Ответить
  • dzoff MemberАвтор темы
    офлайн
    dzoff Member Автор темы

254

19 лет на сайте
    пользователь #41914

Написать сообщение

254
    # 19 декабря 2005 21:58 Редактировалось romario92, 75 раз(а).

Для выбора наушников используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Для получения полезных советов следует указывать:
    1) ценовой диапазон;
    2) тип конструкции (мониторные, накладные, вкладыши или затычки);
    3) тип акустического оформления (открытые или закрытые);
    4) источники, с которыми будут использоваться наушники;
    5) личные предпочтения (как по звуку, так и по эргономике).

В чем разница между арматурами и динамическими наушниками?
    Как правило, арматуры стоят дороже, обладают более детальным звучанием и большей звукоизоляцией, причем звук не выходит за пределы ваших ушей (окружающие не слышат что у вас играет).

Зачем покупать такие дорогие наушники? Ведь за эти деньги можно взять крутой айфон, там комплектные ушки вполне себе клевые!
    Как правило, дорогие затычки покупают люди, ценящие высокое качество звука, и при этом ставящие целью иметь портативную звуковую систему, например, для поездок, путешествий и т.д., а также для ситуаций, когда необходима звукоизоляция.

И какой смысл тратить столько денег, если в грохоте метро или трамвая все равно не будет слышно никакой разницы с затычками за 20$?
    Это заблуждение. Во-первых, многие IEM'ы имеют достаточную степень звукоизоляции, чтобы обеспечить комфортное прослушивание даже при высоком уровне внешних шумов. Во-вторых, некоторые характеристики звука, например, разделение инструментов, не теряютя и в таких условиях.

А все равно затычки никогда не сравнятся с полноценными большими накладными мониторами за те же деньги.
    Верно, не сравнятся, потому что такое сравнение будет неправомерным. Эти две ниши устройств ориентированы на разные условия использования, к тому же ряд пользователей (в силу форм-фактора и других причин) все же предпочитают даже дома слушать IEM а не мониторы.

Известно, что современные плеера не блещут качеством звука. получается, что они "не раскроют" потенциал IEM'ов?
    Чем выше качество звучания источника, тем лучше звук, издаваемый наушниками. Но это не означает, что на среднестатистическом портативном плеере вы не услышите разницу между дорогими и дешевыми наушниками; более того, качество наушников в намного болшей степени определяет качество итогового звука, чем параметры источника. Иными словами - лучше слушать плохой плеер и хорошие наушники, чем хороший плеер и плохие наушники.

У меня есть 100 баксов на наушники, но посмотрел форум - ничего путевого на эти деньги не купишь, все за что-нибудь ругают. Может поголодать еще месяцок, купить супер-пупер наушники за 500 баксов, и сразу гарантированно погрузиться в звуковую нирвану?
    Нет прямой корреляции цены и удовольствия от прослушивания. К тому же характер звучания топовых наушников очень различается, и легко купить то, что будет только раздражать, а не радовать.

У меня мои старые дешевые наушники часто ломались, сменил несколько пар, решил перейти на более дорогие арматуры - как там с надежностью?
    По-разному. В целом более дорогие модели ломаются реже, у них более надежный провод (у некоторых даже сменный), но лучше изучить данный вопрос на форуме по отзывам о конкретной выбранной модели.

Какие наиболее частые поломки случаются с IEM'ами?
    В основном это проблемы с проводом - его "задубение" на морозе или от долговременного контакта с кожей может привести в к хрупкости и растрескиванию; а также нарушение контакта в месте соединения с собственно наушником или штекером. Реже выходит из строя динамик (из-за дефекта производства или попадания внутрь жидкости) или засоряется серный фильтр.

А как обстоит дело с покупкой у нас "с рук"?
    Если продавец имеет хорошую репутацию, наушники использовались недолго, а еще лучше - на гарантии, то это самый надежный способ сэкономить при покупке. Многие пользователи покупают IEM'ы, а потом решают их продать просто потому, что хотят попробовать другую модель, поэтому здесь редко бывают неприятные неожиданности, как, например, иногда случается с плеерами. Сменный характер насадок обеспечивают достаточную для большинства людей гигиеничность при перемене владельца.

Как выбрать наушники?
    Самый сложный вопрос, перечислю лишь основные моменты.
    Единственный надежный критерий выбора - это ваши собственные совокупные ощущения от звука, удобства, надежности конструкции и т.д. Поэтому настоятельно рекомендуется слушать наушники самому. В выборе может помочь и чтение форумов и обзоров.
    При этом совершенно неправильно будет идти на поводу у мнения большинства. Даже если после чтения массы отзывов у вас создалось полное впечатление, что такая-то модель для вас точно не подойдет, а вот другая - просто идеал, в реальности может оказаться все наоборот.

Если все так индивидуально и субъективно, зачем тогда вообще этот форум?
    Во-первых, мы живем в объективном мире, и то, что отностится к наушникам, тоже имеет рациональную основу. Во-вторых, наиболее удачный вариант - найти на форуме сообщения пользователя, музыкальные и слуховые вкусы которого совпадают или пересекаются с вашими. В этом случае на основе его мнений можно делать условную экстраполяцию и на вас.

А где их можно послушать?
    Есть три основных способа.
    Первый - сходки IEM'щиков. На таких сходках можно сразу оценить несколько моделей, причем как на своем источнике, так и на других. Удобно для первичного знакомства с интересующими моделями.
    Второй - магазины. В зависимости от магазина, иногда удается бесплатно послушать на своей аппаратуре неограниченное время, иногда - ограниченное время какую-нибудь попсу, да еще и за деньги. Поинтересуйтесь у форумчан, где и как лучше можно послушать наушники.
    Третий, самый надежный - купить или попросить одолжить на время. Как правило, многие наушники возможно продать, если они не подошли по какой-то причине, не потеряв при этом слишком много денег.
    Для удобства оценки качества звука, существуют коллекции тестовых записей.

Как правильно носить и вставлять IEM'ы?
    Есть два способа ношения - проводом вниз или через ухо. Некоторые модели предусматривают только один тип ношения, в других вы можете выбрать себе подходящий вариант. Вставлять наушники следует осторожно, но достаточно плотно, иначе звукоизоляция и качество звука могут быть недостаточными из-за неправильной посадки. Правильно вставленные наушники не давят, долгое время не вызывают дискомфорта, и в идеале через 5-10 минут совершенно не ощущаются физически.

Что такое микрофонный эффект?
    Это паразитные шумы, образующиеся при трении провода, например, об одежду при ходьбе. Их сила зависит от типа наушников, надежности посадки и особенностей провода. Считается, что заушный способ ношения уменьшает микрофонный эффект, альтернативно можно воспользоваться клипсой (прищепкой), закрепив провод на одежде ближе к шее. Некоторые модели имеют такую клипсу в комплекте.

Что такое драйверы, и сколько их бывает?
    Драйвер - это собственно звуковоспроизводящий элемент конструкции наушников. Некоторые модели наушников с целью расширения воспроизводимого диапазона частот имеют два или даже три драйвера. Впрочем, нет прямой зависимости между количеством драйверов и общим качеством звука, так как увеличение числа драйверов привносит свои сложности в работу наушника.

Наушники звучат отвратно, может, я делаю что-то не так?
    Скорее всего, вы неправильно или недостаточно плотно их вставили. Попробуйте поэкспериментировать с типами насадок, глубиной посадки, типом ношения (прямым или заушным), в некоторых случаях помогает смена правого и левого наушников.
    Если ничего не помогает - либо вы в принципе не привыкли или не любите звук данной модели (или арматурных наушников вообще), либо наушники дефектны, есть смысл обратиться к продавцу, сравнить с другим экземпляром. Некоторые пользователи не могут нормально слушать записи в форматах с потерей качества (mp3, ogg и т.д.) на арматурных наушниках, так как артефакты кодирования становятся слишком очевидными для слуха.

Как мне лучше описать свое впечатление о наушниках на форуме?
    если вы хотите поделиться с другими своими впечатлениями, можно либо написать в свободной форме в соответствующий топик (или создать свой). Крайне желательно приводить информацию, на каком источнике и музыкальном материале проводилось прослушивание. В случае, если возникает желание поругать какую-либо модель, или заявить о том, что цена на нее, по вашему убеждению, завышена, сделайте это максимально аргументированно, при минимуме эмоций, которые могут обидеть владельцев ругаемой модели. Помните, что в таких тонких и субъективных вещах именно сравнительный аспект имеет крайне важное значение, поэтому не поленитесь сравнить описываемые вами особенности с другими слышанными вами моделями, желательно близкими по цене или характеристике. В то же время, при обсуждении любой переход на личности воспринимается не только эмоционально негативно, но и свидетельствует об отсутствии фактических аргументов в споре.

Какие термины используются для описания звуковых характеристик IEM'ов?
    Скорее, это не термины, а жаргонные выражения, не имеющие, как правило, четких определений и физического смысла.
    Наиболее употребимые:
    Сцена - способность наушников разнести воображаемые источники звука в пространстве, и/или отображать отзвуки от отдельных инструментов, заполняющие разделяющее их пространство. Часто путают сцену в студийных записях (где звукорежиссер распределяет звуки с пределах стереопанарамы) и в живых записях, сделанных, например, в концертном зале на стереопару или несколько микрофонов - в этом случае "сценой" считается передача наушниками объема помещения, характера его акустики и звучания инструментов в нем.
    Фоновый шум - скорее, характеристика источника звука, а не наушников. Уровень статичного шума, не зависящего или зависящего от громкости, выставленной на плеере, определяется качеством тракта и сопротивлением наушников.
    Детальность - способность наушников выделять отдельные звуки в записи, не смешивая их.
    Сибилянты - короткие паразитные высокочастотные призвуки, обычно проявляющиеся на некоторых акустических инструментах или при произнесении шипящих звуков (з, с, щ и т.д.)

© player.ru

Параллельные ветки:
    - Качественно записанная музыка альбомами;
    - Клуб любителей портативного аудио;
    - Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players.

Проявляйте уважение к участникам ветки: прочитайте хотя бы 5 последних страниц, прежде, чем задать вопрос. Возможно ответ на него уже был. Воспользуйтесь поиском по теме (вверху справа) по интересующей вас модели наушников.
    Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума, а также рекламу объявлений на барахолке будут "награждены" картами без последующего объяснения причины.
    Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

Куратор ветки - romario92.

every moment is a chance to turn it around...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

10 лет на сайте
    пользователь #1466321

142
    # 25 января 2015 22:41

TheVITALI, Любая гарнитура фирм A4Tech или Defender, что понравится по виду и звуку.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 25 января 2015 22:44
    1466321:

TheVITALI, Любая гарнитура фирм A4Tech или Defender, что понравится по виду и звуку.

TheVITALI:

по звуку - счас у меня гарнитура от a4tech за 10$, звук очень плоский, если в музыке басы, то гарнитура может начать дребежжать.
    так что нужно чтобы гарнитура выдавала нормальные басыы, а не дрибежание.

упс...

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 25 января 2015 22:50
    gd9999:

упс...

это потому, что TheVITALI плоский звук слушает. слушал бы объёмный и воздушный - всё было бы отлично :super:
    :trollface:

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

10 лет на сайте
    пользователь #1466321

142
    # 25 января 2015 22:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    riddle_tut:

Господа, спорить с этим персонажем - себя не уважать. Какой-то упоротый задрот интернет-воин, у которого, наверное, и интересов то нет, кроме как срать в темах, а Вы доставляете ему удовольствие, отвечая на его сообщения. Хватит его кормить. Сам пусть хоть удавится, очередной раз повторяясь и отвечая самому себе.

Тут ни у кого из вас не такого опыта в работе со звуком как у меня, а еще что пытаетесь наезжать, как дети, у которых отобрали конфетку. Я хотел показать что вы заблуждаетесь но тут вообще секта какая то, где инквизия пытается морально уничтожить неверущих. Спорить с вами бесполезно, поэтому я не спорю, а просто говорю, что испытываю на своем опыте, и как другие люди испытывают такой же опыт.

Какой оффтоп - мы обсуждаем звук и наушники, только вот вы, как тролль, сразу пытаетесь переходить на личности. Это как ребенку объяснять что нет никакого деда мороза, в ответ будут только плаканья и крики "я тебе не верю ты врешь", пэтому не надо с вами спорить а просто относиться снисходительно, как к детям.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

gd9999, так пусть другую модель купит, которая не дребезжит :) Наушники любые могут потерять свои свойства/сломаться и начать не играть/дребезжать.
    И будет "чтобы гарнитура выдавала нормальные басыы, а не дрибежание."

• romario92 Куратор team
    офлайн
    romario92 Куратор team

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 25 января 2015 23:09

1466321, смирись уже, что с твоим мнением тут никто не считается. Все хотят всего и сразу: заплатил деньги, забрал хороший звук, а не "дефендеры".
    К слову сказать тоже есть знакомый звукорежиссер, которого знаю больше 2 лет. Так вот у него совсем противоположная твоей точка зрения. Раз уж о знакомых заговорили.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

10 лет на сайте
    пользователь #1466321

142
    # 25 января 2015 23:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    gd9999:

рюски выучи ... раз сам не понимаешь, что пишешь

так обычно говорят те дети, что поддерживают майдан.
    yakub:

ибо на работе все абрыдло.

И у меня такое бывает, какой звук, когда час-два слушал одну и те же звуки вдумчиво по 100 раз?
    Я и говорю что профессионалы не выдрачивают наушники и вообще им насрать на аудиофилию, они работают на том, что им лично удобно.

А причем тут вообще нигилист? : Нигилисты психически больные люди, не надо меня приписывать к таким :)

Да, я ит так знаю что все неудобные вам высказывания - треп :) :) Даже если я видел подобное своими глазами - когда не видишь плеер/усилитель и где mp3, a где wave - разница куда то исчезает :D

10 часть того, что я на портативном уровне

Или вы продавец или законченный аудиофил. Не продаете всю эту зомбирующу аудиофигню случайно, рассказывая всем про разницу? А что скажете про Дт770, м50 и вестоун - 1? :D

Забанить стоит тебя и все твоих поддакивалок. Но так как тут ваша стихия, ваша ветка и свой модератор, вы все еще пишете все свои бредовые фантазии, а я тут обычный гость. А вкупе с вашим стадным инстинктам маразм доходит у вас до точки апогея.

Вы не профессионал, что вы вообще можете говорить о звуке? Только догадки.

gd9999,

gd9999:

это не важно, потому что у профессионалов слух не такой как у остальных людей... а остальные люди слушают свою домашнюю технику, которая звучит вся одинаково... кстати, если ты не в курсе, то домашняя - это та, которая стоит дома и работает от 220 В... еще вероятно есть полевая, гаражная, столовая, цеховая, заловая, плацовая, цирковая и т.д...
    Тут все серьезно... научная система от человека, который слышал 5 наушников, остальное ему какой то знакомый звукорежиссер рассказал...

Вам наверно еще 150 раз надо повторить что слух у всех один. Не верите - выштудируйте анатомию и сходите спросите у ЛОРа :)

Стационарные усилители в условия дома звучат одинаково, как и CD-плеера с кабелями и нагретыми дисками. Берите вообще любой, и не надо сказко про всякие брендовые барахлища за 50 тысяч долларов, вы наверно мечтаете от ткаом, там же как гооврят супер звук вообще :)

gd9999:

то домашняя - это та, которая стоит дома и работает от 220 В... еще вероятно есть полевая, гаражная, столовая, цеховая, заловая, плацовая, цирковая и т.д...

опять цепляния к словам "еретика". Так как я хорошо знаком с психологией, мне понятно ваше поведение и его причины:D
    Не надо дурить голову, вы прекрасно поняли, что значит домашняя техника. Звукорежиссеров я знаю много, не вам об этом говорить, любителю-аудифилу, который вообще не в теме звука.

• romario92 Куратор team
    офлайн
    romario92 Куратор team

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 25 января 2015 23:18 Редактировалось romario92, 15 раз(а).

Очень важные вопросы насчет продолжительности затуханий (уберешь бас эквалайзером, а гул останется или опустишь верхнюю середину, но все равно не уберешь резкость), количестве гармонических искажений (та же резкость в разных проявлениях), выверенности АЧХ у наушников (кому охота гадать на эквалайзере) я уже опускаю, т.к. ты этого попросту не понимаешь и разговаривать об этом бесполезно.

За грамотно спроектированные наушники/полочники люди (в том числе и звукорежиссеры) платят деньги, порой больше чем было бы достаточно, но это их выбор, им так удобно. Есть также маньяки, которые хотят потратить свои деньги, басофилы и им подобные, но не надо обобщать и всех нас ставить в этот ряд. В любом случае никто никого не заставляет ничего делать, у всех есть ВЫБОР.

Разумный человек сам все поймет, если разберется в теме. Материалов разного рода, разных мнений в сети предостаточно.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 25 января 2015 23:36 Редактировалось gd9999, 2 раз(а).

1466321, не надо мне ничего писать...

причем тут майдан, если ты сам не понимаешь, что пишешь?
    причем тут анатомическое строение внутреннего уха, если люди слышат одинаково, но слышат разное?
    причем класс и качество оборудования от того, где оно находится?
    какой ты в теме звука, если ты ничего кроме АЧХ не знаешь, да и про ту - слышал от каких гопников-звукорежисеров?
    причем тут жертвы маркетинга, если при первой же попытке что-то посоветовать, ты выдал айпл шафл?

все, узбогойся... тут никто кроме тебя никому ничего не доказывает.. люди зашли, спроси, им подсказали... все..
    только ты как больноватый какой-то лезешь и несешь какие или копипасты, или наборы слов, смысла которых ты и сам не понимаешь...
    хочешь советовать свои а4 (особенно тем, кто их уже накушался) - советуй, но не надо тут никому свою коммунистическую пропаганду нести...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

10 лет на сайте
    пользователь #1466321

142
    # 25 января 2015 23:52 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

romario92,

Конечно, я же тут не свой, не в вере так сказать. А когда человека поддерживает большинство, его уверенность в своей правоте возрастает в сто крат. Глупо думать что кто-то пойдет против толпы и пойдет за своим мнением, а не толпы. Друг другу поддакиваете и всего то. Это как среди украинцев в войне виновата Россия, а среди патриотов русских - украинцы. тут то же самое, я же оказался в "чужом лагере" :)

verry,

Нет ни плоского, ни объемного звука, как эти понятия могут отноститься к звуку и звуковым колебаниям воздуха, теплые, объемные и прочее? Это придумали маркетолого для продажи лоху дорогие прибамбасы и чтобы лох исправно покупал, надо ему объяснить зачем ему это надо. А аудиофилы подхватили эти понятия и используют их между собой.

И еще вопрос ко всем - почему к колонкам сильно разных ценовых категорий, начиная от свена и заканчивая аyдифильскими брендами вроде B&w, фактически одинаковые отзывы на yandex market?
    3 положительных отзыва обычных людей и 1 отрицательный.

И так, Microlab Solo 7C - 200ye:

Достоинства:
    Отличный и чистый звук. Глубокий бас. Приятный дизайн. Качество изготовления.

Море звука и достаточно приятный звук, на полную громкость никогда не делаю.

Хороший звук

Купил и болдею, все знакомые поражаются этим колонкам.

усилок явно слабоват и недостаточно качественен, корпус и динамики способны на большее. ну и второй недостаток- низкие частоты, их маловато и играют они не обьемно(если можно так выразиться басс упругий но не глубокий)

Sven SPS 611 - 50-60ye

Звук на высоте, чистый, без помех, хрипения и прочих "артефактов". Прекрасные колонки.

Отличный звук.Удобное размещение регуляторов тембра и громкости.

Звук созданный для джаза, мягкие насыщенные низы, не хрипят, и вполне прозрачный верх, главное не злоупотреблять громкостью. Хорошие записи клас.музыки не теряют объёма

посредственный звук
    Гудит силовой трансформатор

Bowers & wilkins 685 - 700ye

Передают звучание каждого инструмента,прекрасно справляются с вокалом.А то,что не хватает басов-так,это кто какую музыку слушает...С B&W 685 открыл для себя новое звучание Queen и Pink Floyd...

У этих B&W звучание шикарное. Использую в комнате 17 метров,очень доволен.Вся комната заполняется звуком

Детализированный, объемный звук! Слышно каждый инструмент и каждую деталь, все четко и не размыто. Всего в меру.

Недостаточная проработка мелких деталей музыки на малой громкости.
    Хороший бас привел к тому, что средние и высокие частоты оказались провалены.

Adam a7x - 1500-1600ye

Отличный звук. Потрясающая детальность.

Купил, подключил к компьютеру и получай удовольствие.

Звук очень детальный, яркий, хочется переслушать все заново.

не очень качественные встроенные усилители. у них невысокая надёжность (хотя может просто мне "повезло";) + откровенная дешевизна этих самых усилителей не в лучшую сторону влияет на звук.

Так все таки - какие колонки брать, если они все прекрасные и хорошие и говно одновременно? :D
    Еще смешно, что на все них советуют слушать Flac и обязательно со звуковой картой внешней :D Ох уж это самовнушение, они то видят где flac и где mp3, где встроенная "плохая" и внешняя "хорошая" карта :)

• romario92 Куратор team
    офлайн
    romario92 Куратор team

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 26 января 2015 00:00
    1466321:

Конечно, я же тут не свой, не в вере так сказать. А когда человека поддерживает большинство, его уверенность в своей правоте возрастает в сто крат. Глупо думать что кто-то пойдет против толпы и пойдет за своим мнением, а не толпы. Друг другу поддакиваете и всего то. Это как среди украинцев в войне виновата Россия, а среди патриотов русских - украинцы. тут то же самое, я же оказался в "чужом лагере"

Причем тут свой-несвой. Ну не разбираешься ты в предмете спора, а весь разговор сводится к тому, что тебе так показалось и кто-то такой же ТЗ придерживается. Никаких объективных данных, только гадание на кофейной гуще. Вот и все. Заканчивайте ребята, лучше останемся каждый при своем мнении, а то я буду вас ба-нить. :ura:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

10 лет на сайте
    пользователь #1466321

142
    # 26 января 2015 00:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

romario92,

ну да конечно, я, звукорежиссер с опытом, занимающийся звуком уже не год и не четыре не разбираюсь, а вы тут - обычные обыватели аудиофилы, не имеющие отношения к звуку вообще - разбираетесь :D

Какие объективные данные вам нужны из тех, что возможно предоставить?

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды

gd9999

gd9999:

причем тут майдан, если ты сам не понимаешь, что пишешь?
    причем тут анатомическое строение внутреннего уха, если люди слышат одинаково, но слышат разное?
    причем класс и качество оборудования от того, где оно находится?
    какой ты в теме звука, если ты ничего кроме АЧХ не знаешь, да и про ту - слышал от каких гопников-звукорежисеров?
    причем тут жертвы маркетинга, если при первой же попытке что-то посоветовать, ты выдал айпл шафл?

gd9999:

все, узбогойся... тут никто кроме тебя никому ничего не доказывает.. люди зашли, спроси, им подсказали... все..
    только ты как больноватый какой-то лезешь и несешь какие или копипасты, или наборы слов, смысла которых ты и сам не понимаешь...
    хочешь советовать свои а4 (особенно тем, кто их уже накушался) - советуй, но не надо тут никому свою коммунистическую пропаганду нести...

Ты понимаешь все, а я придумал конечно. Держишь других, не согласных с вашими убеждениями за идиотов, значит ясно кто ты есть. Я же не говорю на вас идиоты, когда вы пишете мнения, не такие как у меня? :)

Все здоровые люди слышат одно и тоже и так же. Все здоровые люди слышат одно и тоже и так же. Все здоровые люди слышат одно и тоже и так же. Все здоровые люди слышат одно и тоже и так же. Все здоровые люди слышат одно и тоже и так же. Все здоровые люди слышат одно и тоже и так же. Все здоровые люди слышат одно и тоже и так же. Все здоровые люди слышат одно и тоже и так же. Дошло наконец?

Разное оборудование создается для разных целей. Обычные колонки должны быть дома, студийные - на студии, порталы - на концерте итд итп.

Какие гопники-звукорежиссеры, я похож на гопника? Да и вправду у вас не то что-то с головой...

Пропаганду несете тут вы - аудиофилию, что надо покупать все подороже, иначе все, звук говно, а ты лох с микролабом и дефендером и глухой, и при том еще гопник :)

Их наставили на путь аудиофилии, а не на верный путь, и еще брыкаетесь и огрызаетесь тут.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

Romario92,

romario92:

уберешь бас эквалайзером, а гул останется или опустишь верхнюю середину, но все равно не уберешь резкость

Чего?? Если я убираю узкой полосой частоту резонанса комнаты на 48-52гц, то и гудеть нечему остается, на тех же 60 уже гула нет. Так и с высокими, прибрать = приглушить, повысить = сделать звонче. На 1кгц повышение на 1-2дб дает лучшую слышимость пространства итд. Серидину в районе 5кгц убрать - отдалить звук.

romario92:

(кому охота гадать на эквалайзере)

Только лентяям и прочим овощам, такие предпочитают готовое, хоть и втридорога.

romario92:

звукорежиссеры) платят деньги,

Чтобы было удобно заниматься сведением и прочей звукорежиссурой.

romario92:

Разумный человек сам все поймет, если разберется в теме. Материалов разного рода, разных мнений в сети предостаточно.

Разберется конечно, но когда в сети и на аудиоформах одни аудиофилы и аудиофильские статьи, доверчивый человек с вероятностью 99% увязнет в этой яме, вместо того, чтобы забыть про интернет и рекламу и самому выбирать в магазине прослушивая, и самое главное - отогнав от себя продавцов.

• war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

15 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 26 января 2015 00:27
    1466321:

Так как я хорошо знаком с психологией

1466321:

Из данных предоставь документ об образовании. Чтоб было ясно, кто ты больше, физик, психоакустик, психолог или балабол.

⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

10 лет на сайте
    пользователь #1466321

142
    # 26 января 2015 00:30
    war3mail:

1466321:

Так как я хорошо знаком с психологией

1466321:

Из данных предоставь документ об образовании. Чтоб было ясно, кто ты больше, физик, психоакустик, психолог или балабол.

Причем тут образование? :) Я все интересное мне - звукорежиссуру, историю там и другое - изучаю сам.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 26 января 2015 00:30

1466321,

1466321:

Достоверный пруф что Вы именно

звукорежиссер с опытом, занимающийся звуком уже не год и не четыре

, а не балабол. Было бы хорошо пример работ. Вас даже приглашали на сходку пообщаться, но Вы шифруетесь и воюете исключительно в интернете под номерным ником. На слово никто Вам не верит.
    P.S. Спасибо за спойлеры, тема стала аккуратнее.

• Zik6922 Senior Member
    офлайн
    Zik6922 Senior Member

1469

16 лет на сайте
    пользователь #147627

Написать сообщение

1469
    # 26 января 2015 01:13 Редактировалось Zik6922, 1 раз.

Посоветуйте наушники пожалуйста.
    1) Ценовой диапазон;
    500-600тыс бел.руб
    2) Планируемое место покупки (каталог сайта или просторы "ибей" );
    магазины\интернет-магазины
    3) Тип конструкции (мониторные, накладные, вкладыши или затычки);
    затычки
    4) Тип акустического оформления (открытые, полуоткрытые или закрытые);
    5) Источник(и), с которым(и) будут использоваться наушники;
    телефон HTC one S
    6) Личные предпочтения (как по звуку, так и по эргономике).
    хотелось бы понадёжнее т.к. прошлые уши прослужили более 5 лет

И ещё. Подскажите места где в Минске можно послушать наушники в живую (в лс).
    Заранее спасибо!

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 26 января 2015 01:16

в общем как я понимаю мне остаётся ити в ближайший магазин по продаже наушников (вроде раньше BOOM назывался, была точка в подземном торговом центре что у метро купаловская и в риге), спросить у продавца что есть в наличии, посмотреть модели что понравятся и послушать.

ещё вопрос - за какую цену можно купить беспроводную гарнитуру с подставкой для зарядки и подключением через салатовый и розовый штекер?

и как подключаются наушники через usb разьём? в виндовс в диспечере устройств они определяются как какое устройство? а как звуковая карта понимает что звук нужно воспроизводить через наушники подключёные через юсб? в общем как это всё организовано?

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 26 января 2015 02:45
    TheVITALI:

в общем как я понимаю мне остаётся ити в ближайший магазин по продаже наушников

Это лучший вариант.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 26 января 2015 09:27
    TheVITALI:

в общем как я понимаю мне остаётся ити в ближайший магазин по продаже наушников

скорее всего так... разве, что на дешевку совсем не ведитесь, там бывает попадаются вроде бы не плохо звучащие девайсы, но как долго их хватит...
    к тому же сидеть в них долго именно вам, а посадку только индивидуальной примеркой определишь...

TheVITALI:

и как подключаются наушники через usb разьём?

так и подключаются - как мышь, вставил и забыл... да, кстати, о подключении - если у гарнитуры не два штекера, а один, то подключить к компу можно через переходник-разветвитель...
    и еще магазинов много в Силуэте (напротив Импульса)

Добавлено спустя 43 секунды

Zik6922, гляньте vsonic vsd1 ..

• Zik6922 Senior Member
    офлайн
    Zik6922 Senior Member

1469

16 лет на сайте
    пользователь #147627

Написать сообщение

1469
    # 26 января 2015 15:07
    gd9999:

Zik6922, гляньте vsonic vsd1 ..

а в более дешевом сегменте ( в пределах 40$) что можно подобрать?

• romario92 Куратор team
    офлайн
    romario92 Куратор team

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 26 января 2015 15:19 Редактировалось romario92, 1 раз.

Zik6922, я бы, например, доплатил. Из дешевле: смотрите Soundmagic pl30, MEElectronics M6, HiSoundAudio Tabour. Ну или нестареющую классику - Creative EP630. :)