Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 21 июня 2013 16:04
    Lifeburner:

кто ж знал

впервые на базаре ?
    Идею этой сказки,
    А может, и не сказки,
    Поймёт не только взрослый,
    Но даже карапуз:
    Не стойте и не прыгайте,
    Не пойте, не пляшите
    Там, где идёт строительство
    Или подвешен груз!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #601023

111
    # 21 июня 2013 17:46

Фотофакт: [censored by tut]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (21 июня 2013 18:37)
    Основание: пункт Правил 3.5.15 и игнорирование предупреждений модератора

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 21 июня 2013 22:30

Зона Х сейчас кажет репортаж про телефоны которые неположенно вскрывть сразу, до передачи денег и отбытия курьера. :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 22 июня 2013 07:56

до передачи денег и отбытия курьера

на полкилометра желательно :)

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

33476

14 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

33476
    # 22 июня 2013 08:34

Молодость, или дальше...

Добавлено спустя 5 секунд

Молодость, или дальше...

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 22 июня 2013 13:39

лежать мордой в пол и считать до ста , иначе телефон превратится в тыкву

• Ernst Senior Member
    офлайн
    Ernst Senior Member

1219

13 лет на сайте
    пользователь #475335

Написать сообщение

1219
    # 22 июня 2013 13:59

Lau Dee <cnam5993@gmail.com>
    17 июня (5 дн. назад)

кому: скрытая копия: мне
    Здравствуйте,
    я намерен работать с вами, чтобы переместить $ 20,000,000.00 баланса
    счета моего покойного клиента, который погиб в авиакатастрофе в 2009
    году для нашего обмена, давая вам 40% в то время как я беру 60% (
    http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/8119492.stm ). Если вы
    заинтересованы, переадресация телефонных номеров и адресов для более
    подробной информации.

С уважением,

Лау Ди

:trollface:

8(025) 696-11-82 Лайф (Вайбер) 8(033)65-1-65-06 МТС. с 9:00 до 21:00
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 22 июня 2013 20:09 Редактировалось dik8571, 1 раз.
    Черныш:

dik8571, дядя, мне не 16 и я знаю про то что их гарантия это их гарантия, а наша - это наша. Я его спрашивал о гарантиях при передаче ему денег, какие он сможет мне предоставить гарантии того, что он меня не кинет. Как только я его спросил, типа "Ты че за лоха меня держишь?" - он сразу перестал отвечать на сообщения.

:)
    А че так "резко" сразу? :) Есть товары и с "мировой гарантией", но их, мне показалось, как-то все меньше с годами... Это обычно "премиум класс" и люди, эти товары покупающие, в барахолках их не ищут... :) Возят из путешествий по миру, а производители готовы реализовывать гарантии на эти товары в любой приличной стране...
    А по теме... Какие могут быть вообще "гарантии от развода" при передаче ваших денег случайным незнакомым людям под предлогом любой Вам помощи "завтра"??? Вы о чем? В жизни полно ситуаций, когда родственники с родственников реальные долги не всегда "стрясти" могут... А про "квартирные вопросы" у любого профильного юриста с опытом есть историй на сериал... И это я про "родню и деньги" или "хорошие знакомые и деньги", а Вы про "деньги и "продавцов халявы" из частных анонимных объявлений"... :) Может он и "разводить" пока не собирается... Пока, повторюсь... Но жизнь - она такая штука "переменчивая"... Как курс белорусского рубля :)...
    "Полную гарантию может дать только страховой полис, об этом вам скажет любой страховой агент..." (с) :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 22 июня 2013 20:27
    Черныш:

Как только я его спросил, типа "Ты че за лоха меня держишь?" - он сразу перестал отвечать на сообщения.

:D :D
    а что он "да" должен был ответить?
    это супер, давно так не смеялся

• Rafale Junior Member
    офлайн
    Rafale Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #840867

Написать сообщение

81
    # 23 июня 2013 00:59 Редактировалось Rafale, 1 раз.

В конфискате возле юбилейки в качестве нормальной камеры продается dvc110 digital video camбла-бла за почти 6 млн. Линза пинхол, вокруг "оптики" четыре винта под плоскую отвертку :) . Короче извесный всем девайс за 30-50 уе. А написано japan.
    Кто кого разведет в итоге?

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 23 июня 2013 09:19
    Rafale:

В конфискате возле юбилейки в качестве нормальной камеры продается dvc110 digital video camбла-бла за почти 6 млн. Линза пинхол, вокруг "оптики" четыре винта под плоскую отвертку :) . Короче извесный всем девайс за 30-50 уе. А написано japan.

в конфискате на уручье продается такая же "сони" с наклеенными буквами
    и куча телефонов типа "гэлэкси III", но никак не "S III" (похоже, такие же, что и цыгане на жданиках впуливают)
    ценник также зашкаливает

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 23 июня 2013 11:05

так надо в книге жалоб этого магазина им сделать запись

Добавлено спустя 8 секунд

так надо в книге жалоб этого магазина им сделать запись

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 23 июня 2013 11:38
    Rafale:

за почти 6 млн

можно спать спокойно - никто не купит, эт не 100$

• Rafale Junior Member
    офлайн
    Rafale Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #840867

Написать сообщение

81
    # 23 июня 2013 13:50

m&m, народ подождет, пока до 100 уценят и купит - халява ж :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #805097

6
    # 23 июня 2013 17:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ВНИМАНИЕ. РАЗЫСКИВАЕТСЯ ОСОБО ОПАСТНЫЙ МОШЕННИК-АФЕРИСТ ЩЕРБАКОВ ВАДИМ МОШЕННИЧЕСКИМ ПУТЁМ ВЗЯВЩИЙ В ОДИН ДЕНЬ В АРЕНДУ ДОРОГОСТОЯЩУЮ АППАРАТУРУ В НЕСКОЛЬКИХ ФИРМАХ ГОРОДА МИНСКА (ПРОЕКТОР BENQ MS500H И ПЕРЕНОСНОЙ ЭКРАН 180X180, РАДИОМИКРОФОНЫ, МИКШЕРНЫЙ ПУЛЬТ) И НЕ ВЕРНУВШИЙ.

ПРЯЧЕТСЯ ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ОТ АРЕНДОДАТЕЛЕЙ И ВСЯЧЕСКИ ОБМАНЫВАЕТ-ВЫКЛЮЧАЕТ ТЕЛЕФОНЫ ИЛИ ЕСЛИ ПОЛУЧАЕТСЯ ДОЗВОНИТЬСЯ НА УКАЗАННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ - ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ СВОИМ ДРУГОМ-ТИПО НЕ ЗНАЕТ ГДЕ ЩЕРБАКОВ САМ ЖЕ ОТВЕЧАЕТ. БЫЛ НЕОДНОКРАТНО СУДИМ ЗА КРАЖИ ТЕХНИКИ И СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ И ГРАБЕЖИ -ДЕЙСТВУЮТ ГРУППОЙ-ОБЫЧНО ИДУТ НА КРАЖИ С ПОДЕЛЬНИКАМИ В ПАРЕ-ОБШИРНАЯ КРИМИНАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ У НЕГО - НЕ СМОТРЯ НА ВОЗРАСТ 22 ГОДА.

НА НЕГО НАПИСАНЫ ЗАЯВЛЕНИЯ В МИЛИЦИЮ. МОЖЕТ СКРЫВАТЬСЯ В ГОРОДЕ МИНСКЕ ИЛИ МОЛОДЕЧНО. ПРОСЬБА ГРАЖДАН БЫТЬ БДИТЕЛЬНЫМИ И ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ...... ЕГО ИЩЕТ МИЛИЦИЯ!!!!!! ВОЗМОЖНО В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ОН ПРОДОЛЖАЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ГРАБЕЖАМИ В ВАШЕМ ГОРОДЕ....

ИНФОРМАЦИЮ ПО МЕСТОНАХОЖДЕНИЮ ДАННОГО ГРАЖДАНИНА ПРОСЬБА НЕМЕДЛЕННО СООБЩАТЬ В МИЛИЦИЮ ПО ТЕЛ- 102 ИЛИ ПОИСКОВОЙ ОТРЯД 80336666856 , ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ УВЕРЕНЫ ЧТО ЭТО ОН - МИЛИЦИЯ ПРИЕДИТ, РАЗБЕРЁТСЯ. ПЫТАЙТЕСЬ НЕЗАМЕТНО СОПРОВОДИТЬ ЕГО ДО МОМЕНТА ПРИЕЗДА МИЛИЦИИ, ЧТОБЫ УКАЗАТЬ СОТРУДНИКАМ МИЛИЦИИ ЕГО МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ.

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (25 июня 2013 10:53)
    Основание: 3.5.8

• Авен Senior Member
    офлайн
    Авен Senior Member

822

14 лет на сайте
    пользователь #217183

Написать сообщение

822
    # 23 июня 2013 18:02 Редактировалось Авен, 1 раз.

listermani, Вы не передергивайте с "ОСОБО ОПАСЕН", и не превращайте тему в стенд "Их ищет милиция".
    P.S. Называете его особо опасным, и при этом предлагаете людям взять на себя функции оперативных работников милиции и заняться слежкой.

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 23 июня 2013 19:17 Редактировалось dik8571, 3 раз(а).
    atwa:

и куча телефонов типа "гэлэкси III", но никак не "S III" (похоже, такие же, что и цыгане на жданиках впуливают)
    ценник также зашкаливает

Кстати, чем не актуальная новость из цикла "как кидает государство"? :) Давно (лет 10 с лишним назад) в массмедиа "независимые юристы" (назову их так) уже подымали вопрос, что, мол "негоже государству перепродавать изъятый из оборота контрафакт в магазинах конфиската", который вполне мог быть и конфискован именно по причине "контрафактности"... Тогда вопрос шел об одежде-обуви "под адидас" и разное такое... Да видимо и ныне... "очень деньги нужны"... А они, как известно, "не пахнут"... Даже дешевым пластиком... :) Цена в "конфискатах" - это отдельная "пестня", но где же глаза у оценщиков в УПД и как они (если новость реальна) вообще что-то могут оценить, если не отличают оригинал от "фуфла"? Это для бизнеса: сертификация, гарантии, ответственность перед потребителем и прочие "условности, установленные законодательством", а тут прям "оффшор" какой-то... Кстати, в Бресте где-то в начале 2000-х даже был описан в газете случай, когда дедок купил в "конфискате" немецкий газовый водонагреватель "Юнкерс" (приличный такой аппарат), а "газовики" отказались его подключать, по причине отсутствия его сертификации в РБ... Что-то там мудрено отвечали из УПД в статье на вопрос дедка типа "а зачем продаете, если невозможно легально установить для пользования"... Как-то, помниться, в смысле "сам дурак, нефиг покупать такие сложные вещи не в обычных магазинах"... Так что... тот, кто "очень не любит интернет-торговлю", просто не в курсе про "конфискаты"... :)

А вот такой еще "элегантный кидок" от отечественной Фемиды... http://auto.[censored]/news/exclusive/354339.html
    Вот это да!.. Сам за рулем много лет и в курсе о многих "нюансах" при ДТП, но такого не мог представить даже... Вот и подбирай после этого попутчиков...

• Rafale Junior Member
    офлайн
    Rafale Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #840867

Написать сообщение

81
    # 24 июня 2013 00:29

а тем у кого конфисковали, еще и незаконный доход посчитали видимо как за оригиналы :) Хотя ежели конфисковывали за долги, то даже выгодно получается

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 24 июня 2013 10:15 Редактировалось dik8571, 1 раз.
    Rafale:

а тем у кого конфисковали, еще и незаконный доход посчитали видимо как за оригиналы :) Хотя ежели конфисковывали за долги, то даже выгодно получается

Ну а как может быть изъятие контрафакта без штрафа? Даже если забрали за отсутствие сертификатов, то могли еще и выручку за уже проданное (если нашли) "забрать"... Причем изъятие при нарушениях законодательства - это ж не выкуп... Просто изъятие... Остается только протокол "на память"... Не думаю что контрафакт забрали в счет погашения налогов или прошлых штрафов... При его обнаружении в обороте - новый протокол и новый "залет"... "Откупиться" таким товаром может и можно, а вот отдать в счет погашения долга (если только как личное имущество, но тогда не виде ж упакованной партии)... ну даже не знаю. А можно фальшивыми деньгами штраф уплатить? :) Даже в "тройном размере"? :) Как-то так это выглядит...
    В таком же ключе можно и опасные продукты перепродавать в "конфискате", "паленую" водку, там, или еще чего... Вот разные виски и коньяки как-то видел там... Оригиналы? Или таки "фиг его знает"? Или, к примеру, одежда с разными вредными свойствами... И разное другое подобное... Кто-то дал право государству продавать гражданам то, за что оно само же наказывает бизнес? Конфисковать "фуфло", что бы продать самим? Вот в чем вопрос в разрезе "развода"... Отдельная тема - конфискация нормального товара по "формальным причинам"... Как-то "отсутствие документов на товар" с товаром при хранении или перевозке... Ну это как сажать на сутки (с привлечением к общественно-полезному труду) всех, кто ходит без паспорта... И не важно, есть ли он у тебя, или ты "беглый каторжник"... Просто государству "очень деньги нужны"... Отсюда и такие "правила игры"...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 24 июня 2013 10:24
    atwa:

Rafale:

ценник также зашкаливает

Надо было им честно писать на ценнике: "имитация камеры Sony"..:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин