кабздох, не тянешь беседу. Я не говорил что ты недоволен, а что тебе это покоя не дает.
Соберись, поешь икры.
кабздох, не тянешь беседу. Я не говорил что ты недоволен, а что тебе это покоя не дает.
Соберись, поешь икры.
Big4man, верно подмечено. Кабздох - мелкий тролль с хамовато-дерзкой манерой общения.
Когда на его одноклеточные манипуляции не ведутся, то в ход идут картинки с клоунами и прочая ерунда.
Добрый день, занимаюсь выбором печи для бани. Может кто-нибудь проходил данный квест и может что-нибудь посоветовать?
У меня парилка 11м+/-, печь нужна без бака для воды, с выносом. Каменка закрытая/открытая , материал чугун/сталь вообще без понятия.
Баня будет для фана, парение на выходных, бюджет 1000 бин +/- 500бин
GiWiSSS:Добрый день, занимаюсь выбором печи для бани. Может кто-нибудь проходил данный квест и может что-нибудь посоветовать?
У меня парилка 11м+/-, печь нужна без бака для воды, с выносом. Каменка закрытая/открытая , материал чугун/сталь вообще без понятия.
Баня будет для фана, парение на выходных, бюджет 1000 бин +/- 500бин
Тот кто мог порекомендовать больше не присутствует в этом чате. Пишите в личные сообщения-напишу с кем и как связываться по выбору печи.
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4504 |
20 лет на сайте Город:
|
побывал вчера в необычном для себя формате общественной бани: в парилке в углу ниже уровня пола расположены радиаторы конвекторного типа или что-то очень на них похожее, которые нагреваются с помощью пара, видимо, от ТЭЦ.
это не то, что когда было на Украинской, где надо было руль крутить. здесь вода подкидывается как на обычные камни, но на эти самые радиаторы.
в принципе, мне понравилось, пар получился достаточно лёгкий. но, очевидно, как и везде, решает компания, которая всем заправляет. я традиционно хожу на первый пар, а это, как правило, гарантия того, что люди понимают, что и как надо делать.
вчера было хорошо.
вообще, в плане общественных бань в Москве - раздолье. и везде по-своему.
[censored by DCHook]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (26 мая 2025 12:20)
Основание: 3.5.4
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2684 |
8 лет на сайте Город:
|
GiWiSSS:Баня будет для фана
Удовольствие одно из главных составляющих бани. Получить его полностью можно только с кирпичной печкой. Если ее нет, то любой кипятильник даст влажный тяжелый пар, плюс продукты хромсодержащей коррозии, если это нержавейка, плюс опасность угара и пожара. Советчиков по кипятильникам пруд пруди, они в бане ничего не понимают.
Psychopath:расположены радиаторы конвекторного типа или что-то очень на них похожее,
Вот как это понимать, как велосипед автомобильного типа или самолет парашютного? Известный писатель и его промоутер умолкли не так давно, но особая творческая атмосфера не уходит никак.
Вчера надрал березы, веник, конечно ерундовый, но запах наиприятнейший. Плюс полынь, и конечно же крапива что выбивает пот еще не заходя в парилку. Ээх! Забористая вещь.
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4504 |
20 лет на сайте Город:
|
Zabeynanet:Вот как это понимать, как велосипед автомобильного типа или самолет парашютного?
про запаривание веника - сегодня был в баньке - видел интересный метод... залили таз кипятком, замочили там веник, поставили сверху ещё один тазик (тазик в тазик) - то есть придушили веник - и налили сверху во второй тазик ещё кипятка целый таз...
спросил зачем - сказали - мол так веник особый сок пускает когда потом им париться будут...
и ещё - не понимаю - зачем лезть на третью полку, если потом на ней не сидят - а вообще выходят...
я на второй сегодня лежал, было прохладно - спросил поддать.... сказали давай... ну я поддал и лёг обратно... стало хорошо... мужиков с третьей сдуло из бани... ну а мне хорошо - лежу... иголочки идут
смотрю в окно они там совещаются снаружи - кто-то там зайти хотел - отговорили... а я лежу - мне хорошо...
потом один заглядывает - мол воздуха нет - давайте проветрим... ну лан - проветрили - выгнали пар..
стало прохладно на второй - они снова на третью залезли... говорят - ну ты поддал - невозможно было...
я говорю - так на вторых полках места много было - тут бы и посидели некоторое время... ну нет говорят - не то совсем... ну не знаю... я не сталевар... потому люблю серединку - под потолком не очень люблю...
так что - есть особый кайф на третьей полке?
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2684 |
8 лет на сайте Город:
|
Psychopath:Zabeynanet:Вот как это понимать, как велосипед автомобильного типа или самолет парашютного?
Не, ну да, именно так и надо все понимать. Раз пишут умные люди значит все так и есть. Вот и MOHCTPiKа посетили мысли об модернизации парилок - все убрать и оставить только вторые полки.
|
офлайн
БухКолобок
Senior Member
|
|
|
2520 |
19 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:стало прохладно на второй - они снова на третью залезли... говорят - ну ты поддал - невозможно было...
Не в Серебрянке были случайно????
БухКолобок:Не в Серебрянке были случайно????
допустим ![]()
Zabeynanet:Вот и MOHCTPiKа посетили мысли об модернизации парилок - все убрать и оставить только вторые полки.
ну куда мне... я человек скромный... модернизацией не занимаюсь... я из тех кто и в парилку то скромно заходит - сначала на первой полке посижу... организм послушаю и погреюсь чуток...
или даже когда потом уже в баню захожу - никогда с порога не поддаю и не спрашиваю - поддавать ли... сначала посижу/полежу на полочке, прочувствую как оно и т.д. - далее можно и подумать...
никогда не нравились те кто заходя в баню сразу начинают - поддать, добавить и т.д. - ну зачем это всё? ты ещё не успел зайти, а уже вносишь суету даже не прочувствовав атмосферу...
|
офлайн
БухКолобок
Senior Member
|
|
|
2520 |
19 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:никогда не нравились те кто заходя в баню сразу начинают - поддать, добавить и т.д. - ну зачем это всё? ты ещё не успел зайти, а уже вносишь суету даже не прочувствовав атмосферу...
родненькая Серебряночка!!!!!!!
Зашел, поддал, залез на третью полку, уши обжог и пошел гулять.....
Но с проветриванием согласен. Раз в час обязательно надо продуть!!!!
MOHCTPiK:поддать, добавить и т.д. - ну зачем это всё?
Это просто вежливость/проявление уважения к тем, кто уже в парилке. Если достаточно, то так и скажут. Или попросят подкинуть и поблагодарят. Нет тут никакой проблемы.
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2684 |
8 лет на сайте Город:
|
AKBAR, Все Вам надо как было всегда, нет уж, хватит с нас. Как это без проблем? Не интересно и не современно. Вы еще скажите, что Вас просят те на полках несколько кружек закинуть. Дикость несусветная.