Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1252
    # 29 марта 2020 01:15
    sergovlena:

Про Китай тоже интересное пишут https://www.polsatnews.pl/wiadomosc/2020-03-27/czy-chinczycy-klam ... er_1491574
    Куда-то исчез 21 млн абонентов у мобильного оператора

Фальшыука зробленная у Польшчы.. Просто даже не хочется этот польский бред комментировать..

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 29 марта 2020 01:17

Карантин вводят из-за катастрофически глупого населения - если бы все ходили дом-работа-дом (в крайнем случае магазин а то и доставка), а при любом контакте с человеком или поверхностью придерживались мер профилактики.
    А так, даже в тех регионах где введен жесточайший карантин, люди умудряются бегать друг к другу потусить, убежать на пляж или парк. Поэтому приходится вводить карантины и закрывать границы - как защита от дурака.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 29 марта 2020 01:19
    igoreshkoff:

gmu_1972:

Взгляните, сколько случаев было в Польше на момент введения карантина и сколько сейчас, с учетом его. А сколько бы было без его введения?

Это из разряда если бы да кабы. Можно кивнуть на ту же Швецию, где без карантина ситуация не хуже чем там, где он есть, а то и лучше в сравнении с рядом стран.

По поводу если бы да кабы в контексте карантина лучше всего поинтересоваться у Китая. ;) Ну а в целом утверждать, что карантин сомнительно помогает сдерживать инфекцию - это как бы сомневаться в эпидемиологии как науке. Что же до Швеции, то не забывайте, какие ограничения они ввели в спектре тех, кого они тестируют. Кстати, тестов у них сделано столько же, сколько у нас, а заболевших в 35 раз больше.

так а что делать, если вернется? опять всю страну на карантин? а потом опять? про это никто не говорит, так как никто ответа не знает.

Вводить ограничительные мероприятия нужно тогда и столько раз, пока это будет позволять удерживать систему здравоохранения от коллапсирования. До тех пор, пока восприимчивая популяция достаточно не уменьшится вследствие естественного или искусственного иммунитета. Это же ведь тоже азы. Вопрос в объеме - да. Но не в факте.

и пока у нас все распространяется весьма удобно. будет ли всплеск - покажут ближайшие 2 недели. ждать не долго осталось

Я бы не был так строг в выборе сроков. Сингапуру дольше удавалось удерживать ситуацию тлеющей. До волны.

Ну и еще из базовых вещей: ввиду уже перечисленных мной нюансов инфекции нужно бы понимать, что выявленные случаи на всех этапах эпидемии кроме очевидного спада - это лишь вершина айсберга. Т.е. сейчас мы, возможно (и вероятно), совершенно спокойно даем разгуливать без ограничений серьезному числу инфицированных.

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 29 марта 2020 01:19
    sergovlena:

Почитайте про их «не карантин» и про «карантин» других стран.
    Вы может не в курсе, что Швеция уже напряглась и ужесточила требования. Не ровен час, она придёт к тем же выводам, что и все остальные.

Дело не в ужесточении мер. А то что на нынешнем этапе с их некарантином и с их карантинами цифры одинаковые, где-то лучше, где-то чуть хуже. И то пока сильно не дергаются. Все под контролем.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

pupusik:

malysheva.live - в инсте, видюшки из инфекционки Москвы.
    Посмотрите, потом прикиньте, есть с учетом финсоставляющей такой уровень у нас

Эта та, от которой все врачи плюются?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 29 марта 2020 01:22
    igoreshkoff:

Кстати, у кого-нить есть инфа, как страны готовились к КВ? Кто-нить еще начал разворачивать контакт-центры заранее в Европе, как у нас и в России? Или там только по ходу начали перепрофилироваться, теряя драгоценное время? Интересно было бы сравнить опыт разных стран: что они сделали и как ситуация развивается

что такое контакт-центры?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 29 марта 2020 01:22
    Maks1mka:

В США 0.05% от гриппа, и 1.6% от КВ. Разница в 30 раз. Это не "сравнима"

.
    В Штатах от коронавируса уже умерло 16000??? Откуда дрова?
    .

Ваше сравнение сезонного гриппа с КВ, получается, ни в какие ворота.

Да вообще-то я ничего не сравнивал. Просто цифры привел.

Но зачем-то Вы выбрали для сравнения, регион с самым плохим процентом. Зачем?

Если Вы про Китай, то Китай - страна , подавившая эпидемию на сегодня.
    Если про Ю.Корею - из тех же соображений.
    Т.е. в этих двух странах , имхо, уже можно говорить об итоговых цифрах. В Европе статистика еще формируется.
    Если про США - хмммм, не знаю. Если не ошибаюсь, Вы их ввели.

Методичка?

Паранойя?
    Вряд ли Вас это интересует (методичка не позволяет?), но я считаю коронавирусную инфекцию очень опасной по приведенной ранее причине - отсутствие массового иммунитета. Т.е. если от сезонного гриппа умирает значительное количество, то от КВ цифры могут быть значительно выше из-за высокой опасности массовой вспышки.

• _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 29 марта 2020 01:24
    Maks1mka:

У вируса есть инкубационный период. Прошел инкубационный период - карантин постепенно снимается, ведется наблюдение за новыми случаями. Если начинают расти - опять вводится. Если снижаются, либо не появляются - карантин снимается полностью.
    Вроде бы все логично. К чему вопрос?

Дапусцім, усё гэта аказваецца не так эфектыўна, як падаецца тэарэтычна, і каранцін даводзіцца ўсё падаўжаць і падаўжаць, каб дасягнуць заяўленых мэт (пакуль што мы гэта бачым на практыцы ў большасці краін). Або аднаўляць зноў і зноў. То ўсё-такі як доўга, на вашу думку, магчыма прымяненне такой меры? У абсалютных лічбах (тыдні, месяцы).

• 4forum4anka Senior Member
    офлайн
    4forum4anka Senior Member

569

14 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

569
    # 29 марта 2020 01:26

Пока у меня стойкое ощущение, что мы в басне «Лебедь, щука и рак». Ощущение, что одни вводят меры (как с каникулами на неделю раньше, рекомендации на сайте Минздрава сидеть дома ), другие откатывают назад (типа ничего не было), третьи сразу говорят, что все нормально и все под контролем.

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1252

В рабочем документе МВД Германии, подготовленном по поручению министра внутренних дел ФРГ Хорста Зеехофера, сообщается, как нынешнее положение дел в стране с распространением коронавируса может повлиять на внутреннюю безопасность.

По информации журнала Der Spiegel, газеты Süddeutsche Zeitung, а также телеканалов NDR и WDR, в конфиденциальном документе под названием "Как взять под контроль COVID-19" эксперты рекомендуют поставить вирусу преграду по примеру Южной Кореи, то есть в массовом порядке проводить тесты и последовательно изолировать инфицированных людей.

От прежней методики по принципу "Проводим тесты, чтобы подтвердить ситуацию" следует отказаться в пользу принципа "Проводим тесты, чтобы предвидеть ситуацию".

Исследователи смоделировали сценарий, по которому с 6 апреля проводятся по 50 тысяч тестов в день, с 13 апреля - по 100 тысяч, и в конце апреля - по 200 тысяч.

При самом позитивном сценарии ученые предполагают, что заражены в Германии будут около 1 миллиона человек, скончаются порядка 12 тысяч. Жесткие меры предосторожности должны соблюдаться два месяца, но и затем следует сохранять повышенную бдительность, потому что иммунитет от вируса приобретет только небольшая часть населения.

Правительство Великобритании десять дней назад получило данные, свидетельствующие, что при худшем сценарии в стране от коронавируса может погибнуть до 500 тысяч человек. Это если не принимать никаких превентивных мер. При введении умеренных ограничительных мер число погибших сокращается вдвое - до 260 тысяч.

Эти цифры заставили правительство объявить, что в Британии вводятся самые жесткие со времен Второй мировой войны меры по ограничению передвижения людей. Людям рекомендовано отказаться от посещения пабов, театров, кино, клубов и по возможности работать из дома.

Эти меры должны были снизить изначальную цифру погибших до не такой "ужасной" - до 20 тысяч, а то и меньше.

https://www.newsru.com/world/28mar2020/virus_rus.html

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    Maks1mka:

Эта ветка не про политику. Проехали. Что я думаю о нашей власти и что ей стоит сделать, думаю, и так понятно.

Хмммм, если не сложно, напомните про что данная ветка и изложите Вашу позицию по теме ветки.

• okka Neophyte Poster
    офлайн
    okka Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #247284

Написать сообщение

17
    # 29 марта 2020 01:27

А где-то обсуждается коронавирус в мире? Что за трындец в США?? http://coronavirusnet.ru/koronavirus-onlajn/karta-koronavirusa/
    Без шуток в этом видео (это типа онлайн трансляция всей статистики по миру) КАЖДЫЕ 10 минут минимум плюс 1000, ну это я начала наблюдать только вечером, в течении дня не знаю

• 4forum4anka Senior Member
    офлайн
    4forum4anka Senior Member

569

14 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

569
    # 29 марта 2020 01:27

То первые контакты на карантине, то вдруг если первые контакты - это медики, то они уже не на карантине....но им меряют температуру.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 29 марта 2020 01:28
    Avaks:

Maks1mka:

.
    .

2010 умерло, 961 выздоровел.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 29 марта 2020 01:28
    igoreshkoff:

Возьмите Китай. У них каждый день теперь будут 50-100 новых случаев регистрироваться. Но страна вздохнула спокойно и не парится.
    Так что после карантина динамика останется точно такой же плюс-минус.

Что, простите? Какой такой же? У них на пике регистрировалась 5000 случаев в сутки. Сейчас эти 50 - все завозные. И они сегодня закрыли границу для въезда иностранцев - это "не парится"?

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 29 марта 2020 01:29 Редактировалось Deniz, 7 раз(а).

Украдено из ЖЖ. Бред или...? Коллапс системы здравоохранения италии это не отменяет, но что если есть и "другие факторы о которых мы не знаем"?

Я считаю это гениально)))
    Итальянцы, однако, варят котелками:

Смерть вследствие эпидемии — страховой случай. А смерть от инсульта — нет. Эпидемию признало государство — и понеслось. Врачи вошли в долю с родными и всем, кто умер в больнице, и при этом о ком можно отчитаться, что у него в анализах есть коронавирус, ставят смерть от коронавируса, а значит — вследствие эпидемии. Врач сразу свои пару сотен евро в руки от родных покойника получает, а потом родственники идут за страховкой. При этом тела сразу сжигают — и по закону так, и родня — главные выгодополучатели комбинации — не против. Чтобы страховые компании не доказали мошенничество.
    Поэтому итальянцы не публикуют общую статистику смертности — иначе выйдет, что число смертей стариков от прочих, «нестраховых» болезней сократилось примерно на число страховых случаев. И поэтому же в богатой Северной Италии по отчётности буквально мор, а в сравнительно бедных Аппенинах всё путём. Тамошние албанцы не застраховали своих стариков просто — зачем им тогда всё это со сжиганием тел близких людей

раньше я писал, крайне любопытно было бы посмотреть динамику смертей от обычных заболеваний, особенно по сравнению с прошлогодним периодом. Птому что она определенно должна проседать, ибо вирус ускоряет течение хронических болячек. Сейчас, во время истерии, таких данных наверно нет, но когда-то они всплывут. Впрочем, тогда уже пофиг будет, тема сдуется.

И да, было бы интересно наложить процент застрахованных на heat-map летальности, что там получится...?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 29 марта 2020 01:30
    Maks1mka:

В США 0.05% от гриппа, и 1.6% от КВ. Разница в 30 раз. Это не "сравнима".

Надо сравнивать не обычный сезон гриппа, а именно года вспышек эпидемий гриппа, когда смертность резко прыгает вверх.

А в США летальность от гриппа составляет 0,05%; согласно данным CDC, средний уровень смертности ежегодно равен 12 тысячам случаев. Пиком был эпидсезон 2017−2018 годов, когда умерли 61 тыс. человек, а общее число заболевших составило 45 млн человек. Что же касается сезона 2019−2020 годов, то уже 19 миллионов американцев заразились гриппом и 10 000 из них умерли (из них 68 детей).
    Читать полностью: https://42.[censored]/671152

Так что 0.05% превращаются в 0.25%, что в 6 раз меньше, чем у КВ. Но с момента вспышки КВ и так со всех углов стали говорить, что смертность от КВ будет раз в 5 минимум выше чем от гриппа. И что если в год от гриппа по всему миру умирает в среднем 300-500тыс человек, то КВ способен унести 2млн. Это более реальные цифры

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 29 марта 2020 01:31
    okka:

А где-то обсуждается коронавирус в мире? Что за трындец в США?? http://coronavirusnet.ru/koronavirus-onlajn/karta-koronavirusa/
    Без шуток в этом видео (это типа онлайн трансляция всей статистики по миру) КАЖДЫЕ 10 минут минимум плюс 1000, ну это я начала наблюдать только вечером, в течении дня не знаю

в сша население 350 млн. И в таких местах как Нью-Йорк плотность большая. Поэтому такие цифры. И сейчас большой прирост за счет прироста количества тестов, наверное каждые 10 минут плюс тысяча - это обновляются данные по каждому штату.

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 29 марта 2020 01:33 Редактировалось igoreshkoff, 1 раз.
    Maks1mka:

Прошел инкубационный период - карантин постепенно снимается, ведется наблюдение за новыми случаями. Если начинают расти - опять вводится.

БРАВО! А новые случаи будут - Китай тому пример. Значит садим страну на года-два-три на карантин. Весь мир переболеет, выработает иммунитет, а белорусы будут сидеть на карантине, как того требует кучка паникеров на диване :)

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Maks1mka:

Да я не про сейчас, а про последние 26 лет и полное отсутствие какой-то "подушки безопасности" для "народца". :)
    Сейчас они уже по-накатанному, делают что могут и умеют.

Об народце подумаю потом, а сейчас подумаю о дворцах. И вот думаете, данная ситуация с КВ у нас что-то изменит в плане медицины? Начнет больше денег выделять, модернизировать, кадры укреплять, удерживать? Нет. Все будет как раньше. В то время как в Европе явно толчек случится в плане развития медицины и совершенствования противодействия инфекциям

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 29 марта 2020 01:34

30% всех госпитализированных в Канаде пациентов с коронавирусом - младше 40 лет.
    Госпитализируют не всех, а только тех кому надо вмешательство. кто нормально себя чуствует - сидят дома.

• Maks1mka Member
    офлайн
    Maks1mka Member

397

10 лет на сайте
    пользователь #1197516

Написать сообщение

397
    # 29 марта 2020 01:35
    Avaks:

Maks1mka:

.
    .

Ваше сравнение сезонного гриппа с КВ, получается, ни в какие ворота.

Да вообще-то я ничего не сравнивал. Просто цифры привел.

Но зачем-то Вы выбрали для сравнения, регион с самым плохим процентом. Зачем?

Если Вы про Китай, то Китай - страна , подавившая эпидемию на сегодня.
    Если про Ю.Корею - из тех же соображений.
    Т.е. в этих двух странах , имхо, уже можно говорить об итоговых цифрах. В Европе статистика еще формируется.
    Если про США - хмммм, не знаю. Если не ошибаюсь, Вы их ввели.

Методичка?

Паранойя?
    Вряд ли Вас это интересует (методичка не позволяет?), но я считаю коронавирусную инфекцию очень опасной по приведенной ранее причине - отсутствие массового иммунитета. Т.е. если от сезонного гриппа умирает значительное количество, то от КВ цифры могут быть значительно выше из-за высокой опасности массовой вспышки.

У меня для Вас плохие новости - математику, все таки, нужно было учить.
    1.6% от 100000 = 1600, а не 16000.
    Опять по методичке наяриваете..айяйяй