poseydon:
Вот о чём я постоянно писал. Пока конверт рассказывает тут сказки, основываясь на показаниях приборки, объективные люди говорят правду, и она немного другая.
я писал не про показания приборки, а что машина в минус 3-4 при ледяном ветре имела раход 27 кВт на 100 (54 Квт на 200 км). Это было взято не с приборки, а когда проехал ровно 200 км и стал на зарядку - влезло 54 кВт.
такой же расход она имела до минус 9, но без сильного ледяного ветра
poseydon:
Hongqi E‑QM5
Пока морозы были не сильные – запас упал где-то до 200. Это минус 50%. А вчера я проехал всего 160 км. И это уже минус 60% от запаса хода!
...
А вот в Hongqi E‑QM5 очень сильно проседает заряд. Плюс электроника показывает расход, который не соответствует действительности. Сейчас написано, что расход был 27 кВт•ч на 100 км. Батарея 62 кВт•ч – при таком раскладе она должна ехать 200+, но она не едет столько даже близко. Это однозначно.
ровно об этом же я и писал - при сильном морозе расход доходил до 35 кВт
ну и батарейка там 60 кВт, а не 62 как пишет тот писатель (явно арендник, сам не знает на чём ездит)
poseydon:
По стоимости на километр выходит почти как ДВС – типа Octavia с расходом 7–8 л/100 км (в хорошую погоду), а сейчас – условно 10 л/100 км. По моей математике: если 100 км стоят 16 рублей, то 16 делим на 2,5 руб. – получаем примерно 7 литров, то есть почти то же самое.
- 10 л Октавии - 26 рублей/100 км
- 35 кВт (максимум что было) - 17,5 рублей/100 км (взято по 50 копеек/кВт, т.к. это и есть средняя цена, т.к. иногда заряжаюсь вечером по 0,49 руб, а иногда днём и бесплатно с Пауэрбанка, а иногда платно по 0,65 рубля)
то есть даже зимой электричка экономичнее ДВС в 1,5 раза.
а в среднем по году будет в 2,5 раза (даже без учёта ТО ДВС)