Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Divanka:Автолавка - напротив калитки
А у нас в СТ нормальный магазин, а не автолавка. С нормальным ассортиментом, что нужно людям, есть и молочка свежая, и хлеб, и колбаса, и крупы/макароны и прочее. Если что надо, можно заказать, привезут.
Автолавка приезжает в соседнее. Еврооптовская - это ужас по ассортименту: пиво (плохое), чипсы и почти-просрочка. Вот вам и сравнение СТ с деревней.
Да, в целом соглашусь со всем вышеперечисленным о недостатках и достоинствах СТ/деревни. Добавлю от себя только ещё два нюанса, для меня важных:
1. размеры участков. В СТ обычно участки малюпасенькие, стоят домишко на халупке, халупка на домишке. Даже если себе взять 4-6 участков, то всё равно общее впечатление остаётся такое.
2. контингент соседей. Всё-таки в СТ, созданном при каком-нибудь НИИ/институте как-то поприятнее соседи, чем в деревне. Лично мне больше нравится жить в окружении профессоров или хотя людей попроще, с докторской степенью, чем окружённым колхозниками.
DVK:Divanka:Автолавка - напротив калитки
А у нас в СТ нормальный магазин, а не автолавка. С нормальным ассортиментом, что нужно людям, есть и молочка свежая, и хлеб, и колбаса, и крупы/макароны и прочее. Если что надо, можно заказать, привезут.
Автолавка приезжает в соседнее. Еврооптовская - это ужас по ассортименту: пиво (плохое), чипсы и почти-просрочка. Вот вам и сравнение СТ с деревней.Да, в целом соглашусь со всем вышеперечисленным о недостатках и достоинствах СТ/деревни. Добавлю от себя только ещё два нюанса, для меня важных:
1. размеры участков. В СТ обычно участки малюпасенькие, стоят домишко на халупке, халупка на домишке. Даже если себе взять 4-6 участков, то всё равно общее впечатление остаётся такое.
2. контингент соседей. Всё-таки в СТ, созданном при каком-нибудь НИИ/институте как-то поприятнее соседи, чем в деревне. Лично мне больше нравится жить в окружении профессоров или хотя людей попроще, с докторской степенью, чем окружённым колхозниками.
А я не зря уточнила, что для меня наличие автолавки - минус. Я - дитя гипермаркета, езжу в Минск (или хотя бы Жодино).
А лучший сосед - его отсутствие
С другой стороны, моё местоположение врядли подойдет для семьи с детьми (хотя школьный бус возит местных малых опять же прям к моей калитке) или для тех, кому каждый день в 8.00 как штык на рабочем месте в Миснке надо быть. Наблюдая за детворой в деревне и за детворой в СТ - вторым веселее, там их больше и развлечений для них родители там организуют тоже больше.
Да и вообще мы тут сравниваем коней в вакууме. Надо сравнивать конкретный СТ и конретную деревню. На моем примере деревни + СТ, граничащих друг с другом, деревня выигрывает, потому что в СТ вечно какие-то срачи и разборки. И водопровод течет) Хотя само СТ производит приятное впечатление.
Divanka:А я не зря уточнила, что для меня наличие автолавки - минус. Я - дитя гипермаркета, езжу в Минск (или хотя бы Жодино).
Гипермаркет - это одно, а возможность купить свежую мороженку, свежий хлебушек, свежую молочку в шаговой доступности - это плюс. Для меня что Минск, что другой городок - это надо на автомобиле ехать. А чтобы на автомобиле ехать надо протрезветь. А я не хочу.
А лучший сосед - его отсутствие
С некоторых сторон - да, а с некоторых - нет. Не будем касаться субъективного (общения), а объективно наличие соседей полезно для:
1. Вызвать пожарных, если вдруг в сарае "корова закурит".
2. Вызвать скорую и/или оказать первую помощь, если, не дай бог, что.
3. Надо же кому-то глаза помозолить. И уши насладить звуками работы моторизованного инструмента. Или хотя бы наковальни.
На моем примере деревни + СТ, граничащих друг с другом, деревня выигрывает, потому что в СТ вечно какие-то срачи и разборки.
Дык, СТ-срач - это же одно из развлечений дачной жизни. Зато в СТ самоуправление, а деревнями рулят криминальные элементы.
И водопровод течет)
В деревнях зачастую водопровода вообще нет. У нас в СТ скважина, если правильно помню, что-то около 140-150 м, вода вкусная, накипи много. Индивидуально такую пробивать дороговато будет...
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
Где и когда вы видели в нормальной деревне тишину? Это только в их нынешнем, умирающем виде. Раньше деревня: лай собак по вечерам когда кто-то идет, крики петухов, косы клепать начинали в полпятого утра некоторые и т.п. ...
DVK:Лично мне больше нравится жить в окружении профессоров или хотя людей попроще, с докторской степенью, чем окружённым колхозниками.
DVK:а деревнями рулят криминальные элементы.
Граф, опохмелитесь !
DVK:Divanka:И водопровод течет)
В деревнях зачастую водопровода вообще нет. У нас в СТ скважина, если правильно помню, что-то около 140-150 м, вода вкусная, накипи много. Индивидуально такую пробивать дороговато будет...
У нас в деревне в каждом доме (внутри дома) скважина-абиссинка с отличной водой. Появилась она до нас, поэтому откуда они взялись, я не знаю. Но очень удобно, в доме полноценный санузел за деньги, сопоставимые с санузлом в квартире. Кстати, колодцев тоже нет, т.е. скважины, видимо, давно.
Но, если честно, я такое вижу впервые, хотя по РБ много где была на сёлах.
И вообще. А у нас, а у нас.. А у нас в квартире газ) Хотя вру, у меня индукция.
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Divanka:Кстати, колодцев тоже нет, т.е. скважины, видимо, давно.
Когда появляются такие скважины высыхают колодцы вокруг.
Раз начали про плоские не не очень кровли - расскажите отличия вальмовой крыши от просто треугольной, с фронтонами. Если речь идет о холодной крыше (утепление по потолку), то есть ли в вальмовой крыше какие то особые преимущества кроме того что она красивее смотрится? Как там вообще вентиляция чердака происходит?
Думаю тут над проектом дома, хочу чтобы дешево качественно и быстро, а поэтому надо отказываться от архитектурных излишеств. Все делать по простому, доступному для воспроизведения руками бригады средней паршивости.
Поэтому - лента + полы по грунту + теплый пол + стены газосиликат 500 без доп утепления + деревянный потолок с утеплением минватой + холодный чердак + битумная черепица. Естественно один этаж. Вот пока так, остался вопрос с типом крыши. Что дешевле-проще-удобнее-надежнее - фронтоны из сайдинга или скаты со всех сторон?
DVK:2. контингент соседей. Всё-таки в СТ, созданном при каком-нибудь НИИ/институте как-то поприятнее соседи, чем в деревне. Лично мне больше нравится жить в окружении профессоров или хотя людей попроще, с докторской степенью, чем окружённым колхозниками.
вот кстати...
мое ст было создано при БАТУ (бывший БИМСХ)
и таки - да, уровень населения однозначно ощущается, хотя и поколение уже сменилось, много дач продано-куплено, но все равно......
и рядом ст от какого-то завода (ЖБИ, что ли)... не скажу, что там люди плохие - нет... они просто немного другие, попроще)))
FreedomX,
... хочу чтобы дешево качественно и быстро...
все так хотят, но приходится выбирать два из трёх!
Marabu, если не гнаться за несбыточным и не экспериментировать - то можно и сразу три. А вот если начать каркасники строить с плоскими крышами с утепелением опилками и отоплением коровьим дерьмом - тогда да...
FreedomX, романтик
все мои более 30 лет стажа заказчики говорят одно и то же
!! мы не гонимся за
FreedomX:несбыточным и не экспериментировать
но им НИКОГДА не удавалось по их хотелкам (вышеобозначенным) получить реализацию
FreedomX:можно и сразу три
и вас предупредили..
но вы все равно стремитесь к лучшему, вам полезно.
Rhezus:и рядом ст от какого-то завода (ЖБИ, что ли)... не скажу, что там люди плохие - нет... они просто немного другие, попроще)))
Да, заводским заборы бульдозером не поровняешь... Сразу в рыло втащат...
Tomcat:Rhezus:и рядом ст от какого-то завода (ЖБИ, что ли)... не скажу, что там люди плохие - нет... они просто немного другие, попроще)))
Да, заводским заборы бульдозером не поровняешь... Сразу в рыло втащат...
так ведь и я ж не потомственный преподаватель... так, понаехавший - обратно втащу, долго думать не буду)
Rhezus:так ведь и я ж не потомственный преподаватель... так, понаехавший - обратно втащу, долго думать не буду)
и будете сидеть долго и счастливо. Тут и сказочке конец, все кто слушал - молодец
vas125:FreedomX,
Начинать строить сейчас не лучшее что можно сделать.
Точняк, надо вкладываться в камень
yaroslawm:и будете сидеть долго и счастливо. Тут и сказочке конец, все кто слушал - молодец
не обязательно применять монтировку и до тяжких телесных доводить)
Rhezus:не обязательно применять монтировку и до тяжких телесных доводить)
Неправильный какой-то заводчанин, без пары болтов в кармане.
Неси с работы даже гвоздь. Ты здесь хозяин, а не гость! (c) Народное
DVK:Буквы "ся" лишние.
мне буква с тоже не нравится)