Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 3 июня 2013 18:32
    Scoprit:

к ... итальянскому никаких вопросов не возникло.

Ну это и логично, гражданам ЕС внутри ЕС никогда МВУ не нужно было, только при выезде за пределы ЕС.

Все пункты в ВУ идентичны на удостоверениях всех стран, а указанные данные не требуют специального перевода.

Дополню еще: ...(кроме идентичности) еще и благодаря тому, что написаны на понятном большинству европейцев языке. Иероглифы вон, например, тоже не все читают (так же, как и русский)...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 4 июня 2013 04:54
    Писатель:

так а я как написал? "Оставил себе - лежат под подушкой, чтобы в следующий раз в посольстве показать."

Может лучше какую Визу или МастерКард хранить под подушкой? Хоть не помнется :)))

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 4 июня 2013 09:01 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.
    Писатель:

mrmagic:

Есть дорожные чеки. Вот, думаем: или сдать у нас и взять доллары, или ехать с ними в Гданьск и там обменять?

я пораскинул мозгами и оставил себе. В следующий раз не нужно покупать для предоставления копий при получении визы.

я не стал заморачиватся с чеками (процент берут за обналичивание/открытие)... открыл карточку в у.е и в посольство представляю выписку с нее... никаких проблем с получением визы и деньги всегда при себе... можно снять, а можно и карточкой рассчиаться..:)

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 4 июня 2013 09:03 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.

Тем, кто собирается сейчас в: Германию (Саксония, Бавария, Баден Вюртемберг); Австрию (Верхняя Австрия, Штирия, Тироль); Чехию (запад и юг страны) покупайте лодки или корректируйте свои авто-маршруты. Вода прибывает.

в Праге вчера:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 4 июня 2013 09:32 Редактировалось oppa, 3 раз(а).

Немного есть такое.
    Рейн в районе Страсбурга:

(такое здесь редко)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 июня 2013 10:04
    Dzimitry:

Тем, кто собирается сейчас в: Германию (Саксония, Бавария, Баден Вюртемберг); Австрию (Верхняя Австрия, Штирия, Тироль); Чехию (запад и юг страны) покупайте лодки или корректируйте свои авто-маршруты. Вода прибывает.

Кстати, да. Кто там в Прагу поехал - ждем рассказов.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 4 июня 2013 10:06

Будем надеяться,к выходным что то изменится,буду через вену,брно домой ехать.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 июня 2013 10:13
    se_bmw:

Кстати, да. Кто там в Прагу поехал - ждем рассказов.

я собирался, и даже съездил на неделю раньше, фарт выпал так сказать, ибо думал ехать чуть позже чтобы теплее было.

• Valve Junior Member
    офлайн
    Valve Junior Member

42

18 лет на сайте
    пользователь #61334

Написать сообщение

42
    # 4 июня 2013 22:07
    ryd55:

Нигде не было проблем .Никто не требовал доверенности.

До первой желающей выслужиться таможенницы.
    Не вводите людей в заблуждение. Я тоже с десяток раз проезжал на чужой машине без проблем, пока не попал на разворот.

• Dr._Evil Member
    офлайн
    Dr._Evil Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #401399

Написать сообщение

179
    # 5 июня 2013 09:06

Народ, а что там слышно с водичкой? сходит помаленьку? а то в пятницу ехать, не хотелось бы менять маршрут.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 5 июня 2013 09:30
    Dr._Evil:

Народ, а что там слышно с водичкой? сходит помаленьку? а то в пятницу ехать, не хотелось бы менять маршрут.

На Рейне практически на следующий день сошла. Со вчерашнего дня жара стала, тоже неприятно, дождика уже хочется :)
    Основные проблемы - по Дунаю и Эльбе, но там они к этому делу привычные, там каждый год, считай, такое.

• hp-nokia Member
    офлайн
    hp-nokia Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #287967

Написать сообщение

132
    # 5 июня 2013 11:50

Между Венгрией и Румынией есть к.-н. граница? Паспортный и таможенный контроль есть? Румыния как бы не в шенгене. А?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 5 июня 2013 12:28

hp-nokia, есть

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 5 июня 2013 12:34
    oppa:

Timofei:

Просветите, что за наклейки и нужны ли они, если еду во Фленсбург минуя Берлин?

Ищите свой город здесь. Если не нашли, значит и не нужна она вам, эта наклейка. А так, вообще, штраф 40 евро, если без наклейки (в указанных городах)...

Не дурили бы людям голову. Человек не на постоянное место жительства ж наверное едет, а в течении нескольких недель (да и вообще с иностранными номерами) на ваше стекло и смотреть никто не будет и наличие плакетки не обязательно! У меня хоть и была возможность сделать в этот раз в Мюнихе, да вовремя одумался - хоть и "копейки" относительно, но ...если перевести .... на бокалы пива!))) (не говоря уже про бутылочное))))

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

Karshachok:

А я решил для следующей поездки по Европе (с заездом в Прагу, естественно :beer: ) попробовать вот такое начало маршрута:
    Так (или так). Ночёвка в Торуни.

(Ну или поехать из Торуни на север Германии, а через Прагу вернуться каким-то другим путём.)

Кто-нибудь пробовал подобный маршрут?

Когда собираетесь выдвигаться? Отпишитесь, пожалуйста, по своим впечатлениям от Такого "польского-слонимского" маршрута.
    PS Пришла "фотография" с камеры из под бреста с цифрой в базовых .... вообще отвернуло от М1))

• donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

381
    # 5 июня 2013 13:50 Редактировалось donis89, 1 раз.

Народ, а из Белостока в Брест лучше возвращаться через Бобровники и по РБ или же по Польше и через Варшавский мост (Домачево)?

Гугл вообще ведет через Пяшчатку. Как там с очередями, кто в курсе?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 5 июня 2013 13:56
    donis89:

Народ, а из Белостока в Брест лучше возвращаться через Бобровники и по РБ или же по Польше и через Варшавский мост (Домачево)?
    Гугл вообще ведет через Пяшчатку. Как там с очередями, кто в курсе?

вот тут все в курсе

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 5 июня 2013 14:34 Редактировалось oppa, 11 раз(а).
    Amateu_RUS:

oppa:

Timofei:

Просветите, что за наклейки и нужны ли они, если еду во Фленсбург минуя Берлин?

Ищите свой город здесь. Если не нашли, значит и не нужна она вам, эта наклейка. А так, вообще, штраф 40 евро, если без наклейки (в указанных городах)...

Не дурили бы людям голову. Человек не на постоянное место жительства ж наверное едет, а в течении нескольких недель (да и вообще с иностранными номерами) на ваше стекло и смотреть никто не будет и наличие плакетки не обязательно!

Вот вот, и я о том же, - ДУРИТЬ ГОЛОВУ НЕ НАДО. Плакетки в обязательном порядке покупаются как на немецкие, так и на иностранные автомобили:

Umweltplakettenpflicht für Umweltzonen in Deutschland auch für Ausländer!
    Vor Einreise in Deutschland Umweltplakette kaufen!
    ...Fahrzeuge ohne eine Umweltplakette dürfen die Umweltzone nicht durchfahren, sonst drohen 40,00 € Bußgeld und ein Punkt in Flensburg
    _________
    Обязаность покупки экологических пакеток распространяется И НА ИНОСТРАНЦЕВ!
    Покупайте экологические плакетки перед въездом в Германию!
    ... Автомобили без экологических плакеток не могут проезжать через экологические зоны,
    в противном случае - штраф 40 евро и 1 пункт в каталог правонарушений (белорусам этот пункт не грозит).

Читать ТУТ.
    (основной немецкий сайт по плакеткам)

Оттуда же, наиболее часто задаваемые иностранцами вопросы:

- Gelten die Fahrverbote in den deutschen Umweltzonen auch für ausländische Fahrzeuge ohne Plakette?
    Ja, die Verkehrsschilder, die den Eingang zu einer Umweltzone markieren gehören zu den allgemein und für jedermann gültigen Verkehrskennzeichen und gelten auch für Ausländer und ihre Fahrzeuge.

- Wie komme ich als Halter eines im Ausland zugelassenen Fahrzeuges an eine Plakette?
    Prinzipiell bei den gleichen Stellen wie alle in Deutschland zugelassenen Fahrzeuge, bei den Zulassungsstellen, den Ingenieurgesellschaften, wie TÜV oder Dekra und allen zur AU (Abgas-Untersuchung) zugelassenen Werkstätten Deutschlands.

- Was passiert mir als Ausländer wenn ich ohne Plakette in eine Umweltzone einfahre?
    In Umweltzonen ... müssen Sie mit einem Bußgeld von 40.- € rechnen.

То, что вам однажды где то повезло, не значит, что будет везти всем, всегда и везде.
    А скорее всего, вы просто не въезжали в саму экологическую зону и парковались где нибудь на окраинах города...

ПС. Изначально в положении о плакетках было четко написано, что для автомобилей, зарегистрированных на красных транзитных или желтых перегонных номерах, плакетки не нужны. Сейчас этот пункт в положении не нашел. Зато на просторах интернета нашел следующую интересную информацию:

Seit dem 18.10.2011 liegt uns nachfolgendes Schreiben vor, welches sicherlich für einige Personenkreise äußerst interessant sein dürften.
    Die Zulassungsstelle Essen informiert
    Aussnahmeregelungen von den Fahrverboten der Umweltzone
    hier: Ausfuhrkennzeichen
    Die zuletzt geltende Allgemeinverfügung der Stadt Essen über die Befreiungstatbestände für Feinstaubplaketten wurde geändert.
    Hiernach benötigen Fahrzeuge mit Ausfuhrkennzeichen ab sofort für das Befahren der Umweltzone ebenfalls eine entsprechende Feinstaubplakette. Das Befahren der Umweltzone ohne Feinstaubplakette ist nicht mehr statthaft.
    Bitte informieren Sie Ihre Kunden hierüber und geben bei der Beantragung eines Ausfuhrkennzeichens an, ob eine Plakette zugeteilt werden soll...
    Здесь: Красные транзитные номера.
    Действующее в Эссене до недавнего времени общее положение об освобождении от экологических плакеток было изменено. В соответствии с последним изменением теперь и для автомобилей с красными транзитными номерами при въезде в экологические зоны нужны соответствующие экологические плакетки. Въезд в экологические зоны для таких машин без соответствующей плакетки теперь запрещен.
    Пожалуйста, проинформируйте от этом своих клиентов и впредь, при оформлении красных транзитных номеров, всегда указывайте, должна ли вместе с номерами выдаваться и соответствующая экологическая плакетка или нет.

ППС (специально для RUS). Фигня эта 5-6-евровая плакетка, на бензине можно куда больше нахомячить. Вставляешь на заправке шланг, заправляешь полный бак и сваливаешь. И пусть ищу потом. А если даже и найдут, то всегда отговорка есть: не знал типа, что за бензин еще и платить надо... Местные цыгане так часто деают, только перед заправкой для надежности еще и чужие номера на машину вешают. Вытянуть номера из рамок - пару секунд :super:
    Зато

...если перевести .... на бокалы пива!))) (не говоря уже про бутылочное))))

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 5 июня 2013 15:47

))) Рассмешили.. видели бы вы где я парковался... Может и везло, только если вы там ПОЧТИ живете (судя по осведомленности и вашим постам), то это не значит, что мы, граждане хоть и законопослушные, но не такие обеспеченные и юридически грамотные обязаны исполнять их законы (шучу конечня)). Только вы то сами интернет покопайте...Не нравится мой индивидуальный опыт (или везение), то ознакомьтесь хотя бы с тем, как в действительности дела обстоят, а не вражеских сайтах..

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 5 июня 2013 16:11 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Amateu_RUS:

если вы там ПОЧТИ живете ...

не почти, а точно, причем, давно ужЭ

ознакомьтесь хотя бы с тем, как в действительности дела обстоят

В действительности - на доверии все. И законопослушности.
    Но, как говорят, не знание законов не освобождает от ответственности перед ними :znaika:
    Хотя (в положении прописано), без плакеток в экологических зонах еще инвалиды ездить могут... но это - так, чисто к сведению...

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 5 июня 2013 16:30

Ну вот видите... Я тоже за "доверие" и "гражданское общество" но, ... подумайте сами, даже не логично - облагать налогом (можно так сказать) владельцев транспортных средств, которые заехали в umweltzonen и подымили там, ну максимум час в общей сложности за все время пребывания в регионе. Вот потому там и действует пока кроме законов слава б..гу еще и здравый смысл)))