Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
У нас зимний, как то особых проблем с основной разводкой вроде как нет... но синяя труба 20- 25 которой людям делали разводку от колодцев, трущится как печение... то ли труба дерьмо, то ли UF, то ли то ,что перемерзает, а скорей всего всё вместе При чём, фитинги( разных цветов и производителей) ведут себя так же. Заколебавшись, (бабушке соседке), разводку к уличному умывальнику, давеча перекрутил на железо
Vasily.N:У нас зимний, как то особых проблем с основной разводкой вроде как нет... но синяя труба 20- 25 которой людям делали разводку от колодцев, трущится как печение... то ли труба дерьмо, то ли UF,
УФ. У соседки синяя труба, кусочек, что на солнце, начал благополучно трескаться.
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:У нас зимний, как то особых проблем с основной разводкой вроде как нет... но синяя труба 20- 25 которой людям делали разводку от колодцев, трущится как печение... то ли труба дерьмо, то ли UF, то ли то ,что перемерзает, а скорей всего всё вместе При чём, фитинги( разных цветов и производителей) ведут себя так же. Заколебавшись, (бабушке соседке), разводку к уличному умывальнику, давеча перекрутил на железо
Наверное качество трубы. Я лет 20 назад, остатки 25й синей трубы порезал на полметровые куски и сделал что-то типо дугамиарками оградку-цветник. Так вот стояло все это добро и под солнцем и зимой много лет. Когда убирал цветник года два назад, пробовал сломать трубу, а она просто перегибается.
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, тример Efco 8110, включается, на пару минут, потом стоп, итак раз 5. Сейчас вообще не включается. Что это может быть?
Всем доброго дня!
Кто имеет опыт возделывания актинидий?
Какие из них не трогают кошки?
Есть возможность посадить либо самоплодную Аргуту(Иссаи), либо самоплодную Коломикту.
Какую выбрать?
В округе куча котов и кошек🤦
Baritonus, , лет 10 назад содрал лианы коломикты с дерева соседа и со своих двоих, обрезал накоротко и пересадил на просторное место. Коты по весне ещё лет 5 раскапывали остатки корешков и балдели в ямках. Этой весной заметил раскоп уже на новом месте, не критично - тока вид портит. С аргутой не знаком...
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Marta8The:Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, тример Efco 8110, включается, на пару минут, потом стоп, итак раз 5. Сейчас вообще не включается. Что это может быть?
Просто перегревается. Было когда-то такое недоразамение лет 10 назад. Поехал в сервисный центр, отодвинули термо реле, стал выключаться через 20 минут.
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10085 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10085 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
forcemajor:aaannndddrrr, даааа
У меня вот арэх грэцки в этом году родил. Вот это Да.
Я его уже задолбался топориком постукивать.
Но вот, на 9 или 8-й (уже запутался) годок, плоды.
А я первую кастрюлю огурцов замалосолила) которые семками в открытый грунт сажала, теплиц нету.
MOISHA_P:Baritonus, , лет 10 назад содрал лианы коломикты с дерева соседа и со своих двоих, обрезал накоротко и пересадил на просторное место. Коты по весне ещё лет 5 раскапывали остатки корешков и балдели в ямках. Этой весной заметил раскоп уже на новом месте, не критично - тока вид портит. С аргутой не знаком...
Короче, коты всё равно жизни не дадут?(
Подумал, может сеткой какой замотать?
aaannndddrrr:forcemajor:aaannndddrrr, даааа
У меня вот арэх грэцки в этом году родил. Вот это Да.
Я его уже задолбался топориком постукивать.
Но вот, на 9 или 8-й (уже запутался) годок, плоды.
У меня под Витебском грецкий орех примерно 12-ти летний. Уже довольно мощное дерево. Подмерзает почти каждый год, но всё равно активно отрастает и регулярно приносит урожай небольших орешков. Их не особо много, но с каждым годом всё больше!)
Marta8The:Что это может быть?
накрылся
Marta8The:тример Efco 8110, включается, на пару минут, потом стоп, итак раз 5
срабатывает встроенная тепловая защита от перегрузки по току
aaannndddrrr:перегревается
aaannndddrrr:Поехал в сервисный центр, отодвинули термо реле
таких сервисников надо
причину перегрева надо устранять а не реле двигать
forcemajor:А у меня тыква!!!
я подумал что это завязь крыжовника
Baritonus:коты всё равно жизни не дадут?(
Подумал, может сеткой какой замотать?
а зачем котов сеткой заматывать? Пусть бегают, мышей ловят
Leo-Leo:кастрюлю огурцов замалосолила)
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Nickl:aaannndddrrr:Поехал в сервисный центр, отодвинули термо реле
таких сервисников надо
причину перегрева надо устранять а не реле двигать
При чем тут они, если по заводу так, итальянцы задумали. Чтоб не спалить мотор. Первые модели этих косилок, горели через год-два. Потому что по полчаса и косили.
А сейчас 5-10 мин работай, полчаса в теньке.
aaannndddrrr:по заводу так, итальянцы задумали. Чтоб не спалить мотор. Первые модели этих косилок, горели через год-два. Потому что по полчаса и косили.
А сейчас 5-10 мин работай, полчаса в теньке
это про Efco 8110?!
Не знаю, какую ей нужно нагрузку дать, чтобы термозащита включилась – у меня этот триммер работает без перерыва, пока моя собственная «защита» не сработает!
ИМХО, в ремонт тащить
vas125:Divanka:и начала собирать котлету на то, чтобы в новом доме сделать геотермальное отопление. Потому что там получается проще, дешевле, а в перспективе и надежнее, чем остальные способы отопления дома
цену огласите на ваш дом. сейчас
Ну котлета должна быть очень толстой, чтобы у нас в стране нынче строиться Мы работаем над этим..) У меня нет обманчивых ожиданий, что дом - это 10-20к вечнозеленых.. Или 100к. Я осознаю, что тут дело в гораздо больших суммах. Но главное, чтобы была цель, а средства подтянуться, пусть и не сразу.
Хорошо, что участок большой и жить на нем есть где, пока рядом идет стройка
DVK:Если электричеством отапливаться, то выгоднее получается воздушный ТН.
Элетричеством у нас в стране вообще хорошо отапливаться, если вам его дадут столько, сколько надо. У нас по данному направлению пока есть вопросы. Электросети вообще считают, что мы тут газифицированы. Видимо, потому что мимо деревни проходит ветка газопровода Ямал-Европа)))
На самом деле с отоплением пока вопросы, но уже понятно, что доступные и привычные способы отапливаться у нас тут не взлетят..
Leo-Leo:А я первую кастрюлю огурцов замалосолила) которые семками в открытый грунт сажала, теплиц нету.
Вот какая весна была холодная.. Мы в теплице только начали снимать огурцы неделю назад. Причем объемы пока не на "малосолить")) Помидоры начали зреть раньше, чем пошли огурцы
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10085 |
18 лет на сайте Город:
|
aaannndddrrr:если по заводу так, итальянцы задумали. Чтоб не спалить мотор
все правильно.
Причина срабатывания термозащиты какая?