opelvector:а чего своих фоток стесняться?
Я не стесняюсь, у меня все в порядке с самооценкой , просто не хочу, чтоб они тут висели. Публика онлайнера специфическая. Буду признательна, если удалите.
opelvector:а чего своих фоток стесняться?
Я не стесняюсь, у меня все в порядке с самооценкой , просто не хочу, чтоб они тут висели. Публика онлайнера специфическая. Буду признательна, если удалите.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50961 |
17 лет на сайте Город:
|
господа, 14-летний сын начал со мной ходить в зал. пока не ясно, хватит ли запала надолго, но понятно что надо как-то заниматься со старта правильно.
на сегодня сын дохлый, никаким спортом не занимался, считай все с ноля. я так думаю, что скажем присед или становую ребенку делать вообще пока не стоит. но есть и специфика - в силу проблем со щитовидкой он в какой-то момент чуть отставал по росту в ранннем детстве, потом начали заниматься проблемой с врачами и сча идет в целом по средней шкале, но за каждый см продолжаем сражаться и регулярно все этом замеряем и так далее. потому даже что-то, что обычному ребенку может и можно делать, ему может и нельзя, чтобы не ужиматься что называется. пока я его отправляю на гравитрон фигачть подтягивания, потом брусья, потом пресс. тот же бицепс - сказал ему чтобы подтягивался узким хватом, а не штангу-гантели тягал. но это так, просто наугад что-то рекомендую, рассчитывая что если висеть на турнике, то точно рост не уйдет, наоборот вытянется.
короче вопрос - есть какой контакт тренера с образованием побольше курсов, который реально понимает что там лучше детям-подросткам рекомендовать, чтобы программку составить? заплатить смогу на карту, живу в другой стране.
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4484 |
19 лет на сайте Город:
|
spirymi, могу из советской книжки сбросить рекомендации для работы с подростками.
тренировал 12тилетнего паренька какое-то время, вроде он не жаловался.
становые и приседания с большими штангами на плечах точно давать не стал бы.
spirymi, подтягивания узким хватом конечно можно практиковать, но подростку лучше широким, чтобы спина работала и надо объяснить что подтягиваться надо не бицепсом, а широчайшими мышцами спины. Вообще надо мышцы кора в первую очередь развивать.
Конечно лучше со специалистом заниматься.
И вис на турнике ничего не даст в плане роста. Рост зависит от гормона роста в первую очередь
spirymi:что скажем присед или становую ребенку делать вообще пока не стоит.
эт почему? как раз и надо технику нарабатывать, это же осанка, гормоны, а это как раз и есть рост, важно не пытаться рекорды мутить, а с грифом почему и нет. вопрос лишь в том, что для него гриф, огого или легко. Вообщем весь вопрос в правильном подборе веса.
spirymi:потом пресс.
пресс в больших количествах, как раз рост и тормозит, ну не так чтоб огого, но все же
spirymi:господа, 14-летний сын начал со мной ходить в зал. пока не ясно, хватит ли запала надолго, но понятно что надо как-то заниматься со старта правильно.
на сегодня сын дохлый, никаким спортом не занимался, считай все с ноля.
Я бы обратила внимание на мотивацию в первую очередь, чтоб не из-под палки занимался, пробудить интерес. Возможно и в этом понадобится помощь профессионала. Читала, что тренировки с удовольствием более эффективны.
spirymi, Осевые нагрузки до 18 на позвоночник не рекомендуются. Если нет цели вырастить Колмана
Tamserku:Я бы обратила внимание на мотивацию в первую очередь, чтоб не из-под палки занимался, пробудить интерес. Возможно и в этом понадобится помощь профессионала. Читала, что тренировки с удовольствием более эффективны.
в этом возрасте только из под палки
svitanak:в этом возрасте только из под палки
Знаю случаи, когда сам просит и уговаривает родителей. Но не на унылую тренажерку конечно, а что-то увлекательное, для чего нужно быть в хорошей физ форме. Какой-нибудь игровой спорт, скалодром, акробатика, батуты, гребля, спортивный туризм - что-то интересное в хорошей компании, чему сопутствуют офп тренировки.
Из-под палки можно навредить, отбить желание на будущее.
plaha1997:spirymi, Осевые нагрузки до 18 на позвоночник не рекомендуются. Если нет цели вырастить Колмана
как-то обсуждали и выделили такое мнение:
до 14 лет активные виды спорта (типа футбол, баскет и тыпы)
14-16 лет качалочка без осевых (тут момент, что если мы не растим чемпиона в силовых видах спорта)
с 16 ТА
Да... очень хорошо до 16-18 зайти должны гребля и плавание
KOCMOC121:Да... очень хорошо до 16-18 зайти должны гребля и плавание
мой зальчик в БГУФКЕ, одна раздевалка с басиком. Ну собсно ватерполисты вместе переодеваются. Парни 16-18 лет кони здоровенные. Я каждый раз смотрю на них и думаю "Кто тут в качалку ходит 10 лет?"
Черныш:KOCMOC121:Да... очень хорошо до 16-18 зайти должны гребля и плавание
мой зальчик в БГУФКЕ, одна раздевалка с басиком. Ну собсно ватерполисты вместе переодеваются. Парни 16-18 лет кони здоровенные. Я каждый раз смотрю на них и думаю "Кто тут в качалку ходит 10 лет?"
Есть такое) я в одно время тренил с гребцом в прошлом... ему хватало 2-3 месяца в году ходить, чтоб шире меня выглядеть. Вот это немного обидненько
Tamserku:а у некоторых 11 часов на воде ходовой день )
намекаешь, что я мало треню?((((
Tamserku:KOCMOC121:намекаешь, что я мало треню?((((
Нет, жалуюсь, что я много )))
как говорится - много не мало)
я уже лично устал и вижу свои лимиты по физ нагрузкам... пока не придумал как сдвинуть (да и старый я уже)