maximys72:Я извиняюсь, про какое разрешение идет речь?
в Горгазе есть список допущенного оборудования---если вашего в нем нет---то досвидания
нельзя покупать любую попавшуюся плиту
перед покупкой надо идти в Горгаз и уточнять
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18132 |
16 лет на сайте Город:
|
maximys72:Я извиняюсь, про какое разрешение идет речь?
в Горгазе есть список допущенного оборудования---если вашего в нем нет---то досвидания
maximys72, так это, попросите посмотреть вживую эту панель в 5 элементе с комплектом документов (чтобы убедится что товар сертифицированв РБ). И сфоткайте сертификат на телефон и все). В документах можно посмотреть, кто в РБ обслуживает эти панели.
Вы можете получить любую информацию о товаре до момента покупки. Затем скажете спасибо, до свидания.
AKBAR:maximys72, так это, попросите посмотреть вживую эту панель в 5 элементе с комплектом документов (чтобы убедится что товар сертифицированв РБ). И сфоткайте сертификат на телефон и все). В документах можно посмотреть, кто в РБ обслуживает эти панели.
Вы можете получить любую информацию о товаре до момента покупки. Затем скажете спасибо, до свидания.
Она одна осталась) и та в минске.
Metallector:maximys72:Я извиняюсь, про какое разрешение идет речь?
Такая же, продается в Беларуси. Просто я ее, чуть дешевле купил заграницей)
Даже серт же нашел, но выдан не в рб, а в стране, члене таможенного союза.
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
2868 |
15 лет на сайте Город:
|
3359333:КляйненЕнотен:Вас никто не заставляет пользоваться газовой плитой, можете отказаться от газа
А, так вот как вы рассуждаете? А если завтра к вам в квартиру придёт бандит и скажет - выметайся, если тебе не нравится, что я здесь расположился, вы сочтёте это правильным? Вас же никто не заставляет пользоваться квартирой, верно?
Я не затем завёл себе в стране монополию, чтоб она мне же и гадила.
Вот очередной пример скотской жадности
Счётчик на ВБ
https://www.wildberries.by/product?card=214764188&option=342748375118 рублей
И такой же у нас, дешевле нет
https://www.21vek.by/gas_meters/4g4_01.html
169 рублей
Когда подключали к газтрубе, купил счётчик около 50 баксов, НО, в течении трёх месяцев, была скидка на газ и ОППА, счёчик уже мингаза! Так чего плакать, о стоимости счётчика? И да, про белОМО ничего не знаем?
woodturner, поподробней про ОППУ можно?
Сколько газа по скидке за три месяца потребили?
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
2868 |
15 лет на сайте Город:
|
3453946:woodturner, поподробней про ОППУ можно?
Сколько газа по скидке за три месяца потребили?
на 30% каждый месяц и это было зимой, 300*3=900 а заплатил как за 600м3 !
woodturner, и счётчик перешёл в собственность мингаза?
При нынешних тарифах 270 кубов по 20,6 копейки получается около 56 рублей. Много меньше, чем 50 баксов.
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
2868 |
15 лет на сайте Город:
|
3453946:woodturner, и счётчик перешёл в собственность мингаза?
При нынешних тарифах 270 кубов по 20,6 копейки получается около 56 рублей. Много меньше, чем 50 баксов.
Не переживайте за меня, у вас будет также! А может и не будет!
maximys72, я бы написал официальный запрос о предоставлении информации в «Гомельоблгаз», какие документы и на основании каких нормативных правовых актов нужны для подключения газовой панели.
Ибо наша таможня прекрасно растамаживает импорт на основании сертификатов РФ, Казахстана, Киргизии.
Одно дело устно что то говорить, а другое давать официальный ответ.
У меня был личный опыт, когда проверяльщики сказали менять трубу газового нагревателя (которую же сами сказали и поставить) и намеревались отключать газ.
Были изгнаны из квартиры. Затем я написал офиц запрос, на основании чего требуете?
Сослались на ТКП от 2015 года и на внутреннюю инструкцию. На что я ответил, что ТКП действует для вновь вводимых и реконструируемых объектов. А у меня водонагреватель вводился в эксплуатацию в 2007. А их внутренняя инструкция не является нормативным правовым актом и необязательна к исполнению.
Затем мне позвонила какая то начальница, говорит я изучу вопрос, нужно разобраться. А пока пусть придет чел и сделает просто обслуживание. На этом все и закончилось.