Здравствуйте!
Как некоторые знают, я принципиально с 2017 года не оплачиваю членские взносы в нашем ТС, т.к. по моему мнению, вопрос денег (смета, взносы) должны приниматься только на общем собрании, а не кучкой не понятных и не знакомых мне людей (так называемых, уполномоченных). Вот если соберётся общее собрание, решим совместно, сколько платить и на что тратить, тогда и вопросов у меня не будет. А 20 человек не должны решать за 200.
Ещё в конце лета ТС подало на меня в суд, так как я не оплатил взносы за 6 месяцев. Но, там так вышло, что суд был отложен и реально рассмотрение дела начнётся только на следующей неделе. И вот сегодня я получил интересное письмо из суда: ТС уточнило исковое требование и сейчас пытается взыскать с меня сумму за 11 месяцев 2017г. Но интересно не это… Суть в том, что первоначальное исковое требование довольно примитивное, немного извращённо описывает, как эти взносы принимались и, как я понял, было написано кем-то из правления или даже лично самой Евтихеевой. Т.е. ТС не нанимало никакого адвоката, чтобы составить первоначальное исковое требование. А вот для составления уточнений к исковому требованию (по сути изменить истребование взносов с 6 месяцев на 11 месяцев) был нанят адвокат, который за несколько строчек типа взял 50рублей. Тут большой вопрос, а зачем нанимать адвоката, чтобы сделать уточнение к исковому требованию, если изначальный иск был составлен ТС бесплатно? При взгляде на «огромную» проделанную работу по уточнению иска мне на ум почему-то приходит слово на «о» начинается и на «т» заканчивается?
Ещё немного о прошлых судах с моим участием. В марте 2017 года на доме №49 были демонтированы камеры, которые были установлены ранее жильцами этого дома (15 квартир). После демонтажа камер Евтихеева отказалась их вернуть. В итоге мною и ещё 2 жильцами был подан иск в суд об истребовании имущества (камер) из чужого незаконного владения. Думаю, некоторые помнят эти листовки, где Евтихеева объявляет, что из-за иска в суд она не будет проводить приём граждан, а будет всецело посвящать себя подготовке к суду. Мало того, ТС даже наняло адвоката для того, чтобы не отдавать нам эти камеры (стоимость услуг адвоката, как минимум 300р, возможно, имели место и дополнительные платные консультации).
Всего было 3 судебных заседания. Мы дважды предлагали Евтихеевой пойти на мировую и вернуть камеры добровольно, на что получали отказ, мол, камеры не верну. Судья по итогу вынес решение в нашу пользу, т.е. обязал товарищество вернуть камеры, оплатить услуги нашего адвоката за составление искового требования (200р) и оплатить судебную пошлину (30 рублей) (эти 230 рублей ТС до сих пор не возместило).
Таким образом, из-за нежелания Евтихеевой вернуть камеры законным владельцам, ТС понесло непредвиденные расходы в размере 530 рублей. И это плюс к 100 рублям, которое ТС заплатило ранее за демонтаж камер подрядной организации. (итого 630р.).
Спрашивается, на это я буду сдавать взносы, чтобы из-за дурной головы председателя оплачивать адвокатские и судебные пошлины? Что мешало сразу вернуть камеры, когда всем было известно, кто их вешал и на чьи деньги они приобретались (все документы были переданы в ТС ещё за пол года до демонтажа). И стоит отметить, мы предлагали интегрировать нашу видеосистему с той, которая планировалась к установке средствами ТС. Или что мешало параллельному существованию двух систем?
Если посмотреть на эту ситуацию в цифрах, то затраты ТС на уничтожение системы видеонаблюдения почти равны стоимости её создания силами жильцов. И ради чего это всё было? Кому сделали хуже в итоге?
Насколько я знаю, наше ТС ещё с кем-то судится в экономическом суде. Не получится ли опять так же, как и с камерами, что из-за этих евтихеевских «хочу – не хочу» мы опять будем терять деньги?
Нужен ли нам такой председатель, который в своей работе руководствуется только личными интересами и глупыми амбициями? Банкет-то за наш счёт… Да и зарплатой она себя не обделяет.
И кому интересно прикрепляю несколько бумажек