ADS, ггг, вы хотя бы дальше почитайте )))
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10187208#10187208
как всегда мозгом не думаем, абы запостить
ejboy, уломал хозяина снизить цену. каменная горка 1 остановка до метро или 5 минут пехом
Dmitriy Golubev:up )
арендодатели, хде вы? )) не солите в банках свои квартиры )
Я заметил только это.
ADS, ну как видно из этого замечаете как всегда мало. поэтому и выводы и вас как и ваши замечания вещей и фактов
зы ошнь нравится наши новоявленные повышалы. деф хоть анализировал что-то. бледная копия, которая ищет аргументы не там где надо ). но ничего, зато с вами веселее. такого тупняка давно не читал
UriS, вы крукру расскажите, что это убогая халупа, которая не заслуживает внимания. он как раз живет в однушке на 28 метров с ребенком и женой на сносях. и благодарит бога за кредит
Вы начинаете сравнивать белое с кислым. ИМХО, но в его случае -- чем богаты, тем и рады. Было б у крукру денег побольше, не думаю, что он купил эту же квартирку.
4-х комнатный хрущ за 100 штук предполагает массу других вариантов меньших по общей площади, но лучше по комфорту. Частные случаи поиска квартиры табором цыган, рассматривать не будем.
ADS, свой квартирный вопрос решил уже давным давно И ребенка тоже, кстати. В те времена УКС продавал метр по 300 баксов Только вот мои ровесники вкладывали деньги в машины и кабаки, хотя могли себе позволить нормальную жилплощадь и съехать с шеи родителей, но думали, что такая халява будет всегда. Но это сове-е-е-ем другая история.
Липа, там совковая панель (кухня 7м, проходная комната, возможно поворотная секция с кривыми комнатами), а у вас чешский проект.
Кстати, вот эти самые хрущи 3-4-х комнатные хрущи с 6-метровыми кухнями (после определенных перепланировок) намного лучше по планировке двушек с метражом под 70-метров с огромными прихожими, когда вы начнете раздумывать толи спальню делать в зале, толи детскую, толи думать как спальню разбить на две комнаты.
разве http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1055828 хрущ??
хехе. ох, не видели вы хрущей, повезло.
хрущ вот он родной:
а то, о чем в этой объяве - квартира, в которой может жить семья с 2-мя 3-мя детьми:
не дворец и без изысков, но за такие деньги некоторые предлагают аналогичные по характеристикам двухи.
Не собираюсь вступать в перепалки, посему, так, в порядке информирования.
Вчерась давал объявление о продаже афтоса в АБ на Калиновского и пока заполнял квитки стал свидетелем следующего разговора.
К окошку подошел мужчина и спросил, когда максимально быстро будет опубликовано объявление и можно ли сделать так, чтобы оно вышло на этой неделе.
Ему девушки ответили, что газета выходит по четвергам, а т.к. вчера и был четверг, то на этой неделе уже ну ни как. Второй вопрос был о том, как дать объявление больше чем на месяц. Девушки ему все объяснили, но походу, как им многим свойственно, начали проявлять участие и интересоваться причиной его такого поведения.
Ответил он им следующее, что живет он в основном в Голандии и сюда наведывается крайне редко (в последенее время в общем-то по острой необходимости). Хотел, коворит отдать афтос в какой-нить белорусский автохаус, но более-менее подходяще могут взять тока на комиссию, а если сразу деньги, - то сумму называют смешную (комиссия его не устраивает, так как ни машины под задом, ни денег в кармане). Это было первое.
Второе, что он у них уточнил - это, где можно наиболее эффективно дать объявление о продаже квартиры. Ну, они ему про из рук в руки, а потом спрашивают, а почему бы ему в агенство не обратиться.
Вот, собственно его ответ:
Все дело в том, что он обратился в агенство месяца за 2 до нового года и вроде бы обо всем с агенством договорился, но уже будучи в Голандии (не знаю как) умудрился узнать, что агенство его квартиру выставило за 100 000 уёфф, при том, что на старте первоначально он их просил поставить цену 80 000 и оповестить его, когда появится реальный покупатель. Сейчас он спецом приехал из-за границы, чтобы самому дать объявление о продаже квартиры и самому вести переговоры по телефону, а если люди захотят посмотреть, то ключи он какому-то знакомому оставляет. С агенством связываться аще ни с каким не хочет. Про квартиру не сказал какая, сказал тока, что в Уручье.
Это отчасти я вот к чему.
Сам знаком с некоторыми агентами недвижимости, так вот возможностью подкрутить вверх цену они все (не только мои знакомые) пользуятся довольно не редко. Так что при опускании цены, это может стать преградой типа ИМХО звукового барьера для самолета.
Ну и еще, тоже ИМХО, но свидетельством стабильности процесса проседания цен может стать такое дело, когда застройщики откажутся от условий агенств недвижимости по оформлению продажи квартиры покупателю. Удешевление может это будет и весьма незначительное, но на входную и межкомнатные двери, а также коврик перед дверью и на балконе - вполне хватит, что весьма может порадовать тех, кто берет квартиру впритык.
офлайн
Алексей2003
Onliner Auto Club
|
|
6746 |
21 год на сайте Город:
|
Selen69, это известный развод агентств как хозяев так и покупателей. Именно поэтому, например, в Москве, покупателю не дают никоим образом пересечься с продавцом. Ибо выяснится реальная цена, или не дай бог продавец согласится на скидку. А так продавец хочет скажем 200 штук. Агент выставляет за 230. Покупатель торгуется (если есть возможность) до 220. Итог: продавцу 200, агенту 20 + %% по сделке. Вуаля - можно год не работать. Самое интересное, что с продавцом можно так и не пересечься вообще, либо слишком поздно, когда уже повернуть назад себе дороже.
Но в РБ это было не так актуально. Видимо, раз клиент не живет в РБ то можно и развести...
Еще как вариант. Клиент хочет 200 - и это реальная цена на данный момент. Агенство придерживает хату, создает видимость работы. Потом заявляет клиенту что надо бы скинуть ценник - никто не берет. Продавец скидывает по договору. А агенство выставляет ее по рельной предыдущей цене.
DmitryN:Selen69, это известный развод агентств как хозяев так и покупателей. Именно поэтому, например, в Москве, покупателю не дают никоим образом пересечься с продавцом. Ибо выяснится реальная цена, или не дай бог продавец согласится на скидку. А так продавец хочет скажем 200 штук. Агент выставляет за 230. Покупатель торгуется (если есть возможность) до 220. Итог: продавцу 200, агенту 20 + %% по сделке. Вуаля - можно год не работать. Самое интересное, что с продавцом можно так и не пересечься вообще, либо слишком поздно, когда уже повернуть назад себе дороже.
Но в РБ это было не так актуально. Видимо, раз клиент не живет в РБ то можно и развести...
Да агенту нафик не упало нагревать продавца, при нотариальной сделке все всплывет и ему мало не покажется. А еще можно отхватить за потенциальную потерю покупателей, агенты лишь советуют и могут отказаться продавать, если им кажется нереальным ценник продавца...
Разумеется, агент может сказать, я и только я продам вашу квартиру за 300 штук, поэтому забираю себе 100, но пойдет лесом в 99% случаев, т.к. если сделка расторгнется, и придется возвращать деньги, то где его искать? Не спец по московскому РН, но думаю это разводческие агенты...
Возможно вы приводите параллели с рынком аренды, там да - можно снять у хозяина за 1000 и пересдать за 1200, но тут совсем другое...
DmitryN, а как это можно провернуть? им показывают разные договоры купли-продажи или что?
ejboy, Липа, я таки думаю, что если он уехал, то не обязательно все финты выделывать с его квартирой. Ему можно просто говорить, что по вашей цене 80 000 уёфф ни кто не покупает (про 100 000 естественно будут молчать, думая, что он далеко и не сможет проверить). А вот другим покупателям говорить, что видите - выставляются такие (похожие) квартиры и по 100 000, но и за эти деньги уже есть предварительный договор. Поэтому берите вот такую же, так как ее выставили за 95 000, а мы вам еще тысяч пять скидку выбьем.
А у этого парня, что в Голандии хата пусть хоть вечность за 100 000 висит, так как ее просто, по сути, и продавть-то ни кто особо не собирается.
Ну, если вдруг богатому узбеку или таджику.
ejboy, Липа, погуглите в российском сегменте и найдете весьма интересные схемы и истории.
Мне самому интересно как это в конечном итоге оформляется. Но скажу как потенциальный покупатель, чуть было не купивший на пике летом, продавца и клиента реально разводят в разные стороны так чтоб не пересекались. Причем если насточиво попросить все-таки связать с клиентом - так же настойчиво пошлют куда подальше. Сначала отмазки - типа продавец не хочет ни с кем контачить, все доки и права на продажу у нас есть - вам незачем, а потом с вами просто не будут иметь дела. Но это было, повторю в перидо активного рынка. Более того у меня сложилось мнение что это развод не агенств а самих агентов, так сказать по собственной инициативе.
Более того по этому поводу были даже видеосюжеты в СМИ. Уж не припомню в каких конктетно программах, но в тех что всякие схемы разоблачают.
ejboy, Липа, я таки думаю, что если он уехал, то не обязательно все финты выделывать с его квартирой. Ему можно просто говорить, что по вашей цене 80 000 уёфф ни кто не покупает (про 100 000 естественно будут молчать, думая, что он далеко и не сможет проверить). А вот другим покупателям говорить, что видите - выставляются такие (похожие) квартиры и по 100 000, но и за эти деньги уже есть предварительный договор. Поэтому берите вот такую же, так как ее выставили за 95 000, а мы вам еще тысяч пять скидку выбьем.
Как не сможет проверить??? Без владельца квартиру не продадут, это не криминальная россия 90-х... Продажа идет только через нотариат, где покупателю и продавцу назовут цену и попросят подписать, что он получил бабло!(или получит стока-то в течение того-то) Это напоминает теорию заговора... Выходит,что все риэлторы агенты секретного клана повышал У них задача проще, продать много и дорого, и баланс не так и просто соблюсти, и заниматься ерундой они не будут. Кто этого дядю из Голландии знает, может он мониторит свой вариант, это легко делается, т.к. агенства вывешивают свои варианты на риэлте.
Вобщем не надо фантазировать. Как я посмотрю, тут многие об агентах только из кинофильмах знают... И договор с агенством ничего не значит, им подтереться можно, наши агенства в суд не ходят, может тока в очень редких и показательных случаях... Единственно важное это нотариат!
DmitryN:Более того у меня сложилось мнение что это развод не агенств а самих агентов, так сказать по собственной инициативе.
Тут ты прав на все 100%. Причем действуют они не по одиночке.
Один предстает перед покупателем как на самом деле агент, а второй, как продавец или законный представитель продавца. Договор-то на продажу эксклюзивный, или как он там называется, между агенством и продавцом заключен.
Липа:DmitryN, а как это можно провернуть? им показывают разные договоры купли-продажи или что?
На каждой ферме - свои вилы.
От оформления покупки на подставное лицо и двухходовки до (если цейтнот или денег на двухходовку не нашли - и так бывает, ежели много сделок параллелят) - ведь победителей не судят - открыцца продавцу и предложить - ты получишь больше чем хотел, но и с нами поделись.
ejboy:
Вобщем не надо фантазировать. Как я посмотрю, тут многие об агентах только из кинофильмах знают... И договор с агенством ничего не значит, им подтереться можно, наши агенства в суд не ходят, может тока в очень редких и показательных случаях... Единственно важное это нотариат!
Жизнь многообразнее и сложнее Ваших представлений о ней.
открыцца продавцу и предложить - ты получишь больше чем хотел, но и с нами поделись.
Еще раз повторю вопрос. Если покупатель потом подаст в суд для расторжения сделки, кто даст гарантии продавцу, что агенты вернут ему деньги??? Давайте не придумывать виртуальщину, а то конечно, при такой конспирологии можно и по пиццот продавать, а ишчо тыщу по черному брать...