Ответить
  • Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

4070

16 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

4070
    # 1 мая 2026 11:24
    Где:

А вот ваши знания про "небольшой" откуда

тебе не понять, слишком сложно для тебя ;)

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12911

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12911
    # 1 мая 2026 11:26 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Nykos:

Орангутангу кроме донгфенга ничего не подходит в его бюджет, а его он не хочет. Будет на люксе ездить пока не развалится

Oran_Gutang:

Nykos, а ты знаешь мой бюджет? Или псевдованга типа "пуховичского" алекса, который думает, что знает всё про всех и всё на расстоянии?

судя по-тем запчастям, которые ты ставишь на машину, обслуживаясь в гаражах - бюджет у тебя никакой. Раньше было "около меня Минск-Лада - обслуживаюсь там, могу себе позволить". А сейчас - якобы записываться надо :lol:

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

Про офигенный кузов на Весте - можете даже не заливать. Я тут недавно на стихийную стоянку машин такси в гаражах набрёл - вероятно кто-то недалеко от меня их крутит и офигел от состояния машин. Не ну - из далека как новые... А вот вблизи - все совсем не радужно.
    Да и я даю 400% - у Орангутана стаканы уже зацвели во-всю.
    Он конечно будет опять заливать чушь - но я на своей когда перед разобрал, обалдел от г-но стыка брызговика и крыла - там ни краски, ни обработки, катафорезный грунт и только. И его нормально обработать можно, только на абсолютно новой машине, с полным разбором переда.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17900

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17900
    # 1 мая 2026 21:15 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Alex_UssR:

судя по-тем запчастям, которые ты ставишь на машину

Ну что поделать, если такое нынче качество запчастей, когда купишь вроде оригинальный оригинал, а на деле дешманский Патрон лучше работает. Смысл переплачивать? Хотя последний подшипник я купил SNR, у продавана хорошая скидка на него была и разница с Патроном была небольшая, чего не взять SNR.

Alex_UssR:

обслуживаясь в гаражах

В гаражах нынче ценник как на хороших СТО чтоб ты знал. Я обслуживаюсь-ремонтируюсь у проверенного годами человека, смысл мне куда-то ещё ехать?

Alex_UssR:

Раньше было "около меня Минск-Лада - обслуживаюсь там, могу себе позволить"

И сейчас могу позволить, а смысл их кормить? Гарантии давно уже нет. Да и парит предварительная запись и их запчасти-расходники, а так сам купил что хочешь и поставил-залил.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Alex_UssR:

Да и я даю 400% - у Орангутана стаканы уже зацвели во-всю.

Ага, зацвели, всё прогнило и развалилось, ногами в землю толкаю из-за прогнившего днища. А масло я на заправках вместе с бензином в бак заливаю, в багажнике несколько канистр с собой всегда вожу. Пусть будет так, если тебе так хочется, главное верить :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Alex_UssR:

обслуживаясь в гаражах - бюджет у тебя никакой.

Это пишет персонаж, который кроит каждую копейку на всём :trollface:

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12911

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12911
    # 2 мая 2026 00:39 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Oran_Gutang:

Это пишет персонаж, который кроит каждую копейку на всём

Ты видимо себя со мной спутал. Типичная проекция... Из линкса я только дворники купил и понял - авно полное и ничего больше из него не куплю. Еще был фенокс - тут с Посейдоном срач был по-поводу качества... Тоже дворников - в итоге он таки был прав, я видать нарвался на старые запасы - новые феноксы явно не того китайского производителя, который был на старте (лезвие без чехла, щетка без запаянного пакета и вообще резина в новых чушь полная).
    На этом эксперименты с дешевыми запчастями кончились. На щетках дворников. Были еще пистоны торпедо - на Калину россыпь взял. В мусорку пошли - т.к. даже не нейлон. Купил нормальные.

Oran_Gutang:

Ну что поделать, если такое нынче качество запчастей, когда купишь вроде оригинальный оригинал, а на деле дешманский Патрон лучше работает.

Ты не покупаешь оригинал, ты сразу авно берешь. Самое дешевое. Это совсем другая история.

Oran_Gutang:

В гаражах нынче ценник как на хороших СТО чтоб ты знал.

:lol: Тебе надо в КВН выступать. :lol:

Oran_Gutang:

Я обслуживаюсь-ремонтируюсь у проверенного годами человека, смысл мне куда-то ещё ехать?

На Минск-Ладу же :trollface: Раз цена одинаковая - сам сказал...

Oran_Gutang:

И сейчас могу позволить, а смысл их кормить? Гарантии давно уже нет. Да и парит предварительная запись и их запчасти-расходники, а так сам купил что хочешь и поставил-залил.

Там патрон не поставят - побрезгуют :znaika:

Добавлено спустя 52 секунды

Oran_Gutang:

Ага, зацвели, всё прогнило и развалилось, ногами в землю толкаю из-за прогнившего днища.

Там косячники с известным антикор-гербалайфом статьи пилят - напросись через онлайнер к ним на осмотр))) Поржом всем форумом.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

Oran_Gutang:

Пусть будет так, если тебе так хочется, главное верить

Начни тебя тыкать носом, в конкретные проблемы - будешь стоять и молчать ))) И масло у тебя жрет - явно пол литра на 1к. Но это мы узнаем только после продажи Весты - вероятно на драйв2))) Тут ты постесняешься покаяться.

И жрет он стопроц - т.к. масло-форсунки неудачные. Точнее они рассчитаны на слабый восьмерочный насос, который еле-еле качает даже на 16кл голову. ВАЗ таки решил поставить фазер - на него уже давления не хватало... Поставили импортный насос - выросло давление, форсунки начали стенки цилиндров обильно обливать маслом (новый блок с приливами под нормальные форсунки - это решение завода, чтобы струя била не в бок с коренных, а в днища поршней).
    И сие уже подтверждено двумя терпилами на драйв2 - на Калину с шестнарем, поставили насос GMB - расход масла ну очень сильно вырос. :trollface: Хотя тоже были скептично настроены - мол фигня все это... По-факту нет)

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут