andrey1987-16:mambas:Был сегодня в новом этом органе на Логойском тракте,
спасибо за информацию, я все не успеваю заглянуть. Теперь заеду уж точно.
Кофе там бесплатно даже есть ).
andrey1987-16:mambas:Был сегодня в новом этом органе на Логойском тракте,
спасибо за информацию, я все не успеваю заглянуть. Теперь заеду уж точно.
Кофе там бесплатно даже есть ).
I-ky:mambas:Кофе там бесплатно даже есть ).
ого, вот это сервис))) нужно заехать)))
Ну и как?
Здравствуйте! Хочу через соц сети продавать детские товары(коляски, стульчики,ходунки,игрушки) производства Польши, Китая и Россия! Какая схема получения сертификатов соответствия? Где-то слышала, что при интернет продажах сертификат не нужен) Правда ли это
1911524:Здравствуйте! Хочу через соц сети продавать детские товары(коляски, стульчики,ходунки,игрушки) производства Польши, Китая и Россия! Какая схема получения сертификатов соответствия? Где-то слышала, что при интернет продажах сертификат не нужен) Правда ли это
Всегда нравится вопросы, где ник имеет всего два сообщения и в одном ключе.
Но, да ладно.
"Где-то слышала" - Вам туда,
Касательно процедур почитайте ТР ТС, можно еще ТКП.
Можно еще обратиться к мошенникам посредникам их масса стало в РБ, Вам за деньги любую бумажку "нарисуют" только плати. И самое главное позиционируют все себя органами и лабораториями, но этого не имеют.На любой вопрос эти "специалисты" просят паузу, и по итогу не знают национального законодательства.
Поэтому если Вам это важно обратитесь в Госстандарт, БелГИМ, БелГИСС, ТИСИ, Евразийский центр сертификации "Сертификат"
mambas:Можно еще обратиться к мошенникам посредникам их масса стало в РБ
вот кстати, да, сейчас на каждом углу предлагают сертификат за сутки, куча людей ведется.
Госстандарт прекрасно знает о ситуации и никаких действий. В конце концов, кроме откровенно мошеннических схем, это же прямая конкуренция им же самим, почему на них закрывают глаза? И таких контор полезло как грибов после дождя...
1911524:Где-то слышала, что при интернет продажах сертификат не нужен)
нуу... некоторым и при продаже алкоголя через интернет лицензия тоже не нужна
mambas:1911524:Здравствуйте! Хочу через соц сети продавать детские товары(коляски, стульчики,ходунки,игрушки) производства Польши, Китая и Россия! Какая схема получения сертификатов соответствия? Где-то слышала, что при интернет продажах сертификат не нужен) Правда ли это
Всегда нравится вопросы, где ник имеет всего два сообщения и в одном ключе.
Но, да ладно.
"Где-то слышала" - Вам туда,
Касательно процедур почитайте ТР ТС, можно еще ТКП.
Можно еще обратиться к мошенникам посредникам их масса стало в РБ, Вам за деньги любую бумажку "нарисуют" только плати. И самое главное позиционируют все себя органами и лабораториями, но этого не имеют.На любой вопрос эти "специалисты" просят паузу, и по итогу не знают национального законодательства.
Поэтому если Вам это важно обратитесь в Госстандарт, БелГИМ, БелГИСС, ТИСИ, Евразийский центр сертификации "Сертификат"
Я спросила как происходит процедура получения сертификатов, как по времени? И товар одного бренда, но большое кол-во, достаточно будет одного экземпляра для испытаний или всю партию нужно отправлять
Сертификация - это всегда не быстро, если не рассматривать услугу "сертификат за час".
Для товаров одного изготовителя может быть выбран типовой образец, но не факт, что он будет один.
I-ky:Сертификация - это всегда не быстро, если не рассматривать услугу "сертификат за час".
Для товаров одного изготовителя может быть выбран типовой образец, но не факт, что он будет один.
Подскажите как быть, товар буду забирать в Москве! Товар потом в Беларусь привезу, на таможне пропустят без документов?
1911524:I-ky:Сертификация - это всегда не быстро, если не рассматривать услугу "сертификат за час".
Для товаров одного изготовителя может быть выбран типовой образец, но не факт, что он будет один.Подскажите как быть, товар буду забирать в Москве! Товар потом в Беларусь привезу, на таможне пропустят без документов?
Послушайте, вот реально интересно кто Вы и Ваша цель тут?
поясню:
«товар буду забирать в Москве»
«потом в Беларусь привезу»
«на таможне пропустят»
Простите, но таможни нет уже лет как 5 вообще.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
1911524:Подскажите как быть, товар буду забирать в Москве! Товар потом в Беларусь привезу, на таможне пропустят без документов?
Наймите бухгалтера хотя бы на первое время. Дешевле будет чем потом разгребать.
mambas:1911524:I-ky:Сертификация - это всегда не быстро, если не рассматривать услугу "сертификат за час".
Для товаров одного изготовителя может быть выбран типовой образец, но не факт, что он будет один.Подскажите как быть, товар буду забирать в Москве! Товар потом в Беларусь привезу, на таможне пропустят без документов?
поясню:
«на таможне пропустят»
Простите, но таможни нет уже лет как 5 вообще.
К вашему сведению, живу рядом с Российской границей. Там постоянно стоят пограничники и проверяют практически любой автомобиль
1911524:Там постоянно стоят пограничники и проверяют практически любой автомобиль
Российские погранцы стоят и проверяют паспорта при въезде в Россию, не более.
офлайн
andrey1987-16
Member
|
|
168 |
15 лет на сайте Город:
|
транспортники могут проверить груз и документы на него. Сертификация их не интересует, а товаросопроводительные документы обязательно. Есть конечно вероятность и большая, что не проверят, но зачем так рисковать?
1911524:mambas:1911524:I-ky:Сертификация - это всегда не быстро, если не рассматривать услугу "сертификат за час".
поясню:
«на таможне пропустят»
Простите, но таможни нет уже лет как 5 вообще.К вашему сведению, живу рядом с Российской границей. Там постоянно стоят пограничники и проверяют практически любой автомобиль
1911524:mambas:1911524:I-ky:Сертификация - это всегда не быстро, если не рассматривать услугу "сертификат за час".
поясню:
«на таможне пропустят»
Простите, но таможни нет уже лет как 5 вообще.К вашему сведению, живу рядом с Российской границей. Там постоянно стоят пограничники и проверяют практически любой автомобиль
1. рядом с границей!? какие "нафиг" пограничники? хотел если честно сказать матное слово. в общем вам в другой форум - можно ли торговать водой на марсе, но пограничники марса не внушают доверия!? Даже не интересно этот бред читать. И сомневаюсь, что он кому то интересен.
mak32:1911524:Подскажите как быть, товар буду забирать в Москве! Товар потом в Беларусь привезу, на таможне пропустят без документов?
Наймите бухгалтера хотя бы на первое время. Дешевле будет чем потом разгребать.
Какого еще бухгалтера?!
Ключевые слова: товар буду "забирать" именно «забирать» а не ПОЛУЧАТЬ!!!
далее:
"пропустят без документов?"
и так в соответствии с анализом выше перечисленными словами в «» - это либо троль , либо контрабандист, а если контрабандист, то зачем ему бухгалтер? и это не риторический вопрос.
I-ky:Сертификация - это всегда не быстро, если не рассматривать услугу "сертификат за час".
ну почему? обратитесь в Гомель, Могилев, в Минске основной Стандартно.бай (там национального законодательства не знают вообще, сидят "МЕНЕДЖЕРЫ" «группы компаний» аккредитованных осуществлять деятельность в области сертификации в Республике Беларусь и при этом НЕ ИМЕЮТ АККРЕДИТАЦИИ!!!
Еще больше умиляло их старая статья на сайте как они были организованы: собрались чиновники госстандарта и решили создать такую организацию.......
Ну это просто смех!!!
Чиновник в априори не имеет право даже думать об этом и об этом кстати в этой области и не думает, не то что создавать. И каждый из них об этом знает!И уж тем более об этом так озвучивать, в стране где "неприкасаемых нет" Вот реально почему они не озвучивают фамилии этих героев?
но есть же идиоты кто на это ведутся. Просто обалдеваю с комбинаций:
одни типо образом "телепортации", при чем видимо в бонусе, отправляют в Россию на испытания килограмм бананов, яблок, клубники и т.д. за 900 км, чтобы испытать там и там же получить декларацию. Ну да бог с ним. Типа так быстрее чем на Родине в течении 2-3 дней получить результат, можно же "за сутки метнуться, испытать и получить протокол испытаний", как в прочем и с мебелью у всех на руках протоколы испытаний и декларации полученные в РФ, но при этом нет документального подтверждения перемещения (ТТН CMR) образцов но да ладно, клубнику,киви и т.д. в трусах возят соблюдая температурные условия, но мебель то как? холодльники и т.д.??? Но это даже ерунда, еще больше умиляют Сертификаты полученные на партию товара и выданные в РФ «органами по сертификации» вот реально вопрос если в Республике Беларусь стоимость процедуры стоит 1 250 000 -1 800 000 бел.руб, то неужели с Краснодара, Питера и Москвы стоит дешевле дорога в РБ на идентификацию как минимум (а еще же может быть отбор типового представителя и составление программы испытаний, плюс командировочные, питание, проживание, дорога) реальный бред!!!
Еще больший бред это когда товар находиться на СВХ (на Таможенном складе) и чудесным образом он попадает в РФ на испытания , через само собой акт отбора и идентификации.
Реально, смотря на все происходящее возникает желание сменить профессию. Какой смысл во всех этих значках ЕАС, если по звонку и оплате выставленной суммы такие деятели «группы компаний» после заполнения анкетки и оплаты суммы, тупо получаешь документ равносильный настоящему диплому, но купленный в переходе в метро .
Еще больше вызывают смех ИП Республики Беларусь получающие "крутые" серийные декларации на "одежду" где присутствуют "толстовки", "пуховики", "байки" и т.д. , не имея прямых контрактов с изготовителем, не говоря уже о том существует ли такой ИЗГОТОВИТЕЛЬ вообще. и понятное дело о каком уже можно говорить договоре(контракте) уполномоченного лица?
Просто цирк....... .
Также изумляют шаблонные ИСО 9001, ХАССП выданные в РФ на Беларуские предприятия.Спроси у выдавших сколько туалетов на предприятии сомневаюсь что ответят
И самое интересное, куда смотрит государство?
Наверное ждет......
Урожая
Поле то совсем не паханное.....
mambas:в Минске основной Стандартно.бай
угу, черный юмор человека, который в теме
Также изумляют шаблонные ИСО 9001, ХАССП выданные в РФ на Беларуские предприятия.Спроси у выдавших сколько туалетов на предприятии сомневаюсь что ответят
Одна из ККТ выведенная "....." для магазина кулинарии - контроль установки ценников Насколько надо быть вообще не в теме, чтобы такую хрень писать и не стесняться брать за это деньги?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
mambas:Еще больший бред это когда товар находиться на СВХ (на Таможенном складе) и чудесным образом он попадает в РФ на испытания , через само собой акт отбора и идентификации.
Бред это открыть границу с рф и поставить белорусские предприятия в не равные условия с российскими. Люди выкручиваются как могут. Должны быть или одинаковые правила игры или закрытая граница.
офлайн
andrey1987-16
Member
|
|
168 |
15 лет на сайте Город:
|
Бред это открыть границу с рф и поставить белорусские предприятия в не равные условия с российскими. Люди выкручиваются как могут. Должны быть или одинаковые правила игры или закрытая граница.
---- > это, конечно, верно. Бизнес всегда ищет более простые варианты ) и находит.
mambas: - аплодирую стоя. Когда уже порядок наведут в сфере сертификации? Мошенники неприкрыто работают, делают все документы в РФ за пару часов. Бездействие поражает просто.
mambas:Также изумляют шаблонные ИСО 9001, ХАССП выданные в РФ на Беларуские предприятия.Спроси у выдавших сколько туалетов на предприятии сомневаюсь что ответят
И самое интересное, куда смотрит государство?
Государство накапливает критическую массу нарушений, чтобы в один прекрасный момент спустить собак и отжать денег в бюджет. Представьте сколько будет штрафов за фиктивные протоколы, недействительные декларации и серты. Пока кое-кто наживается на недостаточной образованности некоторых компаний в сфере сертификации, руководители этих компаний готовят сами того не зная базу для работы госконтроля и возможно прокуратуры.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
andrey1987-16:Когда уже порядок наведут в сфере сертификации?
Задачка для застабилов. Янка и Иван занимаются одним и тем же бизнесом в едином таможенном пространстве. Иван делает сертификат за $500 за 3 дня. А Янка за 2000 и 3 месяца. Кто из них имеет преимущество на жестком конкурнетном общем рынке?