Не обращайте внимания на тех,кто тут "пальцы веером" расставляет и пишет с таким контекстом,мол,"лох,сам подписал,теперь плати". Уверен,что у многих из них были такие же "косяки"-только не все об этом пишут здесь.
здрасьте приплыли.. вы реально совершали такие ошибки при общении с ГАИ??
вы мне объясните : КАК можно получить протокол за управление ТС если произошло ДТП ???) хотя я бы это назвал бы наезд на стоящее ТС) вы бы тоже написали ЗАБЫЛ ПОМЕНЯТЬ??
.. никогда в протоколе не поставлю подпись что ознакомлен с 4,1ПИКоАП, напишу с нарушением не согласен ,лично три раза перечитаю протокол и еще напишу свои пояснения на отдельном листе. а то что было выставлено здесь это согласие с нарушением, если не хочет платить и добится справедливости пусть нанимает адвоката и начинает судится, услуги адвокатов дорого чтоят ,а это опять деньги и не 5 б.в.. так что проще оплатить чем спорить.
polak0123:поверьте вы мне , это только начало.. если нужны будут протокол за ТО гаеры по рации передадут своим и пока вы проедите 2 км дороги вас остановят 3 экипажа и каждый выпишит штраф.. и 3 милиона вам покажутся копейками.
я уже как то писал что ТО проходят такие машины что ужаснутся можно, 30 мертвых делают свое дело...
вроде как отсутствие ТО не запрещает движения авто к месту стоянки/ремонта. Так что мимо.
UpUp:polak0123:поверьте вы мне , это только начало.. если нужны будут протокол за ТО гаеры по рации передадут своим и пока вы проедите 2 км дороги вас остановят 3 экипажа и каждый выпишит штраф.. и 3 милиона вам покажутся копейками.
я уже как то писал что ТО проходят такие машины что ужаснутся можно, 30 мертвых делают свое дело...вроде как отсутствие ТО не запрещает движения авто к месту стоянки/ремонта. Так что мимо.
вы это серьезно?? вы читали
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до трех базовых величин.
2. Выпуск в эксплуатацию руководителем и (или) иным должностным лицом государственной или иной организации, имеющей долю государственной собственности, или сельскохозяйственного производственного кооператива (колхоза) техники с неисправными спидометрами –
влечет наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин.
3. Управление транспортным средством, имеющим неисправности, за исключением неисправностей, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, либо с несоблюдением условий, при наличии которых правилами дорожного движения запрещено его участие в дорожном движении, –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
4. Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на нем пассажиров без мотошлемов или с незастегнутыми мотошлемами –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.
5. Hесвоевременные регистрация или перерегистрация транспортного средства, либо непредставление его без уважительной причины в установленный срок для государственного технического осмотра, либо управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр, –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
6. Управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака –
влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин.
7. Действие, предусмотренное частью шестой настоящей статьи, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, –
влечет наложение штрафа в размере от двадцати до сорока базовых величин.
8. Управление транспортным средством с нечитаемым, нестандартным или установленным с нарушением обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации регистрационным знаком –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
9. Действия, предусмотренные частями 1, 3 и 4 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.
Примечание. Регистрационный знак транспортного средства признается нестандартным при несоответствии его обязательным для соблюдения требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации. Исполнение регистрационных знаков должно обеспечивать их прочтение днем в ясную погоду с расстояния не менее 40 метров. .
может все таки в точку?
polak0123, ну,такой точно ситуации у меня не было.
Я повторюсь-я его понимаю.Опешил человек,перенервничал.Это как опыт вождения,вы что,сразу "асом" стали?
И он теперь не станет просто так подписывать.Это опыт.Жаль,что за него пришлось человеку заплатить довольно значительную сумму.Причем невиновному.
Zvezdochet:polak0123, ну,такой точно ситуации у меня не было.
Я повторюсь-я его понимаю.Опешил человек,перенервничал.Это как опыт вождения,вы что,сразу "асом" стали?
И он теперь не станет просто так подписывать.Это опыт.Жаль,что за него пришлось человеку заплатить довольно значительную сумму.Причем невиновному.
согласен , косяк имеет место быть... но именно в таких ситуациях следует помнить о том что они все с..и хитрые и нужно быть на чеку.
отвечу за себя когда я учился на водителя мой преподаватель сразу всем в группе сказал по поводу протоколов= никогда не пишите в протоколе СОГЛАСЕН или что нибудь вроде виноват исправлюсь, поэтому сколько живу и общаюсь с ГАИшниками никогда не соглашаюсь на уговоры "продавцов полосатых палок" потому что они вводят в заблуждение и заганяют в капканы из которых очень сложно выбратся.
RepoMan:Zvezdochet, по капкану через месяца полтора будет решение Верховного Суда.
Отличная новость уже то,что человек решил до конца дойти. Спасибо. Надеюсь,решение будет справедливым.Тварей-уволить.Если еще их не "слили".Система,которой они служат,неблагодарна ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5406 |
13 лет на сайте Город:
|
это не "козлиный капкан"
это "козлиная яма", которую "козел" для себя сам вырыл
по факту он своими действиями уклонялся от освидетельствования, хотя формально не отказывался, но вполне достаточно его действий, чтобы расценивать это именно так
zaicew:это "козлиная яма", которую "козел" для себя сам вырыл
я тоже так считаю.... Он хотел приключений, он их получил. Как говорится "Заказала, жри!" (с)

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
159 |
11 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:P.S. кстати никто не вкурсе можно ли не платить повторно этот налог , если переоформляешь машину на близкого родственника, так как уже уплачен за 2 года вперед.
неа. Новый владелец - новые платежи. Для пенсоров и пр. какие то льготы есть.
По поводу пенсионеров. Льготу пенсам только обычным, если ты пенс военный милиционер в 45, то льготульгота не положена.
Если авто зарегино на жену пенсионерку, то при сдаче то с неё потребуют справку на ву, и пофиг что у неё нет ву допустим.
zaicew:но вполне достаточно его действий, чтобы расценивать это именно так
а как расценить тогда действия трусливых козлов-понятых?!!! весь этот "капкан" только и возможен при отсутствии самоуважения и шкурности этих с позволения сказать "коллег на дороге"! как можно быть таким дерьмом и тряпкой и подписывать протокол на человека, даже не удостоверившись, что ты подписываешь?!!! хоть один из них как минимум подошел, посмотрел в "красные глаза", понюхал "запах алкоголя" и пр.???
если у тебя все в порядке с доками, то зачем выскакивать на полусогнутых, и бежать со спущенными штанами подписывать всякую ересь, которую сварганили эти "козлы", даже не удостоверившись, что это хотя бы наполовину правда? меня как-то хотели сделать "лицом, которому не уступили дорогу" на ПП. причем дама на Гольфе проехала в первой полосе встречки, когда я только ступил на первыю полосу противоположной стороны! такие же "козлы"были очень вежливо посланы мной с пожеланием полной готовности внести мои показания в протокол, и потому так же внезапно передумали его составлять ![]()
ZDm:неа. Новый владелец - новые платежи. Для пенсоров и пр. какие то льготы есть.
Придется быть как многие, которые не платят. На машину ТО пройден на 2 года и налог уплачен. Придется ездить с чужими доками на машину не переоформляя...
Zloy Zhuk:Придется быть как многие, которые не платят. На машину ТО пройден на 2 года и налог уплачен. Придется ездить с чужими доками на машину не переоформляя...
рекомендую договор дарения оформить у нотариуса, так как в некоторых случаях при ДТП ответственность несет водитель и собственник авто. Например водителю уголовка плюс возмещение морального ущерба, собственнику авто только возмещение морального ущерба. А суммы по удовлетворенным "моральным" искам судя по новостям иногда проскакивают нехилые.
Например новость где владелец доджа чарджера дал кому-то авто. водитель попал в аварию на ванеева, 3 девочки пострадали, судья удовлетворил иск с водилы и с владельца уплатить каждой из пострадавших семей по 150млн (при курсе бакса 10тыс), т.е. общая сумма иска была 900 млн, 450 млн платил водитель и 450 млн платил собственник авто.
сорри
циттата:
Суд постановил определить суммы компенсации морального вреда в размере: родителям погибших Дарины и Анны, а также Елизавете - по 150 млн с каждого из гражданских ответчиков.
Daimler,полностью поддерживаю,спасибо.
Не хотелось бы,конечно,попадать в такие ситуации,но это жизнь. И очень надеюсь,что если такое случится,то "понятым" будете вы или такой как вы,а не один из тех,"законопослушных".....
Эти подмахнут не глядя любой протокол.
IgorЯ:какой срок повторного рассмотрения административного дела
2 месяца с момента отмены
Бендюжник, Спасибо, а то я думаю, что-то они не торопятся, видно собирают все документы как надо. Хотя тот ГАИшник, что писал на меня протокол, уволился, а ведь, насколько я знаю, при рассмотрении дела "по настоящему", нужен или его рапорт, или еще какая бумажка с его пояснениями, как и за что он на меня составил протокол.