Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28717

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28717
    # 5 октября 2024 19:41 Редактировалось КляйненЕнотен, 2 раз(а).

Vktr_xl_955, сейчас мне любопытно, почему 1мбит, а не в 4 раза медленнее, как декларировал оператор

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
    офлайн

28717

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28717
    # 5 октября 2024 21:47

Не конкретно о Лайфе, но в тему мобильного интернета
    Сейчас сессия больше 4,5 часов, на смартфоне заряд 89% (начинал со свежезаряженого), мне нравится :ura:
    И да, извращаюсь, буфвло по оптике отключено (деактивирована проводная локалка), сижу на Лайфе

Добавлено спустя 51 минута 58 секунд

Иногда полезно читать SMS :lol:
    Кароч, от Лайфа уведомление, что трафик ограничен до 1 Мбит/с

• TTPAuT Member
    офлайн
    TTPAuT Member

441

4 года на сайте
    пользователь #3065122

Написать сообщение

441
    # 6 октября 2024 00:22
    КляйненЕнотен:

Кароч, от Лайфа уведомление, что трафик ограничен до 1 Мбит/с

сайт
    нашел такую инфу на их сайте.

Для абонентов, подключившихся на тарифный план «Бесконечный» и «Бесконечный Pro» до 18.06.2024, скорость
    передачи данных после расхода основного интернет-трафика составит до 1 МБит/с и до 4 Мбит/с соответственно.
    Для абонентов, подключившихся на тарифный план «Бесконечный» и «Бесконечный Pro» после 18.06.2024, скорость
    передачи данных после расхода основного интернет-трафика составит до 256 КБит/с и до 2 Мбит/с соответственно, если
    иное не предусмотрено правилами действующих акций, специальных предложений по тарифным планам.
    офлайн

28717

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28717
    # 6 октября 2024 00:42
    TTPAuT:

Для абонентов, подключившихся на тарифный план «Бесконечный» и «Бесконечный Pro» до 18.06.2024, скорость
    передачи данных после расхода основного интернет-трафика составит до 1 МБит/с и до 4 Мбит/с соответственно.

Я их упаковку "похожую на презик" купил в августе, регистрировал вообще, во вторую неделю сентябре

• TTPAuT Member
    офлайн
    TTPAuT Member

441

4 года на сайте
    пользователь #3065122

Написать сообщение

441
    # 6 октября 2024 00:43
    КляйненЕнотен:

TTPAuT:

Я их упаковку "похожую на презик" купил в августе, регистрировал вообще, во вторую неделю сентябре

может удаленные симки работают по принципу: выпущено в 2022, значит 2022 (не смотря на активацию)
    я брал себе как доп номер е-сим, там 256(

офлайн

28717

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28717
    # 6 октября 2024 12:45

Обратил внимание вот на что, возможно мне показалось и на самом деле это не так, но сейчас нет ни времени, ни желания для экспериментов (не то любопытство, но при оказии может повторю эксперимент)
    При лимитированной скорости, когда смартфон использовался как модем, смотрел кино онлайн (не на ютубе) через персональный компьютер, всё устраивало. Когда же это кино попробовал смотреть на смартфоне, начались тормоза.
    Подключившись смартфоном (по вай-фаю) к интернету через роутер Белтелекома, тормоза пропали.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14824

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14824
    # 6 октября 2024 13:40

КляйненЕнотен, ясно

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
    офлайн

28717

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28717
    # 6 октября 2024 13:46
    nook2004:

ясно

а мне вот не ясно! :lol: и да, Ясно от БТКашки тут не причём, нету у меня его

офлайн

28717

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28717
    # 6 октября 2024 20:21

Просвитите, плиз невежду по модемам свисткам
    А конкретно по Huawei E3131

Частоты GSM (МГц) - 850/900/1800/1900.
    Частоты WCDMA/HSDPA/HSPA (МГц).
    Скорость передачи данных:
    GPRS/EDGE - до 85.6 / до 236.8 Кбит/сек.
    WCDMA/HSDPA (3G) - до 0,384 / 7,2 Мбит/сек.
    HSPA (3,5G) - до 21,6 (вход) / до 5,76 (исход) Мбит/сек
    Поддержка SMS - да.

Поддержка карт памяти - да, microSD до 32GB.

Без превышения лимита трафика и ограничения скорости, на Лайфе при отличном стечении обстоятельств, какую максимальную (теорритически) скорость можно достигнуть при скачивании торрентов?

З.Ы, Это вопрос на личное понимание, аналогично тому, как кому-то представить водоизмещения корабля в количестве тазиков гораздо проще, ем у кубических метрах или литрах :lol:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29209

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29209
    # 6 октября 2024 23:20 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    КляйненЕнотен:

какую максимальную (теорритически) скорость можно достигнуть при скачивании торрентов?

Так написано

КляйненЕнотен:

21,6 (вход) / до 5,76 (исход) Мбит/сек

Как это перевести в тазики или кубометры не знаю

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн

28717

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28717
    # 6 октября 2024 23:24
    mikolaki:

ак написано

У Лайфа имеется HSPA (3,5G) ?

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

842

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

842
    # 6 октября 2024 23:37 Редактировалось vlw, 1 раз.
    КляйненЕнотен:

У Лайфа имеется HSPA (3,5G) ?

имеется, но качать торренты по 3G сети это все равно что перевозить тонну дров имея только велосипед (неэффективно)
    в чём проблема перейти на 4G?

офлайн

28717

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28717
    # 6 октября 2024 23:52 Редактировалось КляйненЕнотен, 2 раз(а).

vlw, торренты в данном случае виртуальный тазик для замера, в реале мне и меньшей скорости бы хватило на торрентах, так не дадуць же на лимитированной скорости

vlw:

а нах он мне нужен на анлиме в 2 мегабиты, и тем более на 1 мегабите? В смысле,какие от этого достоинства, акромя недостатков цены?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29209

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29209
    # 7 октября 2024 13:35
    vlw:

Как я пончл, у КляйненЕнотен есть 3г модем, который 4г не умеет, а покупать другой он не хочет

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

842

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

842
    # 9 октября 2024 00:59
    mikolaki:

у КляйненЕнотен есть 3г модем, который 4г не умеет, а покупать другой он не хочет

жадность)

• 3811978 Junior Member
    офлайн
    3811978 Junior Member

60

полгода на сайте
    пользователь #3811978

Написать сообщение

60
    # 10 октября 2024 19:49 Редактировалось 3811978, 1 раз.
    vlw:

имеется, но качать торренты по 3G сети это все равно что перевозить тонну дров имея только велосипед (неэффективно)

Ну, это смотря сколько нужно скачать по p2p-сетям. Мне, например, 10-20 Гб торрентов раз полгода нужно. 10 Гб от "Лайф", доступные на моём тарифе для торрентов, на неограниченной скорости (а это максимум 2 МБит/сек у "Лайф" =)) мне вполне вполне хватает.
    Тут и 3G-модема вполне достаточно.

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5593

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5593
    # 10 октября 2024 19:55

у меня только один сосед на даче с iptv в 100Гб не в вписываться в месяц )

onliner дно.
    офлайн

28717

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28717
    # 12 октября 2024 11:35
    mikolaki:

vlw:

Как я пончл, у КляйненЕнотен есть 3г модем, который 4г не умеет, а покупать другой он не хочет

Не каждому дано понять, что отвёртка иногда бывает удобнее чем шуруповёрт :znaika:

vlw:

mikolaki:

у КляйненЕнотен есть 3г модем, который 4г не умеет, а покупать другой он не хочет

жадность)

Не всем дано понять в чём разница отвёртки и шуруповёрта акромя цены :D

Но я этих персон не осуждаю, просто не обижаюсь на их некомпетентные выводы диванных "следователе"й и "аналитиков"

По делу готов выслушать в чём может быть преимущество 4G перед 3G, если у меня всё одно скорость будет ограничена оператором до 1-й или 2-х мегабитыты (ну максимум 4 мегабиты)

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1203

1 год на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1203
    # 12 октября 2024 11:55
    КляйненЕнотен:

По делу готов выслушать в чём может быть преимущество 4G перед 3G, если у меня всё одно скорость будет ограничена оператором до 1-й или 2-х мегабитыты (ну максимум 4 мегабиты)

4G и при таком шейпинге будет работать быстрее, быстрее открывать страницы, тк на практике ниже задержки + первые доли секунды при ограничении в 1 мбит на 4г будет около 2 мегабит а на 3г около 0, оттого и страницы быстрее открываются.

офлайн

28717

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28717
    # 12 октября 2024 12:13

wft, :beer:

wft:

+ первые доли секунды при ограничении в 1 мбит на 4г будет около 2 мегабит а на 3г около 0, оттого и страницы быстрее открываются.

а в реале, например эта страница Онлайнера, на сколько медленнее откроется в 3G?