Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 9 октября 2009 14:54 Редактировалось SMaster, 1 раз.

- так зачем писать в плюс ГБО параметр, по которому есть мотор, который лучше в разы?

а зачем тогда писать в + дизелю то в чем он хуже электромотора? (полная мощность со старта) и момент что надо. вспомнить хотя бы Roadster, 1000 л.с., разгон до сотни за 4с

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 9 октября 2009 14:55

- пока других РЕАЛЬНЫХ причин я не увидел.

это потому что устриц не ел. попробуешь - поговорим еще раз. И то что ты их не увидел не значит что их нет

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 октября 2009 14:58
    SMaster:

nivi44ok:

У тебя другое мнение?

именно! о чем я тебе и пытаюсь сказать. У тебя сдерживающий от трат фактор только количество денег, я учитываю много других факторов. Я же не виноват что могу себе позволить некоторую неоднобокость

- теперь я уже ничего не понимаю. Ксантия тебя не устраивает, потому что много требует денег на эксплуатацию, но при этом ты заявляешь, что проблем с деньгами нету? :-?

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 9 октября 2009 15:01
    nivi44ok:

- теперь я уже ничего не понимаю. Ксантия тебя не устраивает, потому что много требует денег на эксплуатацию, но при этом ты заявляешь, что проблем с деньгами нету?

именно.

Хотя мне кажется что даже билл гейтс не может похвастаться что проблем с деньгами у него нет. Просто всегда есть куда их потратить и не всем нужно тратить их все на автомобиль. Как вариант траты могут остановиться если автомобиля круче уже нет. Но не все же такие фанаты

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 октября 2009 15:04
    SMaster:

- так зачем писать в плюс ГБО параметр, по которому есть мотор, который лучше в разы?

а зачем тогда писать в + дизелю то в чем он хуже электромотора? (полная мощность со старта) и момент что надо. вспомнить хотя бы Roadster, 1000 л.с., разгон до сотни за 4сПоследний раз редактировалось: SMaster (09 Окт 2009 14:56), всего редактировалось 1 раз

- тем, что машины класса ксантии с таким мотором ты купить не можешь. Я говорю применительно к десятилетке класса ксантии с дизелем, ГБО или бензином

SMaster:

- пока других РЕАЛЬНЫХ причин я не увидел.

это потому что устриц не ел. попробуешь - поговорим еще раз. И то что ты их не увидел не значит что их нет

- про экологию я тебе навскидку привел про приус, ты сказал, что его куй кто починит, но люди ведь ездят как-то (за пару дней 2 штуки видел). Про чинуш это вообще цирк, налоги типо ты не платишь? :)

И при всем при этом, я не говорю, что газ это плохо, купляй бензин или дизель. Вы же, фанаты газа воспринимается все исключительно в ключе, кто не с нами, тот против нас.

Предлагаю с газом завончить, совсем.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 9 октября 2009 15:05

кому-то не жалко потратить на автос половину дохода - флаг им в руки. кому-то и 10% жалко, особенно когда есть объективные основания полагать что тратить можно в разы меньше...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 октября 2009 15:07
    SMaster:

nivi44ok:

- теперь я уже ничего не понимаю. Ксантия тебя не устраивает, потому что много требует денег на эксплуатацию, но при этом ты заявляешь, что проблем с деньгами нету?

именно.

Хотя мне кажется что даже билл гейтс не может похвастаться что проблем с деньгами у него нет. Просто всегда есть куда их потратить и не всем нужно тратить их все на автомобиль. Как вариант траты могут остановиться если автомобиля круче уже нет. Но не все же такие фанаты

- все оттого, что ты НЕ МОЖЕШЬ себе позволить машину, которую хочешь. Чем быстрее поймешь, тем меньше будешь смотреть сколько сек. до сотни и какой расход. И ничего ужасного в этом нет.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 9 октября 2009 15:08

Вы же, фанаты газа воспринимается все исключительно в ключе, кто не с нами, тот против нас.

это тебе так кажется. Нету этого. Может поэтому ты так яро споришь?

но люди ведь ездят как-то (за пару дней 2 штуки видел)

люди и метан на легковушки ставят и цилиндры распиливают, это же не повод и мне так делать?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 октября 2009 15:09
    SMaster:

кому-то не жалко потратить на автос половину дохода - флаг им в руки. кому-то и 10% жалко, особенно когда есть объективные основания полагать что тратить можно в разы меньше...

- возвращаемся к баранам, ты приводил свои расходы на свою ксюху. Тебе вроде не только я писал, чтов принципе, все нормально. Наше мнение субъективно.

Какие же объективные причины того, что 15 летняя машина на наших ямах не будет требовать ремонта и что у нее не износятся узлы и не потребуют замены?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 октября 2009 15:11
    SMaster:

Вы же, фанаты газа воспринимается все исключительно в ключе, кто не с нами, тот против нас.

это тебе так кажется. Нету этого. Может поэтому ты так яро споришь?

- ок. На этом закончим.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 9 октября 2009 15:11

Какие же объективные причины того, что 15 летняя машина на наших ямах не будет требовать ремонта и что у нее не износятся узлы и не потребуют замены?

записи о расходах на карину. и не только Shura1

все оттого, что ты НЕ МОЖЕШЬ себе позволить машину, которую хочешь

ты не знаешь о чем говоришь. ты вообще понимаешь разницу между "не могу" и "не хочу"?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 9 октября 2009 15:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nivi44ok:

И еще вопрос к адептам, почему у всех Вас машины с доустановленым ГБО? ведь есть машинв, которые с завода идут на газу?

Потому что машина пропуканная

Бензиновая машина за теже деньги что газенваген или дизель будет с МЕНЬШИМ пробегом

На весну 2008 - бензин с пробегом 100-150тыщ+ ГБО4 < (меньше !!!) чем дизель с пробегом ~200 (бензин был от 5к , дизель от 6к, дрова с Малины меня не колышат)

Дизель был грубо говоря на 1к Евро дороже + растаможна на 200см3*0.3=60 Ерво

1060 * 1.5=1560$. Гбо4 750.

Итого 800 долларов разницы !!! 300$ комплект новой летней Р15 Бридж ER300 в а не говнкетая + 200 комплект новой шиповки Мишлен а не говкетая (холява) - и еще осталось на первое ТО (масла, фильтра) в т.ч. новых ВВ проводов для перестрахолвки при установке ГБО

И наперкуа мне такой дизель, если пижженой солярой не пользусь ? А стоимость пробега на газе не выше чем на дизеле с АЗС ?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 октября 2009 15:28
    SMaster:

ты не знаешь о чем говоришь. ты вообще понимаешь разницу между "не могу" и "не хочу"?

- да знаю. Новая гарантийная машина из салона. На время гарантии теоретически никаких ремонтов за свой счет.

На этом тоже закончим. Т.к. бесполезно. Продолжай ездить на хламе и думать, что это твое желание.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 9 октября 2009 15:33
    nivi44ok:

SMaster:

- да знаю. Новая гарантийная машина из салона. На время гарантии теоретически никаких ремонтов за свой счет.

На этом тоже закончим. Т.к. бесполезно. Продолжай ездить на хламе и думать, что это твое желание.

1.Новая машина не есть бесплатная... Дилер своего не упустит... И ваще это сто раз пережевали...

2. Есть хорошая ветка - Про понты :lol: Для владельца НЕхлама трындящего в ветке до 6к...

Мне хочется ездить на машине наример не больше моего 6месячного дохода, чтобы это было средвтсо шопу из т.А в т.Б, а не цель сидеть на хлебе год-другой...

До минивена за 25-30 не дорос... А на Лохане или Корове нихочу, после МПВ не айс ниразу

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 октября 2009 15:40

Shura1, у меня такой же хлам (а с точки зрения некоторых, более хламливый). Только я понимаю, что это хлам. Дальше развивать не буду, бо бесполезно.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 9 октября 2009 15:49

nivi44ok, напишите в правительство про пошлины

За 6к если без пошлин можно было взять из Бундеса Карину с пробегом 70-100тысяч

И эта машина стопудова отъездит абсолютно без всякого головняка 4-5 лет и тысяч 200пробега, потому что это та, старая настоящая Тойота

И НИЧЕМ она не хуже новой Короллы за 14 кроме 2х подух против 4х...

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 октября 2009 15:56

И НИЧЕМ она не хуже новой Короллы за 14 кроме 2х подух против 4х...

дизайн :D и понты :D

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 9 октября 2009 16:02

adminius, дизайн - это на вкус и цвет... Мне вот до сих айс Форд-Сиерра в седане в обвесе (очень скромный, просто подчеркивает машину) RS... Или Скорп-хэтч в том же RS

• Фиджи Member
    офлайн
    Фиджи Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #193209

Написать сообщение

375
    # 10 октября 2009 23:19

народ! извините что встреваю, но может подскажете. если выбирать между Рено Лагуна 1999 - 2001, бензин и Опель Вектра этих же годов, бензин - чему отдать предпочтение?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 12 октября 2009 10:06

Фиджи, ИМХА Жопель.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...