Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • ValPust Member
    офлайн
    ValPust Member

113

6 лет на сайте
    пользователь #2402012

Написать сообщение

113
    # 18 июля 2022 13:37

Спасибо, попробую, тем более есть порошок борной кислоты в наличии.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21208

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21208
    # 18 июля 2022 15:19 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    Divanka:

Автолавка - напротив калитки

А у нас в СТ нормальный магазин, а не автолавка. С нормальным ассортиментом, что нужно людям, есть и молочка свежая, и хлеб, и колбаса, и крупы/макароны и прочее. Если что надо, можно заказать, привезут.
    Автолавка приезжает в соседнее. Еврооптовская - это ужас по ассортименту: пиво (плохое), чипсы и почти-просрочка. Вот вам и сравнение СТ с деревней.

Да, в целом соглашусь со всем вышеперечисленным о недостатках и достоинствах СТ/деревни. Добавлю от себя только ещё два нюанса, для меня важных:
    1. размеры участков. В СТ обычно участки малюпасенькие, стоят домишко на халупке, халупка на домишке. Даже если себе взять 4-6 участков, то всё равно общее впечатление остаётся такое.
    2. контингент соседей. Всё-таки в СТ, созданном при каком-нибудь НИИ/институте как-то поприятнее соседи, чем в деревне. Лично мне больше нравится жить в окружении профессоров или хотя людей попроще, с докторской степенью, чем окружённым колхозниками.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

993

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

993
    # 18 июля 2022 16:21
    DVK:

Divanka:

Автолавка - напротив калитки

А у нас в СТ нормальный магазин, а не автолавка. С нормальным ассортиментом, что нужно людям, есть и молочка свежая, и хлеб, и колбаса, и крупы/макароны и прочее. Если что надо, можно заказать, привезут.
    Автолавка приезжает в соседнее. Еврооптовская - это ужас по ассортименту: пиво (плохое), чипсы и почти-просрочка. Вот вам и сравнение СТ с деревней.

Да, в целом соглашусь со всем вышеперечисленным о недостатках и достоинствах СТ/деревни. Добавлю от себя только ещё два нюанса, для меня важных:
    1. размеры участков. В СТ обычно участки малюпасенькие, стоят домишко на халупке, халупка на домишке. Даже если себе взять 4-6 участков, то всё равно общее впечатление остаётся такое.
    2. контингент соседей. Всё-таки в СТ, созданном при каком-нибудь НИИ/институте как-то поприятнее соседи, чем в деревне. Лично мне больше нравится жить в окружении профессоров или хотя людей попроще, с докторской степенью, чем окружённым колхозниками.

А я не зря уточнила, что для меня наличие автолавки - минус. Я - дитя гипермаркета, езжу в Минск (или хотя бы Жодино).
    А лучший сосед - его отсутствие :trollface:

С другой стороны, моё местоположение врядли подойдет для семьи с детьми (хотя школьный бус возит местных малых опять же прям к моей калитке) или для тех, кому каждый день в 8.00 как штык на рабочем месте в Миснке надо быть. Наблюдая за детворой в деревне и за детворой в СТ - вторым веселее, там их больше и развлечений для них родители там организуют тоже больше.

Да и вообще мы тут сравниваем коней в вакууме. Надо сравнивать конкретный СТ и конретную деревню. На моем примере деревни + СТ, граничащих друг с другом, деревня выигрывает, потому что в СТ вечно какие-то срачи и разборки. И водопровод течет) Хотя само СТ производит приятное впечатление.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21208

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21208
    # 18 июля 2022 16:59
    Divanka:

А я не зря уточнила, что для меня наличие автолавки - минус. Я - дитя гипермаркета, езжу в Минск (или хотя бы Жодино).

Гипермаркет - это одно, а возможность купить свежую мороженку, свежий хлебушек, свежую молочку в шаговой доступности - это плюс. Для меня что Минск, что другой городок - это надо на автомобиле ехать. А чтобы на автомобиле ехать надо протрезветь. А я не хочу. :)

А лучший сосед - его отсутствие :trollface:

С некоторых сторон - да, а с некоторых - нет. Не будем касаться субъективного (общения), а объективно наличие соседей полезно для:
    1. Вызвать пожарных, если вдруг в сарае "корова закурит".
    2. Вызвать скорую и/или оказать первую помощь, если, не дай бог, что.
    3. Надо же кому-то глаза помозолить. И уши насладить звуками работы моторизованного инструмента. Или хотя бы наковальни.

На моем примере деревни + СТ, граничащих друг с другом, деревня выигрывает, потому что в СТ вечно какие-то срачи и разборки.

Дык, СТ-срач - это же одно из развлечений дачной жизни. :) Зато в СТ самоуправление, а деревнями рулят криминальные элементы.

И водопровод течет)

В деревнях зачастую водопровода вообще нет. У нас в СТ скважина, если правильно помню, что-то около 140-150 м, вода вкусная, накипи много. Индивидуально такую пробивать дороговато будет...

• pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2059

16 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2059
    # 18 июля 2022 17:10

Где и когда вы видели в нормальной деревне тишину? Это только в их нынешнем, умирающем виде. Раньше деревня: лай собак по вечерам когда кто-то идет, крики петухов, косы клепать начинали в полпятого утра некоторые и т.п. ...

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11353

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11353
    # 18 июля 2022 17:31
    DVK:

Лично мне больше нравится жить в окружении профессоров или хотя людей попроще, с докторской степенью, чем окружённым колхозниками.

DVK:

а деревнями рулят криминальные элементы.

Граф, опохмелитесь !
    :trollface:

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

993

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

993
    # 18 июля 2022 17:38 Редактировалось Divanka, 2 раз(а).
    DVK:

Divanka:

И водопровод течет)

В деревнях зачастую водопровода вообще нет. У нас в СТ скважина, если правильно помню, что-то около 140-150 м, вода вкусная, накипи много. Индивидуально такую пробивать дороговато будет...

У нас в деревне в каждом доме (внутри дома) скважина-абиссинка с отличной водой. Появилась она до нас, поэтому откуда они взялись, я не знаю. Но очень удобно, в доме полноценный санузел за деньги, сопоставимые с санузлом в квартире. Кстати, колодцев тоже нет, т.е. скважины, видимо, давно.

Но, если честно, я такое вижу впервые, хотя по РБ много где была на сёлах.

И вообще. А у нас, а у нас.. А у нас в квартире газ) Хотя вру, у меня индукция.

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 18 июля 2022 17:48
    Divanka:

Кстати, колодцев тоже нет, т.е. скважины, видимо, давно.

Когда появляются такие скважины высыхают колодцы вокруг.

• FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

19 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 18 июля 2022 20:59

Раз начали про плоские не не очень кровли - расскажите отличия вальмовой крыши от просто треугольной, с фронтонами. Если речь идет о холодной крыше (утепление по потолку), то есть ли в вальмовой крыше какие то особые преимущества кроме того что она красивее смотрится? Как там вообще вентиляция чердака происходит?
    Думаю тут над проектом дома, хочу чтобы дешево качественно и быстро, а поэтому надо отказываться от архитектурных излишеств. Все делать по простому, доступному для воспроизведения руками бригады средней паршивости.
    Поэтому - лента + полы по грунту + теплый пол + стены газосиликат 500 без доп утепления + деревянный потолок с утеплением минватой + холодный чердак + битумная черепица. Естественно один этаж. Вот пока так, остался вопрос с типом крыши. Что дешевле-проще-удобнее-надежнее - фронтоны из сайдинга или скаты со всех сторон?

Quaerens Quem Devoret
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27644

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27644
    # 18 июля 2022 21:04 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    DVK:

вот кстати...
    мое ст было создано при БАТУ (бывший БИМСХ)
    и таки - да, уровень населения однозначно ощущается, хотя и поколение уже сменилось, много дач продано-куплено, но все равно......
    и рядом ст от какого-то завода (ЖБИ, что ли)... не скажу, что там люди плохие - нет... они просто немного другие, попроще)))

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27868

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27868
    # 18 июля 2022 21:21

FreedomX,

... хочу чтобы дешево качественно и быстро...

все так хотят, но приходится выбирать два из трёх! :(

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

19 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 18 июля 2022 21:33

Marabu, если не гнаться за несбыточным и не экспериментировать - то можно и сразу три. А вот если начать каркасники строить с плоскими крышами с утепелением опилками и отоплением коровьим дерьмом - тогда да...

Quaerens Quem Devoret
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6821

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6821
    # 18 июля 2022 22:25

FreedomX, романтик :)

все мои более 30 лет стажа заказчики говорят одно и то же ;)
    !! мы не гонимся за

FreedomX:

несбыточным и не экспериментировать

но им НИКОГДА не удавалось по их хотелкам (вышеобозначенным) получить реализацию

FreedomX:

можно и сразу три

и вас предупредили..
    но вы все равно стремитесь к лучшему, вам полезно.

все было когда-то... и это пройдёт
  • Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3951

21 год на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3951
    # 19 июля 2022 08:26
    Rhezus:

и рядом ст от какого-то завода (ЖБИ, что ли)... не скажу, что там люди плохие - нет... они просто немного другие, попроще)))

Да, заводским заборы бульдозером не поровняешь... Сразу в рыло втащат... :trollface:

sex, drugs & rock'n'roll...
  • vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2684

12 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2684
    # 19 июля 2022 09:29 Редактировалось vas125, 1 раз.

жжжжжжжжжжжжж

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27644

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27644
    # 19 июля 2022 09:54
    Tomcat:

Rhezus:

Да, заводским заборы бульдозером не поровняешь... Сразу в рыло втащат... :trollface:

так ведь и я ж не потомственный преподаватель... так, понаехавший - обратно втащу, долго думать не буду)

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4817

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4817
    # 19 июля 2022 10:11
    Rhezus:

так ведь и я ж не потомственный преподаватель... так, понаехавший - обратно втащу, долго думать не буду)

и будете сидеть долго и счастливо. Тут и сказочке конец, все кто слушал - молодец

vas125:

FreedomX,
    Начинать строить сейчас не лучшее что можно сделать.

Точняк, надо вкладываться в камень

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21208

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21208
    # 19 июля 2022 10:13
    yaroslawm:

Точняк, надо вкладываться в камень

Буквы "ся" лишние.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27644

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27644
    # 19 июля 2022 10:15
    yaroslawm:

и будете сидеть долго и счастливо. Тут и сказочке конец, все кто слушал - молодец

не обязательно применять монтировку и до тяжких телесных доводить)

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4817

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4817
    # 19 июля 2022 10:21
    Rhezus:

не обязательно применять монтировку и до тяжких телесных доводить)

Неправильный какой-то заводчанин, без пары болтов в кармане.
    Неси с работы даже гвоздь. Ты здесь хозяин, а не гость! (c) Народное

DVK:

Буквы "ся" лишние.

мне буква с тоже не нравится)