А доход образуется после реализации этого накопленного актива и доказывать надо -что доход возник не из-за продажи дома или авто,а из-за продажи (расхода)валюты.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42460 |
10 лет на сайте Город:
|
А доход образуется после реализации этого накопленного актива и доказывать надо -что доход возник не из-за продажи дома или авто,а из-за продажи (расхода)валюты.
Leo.mogilev:и доказывать надо
Когда гражданину РБ говорят "надо", т.е. он чтото комуто должен, эта обязанность должна быть прописана в законодательстве. Повторюсь:
1) плательщик имеет право распоряжаться своими активы, в т.ч. и валютой по своему усмотрению
2) инспектора обязан принимать любые пояснения плательщика, касающиеся вопросов накопления плательщиком денежных средств (в т.ч. значит и валютных)
и был вопрос, почему плательщик должен доказывать что он не верблюд, и что на покупку бел рублей он тратил свои активы?
Leo.mogilev:Если же авто не купили,то и будет действовать п.12 по дальнейшему накоплению валюты (и отражению в разделе 3 декларации)
Забыли про раздел 3 и декларацию. Её уже заполнили и пусть инспектор насчитал превышение. Дальше плательщик дал пояснения, которые инспектор обязан принять. И дальше вопрос, почему плательщик должен доказывать что он не верблюд а не наоборот, инспектор доказывать противоположное?
Хотя наверное ответ на предыдущий вопрос и не нужен. Защитим мы плательщика очень просто, Вы сами подсказали:
Leo.mogilev:В расчет ставятся доходы и расходы!Купленная валюта доходом не является,следовательно,--каким же образом ее поставить в доходы в расчет?никаким.
А вот подаренная валюта-милости просим в доходную часть расчета!
Купленную валюту в день её покупке он дарит своей жене и в тот же день получает назад её в качестве подарка ![]()
Жирным в шапку темы? )
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42460 |
10 лет на сайте Город:
|
Не надо пока жирным,рановато--у дарителя попросят сведения о доходах,за которые приобретен предмет дарения.
Тем более приобретенное во время брака находится в общей совместной собственности,если иное не оговорено в брачном договоре итд.
Leo.mogilev:Не надо пока жирным,рановато--у дарителя попросят сведения о доходах,за которые приобретен предмет дарения.
Муж дарит жене свои активы ($). Жена ему передаривает их. Для мужа это уже доход по любому. В чём проблема?
Leo.mogilev:Тем более приобретенное во время брака находится в общей совместной собственности
И?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42460 |
10 лет на сайте Город:
|
Ддя себя я основное выяснил.Все Ваши инсинуации меня не интересуют.Удачи.
Leo.mogilev:Ддя себя я основное выяснил.Все Ваши инсинуации меня не интересуют.Удачи.
Ничего себе обвинение
EvgPinsk:И?
EvgPinsk:В чём проблема?
проблема в том, что нет никакого дарения
А вместо жены взять маму папу дочку сына тоже проблема? )
И чем является безвозмездная передача $ от мужа жене?
И получение долларов женой от мужа разве перестаёт быть доходом для жены, в зависимости от того, является ли данная операция дарением или не является?
Leo.mogilev:приобретенное во время брака находится в общей совместной собственности,если иное не оговорено в брачном договоре итд.
Жена подарила на ДР 500 баксов. Процитировал ей Лео, сказал что эти 500 баксов и так наша общая совместная собственность. Получил по морде.
Бендюжник:EvgPinsk:И чем является безвозмездная передача $ от мужа жене?
ни чем
Но в результате этого ничего у жены образовался доход, занимательно )
EvgPinsk:Но в результате этого ничего у жены образовался доход, занимательно )
не было никаких доходов. Это все равно как муж дал жене машину порулить
EvgPinsk:Безвозмездное получение денежных средств это уже не доход?
у супругов, которые не заключили брачного договора это не доход, ибо нет сделки
А доход возникает только в результате сделки?
Короче, думаю точка в споре поставлена. Расходы по неоднократным валютообменным операции, которые инспектора в первоначальных расчётах считают превышением, очень легко (через пояснения о дарениях) перекрываются доходами от двойного дарения $.
EvgPinsk:А доход возникает только в результате сделки?
нет конечно.... но в вашем примере пустота, а не доход. С правого кармана одних и тех же штанов перенесли деньги в левый и назвали это доходом.
Бендюжник:нет конечно
тогда зачем ссылаться на отсутствие сделки?
Бендюжник:но в вашем примере пустота, а не доход. С правого кармана одних и тех же штанов перенесли деньги в левый и назвали это доходом.
Купленные доллары в левом кармане (по мнению инспектора) доходом не являются именно по причине того, что они приобретены а не получены. А вот когда они попадают в правый карман через процедуру дарения - это уже чистый доход, что 100%но следует из определения дохода.
Любой получение $ - это доход. От этого никуда не деться. Можно называть это пустотой или как ещё - но суть от этого не поменяется: полученные в качестве подарка доллары инспектор обязан будет в расчёт поставить как доход
EvgPinsk:полученные в качестве подарка доллары инспектор обязан будет в расчёт поставить как доход
может быть. Только между супругами подарков не бывает, как правило. Своё же самому себе подарить сложно.
EvgPinsk:тогда зачем ссылаться на отсутствие сделки?
ну так откуда доход взялся если не из сделки ? Дарите сами себе по 100 раз на дню - такой доход сформируете, ого-го. И внесите его в декларацию. У инспектора очки на лоб полезут -))))
Бендюжник:у так откуда доход взялся если не из сделки ?
Вы опять за своё. Для возникновения факта дохода наличие сделки не обязательно. Т.е. если при дарении долларов от мужа к жене факта сделки не возникает, это ещё не значит что и факта дарения нет.
Далее: безвозмездное получение гражданином от любого другого лица денежных средств не обязательно обзывать дарением, чтобы эта операция была признана доходом:
На основании данного определения данная операция легко попадает под Доход. В теории возможно в законодательстве есть другие нормы, которые бы это опровергли, но пока они не приведены.
Бендюжник:Дарите сами себе по 100 раз на дню - такой доход сформируете, ого-го
Вы не улавливаете маленькую но очень важную деталь. Дарятся не бел рубли, а доллары купленные в обменнике. Если бы приобретение долларов в обменнике признавалось бы доходом, то тогда их убытие в виде дарения было бы признано расходом, но т.к. приобретение долларов инспектор доходом не считает, то даже, образно, дарение их самому всё-равно превращает эти $ в доход.
Т.е. я нигде не видел (хотя возможно и ошибаюсь) запрета на подарки самому себе. А подарок самому себе формирует доходную часть, и если дарятся купленные $ (также как иное имущество) то расходная часть (для целей составления расчёта о превышении) не формируется
Ну и естественно, все эти нюансы не имеют значения, если вместо жены выступает любой другой близкий родственник. А значит, что самое важное во всей это истории, имеем: Расходы по неоднократным валютообменным операциям, которые инспектора в первоначальных расчётах считают превышением, очень легко (через пояснения о дарениях) перекрываются доходами от двойного дарения $.
EvgPinsk:
И бегать и искать безымянные чеки о продаже валюты не нужно
|
офлайн
rockdapump
Куратор team
|
|
|
10876 |
13 лет на сайте Город:
|
EvgPinsk, подаока самому себе сделать нельзя. так как одно лицо не может быть обеими сторонами. так и продать самому себе нельзя. и одолжить у себя самого
еще вопрос по обменам белок на валюту
в декабре 2008 мне родители отдали некоторую сумму в белках после продажи квартиры (продана за белки по кредиту). в тот же день я ее обменял на доллары. чек сохранил. положил себе на депозит. папа в это время был в больнице. нотариус смог оформить дарение белок только в январе (нотариус сказал, что передать белки раньше, а оформить дарение через некоторое время можно), когда курсы уже скакнули вверх
в налоговой я поясню как все было, но они мне мой доход белочный учтут как доллары по курсу декабря, когда я их и поменял или по курсу дня оформления дарения? но ведь в день дарения у меня на руках. а точнее на депозите уже лежали доллары
вот интересно. как они в таком случае считают.