JNE:
В моём понимании - это в первую очередь доступ к кровле(чердаку) без особых сложных приспособ
Нет, эксплуатируемая кровля - это та, которую как-то эксплуатируют, а не просто размещают на ней оборудование. Т.е. когда на крыше зона отдыха, солярий, бассейн, площадка для наблюдения за передвижениями противника Луной, автомобильная парковка и т.п. Т.е. имеющая покрытие, пригодное для эксплуатации (ходить-ездить по нему, ставить мебель и т.п.).
4. По поводу реконструкции дома, если у вас не монолит-бетон, то бульдозеру абсолютно пофигу, разнесет всё моментом
Стоимость сноса и утилизации 10-тонн строительного мусора будет значительно ниже, чем 500 тонн.
PS.Касательно этого обсуждения в ветке про дачи, строительство своего дома в СТ - это двойное зло, нормальных СТ почти не бывает, там постоянно какая-то борьба за власть или чрезмерное расходование средства и т.д.,т.п.
Чушь! Просто Вам не повезло. Нормальных СТ хватает, а бывают ещё и хорошие, до которых н.п. белорусские дотянутся лет через 10 после того как Они сдохнут (или сядут).
Строиться надо в обычном населённике с обычным исполкомом, где не надо ходить и уговаривать кучу народа ради каждого "пука"
Жилой дом - возможно. Но там, во-первых, земля значительно дороже, во-вторых, чтобы построиться надо кучу гемора пройти. Как тут уже написали, везде свои плюсы и минусы.
aaannndddrrr:
У нас поселок не элитный, только возьмите земельку. Недавно человек купил пустой участок за 6 тыс. рублей (если не обманывает).
Это где это такое? В л.с.
Rhezus:
а по факту выполнения реальных работ - помимо ровных рук и светлой головы - крайне важен опыт
можешь хоть 100 роликов на ютубе посмотреть - а сварить калитку
Всё зависит от работ! Электросварка - да, дело, требующее навыков, достигаемых только тренировкой. Но в строительстве подавляющее число работ к таковым не относятся и могут быть сделаны людьми и не опытными.
та же фигня будет и с модной дорогой мембраной для плоской кровли - если весь опыт - это 5 роликов на ютубе - все, пиши пропало)
А зачем брать модную дорогую мембрану, которая требует особых навыков монтажа? Взять дешёвую наплавляемую гидроизоляцию, горелку и вперёд. Сам делал несколько объектов безо всякого предварительного опыта по разным основаниям (в том числе теоретически непригодным), в 2007, 2014 и 2017 годах - пока нигде ничего не потекло. И так же со многими остальными работами. Ну, а если хочется высокотехнологичных материалов, сложных в монтаже, то нанимать профи для их монтажа и всё. Так же как нанимается сварщик для калитки.
Кстати, о калитке. Я же, блин, дачник! Не буду я нанимать сварщика, я буду варить сам. Потом сошлифовывать зашлакованные сопли и варить заново. И так до тех пор, пока не удовлетворюсь результатом и наслажусь удовольствием от проделанной работы.