Ответить
  • ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1634

18 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1634
    # 12 июня 2014 22:47 Редактировалось ANDRYSb, 2 раз(а).
    Tester:

ANDRYSb:

Tester, Вам бы перед строительством спланировать.
    Хоть на коленке чертили комнаты?

А как же? Конечно на коленке!

Даю добро :D
    Лестница резкая. Рекомендую делать более пологие.

4 спальни - сомнительно.
    Если внутрення несущая не будет иметь проемов, то комнаты будут коморками. 3 спальни идеально

• Нефиртите Senior Member
    офлайн
    Нефиртите Senior Member

552

10 лет на сайте
    пользователь #1081479

Написать сообщение

552
    # 12 июня 2014 22:55 Редактировалось Нефиртите, 2 раз(а).
    Sерж:

Tester:

скорей бы это все загнулось.

откуда столько злости? :naezd:

От того, что люди зарабатывающие деньги своим горбом - вынуждены покупать панельки по 1300 оплачивая и за того парня, а не по эффективной себестоимости 600$. Косвенно кочегаря ценник и в частном строительстве.

Не фиртите (не врите), пожалуйста!
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 13 июня 2014 08:10

Tester, хоть и офтоп, но все же.

Вы правильно заметили, ЛОКОМОТИВ экономики. Если бы не давали кредиты, а делали арендное жилье, то все бы давно легло. Т.к. хоть и в кредит, но часть своими деньгами дается. Да и плата за кредит может быть и на порядок больше чем арендная плата. Т.е. дом отбивается быстрее.
    Далее, я уверен, что больше половины людей просто бы не купило квартиры. А ведь что бы построить квартиру, занято очень много людей. И эти кредиты создают рабочие места строителям (идет на ЗП и на соц. налоги), загружают заводы СМ (там тоже, и ЗП и соц.налоги), ну и т.д.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 13 июня 2014 09:24
    Andrew-1978:

А ведь что бы построить квартиру, занято очень много людей. И эти кредиты создают рабочие места строителям (идет на ЗП и на соц. налоги), загружают заводы СМ (там тоже, и ЗП и соц.налоги), ну и т.д.

и денежный станочек без выходных... замкнутый круг...

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2368

23 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2368
    # 13 июня 2014 09:26 Редактировалось and, 1 раз.
    VODOROD:

colaider80:

пгс

?

пгс - песчано-гравийная смесь.

Стоимость от 80 до 120. Вижу уже по 130. Я дороже сотки за 12 кубов не платил никогда. Торгуйтесь

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 13 июня 2014 09:53

и это не предел...
    http://www.grunt.maistrov.by/pesok/

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27053

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27053
    # 13 июня 2014 10:02

12 кубов ПГС с доставкой в Ратомку 100$ отдавал
    песок сеяный- 130$

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 13 июня 2014 10:05

VDub2

В том то и дело, что глагол в прошедшем времени...

Доллар дешевеет (даже с учетом инфляции нац валюты), все дорожает даже в валюте...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27053

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27053
    # 13 июня 2014 10:13

дело было в октябре-ноябре прошлого года

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2368

23 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2368
    # 13 июня 2014 10:13

wilson, борзометр зашкаливает просто у некоторых. Мне один и тот же водила возил несколько раз по одной цене 1,5 года. Попросили знакомые его телефон - дал, они не сказали, что от меня - так он 80$ за маленькую машину зарядил сразу:), а мне 2 недели назад за 50 (6 кубов) привозил.
    А вы говорите инфляция.....

• VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2497
    # 13 июня 2014 10:44
    and:

мне 2 недели назад за 50

Я этим давно не занимался, но помню по 50 считалось дорого :D

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 13 июня 2014 10:50
    Andrew-1978:

Вы правильно заметили, ЛОКОМОТИВ экономики. Если бы не давали кредиты, а делали арендное жилье, то все бы давно легло. Т.к. хоть и в кредит, но часть своими деньгами дается. Да и плата за кредит может быть и на порядок больше чем арендная плата. Т.е. дом отбивается быстрее.
    Далее, я уверен, что больше половины людей просто бы не купило квартиры. А ведь что бы построить квартиру, занято очень много людей. И эти кредиты создают рабочие места строителям (идет на ЗП и на соц. налоги), загружают заводы СМ (там тоже, и ЗП и соц.налоги), ну и т.д.

Локомотив, который ведет... в ж*пу! Беларусь НЕ самодостаточная страна. Беларусь имеет отрицательное торговое сальдо. В таких условиях отрасль работающая на внутренний рынок не может быть локомотивом экономики!
    Вы знаете сколько газа в цементе? Половина! У нас есть свой газ? Нет! Что бы его купить, надо сначала заработать валюту. А работая на внутренний рынок валюту не заработаешь!
    Стройбаны те же. Получают напечатанные для кредитов рубли и бегом по магазинам скупать импортный товар! И машины у них не Джили, и телевизоры не Горизонт! Все это добавляет отритцательному сальдо!
    Сколько там своих денег? 10%? Сколько они платят по кредитам? Мой один друг(живет с мамой) платит 1 млн. в месяц за двухкомнатную квартиру под 80 квадратов! Всего 100 баксов! По сравнению с рыночной ценой на аренду - это копейки! Когда зашел разговор как ему повезло с последней девальвацией он сказал веселую фразу: "Да если бы не девальвация как бы я платил? Миллион была вся моя зарплата!". Т.е. льготники обязательно рассчитывают на инфляцию-девальвацию.
    Вот он купил квартиру, пусть даже 10% внес, а потом девальвация в 3 раза. И хатка получается почти в 3 раза дешевле, какое уж тут "дом отбивается быстрее"??? А сколько еще за 20 лет будет таких девальваций-инфляций?

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2368

23 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2368
    # 13 июня 2014 10:54

VODOROD, в 2006 году в Минске (в частном секторе) нужно было отсыпать дороги немного, знакомые брали ПГС по 40! $ за 20тонник, я это хорошо помню.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 13 июня 2014 10:55

Я брал песок тут. Правда мне везти близко. По 43 тыс. за куб мытого песка. Доставка отдельно.

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 13 июня 2014 10:56
    and:

Мне один и тот же водила возил несколько раз по одной цене 1,5 года. Попросили знакомые его телефон - дал, они не сказали, что от меня - так он 80$ за маленькую машину зарядил сразу:), а мне 2 недели назад за 50 (6 кубов) привозил.

Напомнило:
    "Вчера были маленькие, но по три. А сегодня большие, но по пять!"
    :lol:

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
    офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 13 июня 2014 10:59

Tester, уже давно строят за рубежом. В Венесуэле. В РФ очень много строят (Везут наши панели и там собирают).
    Кредиты не зло, зло их распределение.
    Или вы предпочитает платить за вызов скорой 100$, за визит к врачу 20-50$, что бы медработникам (15.06 кстати день медработника) платили достойную ЗП. Вы готовы платить 300$ в месяц за садик, за школу?

Ну и не всем так повезло с выплатами. Есть кто платит и по 200 и по 300$ кредиты.

ЗЫ. все, заканчиваю офтоп.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 13 июня 2014 11:10
    Andrew-1978:

Кредиты не зло, зло их распределение.

Кредиты не зло. Зло льготные кредиты.

Andrew-1978:

Или вы предпочитает платить за вызов скорой 100$, за визит к врачу 20-50$, что бы медработникам (15.06 кстати день медработника) платили достойную ЗП. Вы готовы платить 300$ в месяц за садик, за школу?

Хорошо сказал на эту тему лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов:

Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!

Я работаю. Получаю ЗП. Еще сумму составляющую почти 50% от моей ЗП получает государство. Я иду в магазин, покупаю покушать и 20% от уплаченного опять же получает государство. Куда идут эти деньги? Я не хочу что бы они шли льготникам-нищебродам. Пусть лучше идут учителям/врачам/воспитателям!
    Зачем мне государство, которое будет меня обдирать как липку, а все что будет мне предоставлять - ментов которые смотрят, что бы я не хлопал, прокуроров которые "ищут" доказательства и судей, которые всегда против гражданина?

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 13 июня 2014 11:12

Есть кто платит и по 200 и по 300$ кредиты.

АХАХА. Да это везунчики. Огромное количество людей платит по 800-1000.

И садики есть по 50, а есть по 400евро. А не было бы по 50 - все были бы по 200. И все бы платили.

Или вы предпочитает платить за вызов скорой 100$, за визит к врачу 20-50$

На то есть страховка, чтобы не платить. И скорую у нас вызывают по поводу насморка даже...

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 13 июня 2014 11:15
    ser1525:

Есть кто платит и по 200 и по 300$ кредиты.

АХАХА. Да это везунчики. Огромное количество людей платит по 800-1000.

И садики есть по 50, а есть по 400евро. А не было бы по 50 - все были бы по 200. И все бы платили.

Или вы предпочитает платить за вызов скорой 100$, за визит к врачу 20-50$

На то есть страховка, чтобы не платить. И скорую у нас вызывают по поводу насморка даже...

Не поверите, но эти цифры я привел на примере страны, где нет льготных кредитов, где зп 1000$ в месяц, и врачам они платят такие суммы при наличии страховки.

Я работаю. Получаю ЗП. Еще сумму составляющую почти 50% от моей ЗП получает государство. Я иду в магазин, покупаю покушать и 20% от уплаченного опять же получает государство. Куда идут эти деньги? Я не хочу что бы они шли льготникам-нищебродам. Пусть лучше идут учителям/врачам/воспитателям!
    Зачем мне государство, которое будет меня обдирать как липку, а все что будет мне предоставлять - ментов которые смотрят, что бы я не хлопал, прокуроров которые "ищут" доказательства и судей, которые всегда против гражданина?

Ну вот, двойные стандарты, как я зарабатываю, так нефиг льготникам, а как ПГС купить, бетон, (не конкретно Вы, а ситуация), так за нал и без налогов.

• VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2497

13 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2497
    # 13 июня 2014 11:17
    Jefa:

and:

Мне один и тот же водила возил несколько раз по одной цене 1,5 года. Попросили знакомые его телефон - дал, они не сказали, что от меня - так он 80$ за маленькую машину зарядил сразу:), а мне 2 недели назад за 50 (6 кубов) привозил.

Напомнило:
    "Вчера были маленькие, но по три. А сегодня большие, но по пять!"
    :lol:

тогда приходите вчера, будет по три... :D