Ответить
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 3 апреля 2008 09:56

а меня только что штрафанули "за непропуск".

остановился, пропустил несколько человек, образовался проход, проехал, выскочил продавец палочек и начал втирать, что я "не пропустил".

я конечно говорил, что пдд не нарушил, т.к. скорость и направление движения пешеходы не изменили, то есть пешеходам я уступил.

он ДАЖЕ согласился с этим, но продолжил гнуть, что они ступили на проезжую часть, поэтому мне трындец.

короче решил я поберечь нервы в обмен на одну минималку :)

ps. менты или неграмотные, или специально бабло рубят.

и то, и другое говорит о непрофессионализме.

неудивительно, в общем-то.

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 3 апреля 2008 10:37
    Barmutik:

Только вот наблюадл ситуацию на перекрёстке Сурганова-Беды около Риги. Там 4 полосы.. 1, 3 и 4 заняты, 2 свободна, на занятых полосах траспорт ждёт зелёного... загорачется зелёный ... 3 и 4 медленно трогаются вперёд, 4 полоса поворачивает налево.. моя первая двигается.. по второй незанятой на скорости (60-70) без остановки(полоса свободна) пытается проехать Ауди... И тут я боковым зрением слева замечаю что по со стороны 3-ей полосы во вторую НЕТОРОПЛИВО идёт бабушка.. и идёт как раз во вторую свободную полосу по которой на приличной скорости движется Ауди... не знаю каким образом водитель Ауди смог её заметить, но торможение с дымом и небольшим юзом позволило ему остановится в 10 см от бабушки(точно не коснулся её)... бабуля ДАЖЕ не повершувшись так же спокойно дошла до конца проезжей части передо мной и пошла дальше.. я тронулся направоа мужик на ауди включил аварийку...

Я не могу сказать на какой точно свет светофора бабуля начала переход... но есть шанс что нашу половину проезжей части начала переходить на красный..

Вот и вопрос .. траспорт по трём полосам двигается(НЕ СТОИТ) .. 2-ая свободна .. человек двигался по ней с разрешённой скоростью.. и тут вот такое.. получается он НЕ ПРОПУСТИЛ пешехода?

Просто я уверен что если бы был ГАИшник то мужика бы точно лишили прав за такое..

Это другое -- при смене светофора с красного на зеленый надо уступить тем кто завершает маневр на перекретске ... и всем пешеходам кто остался на пешеходных переходах... не зависимо от того горит там красный или зеленый... УЖЕ. В данном случае доказать что бабушка вышла на красный ни у кого не получится... и будет как с поворачивающим налево и гонщиком со встречной...

аккаунт угнан ;(
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 3 апреля 2008 10:54

бабушка вышла на красный

у меня так было - когда загорелся красно-желтый, то пешики с островка по быренькому пробежали вторую половину, а тетка какая то бесформенная тоже решила посоревноваться и выпрыгнула на свой красный.

по результату, когда она прибежала к моей полосе, энтузиазма у нее было близко к 0.

я ей бикнул легонько, типа "Спартак-чемпион", дык она повернула голову и отчетливо губами че-то там про на#$й прошлепала :lol: Ну с одной стороны я ее понимаю, а с другой - чего в поток бросаться то?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 3 апреля 2008 11:17

Bunker,

остановился, пропустил несколько человек, образовался проход, проехал, выскочил продавец палочек и начал втирать, что я "не пропустил".

Увы, коллега, ты попал под раздачу. Им нужно какое-то количество протоколов по означенной статье в зубах начальнику принести, вот и становятся в хлебных местах где без труда и за короткое время можно настричь купонов. Примеров можно привети массу, где есть нерегулируемый ПП и неиссякаемые пешики. Следуя логике

они ступили на проезжую часть, поэтому мне трындец

перед такими ПП нужно просто останавливаться, закрывать машину и идти по своим делам, а поздно ночью приходить и забирать свою машину, когда все дома сидят и чай с малиной перед сном пьют. :roof:

Зато потом со статистикой у ГАИ все впорядке. Борьба ведется, бюджет пополняется... все счастливы.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 3 апреля 2008 11:39

Им нужно какое-то количество протоколов по означенной статье в зубах начальнику принести, вот и становятся в хлебных местах где без труда и за короткое время можно настричь купонов.

вот и получается, что гаишники по большому счету показушники и нахлебники.

хорошо хоть не заставили "щитом" отработать :ass:

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 3 апреля 2008 12:02

нахлебники они по дефолту, а показушники по указке начальства

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 3 апреля 2008 12:52

"и нафига нам такое гаи?" почти (с) Наумов

• Shell Member
    офлайн
    Shell Member

235

22 года на сайте
    пользователь #9063

Написать сообщение

235
    # 3 апреля 2008 13:26
    wonsu:

Это другое -- при смене светофора с красного на зеленый надо уступить тем кто завершает маневр на перекретске ... и всем пешеходам кто остался на пешеходных переходах... не зависимо от того горит там красный или зеленый... УЖЕ. В данном случае доказать что бабушка вышла на красный ни у кого не получится... и будет как с поворачивающим налево и гонщиком со встречной...

Если только на переходе нет островка безопасности. При таком раскладе бабулька должна была на нём и остаться до следующего зелёного.

Сам по себе и для Вас
  • Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

23 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 3 апреля 2008 15:25

Bunker,

дык она повернула голову и отчетливо губами че-то там про на#$й прошлепала

У меня есть фанатка.

Когда я (примерно в одно и то же время вечером) сворачиваю под светофором, направо к стоянке, она переходит дорогу:lol:

Первый раз я притормозил, типО пождать, когда она пройдёт. Она посмотрела на моЙо авто и СТАЛА МЕДЛЕННЕЕ идти - типО- подождёшь!

Её, походу, обогнала парочка молодых ребят, я разнервничался, крутанул руль чуть левеетётки и начал объезжать её сзади :lol:

ОНА ОСТАНОВИЛАСЬ ПОВЕРНУЛАСЬ КО МНЕ и стала делать губами примерно такие же движения.

Следующий раз она увидев мойо авто прыгнула ОТКРОВЕННО на свой КРАСНЫЙ СВЕТ мне под колёса.

Я не обратил на эту выпадку внимания, так как успел уже поехать ПП, жена рассказала "Тётка грит какая-то сумасшедшая прыгнула нам под колёса!"

Но ещё через несколько дней я еле увернулся от её прыжка НА ЕЁ КРАСНЫЙ!!! мне под колёса... резко оттормозился, открыл окно и б... предупредил, что следующий б... раз я не буду б... тормозить, а буду её б... такую нехорошую - СБИВАТЬ!

Больше пока не видел.

Просто в другое время возвращаюсь домой )))

• X-pert Member
    офлайн
    X-pert Member

431

21 год на сайте
    пользователь #17232

Написать сообщение

431
    # 4 апреля 2008 09:46

Сбивать не надо. Лучше просто у...ть пару раз, чтобы неповадно было. Или кирпич какой на голову уронить...

No pain no gain
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 4 апреля 2008 09:49

он ДАЖЕ согласился с этим, но продолжил гнуть, что они ступили на проезжую часть, поэтому мне трындец.

Так пускай покажет какой пункт пдд вами нарушен, и какая статью КОаПа применена...

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 4 апреля 2008 10:30 Редактировалось Bunker, 2 раз(а).

Accord 97,

п.116 ст 18.14.4

закон что дышло - по их логике если пешеход изменил скорость или направление, то это создание аварийной ситуации с применением 18.14.9 с возможностью лишения прав.

а по общечеловеческой логике получается, что 18.14.4 вообще не имеет смысла в плане неуступить пешеходу.

неуступил, то есть заставил изменить скорость или направление движения - значит сразу 18.14.9 и лишение.

законотворческий бред, маразм и абсурд, или как это называется по научному - коллизия.

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 4 апреля 2008 10:32

поспрашивал у знакомых из системы об их отношении к гаишникам.

сказали - гаишников сами менты не любят, гаишникам за пойманных ментов премии дают.

короче, деньги портят этих людей :roll:

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 4 апреля 2008 10:41

[не туда]

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 4 апреля 2008 11:21

гаишников сами менты не любят, гаишникам за пойманных ментов премии дают.

ага. а потом пойманные менты мстят - вот классно смотреть со стороны... :super:

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • St.Dim Senior Member
    офлайн
    St.Dim Senior Member

1077

24 года на сайте
    пользователь #1064

Написать сообщение

1077
    # 12 июня 2008 11:08

жесткий подход к водителям не пропустившим пешеходов

http://naviny.by/rubrics/auto/2008/06/10/ic_articles_120_157492/

На Брестчине с 6 по 8 июня было составлено 46 протоколов в отношении таких водителей. 42 из них были оштрафованы на пять базовых величин (175 тыс. рублей) каждый за то, что не пропустили пешеходов, еще четверо — лишены водительских удостоверений сроком на год за создание аварийных ситуаций на пешеходных переходах, а также наказаны штрафами в размере от 350 до 450 тыс. рублей.

• akarimaska Member
    офлайн
    akarimaska Member

271

17 лет на сайте
    пользователь #116038

Написать сообщение

271
    # 12 июня 2008 17:26

такое ощущение что вы все господа по европе ни разу не ездили и ни разу не ходили.

Там среднестатистический водила если увидит пешехода, стоящего на нерегулируемом переходе будет руками приглашать дорогу перейти.

Конечно, надо набить морду такому пешеходу, который сознательно лезет под колеса. Но рожу водиле надо начистить если он видит что чел уже нв начале перехода и уже идет, и все равно, сцуко, не тормозит.

Дрючить надо таких водил, и конечно сумашедших пешеходов.

Оштрафованные на брестчине скорее всего не местные а приезжие из дЯревни. Ибо каждый нормальный водила Бреста знает, как надо ездить через переход пешеходный в Польше, там всех научили.

Всегда в наличии таблетки от жадности, мелким оптом, оптом, и в розницу.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 12 июня 2008 17:33

жесткий подход к водителям не пропустившим пешеходов

Иногда нужно... Замечал пару раз по Минску, как на пешеходных переходах некоторые дятлы объезжают автомобили притармаживающие перед переходом, чтобы уступить пешикам дорогу, чуть не сбивали пешеходов, и гордо уносились вдаль. Это нормально? :molotok: Вот таких дрючить и дрючить! :moderator:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 12 июня 2008 17:44

Иногда нужно...

оно конечно так, но нужно и законы соблюдать. Нет такой статьи - "не пропустил пешехода". Если ты заставил пешехода изменить скорость или направление движения - так за это и должны оштрафовать. Ну или за аварийную ситуацию. Но это всё доказать надо. А когда тут товарища, едущего по третьей полосе и проехавшего переход до того, как пешеход закончил переходить первую полосу, гаец пытался развести на крупный штраф, то он был послан далеко и ушёл без слов.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

22 года на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 12 июня 2008 18:02

Нет такой статьи - "не пропустил пешехода"

есть еще такая статья - "не предоставление преимущества"