Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Chinaman:Divanka:если переезд происходит не "не от хорошей жизни", то условия должны улучшаться, а не ухудшаться.
разумная мысль, я бы даже сказал - очень разумная для дамы. Своя? Поделитесь, пожалуйста, эскизным проектом нового дома (можно в ЛС). Или хотя бы примерной прикидкой по отоплению и конструктиву.
На данном этапе есть только понимание, что "дом будет стоять здесь" на участке и примерная планировка. Боюсь, что если я выложу свою планировку (которая, кстати, 100% будет еще видозменяться), то, без понимания контекста, меня тут забросают вопросами или
Дом точно будет одноэтажный. Скорее всего это будет каркасник. Может быть с плоской крышей, но тут надо считать деньги и все плюсы/минусы.
Вплотную данным вопросом планируем заниматься после текущего сезона. Сейчас цель - довести до ума старый домик и часть территории вокруг него. А потом долгими зимними вечерами сидеть думать, что и как будет в новом доме и рисовать проект с профархитектором.
Divanka:Может быть с плоской крышей
хотите поиметь геморрой - постройте дом с плоской крышей)
Rhezus:Divanka:Может быть с плоской крышей
хотите поиметь геморрой - постройте дом с плоской крышей)
Ну началось...
плоская крыша - не для наших широт по ряду причин, не ищите себе приключений - их и так будет достаточно при строительстве дома)
Rhezus:плоская крыша - не для наших широт по ряду причин, не ищите себе приключений - их и так будет достаточно при строительстве дома)
А можно подробнее? Смотрю на многочисленные гетто в Минске (вполне себе наши широты) и почти у всех плоские крыши. Конечно, плоскую эксплуатируемую кровлю строить, наверное, несколько дороже, чем кинуть дешёвую металлочерепицу на дешёвые стропила из досок, зато на ней можно разместить солнечные коллекторы, оборудование системы кондиционирования и вентиляции, антенно-фидерное хозяйство (для связи на КВ с другими выжившими в разных уголках Земли).
Rhezus:плоская крыша - не для наших широт по ряду причин, не ищите себе приключений - их и так будет достаточно при строительстве дома)
У меня со второго этажа уж больно шикарный вид. А дом двухэтажным точно не будет. С плоской крышей ничего не станет, если сделать все правильно. Меня от плоской останавливает только разница в цене между двухскатной и правильной-плоской-частично эксплуатируемой. А при наличии участка в 50 соток, непонятно, надо ли оно вообще. Проще вышку наблюдательную поставить возле дома Но каждый раз, когда залезаешь на чердак и смотришь вокруг, то хочется наблюдать такое чаще..
С другой стороны дом с плоской крышей будет смотреться в моем лесу не очень органично. Лучше с обычной крышей. В общем, так много вопросов, так мало ответов)
Divanka, постройте лучше башню хорошую крепкую. С лифтом, чтобы было удобно подниматься наверх, подвозить боеприпасы. А наверху, кроме обзорной площадки, ещё и террасу для наблюдения за Луной, солярий, чтобы загорать, трамплин, чтобы в бассейн прыгать, "тарзанку", опять же, можно будет для детей-внуков натянуть, пулемётные гнёзда и прочие огневые точки видеонаблюдение за окрестностями оттуда обустроить. Если соседи интересные - телескоп установить для наблюдения за ними за звёздами театра и кино. Антенно-фидерное хозяйство...
Наличие большого участка, конечно, расслабляет. Однако всякие дорогие технические штучки типа кондиционеров, солнечных коллекторов и т.п. будут в гораздо большей сохранности от воров и вандалов на крыше, чем на участке.
когда брал старый дом с "почти плоской" крышей (градусов 7 уклон), просто поверх дырявого рубероида кинул ондулин и даже не на осб, а на обрешетку из бруса 40х40, т.е. нарушил все возможные каноны, разве что перехлёсты с учётом геометрии увеличенные
и ничего, лет 8 не течёт, под снегом "по яйца" не прогнулась
DVK:систему отопления разморозит нафиг?
зачем вы говорите непаруски?
при охлаждении вода замерзает - заморажывает
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Тю-лень:когда брал старый дом с "почти плоской" крышей (градусов 7 уклон), просто поверх дырявого рубероида кинул ондулин и даже не на осб, а на обрешетку из бруса 40х40, т.е. нарушил все возможные каноны, разве что перехлёсты с учётом геометрии увеличенные
и ничего, лет 8 не течёт, под снегом "по яйца" не прогнулась
Да и у меня гараж поставлен с 2017г, с пролетом в 4.5 м. Как-то не прогнулся еще, с такой же почти плоской крышей, с шагом в 60 см стропил 150*50 + обрешетка из 25 необрезн доски и поверх профлист.
Хотя на зиму ставлю все время подпорку с маячком (чтоб видеть - прогибается аль нет. Нет.), ибо не зимую и все-равно стремно.
Sc0rpy:зачем вы говорите непаруски?
при охлаждении вода замерзает - заморажывает
Верно, вода замерзает. А процесс разрыва труб и прочего, что разрушает расширающимся от морозов льдом в обиходе это называют "разморозило", "размораживает". Не знаю почему.
DVK:Divanka, постройте лучше башню хорошую крепкую. С лифтом, чтобы было удобно подниматься наверх,
подвозить боеприпасы. А наверху, кроме обзорной площадки, ещё и террасу для наблюдения за Луной, солярий, чтобы загорать, трамплин, чтобы в бассейн прыгать, "тарзанку", опять же, можно будет для детей-внуков натянуть,пулемётные гнёзда и прочие огневые точкивидеонаблюдение за окрестностями оттуда обустроить. Если соседи интересные - телескоп установить для наблюденияза нимиза звёздамитеатра и кино. Антенно-фидерное хозяйство...Наличие большого участка, конечно, расслабляет. Однако всякие дорогие технические штучки типа кондиционеров, солнечных коллекторов и т.п. будут в гораздо большей сохранности от воров и вандалов на крыше, чем на участке.
И забор под напряжением.. А то у нас тут волки зимой гуляют
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
DVK:обиходе это называют "разморозило", "размораживает". Не знаю почему.
такая же глупость, как "под горку" всенародно употребляется в контексте "вверх"
Тю-лень,
"под горку" всенародно употребляется в контексте "вверх"
вверх всегда было «в гору» или «на гору»,
а «под гору» – это вниз!
Marabu:Тю-лень,
"под горку" всенародно употребляется в контексте "вверх"
вверх всегда было «в гору» или «на гору»,
а «под гору» – это вниз!
Вот моя деревня;
Вот мой дом родной;
Вот качусь я в санках
По горе крутой;Вот свернулись санки
И я на бок - хлоп!
Кубарем качуся
Под гору, в сугроб.
Я когда-то в детстве путала, но знала, что надо сразу стих этот вспомнить, и сразу все понятно, бо вверх - не покатишься
Шашели (усачи)
Плодовитый у них год выдался: на северном окне веранды устроили групповушку - шт 200 уже придавил... большие-усатые ползают нехотя, старость видать, а вот как мелкого придавлю - обана, их-то двое, ракверхом
Берёзой колотой обзавёлся с пару месяцев как - мож оттудова?
Кто ещё переживает нашествие?
DVK:Rhezus:плоская крыша - не для наших широт по ряду причин, не ищите себе приключений - их и так будет достаточно при строительстве дома)
А можно подробнее? Смотрю на многочисленные гетто в Минске (вполне себе наши широты) и почти у всех плоские крыши. Конечно, плоскую эксплуатируемую кровлю строить, наверное, несколько дороже, чем кинуть дешёвую металлочерепицу на дешёвые стропила из досок, зато на ней можно разместить солнечные коллекторы, оборудование системы кондиционирования и вентиляции, антенно-фидерное хозяйство (для связи на КВ с другими выжившими в разных уголках Земли).
в гетто есть одно отличие от частного домостроя - техэтаж, потому вопрос эффективного утепления там не стоит... раскатали рубероид по бетону и все дела, собрали талую-дождевую воду в воронку центре - и готово
а в частном домострое - плоская кровля - это по сути - утепленный потолок, и это уже геморрой совершенно другого уровня
Rhezus:в гетто есть одно отличие от частного домостроя - техэтаж, потому вопрос эффективного утепления там не стоит... раскатали рубероид по бетону и все дела, собрали талую-дождевую воду в воронку центре - и готово
а в частном домострое - плоская кровля - это по сути - утепленный потолок, и это уже геморрой совершенно другого уровня
В гетто зачастую вовсе нет техэтажа. Поверх бетона утепление, потом стяжка и "рубероид". Ну вижу никаких проблем в такой же конструкции в доме. Тем более, при современных материалах, особенно утеплителе. ЖБ плиты перекрытия, поверх них 30 см пенопэкс-фундамент (или иной утеплитель, в зависимости от требуемых параметров), цементно-песчаная стяжка, гидроизоляция, кровельное покрытие (зависящее от того эксплуатируемая кровля или нет). Конечно, в эксплуатируемом варианте оно обойдётся дороже, чем скатная кровля. А в неэксплуатируемом, если кровлю делать красивую из натуральной черепицы, то может оказаться и дешевле.