Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2817

25 лет на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2817
    # 9 января 2009 15:21
    pashil:

Цитата:Простор.....

надо было сзади фоткать, у них там "я соблюдаю ПДД"

По ПДД не запрещается пересекать разметку на стоянке

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 9 января 2009 15:40

Apoll0,

По ПДД не запрещается пересекать разметку на стоянке

пересекать разметку можно только при маневрировании, а ставить нужно только "с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки". главу 19, пункт 139 почитайте.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • 144710 Junior Member
    офлайн
    144710 Junior Member

53

17 лет на сайте
    пользователь #144710

Написать сообщение

53
    # 9 января 2009 17:24

Меня всегда очень умиляю фотографии, сделанные или на BIGZZ, или на Короне, или на каком-нибудь рынке, где машины припаркованы вкривь и вкось.

Д А

я тоже так паркуюсь, кода больше некуда и соседние машины стоят как попало. А через полчаса все ровно, а я криво. Ну и что из этого, ведь так никто не стоит вечно. Купил что надо и уехал, и опять все криво стоят. В чем проблема? По правилам не запрещено на парковке.

А на больших рынках иногда вообще приходиться по пять кругов проехать по парковке, чтобы хоть какое-то место найти. А если уж оно есть, то без разницы, кривое оно или ровное, лишь бы машину поставить.

Глупая тема.

• easydig Onliner Auto Club
    офлайн
    easydig Onliner Auto Club

1386

18 лет на сайте
    пользователь #98395

Написать сообщение

1386
    # 9 января 2009 17:31

Глупая тема.

Тема хорошая, но, как оказалось, не достаточно хорошая!

А все потому что

где машины припаркованы вкривь и вкось. Д А я тоже так паркуюсь,

Пока на парковках есть такие как Вы и ваши последователи, порядка не будет. :molotok:

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 9 января 2009 17:40
    easydig:

А все потому что

где машины припаркованы вкривь и вкось. Д А я тоже так паркуюсь,

Пока на парковках есть такие как Вы и ваши последователи, порядка не будет. :molotok:

Да-да... буду из принципа стоять на переполненной парковке около короны, когда есть место не по разметке, и ждать, пока уедут соседи. Даже не смешно. Я в таких случаях паркуюсь, как приходится. Единственное, что паркуюсь не на всё свободное место, а чтобы можно было нормально выйти из машины.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 9 января 2009 17:47
    Алина Францевна:

лишь бы машину поставить.

Глупая тема.

вот она,сермяжная,она же посконная правда от лехтората

• denec Junior Member
    офлайн
    denec Junior Member

76

18 лет на сайте
    пользователь #124231

Написать сообщение

76
    # 9 января 2009 17:55

Пока на парковках есть такие как Вы и ваши последователи, порядка не будет

Очень странная мысль. Т.е. Вы хотите сказать, что увидев дырку между криво припаркованных машин, Вы поедете искать место, где машины стоят правильно?

Либо Вы всё-таки станете между ними? Так обычно на парковках у нас и случается... Две машины припаркованы криво, приехавший вынужден стать между ними тоже криво. После чего две машины уедут и криво стоять будет только Ваша. Так что не судите строго в случаях, когда не ясна предыстория :beer:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 9 января 2009 17:59

Эти парковки у всяких Биггз тоже сделаны местами через .опу, хотя бы потому что узковаты и сами места и проезды.

Так что постить тех кто стоит на линиях - глупо, если не знаешь истории...

А вот АЛЕНЕЙ стоящих по диагонали или перпендикулярно линиям - почему бы и нет ? Или пр@дурков у самых дверей магазина, прикинувшихся тележкой ?

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 9 января 2009 19:06

Фото с мобильника, качество собственно соответственное... номера рссийские

создалось впечатление, что жигу просто кинули, вот доехали и бросили

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3175

19 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3175
    # 9 января 2009 19:08

увидев дырку между криво припаркованных машин,

, я - там встану.

Пример на некрасова 73, тц автозапчасть. там если один утром криво встанет, то после полного заполнения парковки, такая кривизна остается в большинстве случаев - до вечера

P.S. если места много - принципиально становлюсь по разметке .

8 029 362 03 99
    офлайн

1386

18 лет на сайте
    пользователь #98395

Написать сообщение

1386
    # 10 января 2009 10:34

Очень странная мысль. Т.е. Вы хотите сказать, что увидев дырку между криво припаркованных машин, Вы поедете искать место, где машины стоят правильно?

Да! Именно так, потому что не хочу чтобы мне эти "кривые" потом двери покоцали или еще чего хуже!

Предпочитаю поставить авто чуть дальше от таких водятлов и потом пройтись 5 минут до пункта назначения.

• denec Junior Member
    офлайн
    denec Junior Member

76

18 лет на сайте
    пользователь #124231

Написать сообщение

76
    # 10 января 2009 10:41

Да! Именно так, потому что не хочу чтобы мне эти "кривые" потом двери покоцали или еще чего хуже!

Предпочитаю поставить авто чуть дальше от таких водятлов и потом пройтись 5 минут до пункта назначения.

Хорошо, когда есть такая возможность. Часто бывает, что других мест попросту нет...

А в целом, согласен с Вами на 100%. Если есть место, где можно стать по-человечески, нужно становиться именно туда. :super:

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 10 января 2009 10:55

Пока на парковках есть такие как Вы и ваши последователи, порядка не будет.

Вы в Бигзе хоть раз были?

Эти парковки у всяких Биггз тоже сделаны местами через .опу, хотя бы потому что узковаты и сами места и проезды.

Так что постить тех кто стоит на линиях - глупо, если не знаешь истории...

+500. Очень узкие парковочные места. Встанеш ровно, рядом станет умник так, что бы ему выйти из водительской двери - а ты как хочеш. Так что лучше стать на 1.5 (в реальности на 1.2) места. И так стоит половина, если не больше Бигза. Дело не в людях, а в разметке.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн

1386

18 лет на сайте
    пользователь #98395

Написать сообщение

1386
    # 10 января 2009 11:02

Нет! :wink: Да и в Минске редко бываю - все по деревням, да по деревням. :ura:

Очень узкие парковочные места. Встанеш ровно, рядом станет умник так, что бы ему выйти из водительской двери - а ты как хочеш.

Есть такое дело! Но там же все щемяться поближе ко входу/выходу из магазина. Разве не так?

Стань ты хотябы за 100 м от входа - останешься один посреди поля. :super:

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 10 января 2009 12:17
    easydig:

Нет! :wink: Да и в Минске редко бываю - все по деревням, да по деревням. :ura:

К примеру я в Короне был 1 раз. Что там на стоянке знаю только по наслышке. Кто где живёт - там и тарится обычно.

easydig:

Есть такое дело! Но там же все щемяться поближе ко входу/выходу из магазина. Разве не так?

Стань ты хотябы за 100 м от входа - останешься один посреди поля. :super:

Агасчаз. Конечно ежели утром в будний день - то да. На выходных всё очень плотно. Ставиш машину вокруг по 2-а места. Приходиш картина Репина маслом: растояние от машины по 30-40 см до рядом стоящих.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн

0

пользователь #154778

0
    # 10 января 2009 12:30

Все намного сложнее... У нас просто заложено бескультурье. Если бы еще со школьной скамьи навязывали правильное поведения на стоянках, не случилось бы той беды которую мы сейчас можем наблюдать. Особенно мне не понятны те люди которые должны отвечать за парковку на бигзе например. Однажды моя бывшая жена приехала на бигз, долго не могла запарковаться, не потому что не умееет ездить а потому что в нашем москвиче сложно нати заднею передачу. Вместо того чтобы помочь мое женщине, парковщики, по ее словам, просто стояли и подшучивали типа мол блондинка. Я сам учитель младших классов, и уже на собраниях открыто поднимаю вопрос о введении хотя бы на дополнительных занятиях урока парковки. Ведь это беда Республиканского масштаба. Задумайтесь граждане.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 января 2009 12:45

master_of_shadows, нормальная на бигзе разметка. если вы не на кразе или хаммере само собой. просто парковаццо не умеют у нас. если машины по центру парковочных мест будут - никаких проблем двери открыть и выйти. я во дворе в гораздо более узкие места паркуюсь часто и спокойно выхожу. а так народ как заехал так и заехал. чуть криво. ближе к какому-то краю. и пошло поехало.

• Patik85 Senior Member
    офлайн
    Patik85 Senior Member

540

17 лет на сайте
    пользователь #154782

Написать сообщение

540
    # 10 января 2009 12:58
    Dolbosrakaa:

Все намного сложнее... У нас просто заложено бескультурье. Если бы еще со школьной скамьи навязывали правильное поведения на стоянках, не случилось бы той беды которую мы сейчас можем наблюдать. Особенно мне не понятны те люди которые должны отвечать за парковку на бигзе например. Однажды моя бывшая жена приехала на бигз, долго не могла запарковаться, не потому что не умееет ездить а потому что в нашем москвиче сложно нати заднею передачу. Вместо того чтобы помочь мое женщине, парковщики, по ее словам, просто стояли и подшучивали типа мол блондинка. Я сам учитель младших классов, и уже на собраниях открыто поднимаю вопрос о введении хотя бы на дополнительных занятиях урока парковки. Ведь это беда Республиканского масштаба. Задумайтесь граждане.

Товарищ, Вы совершенно правы все от бескультурья и от неуважения к другим участникам движения. И Вы совершенно правы, что все это надо закладывать еще со школьной скамьи. Вот мойму сынишке сейчас 3 года, а я уже его учу как надо вести себя на дороге, будь ты либо пешеходом либо водителем. И пока мы не научимся уважать друг друга будет твориться беспредел на дорогах:molotok:

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

18 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 10 января 2009 14:23

Место видно заколдованное. Наверное меленькие красные пепелацы здесь могут парковаться только так (большой синий приехал позже). Повторюсь: обычно стоят 4 машины.

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 10 января 2009 14:35
    Patik85:

Товарищ, Вы совершенно правы все от бескультурья и от неуважения к другим участникам движения. И Вы совершенно правы, что все это надо закладывать еще со школьной скамьи. Вот мойму сынишке сейчас 3 года, а я уже его учу как надо вести себя на дороге, будь ты либо пешеходом либо водителем. И пока мы не научимся уважать друг друга будет твориться беспредел на дорогах:molotok:

Не только культура. У некоторых есть дикий и непреодолимый страх перед парковками. Выражается в том, что из-за боязни зацепить рядом стоящие авто у них просто отлючается мозг, вместе с ним и глаза, которые должны видеть всю обстановку в зеркалах. Конечно, вместо того, чтобы бороться с этими страхами, они предпочитают парковку на 2 места. Тут уж не до культуры.

Видимо, 2 или 3 раза взять кого-то из "гуру" и потренироваться парковаться нормально - религия не позволяет.

Вообщем-то это касается наших многоуважаемых дам за рулём. И чем меньше машина, тем больше страх.

Тема закрыта