P.S. Просьба не отклоняться от темы! 
tut
Вот и подождем роста в году эдак 2012-2015
Если к тому времени останется жив последний покупатель.
В подтверждение моих рассуждений о ценах на жилье вот статейка: http://top.rbc.ru/retail/13/01/2009/273627.shtml
Правда, там про Москву, но наши чиновники мыслят ровно так же.
audiofil:При чем тут гос-во вообще - на вторичке-то ?
Потому что цены на вторичке всегда ориентируются на цены новостроек. Приведите пример, когда разница между сопоставимой первичкой и вторичкой была существенно в пользу первой? Наоборот - последние лет десять квадратный метр вторички стоил дороже. Поэтому единственным аргументом для снижения цен на вторичку будет снижение цен новостроек.
Мои аргументы устойчивости цен на жилье в приведенной структуре затрат стоимости и в объяснении мотивации участников формирования затратных статей. Снижение стоимости возможно только за счет снижения цен на стройматериалы и уменьшения прибыли застройщика в условиях низкой активности покупателей, т.е. не более 10-15 процентов в течение года.
Время покажет, кто прав.
pavlusha:кстати вот http://realt.by/newflats/object/96763/ появилось вмеру интересное предложение
место правда на любителя но домики симпатичные, почти "клубного типа" (как любят писать ) и планировки нормальные
да и цена 1200
даже если по старому курсу смотреть это было бы 1450
Это предложение было ещё до НГ в одном из бумажных каталогов по недвиге (кста, рекомендую их покупать интересующимся - там чётко прорисованные планировки по всем квартирам и куча информации, которой нет в Интернете).
Да, с учётом курса цена более чем хорошая.
Место действительно на любителя.
Важно, чтобы окна выходили на юг (не на дорогу). Побудем порассматривать
, но только после окончания строительства. Никаких предоплат, никаких долевых. Извольте предоставить готовый дом и готовую квартиру.
kitnamore:Zanud,
Несколько лет назад целый поселок, который был от ветки газа в 4км обеспечили газом (100% участков) по цене чуть более 200 у.е. Это при том, что все делалось за счет членов кооператива этого поселка - никакой помощи государства или дотаций - коммерческая установка под ключ с добавлением мощностей. А теперь расскажите как в городе дороже газ прокладывать? Просто интересно.
Кстати, инфрастуктура в виде водопровода центрального, центральной канализации обошлась в копейки, газ просто был самым дорогим.
Это я к тому, что не надо преувеличивать стоимость инфраструктуры в себествоимости жилья.
Неудачный пример для Минска. Потом, это не я преувеличиваю стоимость инфраструктуры в себестоимости жилья, этим занимаются государственные структуры, выдающие разрешение застройщикам. Для Минска в отличие от регионов одной из самых больших статей затрат во второй половине стоимости - это земля. Именно поэтому льготное жилье настолько дешевле, что за выделение земли покупатель практически не тратит. А вот в то, что для частных застройщиков в Минске государство согласится уменьшить мзду за землю я не поверю.
Maks, вы уж конечно извиняйте. я вам открою страшную тайну. когда у нас в стране говорят очень части все хорошо, это означает что огромная жопа все больше и больше заслоняет солнце над нами. когда продажные шкурки в виде экспертов во всю орут "есть прогресс, есть рост" - у нас стагнация и падения. стоит не только читать мнения экспертов и слушать "ваш выбор" и тд, но и просто делать анализ. полная аналогия развития событий стран соседей, обладающих куда большим потенциалом и тп, с небольшим лагом вас не смущает ? 10-15 уже за 3-4 месяца только по ценникам, а сколько еще при торгах скидывают? все кто будет вынужден продать или "зафиксировать прибыль к наименьшими потерями" будут вынуждены демпинговать цены. думаете застройщик заморозит стройки, непродаст пару домов и спокойно объявит себя банкротом с выплатой кучи штрафов? ха. посмотрите ради интереса на проблему с другой стороны. могу вас уверить причин для падения объективных и адекватных в разы больше, чем пустые заявления экспертов и властей. просто вспомните утверждение о стабильности и 2-ое января. заявления властей яйца выеденного не стоит. везде правят законы экономики, гос-во просто стопорит, но не отменяет их действие. и праздник только начался
Maks:
1) В подтверждение моих рассуждений о ценах на жилье вот статейка: http://top.rbc.ru/retail/13/01/2009/273627.shtml
Правда, там про Москву, но наши чиновники мыслят ровно так же.2) audiofil (цитата): При чем тут гос-во вообще - на вторичке-то ?
Потому что цены на вторичке всегда ориентируются на цены новостроек. Приведите пример, когда разница между сопоставимой первичкой и вторичкой была существенно в пользу первой? Наоборот - последние лет десять квадратный метр вторички стоил дороже. Поэтому единственным аргументом для снижения цен на вторичку будет снижение цен новостроек.
Мои аргументы устойчивости цен на жилье в приведенной структуре затрат стоимости и в объяснении мотивации участников формирования затратных статей. Снижение стоимости возможно только за счет снижения цен на стройматериалы и уменьшения прибыли застройщика в условиях низкой активности покупателей, т.е. не более 10-15 процентов в течение года.Время покажет, кто прав.
1) Чиновник не видит оснований - при этом мэрия уже на аукционах покупает жилье для нужд города Москва по ценам то-ли 65, то ли 70 тыс росруб/метр (при нынешнем долларе в РФ ок. 31 руров/долл). Посему предлагаю над московским ЧиноГуру посмеяться вместе.
2) Всегда............... По мне, так все же дурота многолетняя (если даже есть) - дурота. Новое комфортабельное жилье дешевле хруща только потому, что хрущ - в загазованном центер, а новострой - на окраине в зеоеном р-не................. Дело вкуса.
единственным аргументом для снижения цен на вторичку будет снижение цен новостроек.
По-моему, это Вы совсем не подумавши высказались. Мне кажется, что наличие финвозможностей у покупателей, ситуация в стране и тп могут влиять на вторичку и впрямую (на ней нет себестоимости в классич. понимании - многое приватизировано за копейки/досталось по наследству и тп).
http://realt.by/newflats/object/96763
Звякнул, кста. В агенстве сами толком не знают про этот дом, не смогли даже сказать, куда выходят окна. ![]()
Насчёт цены дядька, чей телефон указан на сайте, со странным смешком сказал "от 3,2 млн, на 2к - от 1300 долларов". Смешок был ну очень нервным - видно, не привыкли ещё в агенствах к таким ценам. А придётся. ![]()
audiofil:
2) Всегда............... По мне, так все же дурота многолетняя (если даже есть) - дурота. Новое комфортабельное жилье дешевле хруща только потому, что хрущ - в загазованном центер, а новострой - на окраине в зеоеном р-не................. Дело вкуса.
не только поэтому.
новострой больших площадей, а покупатель ограничен определенной суммой.
Maks:kitnamore (цитата): Zanud,
Несколько лет назад целый поселок, который был от ветки газа в 4км обеспечили газом (100% участков) по цене чуть более 200 у.е. Это при том, что все делалось за счет членов кооператива этого поселка - никакой помощи государства или дотаций - коммерческая установка под ключ с добавлением мощностей. А теперь расскажите как в городе дороже газ прокладывать? Просто интересно.
Кстати, инфрастуктура в виде водопровода центрального, центральной канализации обошлась в копейки, газ просто был самым дорогим.
Это я к тому, что не надо преувеличивать стоимость инфраструктуры в себествоимости жилья.1)
2) Потом, это не я преувеличиваю стоимость инфраструктуры в себестоимости жилья, этим занимаются государственные структуры, выдающие разрешение застройщикам. Для Минска в отличие от регионов одной из самых больших статей затрат во второй половине стоимости - это земля. Именно поэтому льготное жилье настолько дешевле, что за выделение земли покупатель практически не тратит. А вот в то, что для частных застройщиков в Минске государство согласится уменьшить мзду за землю я не поверю.
И все - просто
Неудачный пример для Минска.
- и никаких раздумий ? ![]()
![]()
2) За землю (наск. знаю) не платят не только льготники, но и под дома типовых потребит. качеств. Элитка- там да. Или Вы знаете иное?
marffa:audiofil (цитата):
не только поэтому.
новострой больших площадей, а покупатель ограничен определенной суммой.
Поэтому обязан заплатить дороже............ Логично.
Только это - следствие дурости бума (строить большие квартиры). Кризис мозги вправит. И будет 1к новая 40 метрофф и хрущ 42 метра 2к - а дальше дело вкуса.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
audiofil, То что Вы пишите не соответствует действительности. Вы что то придумали себе, и слушать больше ничего не хотите.
dierhard:audiofil, То что Вы пишите не соответствует действительности. Вы что то придумали себе, и слушать больше ничего не хотите.
Вас не затруднит не все чохом обчихать, а конкретно указать - что именно я переврал в цифрах/логике/фактах?
А то я и не знаю, где так глобально заблуждаюсь - а тут вдруг приходит чел, который может развеять пелену моих заблуждений - грех не воспользоваться ![]()
Или все хуже - и я заблуждаюсь во всем? 

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
audiofil:dierhard (цитата):audiofil, То что Вы пишите не соответствует действительности. Вы что то придумали себе, и слушать больше ничего не хотите.
Вас не затруднит не все чохом обчихать, а конкретно указать - что именно я переврал в цифрах/логике/фактах?А то я и не знаю, где так глобально заблуждаюсь - а тут вдруг приходит чел, который может развеять пелену моих заблуждений - грех не воспользоваться
Или все хуже - и я заблуждаюсь во всем?
Нету смысла спорить "Чел"
Только это - следствие дурости бума (строить большие квартиры).
Ну..Ну Что еще дурость? Всех под свою гребенку. Может это не "дурость" а просто квартира не для Вас?
dierhard:
Нету смысла спорить "Чел"
Ну..Ну Что еще дурость? Всех под свою гребенку.
Деф-2?
Или все же дискуссию будем вести с аргументацией?
audiofil, То что Вы пишите не соответствует действительности. Вы что то придумали себе, и слушать больше ничего не хотите.
Действительность - она у каждого своя. У некоторых вон до сих пор цены растут. В голове. ![]()
[url=http://news.[censored]/economics/126339.html]Не понял, это дом или тюрьма?
9001:Не понял, это дом или тюрьма?
чем дальше кризис, тем больше желание продать застройщиками свои квартиры
понимают, что дальше денег у людей больше не станет, а только будет уменьшаться
пытаются хоть как то бабло вернуть!
вчера был клоун с Viva Invest, сегодня колхозники проснулись, завтра еще кто подтянется ![]()
ща такой пиар начнется!
будем наблюдать за этими PR-асами!
Maks,
Очень удачный пример, показательный. Никому кроме как жильцам этого поселка газ не нужен был. Ни в каких планах по газификации на ближайшие 5 лет не было этого поселка. 200 у.е. - это со всеми магарычами властьимущим. Т.е. провели газ в чисто полюшко. Это наихудший вариант для Минска, не думаю что магистрали в Минске для газа находятся дальше, чем в этом поселке. Электричество смешных денег стоило - менее 100 у.е. на участок (а не на метр квадратный). Водопровод и канализация еще меньше. Регион - кольцевая.
Давайте не вводить сюда землю! Речь шла исключительно про инфрастуктуру. Земля землей, а канализация отдельно ![]()
Никто не спорит, что земля в Минске дороже, но не в 1000и раз, как Вы хотите тут доказать. Да и строят в Минске не двухэтажки. Для примера, коммерческие застройщики в Сельхозпоселке (если Вы не в курсе - это район Богдановича-Некрасова), платили по полной программе и коммуникации с нуля вели, т.к. в частных домах их просто не было. Стоимость квадратного метра была очень и очень далека от 2500. Может они дотировали покупателей?
Я даже подскажу - продавали по 600-800 у.е. там домики в начале. Причем это реально малоэтажные строения. Максимум что я там видел - 5 этажей, большинство 3-4. Объясните сий факт, если несложно (не забудьте, что комм. застройщики выигрывали аукцион и их там не 1 и даже не 2).
http://www.[censored].org/ru/news/2009/1/12/13913/
Белорусские гастарбайтеры, возвращаясь на родину, безрезультатно пытаются устроиться на работу.
Ну что еще один вариант уменьшения расходов - заморозка зарплат строителей, так как их уже переизбыток за полгода нарисовался. Летом вроде еще заманивали их повышением зарплаты %)
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
санче:Intellectual:всё конечно красиво написано... в теории. А давайте попробуем наложить это на реальность скажем бывшего 2-х кратного падения в 2001 году. Цены тогда просели это факт - видимо не помогло и сокращение объёмов и выжидание продавцов и даже логика "квартиру колбасой не заменишь"... может всё таки первичный фактор это банальное отсутствие возможностей во время кризиса?
Эка вы ,батенька, загнули про 2-х кратное падение в 2001 году. Не было 2-х кратного падения, было 30% падения. И это при том , что бел. рубель тогда превратился в труху. Это в 1998-2000 годах.