Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7178

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7178
    # 1 декабря 2009 23:19

0$ за программу и карту это очень дорого для пользователей.

Мне кажется дело не в сумме. Дело в том: что человек получает отдав эти деньги? А получает он по сути полуфабрикат. При этом даже эта заготовка карты РБ имеет временной лимит на апдейт: 1 год. С той расторопностью, с которой апдейтят карты, первый купивший пользователь потеряет право обновления еще до момента появления более-менее нормальной карты.

iks,

производитель, перестав получать прибыль - перестанет развивать продукт.

Если мы говорим об РБ, то это имхо еще не продукт. Это эдакая рубашка с одной большой пуговицей посередине. Если хотите застегнуться - не вопрос, можете использовать другие (любительские) пуговицы, найдите их и пришейте. Вы такую рубашку купите? Не факт.

Просто купить лицензию на свой прибор

1. Сложнее

2. Дороже

3. Менее эффективно в работе

Было бы наоборот, был бы только один вопрос, цена. А так их куча.

А если еще на секунду предположить, что последние взломы - есть сливы ЦНТ, то можно только поразиться такому отношению к людям, купившим лицензию.

имхо

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 2 декабря 2009 01:12

Yeg, Слива стоило ожидать. Я давно про это говорил, все мы люди - все человеки.

Завтра вот посмотрю на энту хвалёную карту, как она по Минску водит.

А за полуфабрикат реально деньги платить не хочется, зато кое-кому хочется их взять с наивного пользователя, который думает что если заплатил - значит качественно.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • semano Senior Member
    офлайн
    semano Senior Member

1661

17 лет на сайте
    пользователь #141091

Написать сообщение

1661
    # 2 декабря 2009 01:56

только-только въезжаю в тему. нужен навител для андроида. как я понял есть карты любительские и есть карты офф. офф платные. но как я понял есть карта последняя офф, которая поломана. т.е. теоретически не имеет смысла мне покупать навител + карта беларуси за 114 тыс. а надо бы купить навител регион + за 65 тыс и прилепить к нему поломанную карту беларуси офф. позвонил ради интереса в селдом. там мне доказывали что я оч прогадаю, если куплю регион +. ибо мне нужна беларусь а не россия. ибо они понятия не имеют про поломанную карту беларуси офф. и потом, мне оч много говорили про поддержку. что это не год поддержки а гораздо больше. т.е. как бы юридически год, но на самом деле годом не ограничиваются, а всё поддерживают и поддерживают. и что если я куплю регион + то я не смогу обновить карту беларуси офф (которую непонятно откуда я придумал) на новую карту беларуси которая уже вот-вот скоро выйдет. кстати ломаная карта беларуси, как тут пишут слитая, эта та что от 20090724?

вопрос! я не ошибусь, если не стану покупать офф карту беларуси а куплю только сам навител для андроида?

оч жду хорошего ответа

• Archibald99 Senior Member
    офлайн
    Archibald99 Senior Member

900

20 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

900
    # 2 декабря 2009 06:43

Насколько я понимаю ситуацию, поломанная карта НН работает только на варез-версии 3.2.6.3594. Для Android версия НН другая и поломанная офф карта на нем не пойдет.

Грязно не там, где сорят, а там, где не убирают!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7178

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7178
    # 2 декабря 2009 07:29

semano, поломаная карта идет в комплекте с екзешником и специальным своим ключом, т.е. она, карта, по идее, работает только с этим ключом. Кроме того, вполне вероятно, что сам екзешник тоже подправленый. Проще говоря вам такой вариант не подойдет. Есди уж платите деньги, то покупайте сразу и прогу и карты.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 2 декабря 2009 07:37

semano, есть лицензия на программу и есть лицензия на карту

хорошо, что ты таки сообразил, что любой труд стоит денег, и ведешь речть именно про покупку лицензии на программу

далее. под навителом ты совершенно беспроблемно сможешь запускать как бесплатные неофициальные карты (актуализированные весной), так и платные официальные от 24.07.2009 (которые по идее должны достаточно скоро серьезно актуализироваться) с поддержкой до конца 2010.

выбор за тобой.

"сломанных" карт Навитела не существует

то, что появилось на варезниках - кто-то сломал конкретный релиз навитела для КПК с конкретными номерами лицензий и выложил его в сеть. с вероятностью 100% воспользовавшиеся этим варезом КПКшники не смогут халявно воспользоваться ни новым обновлением софта ни новым обновлением карт - если захотят, придется как и всем покупать обе лицензии

теперь по региону+

тебе дело сказали: туда входит сам навител и лицензия на 1 карту любого региона РФ на выбор. если ездишь в москву - можешь взять московскую область - это выгодно. но РБ придется все одно покупать отдельно...

• semano Senior Member
    офлайн
    semano Senior Member

1661

17 лет на сайте
    пользователь #141091

Написать сообщение

1661
    # 2 декабря 2009 08:39

Yeg, iks, Archibald99, большущее спасибо. теперь я точно знаю что мне нужен именно навик + карта беларуси.не проблема, надо значит заплачу. надеюсь навик стоит тех денег что за него просят. тем более у меня альтернатив кроме как навик нету по большому счёту.

• WIW Xbox Team
    офлайн
    WIW Xbox Team

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 2 декабря 2009 09:28

Навител сам не может дать чёткого ответа-когда, как и по какой срок можно обновлять карту. Один кричит на год, второй что на больше, третий что бесконечно. Сами бы хоть разобрались что да как.

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 2 декабря 2009 09:35

nn4gps, BigVOVA,

хотелось бы услышать Ваши коментарии по поводу доступности лиц. карты бесплатно для всех

хаккеры или акция ЦНТ для увеличения кол-ва датчиков?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15386

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15386
    # 2 декабря 2009 09:39

хаккеры или акция ЦНТ для увеличения кол-ва датчиков?

кто ж вам такое скажет, если бы хотели сделать акцию и прорекламировать, качали бы с сайта производителя

• semano Senior Member
    офлайн
    semano Senior Member

1661

17 лет на сайте
    пользователь #141091

Написать сообщение

1661
    # 2 декабря 2009 09:39

avvvv, я оч сомневаюсь что они тебе что-либо скажут на предмет хакеров и бесплатной лиц карты. максимум это "мы с хакерами не сотрудничаем и знаем только то, что лиц карта продаётся а не отдаётся бесплатно."

• Sivac Junior Member
    офлайн
    Sivac Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #197926

Написать сообщение

35
    # 2 декабря 2009 09:50

avvvv, как это они признают что её ломанули хакеры, она самая защищённая в мире.

Как сказал один хакер: Гав..о не ломаю!!!

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13299

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13299
    # 2 декабря 2009 09:57

По поводу стоимости - можно было бы сделать такой вариант - и карту и прогу удешевить, но пробки сделать платными через логин/пароль - не у всех есть навигаторы с GPRS и соответственно они переплачивают за ненужный функционал.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 2 декабря 2009 14:28

пробки сделать платными через логин/пароль - не у всех есть навигаторы с GPRS и соответственно они переплачивают за ненужный функционал.

Тогда они вообще никому не нужными станут - платить за инет по GPRS, и плюс еще за пробки отдельно. И как уже сказали замкнутый круг -

пользователей мало, информация неактуальная, значит платить за это мало кто захочет - соотв. пользователей мало.

ИМХО если бы существовала в Минске система аналогичная Яндекс-пробкам (СМИ-линк) за отдельную плату хоть с какой-никакой актуальностью, тогда можно было бы задуматься платить ли отдельно за это. Хотя должен заметить Яндекс-пробки в Мск тоже работают часто через ж..., действительности не соответствует. Но хоть что-то.

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 2 декабря 2009 14:34

ИМХО в РБ, и Минске в частности, ситуация вообще загадочная - лицензию на Навител многие и купили бы наверно, но вот карты... Покупать сейчас оф. карту - практически выбросить деньги. Два обновления в год, наполнение пока сильно уступает любительским. Пользовать любительские - они конечно хоть и подробные, но устаревают уже - все хорошие любительские проекты утопили или поглотили, не предложив лучшей альтернативы. Ездить по ломаным РБ, в ожидании пока станут нормальными официальные и потом купить - тоже нельзя, лицензионный софт не примет ломаные карты...

И это еще не говоря о богатстве багов в самом Навителе, исправления которых нужно ждать по полгода - год, но на него хоть обновления бессрочные.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15386

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15386
    # 2 декабря 2009 14:44

ИМХО в РБ, и Минске в частности, ситуация вообще загадочная -

Так насколько я понимаю политика апдейтов одинаковая везде. Чем обусловлен такой релизный цикл , мне как айтишнику сказать сложно.

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 2 декабря 2009 15:04

Ну не знаю как в Украине, в РФ немного проще - там есть альтернативы в виде иГо, там есть варианты пробочных сервисов - платный Смилинк или бесплатный Навител, там достаточно хорошо прорисована карта (карты), ну Москвы по крайней мере и крупных городов ну и так далее.

Опять же, там и купить проще, и стоит заметно дешевле, и доходы населения повыше.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13299

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13299
    # 2 декабря 2009 15:13

ZigZauer, ну это как вариант, а за GPRS платить - там просто смешные объемы инфы, у меня на Кедах 100МБ включено в абонплату например, или Web25 подключить можно.

• RomanP Member
    офлайн
    RomanP Member

154

22 года на сайте
    пользователь #9660

Написать сообщение

154
    # 2 декабря 2009 15:47
    ZigZauer:

Покупать сейчас оф. карту - практически выбросить деньги. Два обновления в год, наполнение пока сильно уступает любительским.

Я бы не говорил так безапелляционно. Объективно в офиц. карте больше объектов, чем в любительской обзорке. Любительские сборки "обзорка + детальные города" перестали беспроблемно работать на последней версии НН, так что их можно не рассматривать.

В декабре, т.е. вот-вот, выйдет обновление офиц. карт. вместе с обновлением программы. Можно подождать и посмотреть, что там будет внутри.

Почему редко выходят обновления? IMHO, потому что прогу и карты тырят и ЦНТ не хочет тут же дарить обновления карт пиратам.

Особых багов в Навителе нет, работает стабильно с офиц. картами. То, что ЦНТ не торопится реализовывать пожелания пользователей - это нехорошо, но это их право.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15386

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15386
    # 2 декабря 2009 15:50

ZigZauer, ну это как вариант, а за GPRS платить - там просто смешные объемы инфы, у меня на Кедах 100МБ включено в абонплату например, или Web25 подключить можно.

проблема в том что оборудования с поддержкой GPRS в разы меньше чем без и стоит оно дороже.

Почему редко выходят обновления? IMHO, потому что прогу и карты тырят и ЦНТ не хочет тут же дарить обновления карт пиратам.

логика спорная, так как ломают независимо от частоты выхода версий