Sonejka:
А чем плохи дети небедных родителей( очень богатых не считаем, а просто средний и выше класс).
По моему опыту найма, самые нормальные работники, в отличие от рабочекрестьян которые получив зп начинают чудить.
По моему опыту, дети небедных родителей редко ставят одноклассников в неудобное положение своим "навороченным" телефоном, теми же карманными деньгами размером с зарплату обычных родителей (не кичатся, тем более, не вызывают зависти -- это удел как раз-таки рабоче-крестьян, стремящихся, чтобы "дитё было не хуже, чем у людей"
. Ну да, был у нас мальчик, который на 1-е сентября любимой классной букеты "дворцового" масштаба привозил, каждой девочке класса на 8-е марта весьма хорошие подарки дарил и т.д. Мог весь класс пригласить в "Салодкий фальварок" после уроков (просто так, типа "в честь контрольной" -- класс достаточно дружный, так что кто-то шел, кто-то говорил, что после уроков занят, мол, не пойду). Мог, узнав о том, что у учителя ДР, заказать в гимназию доставку огромной корзины цветов прямо через час, к уроку (эт на карманные свои, по словам родителей). Есть несколько детей сейчас почти таких же... Но, похоже, дети в классе к таким относятся спокойно. Да и наличия особой "моды" на что-то "из последнего" в классе не замечала. Это с 5-го класса.
К "зацикленности" на цветах класс, по-моему, еще с началки привык (когда моя пришла в 5-м классе, то большинство детей на 1-е сентября несли очень скромные букеты, это по сравнению со "стогами-вениками" в прошлой школе).
Так как мои дети учились все-таки в двух школах, то могу сравнить отношения к достатку в одной и другой школе. У нас в нынешней школе нескольких детей личные водители в 5-6 классе забирали, так в машины набивались одноклассники-попутчики, при этом не "друганы", а просто одноклассники. Никаких преференций за это не делали, особо в друзья только за достаток не набивались, дружбу/помощь не покупали и не продавали. Гаджеты не обсуждали и не обсуждают. Девицы -- да, шмотки могли в группе пообсуждать. Но это в обычном порядке, без "лохушек" и т.д. Полкласса девочек до сих пор (11 класс) ходят без боевой раскраски. Зато отдыхают по 2 раза в год с родителями...
Наверное, вот так...