Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • polak0123 Member
    офлайн
    polak0123 Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #910738

Написать сообщение

299
    # 16 сентября 2015 21:57

Не обращайте внимания на тех,кто тут "пальцы веером" расставляет и пишет с таким контекстом,мол,"лох,сам подписал,теперь плати". Уверен,что у многих из них были такие же "косяки"-только не все об этом пишут здесь.

здрасьте приплыли.. вы реально совершали такие ошибки при общении с ГАИ??
    вы мне объясните : КАК можно получить протокол за управление ТС если произошло ДТП ???) хотя я бы это назвал бы наезд на стоящее ТС) вы бы тоже написали ЗАБЫЛ ПОМЕНЯТЬ??
    .. никогда в протоколе не поставлю подпись что ознакомлен с 4,1ПИКоАП, напишу с нарушением не согласен ,лично три раза перечитаю протокол и еще напишу свои пояснения на отдельном листе. а то что было выставлено здесь это согласие с нарушением, если не хочет платить и добится справедливости пусть нанимает адвоката и начинает судится, услуги адвокатов дорого чтоят ,а это опять деньги и не 5 б.в.. так что проще оплатить чем спорить.

Люди не меняются,они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов......
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

12 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 16 сентября 2015 21:58
    polak0123:

поверьте вы мне , это только начало.. если нужны будут протокол за ТО гаеры по рации передадут своим и пока вы проедите 2 км дороги вас остановят 3 экипажа и каждый выпишит штраф.. и 3 милиона вам покажутся копейками.
    я уже как то писал что ТО проходят такие машины что ужаснутся можно, 30 мертвых делают свое дело...

вроде как отсутствие ТО не запрещает движения авто к месту стоянки/ремонта. Так что мимо.

Слава Украине
  • polak0123 Member
    офлайн
    polak0123 Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #910738

Написать сообщение

299
    # 16 сентября 2015 22:07
    UpUp:

polak0123:

поверьте вы мне , это только начало.. если нужны будут протокол за ТО гаеры по рации передадут своим и пока вы проедите 2 км дороги вас остановят 3 экипажа и каждый выпишит штраф.. и 3 милиона вам покажутся копейками.
    я уже как то писал что ТО проходят такие машины что ужаснутся можно, 30 мертвых делают свое дело...

вроде как отсутствие ТО не запрещает движения авто к месту стоянки/ремонта. Так что мимо.

:D вы это серьезно?? вы читали

Статья 18.12. Hарушение правил эксплуатации транспортного средства

1. Управление транспортным средством, имеющим неисправности тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), стеклоочистителей (во время выпадения осадков), с негорящими фарами и задними габаритными огнями (в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до трех базовых величин.

2. Выпуск в эксплуатацию руководителем и (или) иным должностным лицом государственной или иной организации, имеющей долю государственной собственности, или сельскохозяйственного производственного кооператива (колхоза) техники с неисправными спидометрами –

влечет наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин.

3. Управление транспортным средством, имеющим неисправности, за исключением неисправностей, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, либо с несоблюдением условий, при наличии которых правилами дорожного движения запрещено его участие в дорожном движении, –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

4. Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на нем пассажиров без мотошлемов или с незастегнутыми мотошлемами –

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.

5. Hесвоевременные регистрация или перерегистрация транспортного средства, либо непредставление его без уважительной причины в установленный срок для государственного технического осмотра, либо управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр, –

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

6. Управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака –

влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин.

7. Действие, предусмотренное частью шестой настоящей статьи, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, –

влечет наложение штрафа в размере от двадцати до сорока базовых величин.

8. Управление транспортным средством с нечитаемым, нестандартным или установленным с нарушением обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации регистрационным знаком –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

9. Действия, предусмотренные частями 1, 3 и 4 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –

влекут наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.

Примечание. Регистрационный знак транспортного средства признается нестандартным при несоответствии его обязательным для соблюдения требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации. Исполнение регистрационных знаков должно обеспечивать их прочтение днем в ясную погоду с расстояния не менее 40 метров. .

может все таки в точку?

Люди не меняются,они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов......
  • Zvezdochet Member
    офлайн
    Zvezdochet Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #314283

Написать сообщение

412
    # 16 сентября 2015 22:12

polak0123, ну,такой точно ситуации у меня не было.
    Я повторюсь-я его понимаю.Опешил человек,перенервничал.Это как опыт вождения,вы что,сразу "асом" стали?
    И он теперь не станет просто так подписывать.Это опыт.Жаль,что за него пришлось человеку заплатить довольно значительную сумму.Причем невиновному.

• polak0123 Member
    офлайн
    polak0123 Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #910738

Написать сообщение

299
    # 16 сентября 2015 22:35
    Zvezdochet:

polak0123, ну,такой точно ситуации у меня не было.
    Я повторюсь-я его понимаю.Опешил человек,перенервничал.Это как опыт вождения,вы что,сразу "асом" стали?
    И он теперь не станет просто так подписывать.Это опыт.Жаль,что за него пришлось человеку заплатить довольно значительную сумму.Причем невиновному.

согласен , косяк имеет место быть... но именно в таких ситуациях следует помнить о том что они все с..и хитрые и нужно быть на чеку.
    отвечу за себя когда я учился на водителя мой преподаватель сразу всем в группе сказал по поводу протоколов= никогда не пишите в протоколе СОГЛАСЕН или что нибудь вроде виноват исправлюсь, поэтому сколько живу и общаюсь с ГАИшниками никогда не соглашаюсь на уговоры "продавцов полосатых палок" потому что они вводят в заблуждение и заганяют в капканы из которых очень сложно выбратся.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 16 сентября 2015 22:46 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.
    polak0123:

никогда не пишите в протоколе СОГЛАСЕН

По многим статьям согласие предполагает минимальный штраф. Смысл бодаться, терять время у начальника, если уверены что нарушали, или не уверены, что сможете доказать обратное?

• Zvezdochet Member
    офлайн
    Zvezdochet Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #314283

Написать сообщение

412
    # 16 сентября 2015 22:47 Редактировалось Zvezdochet, 1 раз.

polak0123, по поводу капкана,возможно вы уже видели,но те,кто не видел,смотрите,подробно,с объяснениями.
    И живут же такие твари на свете,хлеб жуют......censored
    Итак:

• RepoMan Senior Member
    офлайн
    RepoMan Senior Member

1013

15 лет на сайте
    пользователь #295041

Написать сообщение

1013
    # 16 сентября 2015 22:50

Zvezdochet, по капкану через месяца полтора будет решение Верховного Суда.

• Zvezdochet Member
    офлайн
    Zvezdochet Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #314283

Написать сообщение

412
    # 16 сентября 2015 22:53
    RepoMan:

Zvezdochet, по капкану через месяца полтора будет решение Верховного Суда.

Отличная новость уже то,что человек решил до конца дойти. Спасибо. Надеюсь,решение будет справедливым.Тварей-уволить.Если еще их не "слили".Система,которой они служат,неблагодарна :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

13 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 17 сентября 2015 00:50

это не "козлиный капкан"
    это "козлиная яма", которую "козел" для себя сам вырыл
    по факту он своими действиями уклонялся от освидетельствования, хотя формально не отказывался, но вполне достаточно его действий, чтобы расценивать это именно так

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 17 сентября 2015 09:31
    zaicew:

это "козлиная яма", которую "козел" для себя сам вырыл

я тоже так считаю.... Он хотел приключений, он их получил. Как говорится "Заказала, жри!" (с)

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #1274190

159
    # 18 сентября 2015 10:34
    Zloy Zhuk:

P.S. кстати никто не вкурсе можно ли не платить повторно этот налог , если переоформляешь машину на близкого родственника, так как уже уплачен за 2 года вперед.

неа. Новый владелец - новые платежи. Для пенсоров и пр. какие то льготы есть.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9727

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9727
    # 18 сентября 2015 10:38

По поводу пенсионеров. Льготу пенсам только обычным, если ты пенс военный милиционер в 45, то льготульгота не положена.
    Если авто зарегино на жену пенсионерку, то при сдаче то с неё потребуют справку на ву, и пофиг что у неё нет ву допустим.

Грибонутый
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 18 сентября 2015 13:04 Редактировалось Daimler, 1 раз.
    zaicew:

но вполне достаточно его действий, чтобы расценивать это именно так

а как расценить тогда действия трусливых козлов-понятых?!!! весь этот "капкан" только и возможен при отсутствии самоуважения и шкурности этих с позволения сказать "коллег на дороге"! как можно быть таким дерьмом и тряпкой и подписывать протокол на человека, даже не удостоверившись, что ты подписываешь?!!! хоть один из них как минимум подошел, посмотрел в "красные глаза", понюхал "запах алкоголя" и пр.??? :molotok: если у тебя все в порядке с доками, то зачем выскакивать на полусогнутых, и бежать со спущенными штанами подписывать всякую ересь, которую сварганили эти "козлы", даже не удостоверившись, что это хотя бы наполовину правда? меня как-то хотели сделать "лицом, которому не уступили дорогу" на ПП. причем дама на Гольфе проехала в первой полосе встречки, когда я только ступил на первыю полосу противоположной стороны! такие же "козлы"были очень вежливо посланы мной с пожеланием полной готовности внести мои показания в протокол, и потому так же внезапно передумали его составлять :lol:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36298

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36298
    # 18 сентября 2015 13:46 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    ZDm:

неа. Новый владелец - новые платежи. Для пенсоров и пр. какие то льготы есть.

Придется быть как многие, которые не платят. На машину ТО пройден на 2 года и налог уплачен. Придется ездить с чужими доками на машину не переоформляя...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9727

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9727
    # 18 сентября 2015 14:03 Редактировалось KillRib, 5 раз(а).
    Zloy Zhuk:

Придется быть как многие, которые не платят. На машину ТО пройден на 2 года и налог уплачен. Придется ездить с чужими доками на машину не переоформляя...

рекомендую договор дарения оформить у нотариуса, так как в некоторых случаях при ДТП ответственность несет водитель и собственник авто. Например водителю уголовка плюс возмещение морального ущерба, собственнику авто только возмещение морального ущерба. А суммы по удовлетворенным "моральным" искам судя по новостям иногда проскакивают нехилые.

Например новость где владелец доджа чарджера дал кому-то авто. водитель попал в аварию на ванеева, 3 девочки пострадали, судья удовлетворил иск с водилы и с владельца уплатить каждой из пострадавших семей по 150млн (при курсе бакса 10тыс), т.е. общая сумма иска была 900 млн, 450 млн платил водитель и 450 млн платил собственник авто.

сорри
    циттата:

Суд постановил определить суммы компенсации морального вреда в размере: родителям погибших Дарины и Анны, а также Елизавете - по 150 млн с каждого из гражданских ответчиков.

Грибонутый
  • Zvezdochet Member
    офлайн
    Zvezdochet Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #314283

Написать сообщение

412
    # 18 сентября 2015 14:20

Daimler,полностью поддерживаю,спасибо.
    Не хотелось бы,конечно,попадать в такие ситуации,но это жизнь. И очень надеюсь,что если такое случится,то "понятым" будете вы или такой как вы,а не один из тех,"законопослушных".....
    Эти подмахнут не глядя любой протокол.

• IgorЯ Member
    офлайн
    IgorЯ Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #1132265

Написать сообщение

137
    # 18 сентября 2015 16:20 Редактировалось IgorЯ, 1 раз.

Друзья, напомните пожалуйста, какой срок повторного рассмотрения административного дела, а то постановление по моему протоколу суд отменил и направил на повтор в ГАИ (кто помнит мой случай).

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6817

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6817
    # 18 сентября 2015 17:27
    IgorЯ:

какой срок повторного рассмотрения административного дела

2 месяца с момента отмены

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • IgorЯ Member
    офлайн
    IgorЯ Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #1132265

Написать сообщение

137
    # 18 сентября 2015 21:44

Бендюжник, Спасибо, а то я думаю, что-то они не торопятся, видно собирают все документы как надо. Хотя тот ГАИшник, что писал на меня протокол, уволился, а ведь, насколько я знаю, при рассмотрении дела "по настоящему", нужен или его рапорт, или еще какая бумажка с его пояснениями, как и за что он на меня составил протокол.