2343774:Тутта, догадался сразу)
Уверены, что верно догадались? )
AntonVict:Lonewolf:Распространение пиццы по миру — это история превращения локальной еды неаполитанской бедноты в глобальный культурный феномен. Ключевую роль в этом процессе сыграли три фактора: массовая миграция, Вторая мировая война и американская индустрия фастфуда
Поэтому моим детям нравится вкус пиццы и не нравится вкус пирожков с грибами и капустой?
Это все из-за миграции, войны и истории фастфуда?
Детям нравится фастфуд по нескольким простым причинам — в основном это связано с вкусом, удобством и психологией.
Во-первых, у фастфуда очень «яркий» вкус: он обычно солёный, сладкий и жирный одновременно. Такой сочетанный вкус сильно стимулирует рецепторы удовольствия, поэтому кажется особенно вкусным. Например, блюда в McDonald's или Burger King специально делают максимально насыщенными по вкусу, чтобы они быстро нравились большинству людей, включая детей.
Во-вторых, важна простота. Фастфуд не требует долгого ожидания или сложного выбора — всё быстро и понятно. Это удобно и создаёт ощущение «праздника без усилий».
В-третьих, влияет маркетинг. Яркие упаковки, игрушки в детских наборах и реклама делают фастфуд более привлекательным. Например, в KFC часто используют детские комбо и визуально привлекательные предложения.
В-четвёртых, реклама «Праздник без повода» — в рекламе создают идею, что пицца = маленькое событие.
«Друзья и семья» — часто показывают вечеринки, игры, фильмы, где все делят пиццу.
«Нет готовки = отдых» — акцент на том, что ты не готовишь, а просто наслаждаешься.
Ну и неотьемлимое это Кола.... "праздник к нам приходит"
AntonVict:Поэтому моим детям нравится вкус пиццы и не нравится вкус пирожков с грибами и капустой?
А как часто вы с детьми всей семьей ходили в пирожковые или готовили пирожки?
А смажанка вашим детям нравится?
AntonVict:Lonewolf:Распространение пиццы по миру — это история превращения локальной еды неаполитанской бедноты в глобальный культурный феномен. Ключевую роль в этом процессе сыграли три фактора: массовая миграция, Вторая мировая война и американская индустрия фастфуда
Поэтому моим детям нравится вкус пиццы и не нравится вкус пирожков с грибами и капустой?
Я за пирожок с грибами и капустой, мне это вкуснее. С кофе. Зато пиццу можно с вином. Это хорошее сочетание)
Сын однозначно предпочтет пиццу - и в детстве, и сейчас. Может те, кто начал есть пиццу в детстве и в последующем по инерции их любят)
Тутта:2343774:Тутта, догадался сразу)
Уверены, что верно догадались? )
Конечно) Это совсем просто)
Тутта:А смажанка вашим детям нравится?
Периодически в Кировск проездом заезжаю... Ее чуть доделать (именно магазинные рецепты) и поубирать мазик как минимум.... А так нажористое хрючево получается ![]()
Мозгу чем пожирнее, побольше точечных резких вкусов и все супер... Не зря те же бомжпакеты разошлись... Дешево, быстро и взрыв вкуса...
2343774:Конечно) Это совсем просто)
Ну вот, а ведь подозревали в буйной фантазии ![]()
2343774:Теперь у меня в морозилке 15 суперпицц! Ура!!
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды
Лучше бы ты ел мясо, жалко терять таких людей...
basilika:Сын однозначно предпочтет пиццу - и в детстве, и сейчас. Может те, кто начал есть пиццу в детстве и в последующем по инерции их любят)
Конечно. Вкусы детства - они незабываются. Ведь не зря же говорят, к чему с детства приучили свой мозг и рецепторы, то и останется.
Впрочем, бывают и обратные примеры. В детстве что-то не любил, а потом каак полюбил! Пиво, например, или вотку
Впрочем, бывает и с едой так. В детстве я терпеть ненавидила селедку, сыр просто не очень любила. Сейчас селедочку с картошечкой весьма уважаю, сыр вполне себе ем, но избирательно.
slon2003:Тутта:А смажанка вашим детям нравится?
Периодически в Кировск проездом заезжаю... Ее чуть доделать (именно магазинные рецепты) и поубирать мазик как минимум.... А так нажористое хрючево получается
Мозгу чем пожирнее, побольше точечных резких вкусов и все супер... Не зря те же бомжпакеты разошлись... Дешево, быстро и взрыв вкуса...
Я смажанку лет пятнадцать назад ела, с тех пор не пробовала. Уже и забыла о ней. Если бы не сегодняшний разговор, так и далее не вспомнила бы. А тогда вполне себе понравилась. Но сытная очень. Осилила только треть.
cdartBY:2343774:Теперь у меня в морозилке 15 суперпицц! Ура!!
Добавлено спустя 12 минут 23 секундыЛучше бы ты ел мясо, жалко терять таких людей...
Тогда бы добавились пепперони и карбонара! Было бы у меня 25 суперпицц!!!
Тутта:2343774:Конечно) Это совсем просто)
Ну вот, а ведь подозревали в буйной фантазии
Да не… Я тогда просто так спросил. Для развлечения.
2343774:cdartBY:2343774:Теперь у меня в морозилке 15 суперпицц! Ура!!
Добавлено спустя 12 минут 23 секундыЛучше бы ты ел мясо, жалко терять таких людей...
Тогда бы добавились пепперони и карбонара! Было бы у меня 25 суперпицц!!!
Добавлено спустя 35 секунд
Есть люди, которые даже перед лицом смерти не откажутся от своих привычек, даже если они уже на пике губительного влияния.
2343774:Да не… Я тогда просто так спросил. Для развлечения.
Невеселое какое-то развлечение. Я бы даже сказала, унылое. ![]()
Я не осуждаю. Каждый вправе делать свой выбор.
cdartBY:Есть люди, которые даже перед лицом смерти не откажутся от своих привычек, даже если они уже на пике губительного влияния.
Не поверите, но таково все человечество.
Тутта:AntonVict:Поэтому моим детям нравится вкус пиццы и не нравится вкус пирожков с грибами и капустой?
Это все из-за миграции, войны и истории фастфуда?А как часто вы с детьми всей семьей ходили в пирожковые или готовили пирожки?
Для МП42 это вчера оказалось неподъёмной задачей, может у тебя получится - подскажи, где в Минске купить пирожки с капустой и грибами, которые для моих детей будут вкуснее пиццы?
Тутта:cdartBY:Есть люди, которые даже перед лицом смерти не откажутся от своих привычек, даже если они уже на пике губительного влияния.
Не поверите, но таково все человечество.
Нет, не всё - индивиды в нюансах разные, у каждого что-то своё и свои особенности, как индивидуальные особенности личности, так и наполненности, среды и т.д.
AntonVict:где в Минске купить пирожки с капустой и грибами, которые для моих детей будут вкуснее пиццы?
Ищи места понаглее и беспринципнее, всё дело в химии вкуса.
slon2003:Детям нравится фастфуд по нескольким простым причинам — в основном это связано с вкусом,
Совершенно верно. И я о том же говорю. Если им что то вкусно, то вкусно. Никакой маркетинг, реклама и прочая фигня на это не влияют. Брокколи сколько не рекламируй, толку не будет.
Или взять те же жареные куриные сердечки. Нигде и никогда никто не видел их рекламу, а у моих детей это одно из самых любимых блюд.
AntonVict:Для МП42 это вчера оказалось неподъёмной задачей, может у тебя получится - подскажи, где в Минске купить пирожки с капустой и грибами, которые для моих детей будут вкуснее пиццы?
Не подскажу, потому что не покупаю. Специально за ними никуда не езжу. Если захочется, сама приготовлю.
А вопрос о смажанке игнорируете по каким-то своим причинам? Ваши дети ее пробовали когда-нибудь?
Спрашиваю из любознательности, можете и не отвечать.