vas125:
Divanka:
и начала собирать котлету на то, чтобы в новом доме сделать геотермальное отопление. Потому что там получается проще, дешевле, а в перспективе и надежнее, чем остальные способы отопления дома
цену огласите на ваш дом. сейчас
Ну котлета должна быть очень толстой, чтобы у нас в стране нынче строиться
Мы работаем над этим..) У меня нет обманчивых ожиданий, что дом - это 10-20к вечнозеленых.. Или 100к. Я осознаю, что тут дело в гораздо больших суммах. Но главное, чтобы была цель, а средства подтянуться, пусть и не сразу.
Хорошо, что участок большой и жить на нем есть где, пока рядом идет стройка
DVK:
Если электричеством отапливаться, то выгоднее получается воздушный ТН.
Элетричеством у нас в стране вообще хорошо отапливаться, если вам его дадут столько, сколько надо. У нас по данному направлению пока есть вопросы. Электросети вообще считают, что мы тут газифицированы. Видимо, потому что мимо деревни проходит ветка газопровода Ямал-Европа)))
На самом деле с отоплением пока вопросы, но уже понятно, что доступные и привычные способы отапливаться у нас тут не взлетят..
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд
Leo-Leo:
А я первую кастрюлю огурцов замалосолила) которые семками в открытый грунт сажала, теплиц нету.
Вот какая весна была холодная.. Мы в теплице только начали снимать огурцы неделю назад. Причем объемы пока не на "малосолить")) Помидоры начали зреть раньше, чем пошли огурцы