Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 20:58 Редактировалось tut, 1 раз.

архивы

P.S. Просьба не отклоняться от темы! :znaika:

tut

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 13 января 2009 10:56

Вот и подождем роста в году эдак 2012-2015

Если к тому времени останется жив последний покупатель.

• Maks Member
    офлайн
    Maks Member

315

23 года на сайте
    пользователь #109

Написать сообщение

315
    # 13 января 2009 11:02

В подтверждение моих рассуждений о ценах на жилье вот статейка: http://top.rbc.ru/retail/13/01/2009/273627.shtml

Правда, там про Москву, но наши чиновники мыслят ровно так же.

audiofil:

При чем тут гос-во вообще - на вторичке-то ?

Потому что цены на вторичке всегда ориентируются на цены новостроек. Приведите пример, когда разница между сопоставимой первичкой и вторичкой была существенно в пользу первой? Наоборот - последние лет десять квадратный метр вторички стоил дороже. Поэтому единственным аргументом для снижения цен на вторичку будет снижение цен новостроек.

Мои аргументы устойчивости цен на жилье в приведенной структуре затрат стоимости и в объяснении мотивации участников формирования затратных статей. Снижение стоимости возможно только за счет снижения цен на стройматериалы и уменьшения прибыли застройщика в условиях низкой активности покупателей, т.е. не более 10-15 процентов в течение года.

Время покажет, кто прав.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 13 января 2009 11:07
    pavlusha:

кстати вот http://realt.by/newflats/object/96763/ появилось вмеру интересное предложение

место правда на любителя но домики симпатичные, почти "клубного типа" (как любят писать ) и планировки нормальные

да и цена 1200

даже если по старому курсу смотреть это было бы 1450

Это предложение было ещё до НГ в одном из бумажных каталогов по недвиге (кста, рекомендую их покупать интересующимся - там чётко прорисованные планировки по всем квартирам и куча информации, которой нет в Интернете).

Да, с учётом курса цена более чем хорошая.

Место действительно на любителя.

Важно, чтобы окна выходили на юг (не на дорогу). Побудем порассматривать :wink:, но только после окончания строительства. Никаких предоплат, никаких долевых. Извольте предоставить готовый дом и готовую квартиру.

• Maks Member
    офлайн
    Maks Member

315

23 года на сайте
    пользователь #109

Написать сообщение

315
    # 13 января 2009 11:12
    kitnamore:

Zanud,

Несколько лет назад целый поселок, который был от ветки газа в 4км обеспечили газом (100% участков) по цене чуть более 200 у.е. Это при том, что все делалось за счет членов кооператива этого поселка - никакой помощи государства или дотаций - коммерческая установка под ключ с добавлением мощностей. А теперь расскажите как в городе дороже газ прокладывать? Просто интересно.

Кстати, инфрастуктура в виде водопровода центрального, центральной канализации обошлась в копейки, газ просто был самым дорогим.

Это я к тому, что не надо преувеличивать стоимость инфраструктуры в себествоимости жилья.

Неудачный пример для Минска. Потом, это не я преувеличиваю стоимость инфраструктуры в себестоимости жилья, этим занимаются государственные структуры, выдающие разрешение застройщикам. Для Минска в отличие от регионов одной из самых больших статей затрат во второй половине стоимости - это земля. Именно поэтому льготное жилье настолько дешевле, что за выделение земли покупатель практически не тратит. А вот в то, что для частных застройщиков в Минске государство согласится уменьшить мзду за землю я не поверю.

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 13 января 2009 11:14

Maks, вы уж конечно извиняйте. я вам открою страшную тайну. когда у нас в стране говорят очень части все хорошо, это означает что огромная жопа все больше и больше заслоняет солнце над нами. когда продажные шкурки в виде экспертов во всю орут "есть прогресс, есть рост" - у нас стагнация и падения. стоит не только читать мнения экспертов и слушать "ваш выбор" и тд, но и просто делать анализ. полная аналогия развития событий стран соседей, обладающих куда большим потенциалом и тп, с небольшим лагом вас не смущает ? 10-15 уже за 3-4 месяца только по ценникам, а сколько еще при торгах скидывают? все кто будет вынужден продать или "зафиксировать прибыль к наименьшими потерями" будут вынуждены демпинговать цены. думаете застройщик заморозит стройки, непродаст пару домов и спокойно объявит себя банкротом с выплатой кучи штрафов? ха. посмотрите ради интереса на проблему с другой стороны. могу вас уверить причин для падения объективных и адекватных в разы больше, чем пустые заявления экспертов и властей. просто вспомните утверждение о стабильности и 2-ое января. заявления властей яйца выеденного не стоит. везде правят законы экономики, гос-во просто стопорит, но не отменяет их действие. и праздник только начался

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 января 2009 11:15
    Maks:

1) В подтверждение моих рассуждений о ценах на жилье вот статейка: http://top.rbc.ru/retail/13/01/2009/273627.shtml

Правда, там про Москву, но наши чиновники мыслят ровно так же.

2) audiofil (цитата): При чем тут гос-во вообще - на вторичке-то ?

Потому что цены на вторичке всегда ориентируются на цены новостроек. Приведите пример, когда разница между сопоставимой первичкой и вторичкой была существенно в пользу первой? Наоборот - последние лет десять квадратный метр вторички стоил дороже. Поэтому единственным аргументом для снижения цен на вторичку будет снижение цен новостроек.

Мои аргументы устойчивости цен на жилье в приведенной структуре затрат стоимости и в объяснении мотивации участников формирования затратных статей. Снижение стоимости возможно только за счет снижения цен на стройматериалы и уменьшения прибыли застройщика в условиях низкой активности покупателей, т.е. не более 10-15 процентов в течение года.

Время покажет, кто прав.

1) Чиновник не видит оснований - при этом мэрия уже на аукционах покупает жилье для нужд города Москва по ценам то-ли 65, то ли 70 тыс росруб/метр (при нынешнем долларе в РФ ок. 31 руров/долл). Посему предлагаю над московским ЧиноГуру посмеяться вместе.

2) Всегда............... По мне, так все же дурота многолетняя (если даже есть) - дурота. Новое комфортабельное жилье дешевле хруща только потому, что хрущ - в загазованном центер, а новострой - на окраине в зеоеном р-не................. Дело вкуса.

единственным аргументом для снижения цен на вторичку будет снижение цен новостроек.

По-моему, это Вы совсем не подумавши высказались. Мне кажется, что наличие финвозможностей у покупателей, ситуация в стране и тп могут влиять на вторичку и впрямую (на ней нет себестоимости в классич. понимании - многое приватизировано за копейки/досталось по наследству и тп).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 13 января 2009 11:25

http://realt.by/newflats/object/96763

Звякнул, кста. В агенстве сами толком не знают про этот дом, не смогли даже сказать, куда выходят окна. :lol:

Насчёт цены дядька, чей телефон указан на сайте, со странным смешком сказал "от 3,2 млн, на 2к - от 1300 долларов". Смешок был ну очень нервным - видно, не привыкли ещё в агенствах к таким ценам. А придётся. :wink:

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 13 января 2009 11:43
    audiofil:

2) Всегда............... По мне, так все же дурота многолетняя (если даже есть) - дурота. Новое комфортабельное жилье дешевле хруща только потому, что хрущ - в загазованном центер, а новострой - на окраине в зеоеном р-не................. Дело вкуса.

не только поэтому.

новострой больших площадей, а покупатель ограничен определенной суммой.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 января 2009 11:46
    Maks:

kitnamore (цитата): Zanud,

Несколько лет назад целый поселок, который был от ветки газа в 4км обеспечили газом (100% участков) по цене чуть более 200 у.е. Это при том, что все делалось за счет членов кооператива этого поселка - никакой помощи государства или дотаций - коммерческая установка под ключ с добавлением мощностей. А теперь расскажите как в городе дороже газ прокладывать? Просто интересно.

Кстати, инфрастуктура в виде водопровода центрального, центральной канализации обошлась в копейки, газ просто был самым дорогим.

Это я к тому, что не надо преувеличивать стоимость инфраструктуры в себествоимости жилья.

1)

2) Потом, это не я преувеличиваю стоимость инфраструктуры в себестоимости жилья, этим занимаются государственные структуры, выдающие разрешение застройщикам. Для Минска в отличие от регионов одной из самых больших статей затрат во второй половине стоимости - это земля. Именно поэтому льготное жилье настолько дешевле, что за выделение земли покупатель практически не тратит. А вот в то, что для частных застройщиков в Минске государство согласится уменьшить мзду за землю я не поверю.

И все - просто

Неудачный пример для Минска.

- и никаких раздумий ? :D:D

2) За землю (наск. знаю) не платят не только льготники, но и под дома типовых потребит. качеств. Элитка- там да. Или Вы знаете иное?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 января 2009 11:47 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    marffa:

audiofil (цитата):

не только поэтому.

новострой больших площадей, а покупатель ограничен определенной суммой.

Поэтому обязан заплатить дороже............ Логично.

Только это - следствие дурости бума (строить большие квартиры). Кризис мозги вправит. И будет 1к новая 40 метрофф и хрущ 42 метра 2к - а дальше дело вкуса.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #127929

214
    # 13 января 2009 11:48

audiofil, То что Вы пишите не соответствует действительности. Вы что то придумали себе, и слушать больше ничего не хотите.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 января 2009 11:59
    dierhard:

audiofil, То что Вы пишите не соответствует действительности. Вы что то придумали себе, и слушать больше ничего не хотите.

Вас не затруднит не все чохом обчихать, а конкретно указать - что именно я переврал в цифрах/логике/фактах?

А то я и не знаю, где так глобально заблуждаюсь - а тут вдруг приходит чел, который может развеять пелену моих заблуждений - грех не воспользоваться :D

Или все хуже - и я заблуждаюсь во всем? :cry::cry:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #127929

214
    # 13 января 2009 12:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    audiofil:

dierhard (цитата):audiofil, То что Вы пишите не соответствует действительности. Вы что то придумали себе, и слушать больше ничего не хотите.

Вас не затруднит не все чохом обчихать, а конкретно указать - что именно я переврал в цифрах/логике/фактах?

А то я и не знаю, где так глобально заблуждаюсь - а тут вдруг приходит чел, который может развеять пелену моих заблуждений - грех не воспользоваться

Или все хуже - и я заблуждаюсь во всем?

Нету смысла спорить "Чел"

Только это - следствие дурости бума (строить большие квартиры).

Ну..Ну Что еще дурость? Всех под свою гребенку. Может это не "дурость" а просто квартира не для Вас?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 января 2009 12:06
    dierhard:

Нету смысла спорить "Чел"

Ну..Ну Что еще дурость? Всех под свою гребенку.

Деф-2?

Или все же дискуссию будем вести с аргументацией?

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 13 января 2009 12:06

Действительность - она у каждого своя. У некоторых вон до сих пор цены растут. В голове. :wink:

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 13 января 2009 12:27

[url=http://news.[censored]/economics/126339.html]Не понял, это дом или тюрьма?

• i-Net Senior Member
    офлайн
    i-Net Senior Member

2366

16 лет на сайте
    пользователь #133836

Написать сообщение

2366
    # 13 января 2009 12:35
    9001:

Не понял, это дом или тюрьма?

чем дальше кризис, тем больше желание продать застройщиками свои квартиры

понимают, что дальше денег у людей больше не станет, а только будет уменьшаться

пытаются хоть как то бабло вернуть!

вчера был клоун с Viva Invest, сегодня колхозники проснулись, завтра еще кто подтянется :)

ща такой пиар начнется!

будем наблюдать за этими PR-асами!

Network: ADSL, Wi-Fi, VoIP, Skype, netcard, switch, modem, multimedia ... NetWork Forever!!! Velcom: (029) 136-59-08; МТС: (029) 878-24-98; Life: (025) 986-09-94
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 13 января 2009 12:41

Maks,

Очень удачный пример, показательный. Никому кроме как жильцам этого поселка газ не нужен был. Ни в каких планах по газификации на ближайшие 5 лет не было этого поселка. 200 у.е. - это со всеми магарычами властьимущим. Т.е. провели газ в чисто полюшко. Это наихудший вариант для Минска, не думаю что магистрали в Минске для газа находятся дальше, чем в этом поселке. Электричество смешных денег стоило - менее 100 у.е. на участок (а не на метр квадратный). Водопровод и канализация еще меньше. Регион - кольцевая.

Давайте не вводить сюда землю! Речь шла исключительно про инфрастуктуру. Земля землей, а канализация отдельно :D

Никто не спорит, что земля в Минске дороже, но не в 1000и раз, как Вы хотите тут доказать. Да и строят в Минске не двухэтажки. Для примера, коммерческие застройщики в Сельхозпоселке (если Вы не в курсе - это район Богдановича-Некрасова), платили по полной программе и коммуникации с нуля вели, т.к. в частных домах их просто не было. Стоимость квадратного метра была очень и очень далека от 2500. Может они дотировали покупателей? :D Я даже подскажу - продавали по 600-800 у.е. там домики в начале. Причем это реально малоэтажные строения. Максимум что я там видел - 5 этажей, большинство 3-4. Объясните сий факт, если несложно (не забудьте, что комм. застройщики выигрывали аукцион и их там не 1 и даже не 2).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

953

16 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

953
    # 13 января 2009 12:51

http://www.[censored].org/ru/news/2009/1/12/13913/

Белорусские гастарбайтеры, возвращаясь на родину, безрезультатно пытаются устроиться на работу.

Ну что еще один вариант уменьшения расходов - заморозка зарплат строителей, так как их уже переизбыток за полгода нарисовался. Летом вроде еще заманивали их повышением зарплаты %)

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 13 января 2009 12:51
    санче:

Intellectual:

всё конечно красиво написано... в теории. А давайте попробуем наложить это на реальность скажем бывшего 2-х кратного падения в 2001 году. Цены тогда просели это факт - видимо не помогло и сокращение объёмов и выжидание продавцов и даже логика "квартиру колбасой не заменишь"... может всё таки первичный фактор это банальное отсутствие возможностей во время кризиса?

Эка вы ,батенька, загнули про 2-х кратное падение в 2001 году. Не было 2-х кратного падения, было 30% падения. И это при том , что бел. рубель тогда превратился в труху. Это в 1998-2000 годах.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9862865#9862865

Тема закрыта