Ответить
  • TheNetsky Member
    офлайн
    TheNetsky Member

392

13 лет на сайте
    пользователь #653594

Написать сообщение

392
    # 22 сентября 2016 01:29
    booker:

с какого перепугу решили что я буду вам что-то рассказывать?

А я не настаиваю. :) Но и Вы лишили себя права у меня что-либо спросить, относительно моей светлой личности.
    Более двухсот разных паркеров я перепробовал. Мне нормально. :) Об образчиках других брендов упоминать не буду, это не в контексте.
    О личных предпочтениях - тоже, для другого человека - они ровным счетом ничего не значат.
    Мне всё равно, кто какую ручку любит: легкую и толстую или тяжелую и стройную. Перо, шарик, роллер или пятый узел.
    Любому предпочтительно получать личный опыт и формировать личное предпочтение.

booker:

я не "эксперт по понтам"

Так-так, а в какой области Вы - эксперт? По категоричным лирическим мнениям? У каждого свой почерк, у каждого свой Parker. :trollface:
    Но если Вы вдруг каллиграф уровня Салли Магнум, давайте посмотрим работы.

Её последняя - вот:

Правда хорошо отрисовала? :)

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 22 сентября 2016 11:46

TheNetsky, я уже понял что ручки обсуждать с вами бесполезно, потому что к ним отношение у вас сугубо торгашеское, а такие люди мне неинтересны в принципе, ни как личности, ни как собеседники

• TheNetsky Member
    офлайн
    TheNetsky Member

392

13 лет на сайте
    пользователь #653594

Написать сообщение

392
    # 23 сентября 2016 00:13

booker, Ничего иного я и не ожидал. :)

--------------------------------------------------------------------
    10 лайфхакаў для ўладальнікаў пёравых асадак PARKER.

1. Калі вы аддаеце перавагу нікому не пазычаць сваё цудоўнае пяро PARKER, заўсёды трымайце ў кішэні шарыкавую ручку, каб дапамагчы чалавеку, які звярнуўся да вас з такой просьбай.

2. Калі вы не супраць пазычыць сваю асадку, пакіньце каўпачок у сябе. Такім чынам, чалавек, якi ўзяў ня зможа выпадкова сысці з ёй.

3. Калі вы пішаце дробнымі літарамі, карыстайцеся тонкім пяром (F). Для буйнога почырку падыдзе пяро большага памеру.

4. Калі вас раздражняе скрып пяра, абірайце пяро сярэдняга памеру.

5. Заўсёды апранайце каўпачок на асадку, накіраваўшы пяро ўверх. Паветраная кішэня, якая ўтварыцца як па чараўніцтве, адправіць рэшткі чарнілаў назад у асадку.

6. Калі вы плянуеце пералёт і маеце з сабой пёравую асадку, паклапаціцеся пра тое, каб яна была ці зусім поўнай, ці пустой. На вышыні нават нязначны аб'ём паветра ўнутры здольны павялічыцца, што прывядзе да выцякання чарнілаў.

7. Калі вы не збіраецеся карыстацца сваёй асадкай на працягу некаторага часу, паклапаціцеся пра тое, каб яна была пустой, і ачысціце пяро, перш чым змяшчаць яе на захоўванне. Кіслоты, якія змяшчаюцца ў чарнілах, пры ўзаемадзеянні з кіслародам запускаюць акісляльных працэс, які разбурае пяро ў тым выпадку, калі ў асадке застаюцца чарніла.

8. Падчас выкарыстання ручкі апранайце каўпачок на тарцавую частку корпуса. Калі вы выпадкова выпусціце асадку, яе больш цяжкі канец, больш верагодна, дасягне падлогі хутчэй, чым канец з пяром.

9. Вяртайце каўпачок на месца, калі адкладаеце асадку, ці ўвогуле не здымайце яго з корпуса ручкі, каб прадухіліць яе імклівае звальванне са стала.

10. Раз на месяц прамывайце пяро і пёравы блок асадкi прахалоднай вадой да таго часу, пакуль з ручкі не пабяжыць чыстая вада.

• BENZINNER Neophyte Poster
    офлайн
    BENZINNER Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #1114039

Написать сообщение

25
    # 23 сентября 2016 01:50 Редактировалось BENZINNER, 1 раз.

Всем привет.
    Пару лет как нашел дома роллерную ручку соннет, писать одно удовольствие, но есть проблема - клеем повреждена черная пластиковая деталь, та что под пальцами, эстетически неприятно, плюс эта сама деталь стала вращаться, из-за чего собственно ее и пытались зафиксировать клеем. Подскажите, возможно ли где либо найти и заменить такую деталь. Новая такая ручка стоит недешево, очень нравится внешний вид, хоть и уже потрепанный, не хотелось бы менять на более дешевый, пусть и новый роллер. К слову модель, насколько я понимаю, неактуальной коллекции.
    Заранее спасибо.
    Фото из интернета:

• TheNetsky Member
    офлайн
    TheNetsky Member

392

13 лет на сайте
    пользователь #653594

Написать сообщение

392
    # 23 сентября 2016 17:13
    BENZINNER:

возможно ли где либо найти и заменить такую деталь.

Это вряд ли. Может быть ювелир поможет снова придать грипу гладкость. шлифануть, лаком покрыть, снова шлифануть. (при необходимости цикл повторить несколько раз). У многих соннетов корпуса имеют многослойное лаковое покрытие, обеспечивающее глубину цвета.

Самый похожий современый роллер Sonnet выглядит так. Ценовой фактор 120-160BYN

• BENZINNER Neophyte Poster
    офлайн
    BENZINNER Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #1114039

Написать сообщение

25
    # 23 сентября 2016 18:21
    TheNetsky:

BENZINNER:

возможно ли где либо найти и заменить такую деталь.

Это вряд ли. Может быть ювелир поможет снова придать грипу гладкость. шлифануть, лаком покрыть, снова шлифануть. (при необходимости цикл повторить несколько раз). У многих соннетов корпуса имеют многослойное лаковое покрытие, обеспечивающее глубину цвета.

Спасибо за ответ, примерно так и думал. Боюсь недешево выйдет нести к ювелиру, повреждение там серьезное(клей разъел пластик).

TheNetsky:

Самый похожий современый роллер Sonnet выглядит так. Ценовой фактор 120-160BYN

Если я ничего не перепутал, то на оф сайте такая стоит 100$, у нас еще наценка. Не знаю что делать, IM серия не нравится внешне, буду думать насчет urban или vector, хочется именно роллер.

• TheNetsky Member
    офлайн
    TheNetsky Member

392

13 лет на сайте
    пользователь #653594

Написать сообщение

392
    # 23 сентября 2016 18:58 Редактировалось TheNetsky, 2 раз(а).
    BENZINNER:

Если я ничего не перепутал, то на оф сайте такая стоит 100$,

Это в США (внизу есть сылочка "CHANGE COUNTRY" ), если Вы в США то цена будет такая + $6,98 налога с продаж. Если за пределами, то еще + shipping outside US + пошлина если на белорусский или евросоюзовский адрес закажете. Диапазон цен, который я привел - это вилка в официальном прайсе, смотря как и где покупаете. На Parker нет наценок, есть прайс-лист, который заявляет вендор (Newell Brands, ранее Newell Rubbermaid). Это он разделил мир на регионы. В Европе - одна цена, в Британии - другая, в США - третья, в Китае - четвертая, В Японии - пятая. В России после падения деревянного - дешево было, поскольку на ввезенный туда товар PARKER принял решение рублевые цены какое-то время не корректировать, но это уже прошло. Товаропроводящая сеть живет за счет скидок. Цены учитывают особенности местного налогообложения и таможенные тарифы.

Что уж тут поделаешь. :)

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 23 сентября 2016 22:20
    TheNetsky:

Цены учитывают особенности местного налогообложения и таможенные тарифы.

жаль что не учитывают покупательскую способность населения :D

• TheNetsky Member
    офлайн
    TheNetsky Member

392

13 лет на сайте
    пользователь #653594

Написать сообщение

392
    # 24 сентября 2016 01:18 Редактировалось TheNetsky, 2 раз(а).
    booker:

жаль что не учитывают покупательскую способность населения

Jotter, Vector, Urban, IM - вполне демократичные по цене. Правда, пластиковые джоттеры скоро видимо будут сняты с производства, на уровне намерений это озвучивалось. Может только Luxor в Индии по лицензии продолжит выпускать для локального рынка.

Посмотрите на улицу, все ездят на разных машинах. Это нормально. И все разное удовольствие имеют от езды.
    Кто хочет, может нонейм за 20 коп. купить. Его право.

Но я желаю всем найти способ зарабатывать больше. Это требует усилий и навыков, так всё же в руках каждого конкретного индивидуума.
    Задался целью - достиг цели. С неба не упадет. :)

• TheNetsky Member
    офлайн
    TheNetsky Member

392

13 лет на сайте
    пользователь #653594

Написать сообщение

392
    # 1 октября 2016 02:27

Сила бренда :)

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 1 октября 2016 16:50
    TheNetsky:

Сила бренда

деньги просто очень нужны :D

• TheNetsky Member
    офлайн
    TheNetsky Member

392

13 лет на сайте
    пользователь #653594

Написать сообщение

392
    # 2 октября 2016 22:33 Редактировалось TheNetsky, 1 раз.
    booker:

просто очень нужны

- кому? зачем?
    Ничего нельзя продать, если это никто не хочет купить. ;)

--------------------------

M O N O C H R O M E

1. PARKER Premier Monochrome Pink Gold (S0960780)
    2. PARKER Premier Monochrome Titanium (S0960760)
    3. PARKER Premier Monochrome Black (S0930500)

• TheNetsky Member
    офлайн
    TheNetsky Member

392

13 лет на сайте
    пользователь #653594

Написать сообщение

392
    # 11 октября 2016 22:00 Редактировалось TheNetsky, 2 раз(а).

Беларусь теперь пиарит не лорд, а принц. :)
    Подает инвесторам сигналы: "с этими ребятами иметь дело можно".
    Parker in Belarus , тоже с одобрения Её Величества.

У него в руках Duofold или Premier? :)

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 12 октября 2016 10:53

TheNetsky, перестаньте нести пургу :lol:

• TheNetsky Member
    офлайн
    TheNetsky Member

392

13 лет на сайте
    пользователь #653594

Написать сообщение

392
    # 13 октября 2016 18:07
    booker:

перестаньте нести

Спасибо за совет! Я буду делать ,то что считаю необходимым. :)

--------------------

Ivory & Black - лишь один из многих вариантов.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 13 октября 2016 20:32
    TheNetsky:

Я буду делать ,то что считаю необходимым. :)

не сомневаюсь :D
    наступать на грабли это исключительно прерогатива глупцов :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 октября 2016 11:36)
    Основание: 3.5.18

• TheNetsky Member
    офлайн
    TheNetsky Member

392

13 лет на сайте
    пользователь #653594

Написать сообщение

392
    # 13 октября 2016 22:56
    booker:

это исключительно

Cтраницу назад Вы обещали со мной не общаться, будьте хозяином своему слову. Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 15 октября 2016 12:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А вот теперь про порядочность паркера. Ручка дьфолд, куплена лет 12 назад в Минске. штамп продавца есть . И :в паспорте по-русски написано- пожизненная гарантия. Позвонил в сервис зико: никакой пожизненной гарантии нет, все платно и только платно. Что ответите, г-н TheNetsky, ? Чинить 15 летнюю ручку я точно платно не буду, глупо это после развода с гарантией.
    А вот ответ представителя паркера 2 года назад:
    Junior Member

80
    # 24 января 2015 21:17 Редактировалось parker-pen, 18 раз(а).
    werden, Данная модель Дуофолда популярна и по сей день!!!
    И как и прежде, является одной из топовых!!!
    По поводу цен - для России, Беларуси, Украины и Казахстана компания Паркер доводит цены ниже чем рекомендованные для Европы.
    Поэтому могу со 100% уверенностью заявить, что на данный момент цена на ручки Паркер в Беларуси дешевле, чем в Европе!!!
    На сегодняшний день цена такой ручки 620$.
    Но учитывая ограничения Совмина на повышение цен, можно приобрести данную модель еще по старым ценам (грубо говоря - с 30% скидкой).
    Гарантия у Вас международная и пожизненная!!!
    Поэтому если возникнут вопросы - обращайтесь!!!

• OLBY Member
    офлайн
    OLBY Member

130

20 лет на сайте
    пользователь #44134

Написать сообщение

130
    # 15 октября 2016 22:08
    BENZINNER:

Всем привет.
    Пару лет как нашел дома роллерную ручку соннет, писать одно удовольствие, но есть проблема - клеем повреждена черная пластиковая деталь, та что под пальцами, эстетически неприятно, плюс эта сама деталь стала вращаться, из-за чего собственно ее и пытались зафиксировать клеем. Подскажите, возможно ли где либо найти и заменить такую деталь. Новая такая ручка стоит недешево, очень нравится внешний вид, хоть и уже потрепанный, не хотелось бы менять на более дешевый, пусть и новый роллер. К слову модель, насколько я понимаю, неактуальной коллекции.
    Заранее спасибо.
    Фото из интернета:

Посмотри здесь:

http://www.ebay.com/sch/m.html?item=151709103994&hash=item2352913 ... =200&rt=nc

• TheNetsky Member
    офлайн
    TheNetsky Member

392

13 лет на сайте
    пользователь #653594

Написать сообщение

392
    # 19 октября 2016 21:16 Редактировалось TheNetsky, 8 раз(а).
    werden:

Позвонил в сервис зико: никакой пожизненной гарантии нет, все платно и только платно. Что ответите, г-н TheNetsky

Я не имею никакого отношения к компании ZIKO. Вам лучше спросить у них. На сегодня информация такая, что гарантийными случаями в РБ занимается сертифицированная мастерская этой фирмы. Если вопрос не найдет разрешения - подробно изложите ваш случай здесь: http://www.parkerpen.com/en-II/contact-us или здесь: info@servicepen.ru. Это паркеровские контакты, а не отдельного дистрибьютора.

Что касается гарантий, да, я знаю, что когда-то была пожизненная гарантия у PARKER, теперь есть обычная 2 года и расширенная, также ограниченная сроком. Чтобы "расширить" еще на 2 года, нужно зарегистрировать покупку http://www.parkerpen.com/en-II/extend-your-warranty
    Обязательства изложены во вкладыше, который прилагается к каждой ручке.

В связи с тем, что время от времени появляются на эту тему вопросы в отношении **** (не будем пальцем показывать, может у них проблемы какие), некоторое время назад я попросил представителя Newell официально разъяснить, механизм осуществления гарантийных обязательств для Беларуси (превышающих установленные национальным законодательством и предоставляемых по инициативе PARKER) в настоящий момент. Через пару недель он будет в Минске, и этот вопрос конечно будет подниматься. Думаю, что текст официальных разъяснений будет максимально распространен. Заодно спрошу и о вашем эпизоде, можете его изложить в ЛС и приложить фото гарантийного талона и ручки. Как Вы понимаете, от себя я выдумывать ничего не буду. Обращаю внимание, что не все поломки являются гарантийными. Как обычно: "Гарантия распространяется на случай выявления дефектов материала или сборки", но не на случаи разного рода механических, физических, химических и т.п. воздействий на пишущий инструмент и приведших к его поломке, вследствие случайностей, вандализма или использования не по назначению. Экспертизу соответствия осуществляют уполномоченные сервисные центры.

--------------------------------

Добавлено спустя 43 секунды

werden:

По поводу цен - для России, Беларуси, Украины и Казахстана компания Паркер доводит цены ниже чем рекомендованные для Европы.
    Поэтому могу со 100% уверенностью заявить, что на данный момент цена на ручки Паркер в Беларуси дешевле, чем в Европе!!!
    На сегодняшний день цена такой ручки 620$.

Не указано, о каком конкретно Дуофолде идет речь, текущие РРЦ (в EUR) по Дуофолду из прайса разосланного PARKER в сентябре - на скриншоте:

Если Вы нашли в списке свой Дуофолд, значит в Беларуси он действительно стоит дешевле чем в Европе. Правда, я не знаю, какой прайс сейчас рассылается там, у Вашей переписки борода длиной в два года. :)
    (пересчет из евро осуществляется по курсу НБРБ, НДС включен) Все розничные продавцы получают скидки и должны придерживаться таргетируемых вендором бренда цен. Так что любые накрутки - исключительно на совести конкретного продавца. Если Вам известны такие случаи, присылайте в личку, это может наносить бренду репутационный урон.

Хотя можете там просто не покупать, другой вариант легко найдется. :)