Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

21 год на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 4 августа 2009 10:25

Основные критерии это цена/качество. И сильно ли уступает такой же резине, произведенной в Германии? Я не гонщик сцепных свойств мне должно хватить.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 августа 2009 10:39

Jaguar9383, и что тебе ответить? :)

Цена-качество - разница с брендами второй линии 20-30 баксов. Вот и думай, про цена-качество.

Когда я брал свой, там же лежал немецкий в более ходовом размере - на мой взгляд различие в цене как раз покрывалось тем, что один из рашки, а второй из германии.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9278

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9278
    # 4 августа 2009 11:04

Взял щас nokian V - доживёт ли до осени.. пипец проблема..может действительно самый дешёвый мишлен взять - тут( или не тут) некотрые товарищи утверждали что по 90тыс ходит.

in hostem omnia licita.
  • Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2029

21 год на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2029
    # 16 августа 2009 16:52

Взял щас nokian V - доживёт ли до осени.. пипец проблема.

да меня..тоже этот вопрос заинтересовал .... у моего брата отходила около 8000 км. и индикатор износа "7" .... у второго знакомомго пробез 3000 км. - индикатор "6" ... разница только в неделе производства резины ... 42 и 10 недели 2008 года ... Лоял похоже завез чего-то не того :(

• bobsapp Senior Member
    офлайн
    bobsapp Senior Member

847

19 лет на сайте
    пользователь #38421

Написать сообщение

847
    # 18 августа 2009 08:39

а мне нравится nokian, лишь бы финский.

FullHouse
  • Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2029

21 год на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2029
    # 18 августа 2009 09:16
    bobsapp:

а мне нравится nokian, лишь бы финский.

описанная мной ситуация выше ... именно с финскими шинами nokian и даже от официального импортера

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 18 августа 2009 09:30

А Нокиан V позиционируется как типа цпорт или сугубо для гражданского тошнения ?

.
  • Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

19 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 18 августа 2009 10:03

Stone,

и индикатор износа "7" .... у второго знакомомго пробез 3000 км. - индикатор "6" ... разница только в неделе производства резины

на 99% уверен,что дело не в бабине, а в том кто сидит в кабине :D . Износ зависит от мощности,манеры езды,скорости. И наверное не для кого уже не секрет,что ВСЕ производители "зеленеют" и соответственно(как правило) срок службы шин уменьшается, а на этикетке Нокиан это написано очень четко и еще листик нарисован :wink: - так что меньше срок службы зато экологично и безвредно :)

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 18 августа 2009 12:12

Yuri75, интересно, как уменьшение срока службы резины способствует борьбе зе экологию? Меньше срок - чаще замены, выше горы резины на свалках, больше производство новой резины - больше выбросов парниковых газов. По- моему, так.

What's mine is mine!
  • letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 18 августа 2009 12:27

)))

lotos, total, comma, kroon
  • Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2029

21 год на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2029
    # 18 августа 2009 13:42

Износ зависит от мощности,манеры езды,скорости.

я огласен, что зависит от "прослойки" между рулем и креслом, но у кого "спилено" меньше резины - у того пробег в 2 раза больше и манера езды в 2 раза агрессивней ...чем у того у кого она съедается быстрее, машины по классу одинаковые .... т.е. возможно что состав резины все же немного разный .... в начале 2008 года и в конце 2008 ... развал-схождение сделан на двоих машинах .... подвеска в норме ...

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

19 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 18 августа 2009 16:49

NiteRider,

интересно, как уменьшение срока службы резины способствует борьбе зе экологию

убираются из состава резины всякие "вредные" вещества, которые и уменьшают срок службы шины, кроме того безопасность на 1ом месте - чем лучше сцепление тем больше износ и т.д.

Stone,

в начале 2008 года и в конце 2008

если один и тот же завод то скорее всего здеся чисто субъективный фактор, но если заводы разные то все мога быть

нокиан в 2008 запустила завод в Индонезии и закрыла в Словакии, мот у вас разных заводов

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 20 августа 2009 18:34
    Jaguar9383:

Подскажите, Michelin Energy Saver производства РФ - нормальный или не стоит связываться?

Раз уж спросили.

Случайно купил проездом в Витебске, 95 уе колесо. (искал ненавправленную Йокогаму), сзади Бриджстоун Туранца.

Шина до монтажа очень мягкая, но на машине не вихляется, как зимний нешипованный Данлоп, никакой инерции нет. Балансируется отлично.

По Белоруссии езжу спокойно, все устраивает.

В июле под Киевом попал в ливень длиной 94 километра, довольно много ехал по колеям, наполненным водой. Мазда 626 с 85% нагрузки начинает приподниматься на воде при скорости около 120 км/ч, если в колее пару-тройку сантиметров воды, нос машины начинает плыть по прямой, задние колеса держали, так как передок разогнал воду.

Крым, пыльный сухой серпантин - отлично. Управляемость, торможение превосходные.

Я в Крыму был несколько раз, дорога одна, запомнил хорошо, езжу быстро. На участке Форос-Ялта я не смог обогнать только Порш-Каррера и каких-то рейсеров на Форд-Фокус, у которых на заднем стекле для дополнительного о.сёра еще написано "Що не ясно!?" То есть в повороте очень хорошо, кто поедет в Крым - гора Кошка, луковый рынок сверху, в сторону Ялты 95 км/ч, до 100 так и не догнал, забоялся. Конечно гонялся я не всегда, а только когда выпивал крымского вина.

По мокрому серпантину ездил только тогда, когда дороги хорошо вымыты, но во многих местах намывает грязи. Ездил осторожно, по городу - как все, по трассе очень редко обгонял, иногда несло .опу, на которой стоит старенькая Туранца, причем в неожиданных ситуациях. Передок держал дорогу отлично.

Минусы - очень мягкая шина - при парковке "в бордюр", как обычно в Крыму, немного ободрал литьё. Потом парковался оторожнее.

Мне шины очень понравились, следующей весной куплю еще парочку.

Ниже фото, иллюстрирующие, почему в Крыму очень скользко при дожде. Ерунда, налипшая на шину - это пыль, которая превращается в скользкую грязь.

Шины покоцаны потому что я проезжал по 60-100 км ежедневно, знакомые живут в местах, куда идет улица с подъемом 15%, потом поворачиваешь направо, цепанув брюхом и оказываешься на уклоне 15%, асфальт разных сортов, рассыпанный щебень, то есть некоторый экстрим.

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9607

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9607
    # 21 августа 2009 01:14

letsa,

letsa:

смысл есть но вопрос - что из Китая лучше - Firenza или Goodride?

и то и то-отстой!

а что на Корею: Кумхо-Нексен денег тож нет?

Dont worry, be happy!
  • letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 21 августа 2009 10:40

и то и то-отстой!

а что на Корею: Кумхо-Нексен денег тож нет?

а что - нормальная? :lol:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 21 августа 2009 10:42

letsa, ну получше китая по крайней мере. а чем раша не нравиццо? там ща вполне достаточно интересных моделей. главное - ассортимент размеров что бы был.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 21 августа 2009 10:43

badguy,

в размере 225-55-17 её нету в Минске...

а то что она нормальная я знаю, и то что я знаю - ты тоже знаешь... прикалываюсь... :D

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 26 августа 2009 22:40

Вот забыл сказать.

Еще Мишлен мне понравился тем, что это первые шины в моей биографии, которые на одометр выгоняют то же, что атлас или навигатор, на полторы тыщи - 2 кило погрешность.

• 60254 Member
    офлайн
    60254 Member

264

18 лет на сайте
    пользователь #60254

Написать сообщение

264
    # 26 августа 2009 23:44
    badguy:

letsa, ну получше китая по крайней мере. а чем раша не нравиццо? там ща вполне достаточно интересных моделей. главное - ассортимент размеров что бы был.

а расскажите по подробнее чем лучше чем плохи в частности Firenza? может у кого ссылка есть на результаты сравнительных тестов? а то тестируют кучу всего, а на эту резину тестов не встречал...

Если суждено умереть от поноса, то амбразуру дота грудью не закроешь...
  • letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 27 августа 2009 09:33

а что толку с этих тестов, где каждый выставляет спец. колесо...