Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11355

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11355
    # 11 июля 2022 11:14

камрады, чем можно обработать землю за участком дабы ограничить рост всяко-разно...рядом лес, к участку подбираются какие-то зонтичные(не борщевик) высотой по метру\полтора
    чем можно извести эту заразу ?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14016

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14016
    # 11 июля 2022 11:26
    Shulz:

чем можно извести эту заразу ?

салярой

• pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2059

16 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2059
    # 11 июля 2022 11:27

Shulz, торнадо, грейдер

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11355

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11355
    # 11 июля 2022 11:28

pasha_1977, спсб

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3953

21 год на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3953
    # 11 июля 2022 11:45
    pasha_1977:

грейдер

грейдером можно извести рядом растущий лес... потом придется выпиливать сухостой... особенно чувствительны лиственные деревья.

sex, drugs & rock'n'roll...
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11355

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11355
    # 11 июля 2022 11:50
    Tomcat:

грейдером можно извести рядом растущий лес... потом придется выпиливать сухостой... особенно чувствительны лиственные деревья.

:super:
    а то березняк попер уже :weep:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21280

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21280
    # 11 июля 2022 12:09
    Divanka:

На самом деле с отоплением пока вопросы, но уже понятно, что доступные и привычные способы отапливаться у нас тут не взлетят..

Да ладно?! Дороги в таком состоянии, что дрова даже трактор на прицепе притащить не может? Но электричество при этом есть...

Интересно, кто-нибудь считал, какой площади нужны солнечные коллекторы для отопления в условиях белорусской пасмурной зимы без сильных морозов (скажем, до -5)?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19509

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19509
    # 11 июля 2022 12:20
    DVK:

кто-нибудь считал, какой площади нужны солнечные коллекторы для отопления в условиях белорусской пасмурной зимы без сильных морозов (скажем, до -5)?

если речь про преобразование светового излучения в электроэнергию, то ставил эксперимент когда-то. В середине января в пасмурную погоду без осадков панель выдает мощность около 35Вт/м2. Для экспериментов использовал солнечную панель площадью 0.25м2, установленную на двухосевом приводе (распотрошил матричный Эпсон и см6337 :D ). Замеры проводил в течение трех дней во временных интервалах от 12-12 до 14-12. Плоскость панели была ориентирована перпендикулярно по направлению на солнце

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21280

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21280
    # 11 июля 2022 12:33 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Nickl:

если речь про преобразование светового излучения в электроэнергию,

Нет, в тепло. КПД преобразования в электричество достаточно мало. А в тепло намного больше. Но всё равно, вроде, в пасмурные зимы маловато дают тепла солнечные коллекторы. Но мне любопытно, насколько именно маловато. Т.е. сколько кв.м. этих коллекторов надо чтобы хватило на отопление небольшого (площадью 120-150 кв.м.) качественно (но без излишнего фанатизма) утеплённого домика, оснащённого энергоэффективной приточно-вытяжной вентиляцией, но без экзотики, типа утилизации тепла фекальных стоков.

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1000

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1000
    # 11 июля 2022 13:26 Редактировалось Divanka, 2 раз(а).
    DVK:

Divanka:

На самом деле с отоплением пока вопросы, но уже понятно, что доступные и привычные способы отапливаться у нас тут не взлетят..

Да ладно?! Дороги в таком состоянии, что дрова даже трактор на прицепе притащить не может? Но электричество при этом есть...

Интересно, кто-нибудь считал, какой площади нужны солнечные коллекторы для отопления в условиях белорусской пасмурной зимы без сильных морозов (скажем, до -5)?

Вы предалагаете мне еще и кочегара нанимать дрова подкидывать? У каждого своё понимание комфорта..

У меня сейчас есть печь в качестве доп. опции по отоплению маленького домика. Топится только если сильные морозы, когда не вытягивает сплит-система, или если есть настроение сгонять в дровник и развести грязи в доме :) Удовольствие не на каждый день

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11355

18 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11355
    # 11 июля 2022 14:11
    Divanka:

У каждого своё понимание комфорта..

Divanka:

что доступные и привычные способы отапливаться у нас тут не взлетят..

я бы сказал, что каждого свое понимание "привычный способ отапливаться"

офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2059

16 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2059
    # 11 июля 2022 14:37

подскажите где за дешево купить ящики для овощей или колбасные ящики? ценники на материалы конские, может есть у кого-нибудь б/у-шка за приемлимый ценник?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21280

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21280
    # 11 июля 2022 14:49
    Divanka:

Вы предалагаете мне еще и кочегара нанимать дрова подкидывать? У каждого своё понимание комфорта..

В изначальной задаче было "доступные и привычные", про комфорт не было ни слова! Впрочем, задача кочегара частично автоматизируется при использовании пеллет. Но пеллетные котлы всё равно имеют ряд недостатков - необходимость очистки от золы и ещё какого-то обслуживания. Солнечные коллекторы тоже обслуживания требуют небесплатного.

У меня сейчас есть печь в качестве доп. опции по отоплению маленького домика. Топится только если сильные морозы, когда не вытягивает сплит-система, или если есть настроение сгонять в дровник и развести грязи в доме :) Удовольствие не на каждый день

Дык, потому и придумали жидкостное отопление и котлы. Чтобы грязь разводилась в котельной (американцы так вообще твердотопливные котлы на улице ставят). Лично в доме хотел бы иметь ещё и камин. Чтобы, предварительно отряхнув грязь с дров, иметь удовольствие любоваться живым огнём. И пожарить шашлык не выходя из дома. Но не рассматриваю как отопительный прибор, скорее как бухательный.
    Лично я, пока не посчитал цифры, одержим идеей дома, отапливающегося от Огромного Теплоаккумулятора (в подвале), которые греется от солнечных коллекторов и только в морозы запускать ещё и твердотопливный котёл. Конечно, необходимо предусмотреть ещё и тепловой насос (для случаев, когда надо отъехать или, допустим, заболел и дрова кончились), возможно, пеллетный котёл. И когенерационную ДГУ.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

pasha_1977:

подскажите где за дешево купить ящики для овощей или колбасные ящики? ценники на материалы конские, может есть у кого-нибудь б/у-шка за приемлимый ценник?

Бушку не смотрел, на новые ящики в магазинах ценники нынче да-а-а-а-а, атомные. А одноразовые ящики от фруктов не подойдут? Их можно навалом бесплатно набрать возле любого рынка

офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2059

16 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2059
    # 11 июля 2022 14:53
    DVK:

А одноразовые ящики от фруктов не подойдут?

мне для картошки. в ящики от клубники много не влезет ))))

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 11 июля 2022 15:10
  • vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2685

12 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2685
    # 11 июля 2022 15:49 Редактировалось vas125, 1 раз.

Ооооооо

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21280

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21280
    # 11 июля 2022 15:54
    pasha_1977:

мне для картошки. в ящики от клубники много не влезет ))))

А обязательно в ящиках хранить? Лично я бульбу (картошки не держим) прямо на даче мою, в одноразовых ящиках от фруктов (пластиковых с решётчатым дном, стекируемых) сушу, потом складываю в сетки небольших размеров (по 5-8 кГ) и храню в них в закромах, оборудованных в погребе.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

vas125:

2м3 "на руках" носили.
    фото нет. но было весело

В мои времена "было весело" - это когда эти 2 м3 руками мешали лопатой в корыте.

• Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

1000

12 лет на сайте
    пользователь #529606

Написать сообщение

1000
    # 11 июля 2022 16:28 Редактировалось Divanka, 4 раз(а).
    DVK:

Divanka:

В изначальной задаче было "доступные и привычные", про комфорт не было ни слова! Впрочем, задача кочегара частично автоматизируется при использовании пеллет. Но пеллетные котлы всё равно имеют ряд недостатков - необходимость очистки от золы и ещё какого-то обслуживания. Солнечные коллекторы тоже обслуживания требуют небесплатного.

Дык, потому и придумали жидкостное отопление и котлы. Чтобы грязь разводилась в котельной (американцы так вообще твердотопливные котлы на улице ставят). Лично в доме хотел бы иметь ещё и камин. Чтобы, предварительно отряхнув грязь с дров, иметь удовольствие любоваться живым огнём. И пожарить шашлык не выходя из дома. Но не рассматриваю как отопительный прибор, скорее как бухательный.

Про доступные видимо меня неверно поняли.
    Я имела в виду отопление газом или электричеством. При наличие одного или второго (в требуемых кол-вах и возможности организовать себе тариф "три копейки" ) люди обычно выбирают что-то из них.
    У меня по газу - только труба диаметром в несколько метров в шаговой достуности. По свету - неадекватные электрики, которые считают, что у меня есть газ + местная подстанция не понянет, а что-то менять они не планируют. К тому же, есть подозрение, что и то и другое в ближайшие годы оооочень поднимутся в цене. Как минимум, газ)

Комфорт - важен. Я вообще не особо понимаю, зачем из "коммунального рая" столицы переезжать за город, но с дыркой на улице и необходимостью утром выползать на холод за дровами. Все-таки, если переезд происходит не "не от хорошей жизни", то условия должны улучшаться, а не ухудшаться.

С пеллетами есть косяк, что их нужно все время покупать + как-то доставлять + где-то хранить. В особо печальных случаях - самому закидывать) Проблемы обслуживания подобных котлов вы и сами описали. Условный идеал - управлять теплом в доме через смартфон из кровати. Причем, чтобы местоположение кровати на планете не играло особой роли)

В результате, мы в поиске чего-то максимально автономного и требующего вмешательства в процессе эксплуатации. Но деньгу в пару десятков уе уже собираем :trollface:

По поводу камина: под первым домом был сделан даже фундамент. До самого камина руки не дошли и отлично, что не дошли. Камин = красивая топка со стеклом в бане (бухательную функцию выполняет на 200%). Шашлыки в любом случае на улице. Грязь от готовки и ароматы - не для дома и мягкой мебели. Отличная схема: камин-барбекюшница на террасе, примыкающей к дому. И камин, и чистота, и тепло в плохую погоду, и ходить никуда не надо.

А еще от камина в доме, где и так +22-+24, дико жарко будет. Все же они задумывались как отопительные приборы, а от жара в теплом доме никуда не денешься. Будешь сидеть и потеть, а не наслаждаться))

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5441

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5441
    # 11 июля 2022 16:37
    DVK:

vas125:
    2м3 "на руках" носили.
    фото нет. но было весело

В мои времена "было весело" - это когда эти 2 м3 руками мешали лопатой в корыте.

:D детвора...
    строился без б/мешалки и э/энергии - раствор для 33 поддонов кирпича замешал в корыте лично и подал каменщикам на леса, попутно и кирпич подбрасывая...
    уже при благоустройстве через б/мешалку-самоделку за лето проходило ДВЕ!!! т цемента... + принеси/отнеси/уклади... :rotate:
    но аж щас вздрагиваю, как из необрезной доски по шнурку тесали обрезную, затем в 4 руки строгали бараном. :moderator:

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4821

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4821
    # 11 июля 2022 17:05
    DVK:

Прошлой весной куб замешал на дспшке, не прочувствовал прям больших проблем при условии, что 90% времени жопой в кресле сижу. Тренированному человеку 2 куба на час работы)