Jaguar9383:
Подскажите, Michelin Energy Saver производства РФ - нормальный или не стоит связываться?
Раз уж спросили.
Случайно купил проездом в Витебске, 95 уе колесо. (искал ненавправленную Йокогаму), сзади Бриджстоун Туранца.
Шина до монтажа очень мягкая, но на машине не вихляется, как зимний нешипованный Данлоп, никакой инерции нет. Балансируется отлично.
По Белоруссии езжу спокойно, все устраивает.
В июле под Киевом попал в ливень длиной 94 километра, довольно много ехал по колеям, наполненным водой. Мазда 626 с 85% нагрузки начинает приподниматься на воде при скорости около 120 км/ч, если в колее пару-тройку сантиметров воды, нос машины начинает плыть по прямой, задние колеса держали, так как передок разогнал воду.
Крым, пыльный сухой серпантин - отлично. Управляемость, торможение превосходные.
Я в Крыму был несколько раз, дорога одна, запомнил хорошо, езжу быстро. На участке Форос-Ялта я не смог обогнать только Порш-Каррера и каких-то рейсеров на Форд-Фокус, у которых на заднем стекле для дополнительного о.сёра еще написано "Що не ясно!?" То есть в повороте очень хорошо, кто поедет в Крым - гора Кошка, луковый рынок сверху, в сторону Ялты 95 км/ч, до 100 так и не догнал, забоялся. Конечно гонялся я не всегда, а только когда выпивал крымского вина.
По мокрому серпантину ездил только тогда, когда дороги хорошо вымыты, но во многих местах намывает грязи. Ездил осторожно, по городу - как все, по трассе очень редко обгонял, иногда несло .опу, на которой стоит старенькая Туранца, причем в неожиданных ситуациях. Передок держал дорогу отлично.
Минусы - очень мягкая шина - при парковке "в бордюр", как обычно в Крыму, немного ободрал литьё. Потом парковался оторожнее.
Мне шины очень понравились, следующей весной куплю еще парочку.
Ниже фото, иллюстрирующие, почему в Крыму очень скользко при дожде. Ерунда, налипшая на шину - это пыль, которая превращается в скользкую грязь.
Шины покоцаны потому что я проезжал по 60-100 км ежедневно, знакомые живут в местах, куда идет улица с подъемом 15%, потом поворачиваешь направо, цепанув брюхом и оказываешься на уклоне 15%, асфальт разных сортов, рассыпанный щебень, то есть некоторый экстрим.