Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 26 октября 2012 21:47

Андрей Владимирович, http://forum.racing.by/viewtopic.php?f=8&t=24158

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
  • Dr.Fernandos Junior Member
    офлайн
    Dr.Fernandos Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #421184

Написать сообщение

48
    # 26 октября 2012 22:10

фиаты тоже для мя темный лес...по вашему запросы покурите форумы...сам пока не владел фиатом, с проблемами не сталкивался...я выбрал себе мотор 1.8, другой брать не буду...во первых еще когда были Х-5 у мя и кореша- понял что объем на расход не очень то влияет...мой 4.4 жрал меньше чем его 3.0 при веселых стартах. во вторых я бы вообще не рисковал брать тачку с маленьким объемом- стараюсь взять любой авто с топовым мотором- разница в цене почти всегда минимальна, но даже узлы и агрегаты в таком авто расчитаны с бОльшим запасом прочности. ну и в пятых просто намного приятней будет ехать...представьте светофор, гопари на бэхе, ржут что вы на дырче, пальцем тыкают в вас и лахают...а вы в курсе что у вас 160л.с. на тонну, а у средней бэшачки 130, 40 из которых убежало от постоянного резания...утереть нос желания нет? про ТОшные объемы жидкостей и допуски масла вы вообще прикалываетесь? литр масла на 10 000 собрались экономить?)). любую машину берите в топе и желательно последних годов выпуска данного поколения

там(в тюрьме) и достойные люди сидят
  • Ekholf Senior Member
    офлайн
    Ekholf Senior Member

863

16 лет на сайте
    пользователь #142175

Написать сообщение

863
    # 26 октября 2012 22:18

>утереть нос желания нет?
    Это проходит.

Хочу Yamaha YBR-250
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 26 октября 2012 22:25
    Dr.Fernandos:

а вы в курсе что у вас 160л.с. на тонну,

а разве это много?!

офлайн

48

13 лет на сайте
    пользователь #421184

Написать сообщение

48
    # 26 октября 2012 22:34
    poligraph:

Dr.Fernandos:

а вы в курсе что у вас 160л.с. на тонну,

а разве это много?!

кому и этого много...мне уже мало конечно, но на корпус уехать от "статусной" хватит

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    офлайн

48

13 лет на сайте
    пользователь #421184

Написать сообщение

48
    # 26 октября 2012 23:02

а что купил то?

Добавлено спустя 37 минут 3 секунды

так альфа ж вродь покруче будет, не?

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2012 23:51

BAC, прежде чем заказывать у сереги тачку, для начала надо решить что хочу

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 27 октября 2012 00:12

Андрей Владимирович, так уже все решено ведь

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 27 октября 2012 14:04

Андрей Владимирович, http://forum.racing.by/viewtopic.php?f=8&t=24183

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 27 октября 2012 14:54 Редактировалось Ергалай, 2 раз(а).
    Андрей Владимирович:

расскажите про из бензомоторы, основные косяки, конструцию грм, малонасоса, какоем заливочный обьем масла, какой обьем ОЖ, допуски на масло, какой впрыск

Зачем вам знать эту информацию, если чинить авто вы будете за деньги на проверенном сервисе... ваша задача удобно сесть в уютный салон, руль крутить и педали нажимать...маслонасосы и грм - оставьте мастерам) Или вы в своем гараже сами гайки крутить будете????

by_:

мда.. что то катаюсь в поисках хорошего экземпляра 307 и расстраиваюсь все больше и больше :(
    по телефону одно, приезжаешь - совсем другое. может я что то не то спрашиваю :-?

а может мало ищу :conf: вторая неделя скоро пойдёт . раньше не мог понять как люди могут так долго выбирать себе автос.
    теперь столкнулся сам и понял :roof:

как я вас понимаю))))) считайте не недели...а просмотренные авто - 10ть...20ть...30ть...из них штук 5-ть будут уже когда-то просмотренными - те что продали перекупам...нафуфленные ими и выставленные с новыми фотками и новыми ценами)

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 октября 2012 16:02
    Ергалай:

Зачем вам знать эту информацию, если чинить авто вы будете за деньги на проверенном сервисе...

ни один свой авто там не чиню и этот не буду,
    а все интересно чтоб понять будет ездить этот мотор или только от сервиса до сервиса
    я машины не по внешнему виду выбираю

BAC, нет не решено
    пока есть четыре "проходных" по деньгам вариант
    1. твинга
    2. Ц2
    3. опель агила
    4. панда

надо понять у кого норм движки, какие коробки, прочие детали

я, напрмер, терпеть не могу тросовые кулисы - УГ
    на Ц2 тросы, на остальных что?

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 27 октября 2012 16:25

по гуглу:
    панда - трос. агила (сузуки вагон р) - трос.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 октября 2012 16:27

Ергалай, а твинга?

Добавлено спустя 20 секунд

и агилу какую смотрели последнюю или ту которая еще телефонная будка?

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 27 октября 2012 16:29 Редактировалось svazist90, 2 раз(а).

Зачем вам знать эту информацию, если чинить авто вы будете за деньги на проверенном сервисе... ваша задача удобно сесть в уютный салон, руль крутить и педали нажимать...маслонасосы и грм - оставьте мастерам) Или вы в своем гараже сами гайки крутить будете????

и что тут такого?
    Я например поработав в одном из таких мест как-то (на каникулах - подай-принеси-открути-прикрути) передумал туда свой авто возить... ну его... проще и лучше, а главное дешевле самому (не всё конечно, но что умеешь)... только если зимой что накроется может свожу - холодно самому делать (но никаких оставляний до завтра или там ещё на сколько - только при мне все работы)

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 27 октября 2012 16:35

svazist90, да ничего ничего... ) большинству выбирающим это не интересно вот и все) ...но не нам )))))

Андрей Владимирович, агилу б (новую) ...но нужно все перепроверить...очень расплывчатые данные,а качать мануалы лень.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 октября 2012 16:37

Ергалай, давайте ссылки, если есть что толковое

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

у меня еще вопрос, чем их читать
    например с Ц2 и с Опелем - никаких вопросов нету, это у меня уже есть

а чем читать твингу или панду, если возьму?

офлайн

48

13 лет на сайте
    пользователь #421184

Написать сообщение

48
    # 27 октября 2012 16:42
    svazist90:

и что тут такого?
    Я например поработав в одном из таких мест как-то (на каникулах - подай-принеси-открути-прикрути) передумал туда свой авто возить... ну его... проще и лучше, а главное дешевле самому (не всё конечно, но что умеешь)... только если зимой что накроется может свожу - холодно самому делать (но никаких оставляний до завтра или там ещё на сколько - только при мне все работы)

+100500 такая же фигня

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды

ток мне сцепление поменяли так, что через год пришлось коробку менять(как то крыво на вал насадили и вал пахерило) + думаю почему двигателю как то тяжеловато, не едет...не говорю что делать нужно всегда только самому работы любой сложности. делаю сам когда хочется вымазаться, настроение творческое, и задолбало все нужно сменить обстановку (как в фильме когда чел разбирал-собирал свой дизерт игл вися вверх тормашками на турнике- говорит расслабляет, концентрируешься на простой механической задаче). кароч по моему полезно выходные в гараже провести с машиной. для зимы у мя проверенный хороший мастер, доверяю как себе...бутылка конины- обязательно заношу каждый раз для качества- ниразу не жалею. пить до приемки мной работы не разрешаю))))

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 27 октября 2012 17:00

Если есть где делать, а если нету, то выход - только СТО. Хотя конечно всегда можно арендовать где-нибудь гараж или подъемник :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.