Ответить
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

17 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 7 июля 2016 15:13

Везде кроме Пещер и Сатаплии (ездили через рекламу на batumilife.ru) ездили сами.
    Баня огонь! Там советовали каждый день ванны принимать, давление меряют до ванн и после если повышенное. Позже выложу фото. Сказали много белорусов заезжаем, обещают всем советовать но вот тут нигде я этой инфы не увидел как и в гугле) теперь все ок)
    Вино и часу покупали в пластик в фирменном магазине "Киндзмараули Марани" ул.М.Абашидзе 45 недалеко от центра пляжа и набережной. Очень толковое место.
    Вино белое 2 сорта разлив 4 лари 1л, Киндзмараули п/сл 10л - 1л, Саперави 8лар. Чача простая 8лар 1л, дубовая 12лар 1 л. Советую там брать!

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 7 июля 2016 15:38
    Amina_Haddad:

tirkius:

... или носки.

сразу видно, кто грузин. :)

Почему? :D

chrysler98:

Вино белое 2 сорта разлив 4 лари 1л, Киндзмараули п/сл 10л - 1л, Саперави 8лар. Чача простая 8лар 1л, дубовая 12лар 1 л. Советую там брать!

Если честно то, хорошее вино в пластик не заливают ;) покупайте бутылочное ,известных производителей!!!Хорошая продукция у "Teliani walley"

3/3/4
  • sergej1 Member
    офлайн
    sergej1 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #273451

Написать сообщение

187
    # 7 июля 2016 16:39

Все никак не пойму, почему некоторые местные говорят по-русски, а другие почти нет. Ну старшее поколение понятно - СССР и пр. Но молодые - не пойму. Вот наш товарищ tirkius отлично пишет по-русски, почти без "акцента", но ему (Вам) же не 50 лет?

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

На счет тапок - тоже по-началу очень хотелось купить. Увидел только за пару дней от отъезда в центре, кажется на ул. Гамсахурдиа, в каком-то не дешевом магазе. Тапки Arena, стоили не помню сколько, но не 8 лар точно.
    А вообще ходить по гальке полезно. Но потом ступни болят как будто в синяках все.

• ARCHEOPTERIX Member
    офлайн
    ARCHEOPTERIX Member

192

16 лет на сайте
    пользователь #234980

Написать сообщение

192
    # 7 июля 2016 17:01 Редактировалось ARCHEOPTERIX, 3 раз(а).
    tirkius:

Если честно то, хорошее вино в пластик не заливают покупайте бутылочное

Ой, не - не соглашусь. Это же не крымское пойло покупать у тамошних татар (в т.ч. и в бутылках из-под "Дариды" :) Там однозначно - только в фирм. магазах а если разливное - то при заводах!
    А в Грузии мы, по совету хозяина хостела в Тбилиси, покупали в фирменном магазине вино (адреса не помню, но местоположение могу показать) - и разливное пить в Грузии и бутилированное глядели домой привезти в подарок - так вот это были великолепные Саперави (9 лари/л) и Хванчкара (35лари/л - дорогое, падла, но оно того стОило!!!) были бесподобны.

sergej1:

Все никак не пойму, почему некоторые местные говорят по-русски, а другие почти нет. Ну старшее поколение понятно - СССР и пр. Но молодые - не пойму. Вот наш товарищ tirkius отлично пишет по-русски, почти без "акцента", но ему (Вам) же не 50 лет?

Мой отец рассказывает что и во времена СССР не все в Закавказье хорошо не то что не совсем хорошо говорили а даже ни грамма не понимали по-русски - особенно в горных районах.

sergej1:

А вообще ходить по гальке полезно. Но потом ступни болят как будто в синяках все.

Вопрос не только в удобстве а в технике безопасности - я сам неоднократно оступался на больших скользких подводных камнях или больно колол стопы об острые сколотые углы подводных камней и при этом несколько раз падал пролетая головой около больших камней, выступающих из воды (правда это было в Италии и по большей части вечером) - поэтому настоятельно рекомендую эту обувь в подобных случаях.

Все будет хорошо - я узнавал.
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 7 июля 2016 17:10 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    sergej1:

Все никак не пойму, почему некоторые местные говорят по-русски, а другие почти нет. Ну старшее поколение понятно - СССР и пр. Но молодые - не пойму. Вот наш товарищ tirkius отлично пишет по-русски, почти без "акцента", но ему (Вам) же не 50 лет?.

))))Ну начнём с того что, мне без червонца 50))) ,я родился и вырос в Тбилиси ,закончил русскую школу, жил 2 года в Москве и 3 года в Питере ;) :beer:
    Теперь выясним почему не знают другие ;)
    99% коренных горожан знают и говорят на русском! Это всего 10% от населения Грузии! Ну и бонусом будет статья(возможно заказная но, зерно истинны есть) москвича побывавшего в Грузии ,которая попалась мне сегодня на просторах сети...

3/3/4
  • sergej1 Member
    офлайн
    sergej1 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #273451

Написать сообщение

187
    # 7 июля 2016 17:20

"сочетание грузина и двигателя внутреннего сгорания по-прежнему дает сильный эффект" - хорошо сказано :) (читаю дальше)

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 7 июля 2016 17:20 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    ARCHEOPTERIX:

Вопрос не только в удобстве а в технике безопасности - я сам неоднократно оступался на больших скользких подводных камнях или больно колол стопы об острые сколотые углы подводных камней и при этом несколько раз падал пролетая головой около больших камней, выступающих из воды (правда это было в Италии и по большей части вечером) - поэтому настоятельно рекомендую эту обувь в подобных случаях. Это относится к хождению по рекам! Где вы хотите летать головой на пляже ;)

ARCHEOPTERIX:

tirkius:

Если честно то, хорошее вино в пластик не заливают покупайте бутылочное

Ой, не - не соглашусь. Это же не крымское пойло покупать у тамошних татар (в т.ч. и в бутылках из-под "Дариды" :) Там однозначно - только в фирм. магазах а если разливное - то при заводах!
    А в Грузии мы, по совету хозяина хостела в Тбилиси, покупали в фирменном магазине вино (адреса не помню, но местоположение могу показать) - и разливное пить в Грузии и бутилированное глядели домой привезти в подарок - так вот это были великолепные Саперави (9 лари/л) и Хванчкара (35лари/л - дорогое, падла, но оно того стОило!!!) были бесподобны.

Моё дело посоветовать ,а ваше выбирать ;) Я имею ввиду якобы запечатаное вино в 5л. пластик. Вино в пластике хранить нельзя..Если пъёте не много то пейте бутылочное от хорошего производителя

ARCHEOPTERIX:

Мой отец рассказывает что и во времена СССР не все в Закавказье хорошо не то что не совсем хорошо говорили а даже ни грамма не понимали по-русски - особенно в горных районах.
    .

Всё правильно!

3/3/4
  • sergej1 Member
    офлайн
    sergej1 Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #273451

Написать сообщение

187
    # 7 июля 2016 17:27

Хорошая статья. Стали понятнее процессы. Правильные процессы я считаю. Хорошо бы и у нас так было.
    И вот это тоже хорошо сказано - "Туда им и дорога"

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5388

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5388
    # 7 июля 2016 18:16
    tirkius:

Хорошая продукция у "Teliani walley"

а наш минск завален "тбилвино". пару раз пробовал - фегня.

• gvsv Neophyte Poster
    офлайн
    gvsv Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1240797

Написать сообщение

13
    # 7 июля 2016 18:17

кто-нибудь сразу после перелёта Минск - Батуми ехал в Тбилиси?
    можете ткнуть на гуглокарте, где этот Батуми пассажирский из билетов, купленных в интернете? и чем туда лучше/дешевле добраться после прилёта в 4 утра?

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 7 июля 2016 18:22
    gvsv:

кто-нибудь сразу после перелёта Минск - Батуми ехал в Тбилиси?
    можете ткнуть на гуглокарте, где этот Батуми пассажирский из билетов, купленных в интернете? и чем туда лучше/дешевле добраться после прилёта в 4 утра?

Вот вокзал в Батуми..

https://goo.gl/maps/vcZ7adREkCp
    А вот Махинджаури...

https://goo.gl/maps/a6HvWmpiZ2U2

3/3/4
  • belka_1977 Senior Member
    офлайн
    belka_1977 Senior Member

680

13 лет на сайте
    пользователь #689617

Написать сообщение

680
    # 7 июля 2016 18:26
    GrigBY:

tirkius:

Хорошая продукция у "Teliani walley"

а наш минск завален "тбилвино". пару раз пробовал - фегня.

тоже повелись....- ауно

разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
  • Натуля-рыжик Junior Member
    офлайн
    Натуля-рыжик Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1657620

Написать сообщение

33
    # 7 июля 2016 18:33

В прошлом году ездила из батуми до тбилиси прямо по прилету села в такси получила экскурсию по городу буклеты симкарту и попала на автовокзал. Правда не помню сколько платила девичья память. Да это и не главное я же была на отдыхе

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

17 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 7 июля 2016 18:34

Мы брали в пластик в фирм магазине завода Киндзмараули Марани и оно в таких бочках как на заводе пива хранилось, поэтому там берут очень многие. В пластик т.к. не хочется привезти стекло битое в багаже и остаться без вина и чачи)

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • BaRsupillamy Senior Member
    офлайн
    BaRsupillamy Senior Member

1812

19 лет на сайте
    пользователь #72140

Написать сообщение

1812
    # 7 июля 2016 19:09 Редактировалось BaRsupillamy, 1 раз.

del

Бояться глупо (с) Достучаться до небес
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 7 июля 2016 20:07 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    chrysler98:

Мы брали в пластик в фирм магазине завода Киндзмараули Марани и оно в таких бочках как на заводе пива хранилось, поэтому там берут очень многие. В пластик т.к. не хочется привезти стекло битое в багаже и остаться без вина и чачи)

Речь идёт о вот таких бутылях в макетах! Хорошая ,уважающая тродиции виноделия фирма не разливает в такой пластик для поставок а магазин или экспорт!

3/3/4
  • хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

33774

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33774
    # 7 июля 2016 20:14
    tirkius:

chrysler98:

Речь идёт о вот таких бутылях в макетах! Хорошая ,уважающая тродиции виноделия фирма не разливает в такой пластик для поставок а магазин или экспорт!

Ну так и у нас в магазинах хватает вина в тетрапаках по литру-пять литров. Но ничего путного в те картонки не наливают... Так- упиться и забыться)

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 7 июля 2016 20:38

chrysler98, Делитесь координатами бани

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10569

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10569
    # 7 июля 2016 21:01 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

1. Брать нужно в стекле :)

2. У проверенных людей :

3. на родине Вина :

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 7 июля 2016 21:37 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    ВиталийXXL:

1. Брать нужно в стекле :)

2. У проверенных людей :

3. на родине Вина :

Абсолютно правильно НО, родина вина это Кахетия ,а в Раче оооочень мало производится!
    Виноград из которого готовится Хванчкара может расти в любом месте Грузии но, настоящая Хванчкара с её уникальными свойствами (которые знают дигустаторы)растёт только в Раче и только на одном склоне!

3/3/4