрирована к моему профилю в hertz).Бронировал я самый дешевый вариант, но на это и не обращали внимание. Был предложен автомобильчик Вольво V-40 2017г с АКПП и дизельным мотором. Спросили , не желаю ли я оформить у них полную страховку (я вежливо отказался). Заблокировали 200 евро на карте и выдали ключи. Теперь осталось дождаться возвращения средств на карту.

Всего 200 евро? Я чёт думал, что без страховки там заблокируют норм такую сумму и ещё сомневался делать ли wwi страховку из-за этой блокировки. Теперь сомнения точно отпали.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 6 апреля 2017 15:28

Andrzei79, спасибо...а процесс осмотра авто при получении и , особенно, при сдаче?

Добавлено спустя 26 секунд

12Eddy12, я купил wwi.

• Andrzei79 Member
    офлайн
    Andrzei79 Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #802512

Написать сообщение

136
    # 6 апреля 2017 19:13

Деньги залога (200евро) уже вернули на карту. Осмотр машины ни к чему не привел))) Она была блестящей , и на спидометре 961км. пробега. Видел, что люди на других машинках снимали потертости и отправлялись их вносить в документы (я так предположил.) Обратного осмотра не было (я оставил на их парковке авто, и просто надеялся, что ни какое «чудо» не оставит следов и царапин )

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 7 апреля 2017 04:36

Andrzei79, фартануло....а вообще - спасибо....

• Juvenilia Neophyte Poster
    офлайн
    Juvenilia Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #2080081

Написать сообщение

9
    # 9 апреля 2017 18:03

Здравствуйте! Во-первых спасибо большое всем за тему и активность в ней - очень много полезной информации почерпнула.
    В июне летим на Сицилию и планируем взять машину( с нами ребенок 4 лет), но начав изучать цены, мы с мужем прям впали в уныние. Начитавшись про стиль езды сицилианцев хотели взять суперкавер, присмотрели на голдкаре вариант самый дешевый с 20% скидкой - это 566 евро( в 1,5 раза дороже всех билетов до сицилии туда-обратно на 3-х). Но даже уже на это морально согласились, стали бронировать - а там требование: международные права :( Прочитала уже и тут, что отказали в выдаче машины без МВУ. Что теперь делать не знаем. Потому как хотелось бы взять машину с 0 франшизой и не беспокоится о царапинах и пр.
    Но ценники у тех, кто вроже без МВУ выдаст машину просто адовые(если брать с суперкавером). На херце с местеркард премиум кодом и страной Австралия выдает цену в 286 евро. Но их суперкавер на 13 дней - это почти 400 евро, что просто нереально. А без суперкавер страшно брать, потому как ну совсем нет уверенности в том, что не будет никаких царапин и пр. Страховку от сторонних контор не рассматриваю, потому что заниматься бумажками просто не будем возможности и времени.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать МВУ(только даже не представляю куда обращаться, я так понимаю в россии делают? может кто-нибудь уже задавался этим вопросом?);
    Или же кто-нибудь подскажет в сторону каких контор смотреть, где не требуют МВУ и нулевая франшиза по более-менее адекватной цене.
    Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 9 апреля 2017 19:59 Редактировалось alexgavr, 1 раз.

2080081, а чем вас новый белорусский пластик не устраивает? Это и есть- МВУ.
    И страховка покупается у WWI.

• Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

379
    # 9 апреля 2017 21:31 Редактировалось Sobesednik, 1 раз.

2080081, ищите только местных прокатчиков. Они вряд ли будут представлены у брокеров. Может у кого-то из туристов остались какие-нибудь сведения или контакты.

Иначе - никак.
    1. МВУ в РБ официально не выдаются (может что-то изменилось за 2 года, узнавайте в ГАИ)
    2. Понятия "суперкавер" и "дешево" несовместимы. Зачастую полная страховка выходит дороже стоимости аренды.

Или все-таки отбросить боязнь и работать по схеме: аренда с обычной стаховкой + WWI?
    286 евро у Хертца за 13 дней - чуть более 20 евро в день. Для лета отличная цена. Страховка WWI - в 10 раз дешевле суперкавера..

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 9 апреля 2017 22:18

Sobesednik, так а наш маленький прямоугольный пластик разве не покатат как МВУ?

офлайн

9

9 лет на сайте
    пользователь #2080081

Написать сообщение

9
    # 9 апреля 2017 23:33 Редактировалось Juvenilia, 5 раз(а).
    Sobesednik:

2080081, ищите только местных прокатчиков. Они вряд ли будут представлены у брокеров. Может у кого-то из туристов остались какие-нибудь сведения или контакты.

Иначе - никак.
    1. МВУ в РБ официально не выдаются (может что-то изменилось за 2 года, узнавайте в ГАИ)
    2. Понятия "суперкавер" и "дешево" несовместимы. Зачастую полная страховка выходит дороже стоимости аренды.

Или все-таки отбросить боязнь и работать по схеме: аренда с обычной стаховкой + WWI?
    286 евро у Хертца за 13 дней - чуть более 20 евро в день. Для лета отличная цена. Страховка WWI - в 10 раз дешевле суперкавера..

Спасибо за быстрый ответ. По поводу МВУ уже нашла тему тут на онлайнере и , увы, ничего не изменилось за 2 года.
    Если думать в направлении Херца, то подскажите, пожалуйста, пару моментов:
    1) То, что такую цену выдаёт когда указываешь Австралию в качестве страны - это никак не проверяется непосредственно в пункте проката? Могут ли быть с этим проблемы, т.к. цена ниже в 2 раза?
    2) Вкратце про WWI:. как я представляю, если, например, оставили машину и когда вернулись на ней вмятина - то надо вызывать полицию, чтобы дали протокол, потом с этим протоколом к прокатчику и далее, как я понимаю, прокатчик должен выдать какие-то бумаги(при этом прокатчик сразу спишет с меня какую-то сумму), которые потом надо предоставить в WWI? Схема для меня просто пугающая(в плане изучения какие конкретно бумаги надо стребовать с прокатчика и что вообще делать), если подскажете где можно почитать про позитивный опыт - буду очень признательна.
    3) Насколько я понимаю у Херца нет требования иметь ВМУ(или не нашла где это прописано?)
    4) При бронировании у Херца деньги списываются сразу, но если отменить бронирование не позднее чем за 7 дней, то вернут всю сумму?
    5) Не могу найти у Херца опции "второй водитель". Опция нужна только потому что карточка на моё имя(права есть, но не вожу) и как я понимаю, права тоже должны быть мои, правильно? Т.е. машину я возьму на себя(карточка+права), а чтобы муж мог ездить нужна опция второй водитель или у Херца нету ограничений(почему-то не вижу такой опции у них на сайте при бронировании)?
    Еще раз большое спасибо.

• Belugin Senior Member
    офлайн
    Belugin Senior Member

1283

19 лет на сайте
    пользователь #75399

Написать сообщение

1283
    # 10 апреля 2017 14:11

Juvenilia, попробуйте выбрать точку проката не аэропорт. иногда дешевле добраться до центра города и взять там.

Чтоб летать с орлами, не паситесь с индюками!
  • Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

379
    # 10 апреля 2017 16:06 Редактировалось Sobesednik, 2 раз(а).

alexgavr, а это нужно у прокатчика спрашивать. Если требуют МВУ, то лучше спросить заранее, чтобы не было накладок. Я в таких случаях отправляю скан прав и интересуюсь, все ли будет в порядке?

Juvenilia,
    1) о таких случаях еще не слышал. Тем более, если бронировать по системе Hertz Gold и оплачивать заранее, договор аренды будет уже готов к Вашему прибытию и Вам нужно будет только показать права.
    2) Почитать подробно можно на форуме Винского (поиск в помощь). Не все так сложно, как Вы себе представляете.
    3) для успокоения задайте вопрос по e-mail офису прокатчика.
    4) так и есть. После бронирования у Вас есть 7 дней для бесплатной отмены.
    5) https://www.hertz.com/rentacar/member/enrollment. Пункт VALUE, второй подпункт.

офлайн

9

9 лет на сайте
    пользователь #2080081

Написать сообщение

9
    # 10 апреля 2017 16:37
    Sobesednik:

alexgavr, а это нужно у прокатчика спрашивать. Если требуют МВУ, то лучше спросить заранее, чтобы не было накладок. Я в таких случаях отправляю скан прав и интересуюсь, все ли будет в порядке?
    [

Тоже хотела узнать у голдкара по поводу прав, но на их сайте для контактов указаны только телефонные номера.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Sobesednik,
    Спасибо вам большое за ответы! Буду узнавать насчет прав в Херце и про WWI подробнее.

• Andrzei79 Member
    офлайн
    Andrzei79 Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #802512

Написать сообщение

136
    # 10 апреля 2017 19:05

Juvenilia разрешите добавить и от себя немного . Совсем недавно проходил такие же «муки» сбора информации и терзался сомнениями. 1) при моей аренде проверка скидок и т.д никого не заинтересовала . 2) WWI это больше не страховка конкретного автомобиля , а вас от всяких расстройств. Товарищ выруливал с парковки и сломал зеркало. Ничего не оформлял , а только при сдаче машины прокатчику указал повреждение. Прокатчик выписал счет ремонта и эта бумага уже отправлялась в офис WWI для выплат «потерпевшему». Так же приводятся рассуждения о том, что мелкие потертости полученные на парковке можно без вызова полиции , затем списать на личную неаккуратность. (случаи описаны на форуме Винского).
    Не так страшна манера езды самих сицилицев (хотя и имеет свои особенности). Меня больше напрягал навигатор, который пытаясь сократить маршрут заводил на такие узкие улочки…