Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
super-buldos2012, если бы померзли, то завязей не было бы совсем.
Скорее всего, не хватает влаги. И слишком мало листьев на такое количество плодов. Вот тут можете почитать, например https://www.ogorod.ru/ru/sad/care/13434/Pochemu-osypajutsja-zavja ... revjah.htm
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
pol_sveta, спасибо!! но листья-то мы не увеличим сами) и листья не опадали. сколько есть столько есть.
читаю статью. косточковые надо поливать раз в месяц пишут. а это не мало?? в такую-то жару? мы чаще поливаем
Восьмая_Марта:но листья-то мы не увеличим сами)
вот дерево само и регулирует, сколько листья смогут "прокормить" плодов
Восьмая_Марта:а это не мало??
ну, там же, наверно, про средние условия пишут. А обратили еще внимание, что поливать теплой водой, а не холодной? И не каждый день понемножку, а один раз, но много, чтобы на глубину промочило.
Восьмая_Марта:Дереву персику 3 года. В этом году плодов очень много
Персики в бералусии
Ну, абрикос какой то , условно сьедобный ...знаю плодоносит на широте Бреста Гродно, но персик
Vasily.N:Восьмая_Марта:Дереву персику 3 года. В этом году плодов очень много
Персики в бералусии
Ну, абрикос какой то , условно сьедобный ...знаю плодоносит на широте Бреста Гродно, но персик
И абрикос, и персик растут и дозревают до настоящего съедобного состояния, неотличимого от магазинно-рыночных. Не каждый год, к сожалению.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:вот дерево само и регулирует, сколько листья смогут "прокормить" плодов
значит, саморегулируется)
pol_sveta:ну, там же, наверно, про средние условия пишут. А обратили еще внимание, что поливать теплой водой, а не холодной? И не каждый день понемножку, а один раз, но много, чтобы на глубину промочило.
да) спасибо)))
Vasily.N:Персики в бералусии
да уже думаю, что у нас все можно выращивать практически. кроме бананов и кокосов каких))) во-первых, глобальное потепление.
а во-вторых, мне кажется, чета придумывают, селекционируют... какие-нибудь морозостойкие сорта)
мы свое дерево покупали на Комарах у представителя питомника. в прошлом году было 3-4 персика. в первый год не было вообще. сейчас третий год - и уже много.
на будущий год планируем абрикос посадить и черешню.
Восьмая_Марта:Но они стали зелёные осыпаться
инстинкт. Для сохранения жизни родителем приходится жертвовать плодами...
super-buldos2012:Может помёрзли?
однозначно нет
pol_sveta:Не хватает сил у молодого дерева на много плодов. Кормить-поить надо
персики любят влагу. Поливать надо. Не только под ствол, но и вокруг. Корневая система захватывает ареал в горизонтальной проекции примерно как крона.
Восьмая_Марта:кормим
Чем?
super-buldos2012:В мае то минуса были по ночам,когда цвет.Черешня вся белая от цвета была по итогу пшик
Это другое. Заморозки при цветении приводят к сбрасыванию цветков. Ни о какой завязи и речи быть не может
я бы попробовал подкормить его йодом с борной кислотой. Помнится в детстве баловался - подкармливал так персики-дички. Плодоносили отлично
Восьмая_Марта, персик, как и виноград, называют растениями-самоубийцами. Очень часто они закладываю урожай больший, чем способны выкормить. А в нашем климате ещё и вызреть побеги должны, чтобы зиму пережить. Изучите вопрос нормировки персика урожаем, если хотите, чтобы персик перезимовал, плоды были крупными и вкусными. В вашем случае я б ещё больше оборвала.
Alex99:И абрикос, и персик растут и дозревают до настоящего съедобного состояния, неотличимого от магазинно-рыночных. Не каждый год, к сожалению.
Ага, свежо придание ...
Тут сливы путней не вызревает ни у кого, 'виноград ' , что даж дрозды не ядуть... клубника, помидоры в чай можно вместо лимона... Персики Дорогие вы мои мичуринцы
Восьмая_Марта:да уже думаю, что у нас все можно выращивать практически. кроме бананов и кокосов каких))) во-первых, глобальное потепление.
Эт точно...Отопительный сезон начал 15 сентября, закончил , 2 июня
Восьмая_Марта, я бы на вашем месте оборвала все плоды. дереву явно не хватает сил. на такой размер дерева после завязи плодов , штук десять нужно оставлять, по мере роста несколько штук еще отсаморегулируется и будет топчик. Плоды получатся крупными , а не как мелкие абрикосы и дереву будет легко расти и развивваться по кроне.
Садовое товарищество "Овощевод" - если есть кто на форуме - отзовитесь, пожалуйста.
Сколько взносов вы платите за квартал? Хочу сравнить с нашим СТ (40 рублей в квартал)
Подскажите сорта клубники, которые Вам понравились.
Взносы у нас 41 руб. в квартал(вообще сделали привязки к БВ, каждый год повышают немного).
2796350,
Сколько взносов вы платите за квартал? Хочу сравнить с нашим СТ (40 рублей в квартал)
сравнивать сумму членских взносов в разных СТ без учёта других условий, кмк, малополезное занятие...
P.S.
35 BYN уже года полтора или два
Marabu:сравнивать сумму членских взносов в разных СТ без учёта других условий, кмк, малополезное занятие
2796350:Сколько взносов вы платите за квартал? Хочу сравнить с нашим СТ (40 рублей в квартал)
С этого года 185 за год (не по кварталам пока, а по полугодиям делим). Было 165, но в бюджете дыра - всё увеличивающиеся долги за электричество гасят со взносов.
вот интересно стало... завелся у нас в СТ вуайерист какой-то с дроном с камерой, летает периодически над чужими участками, снижается метров до 2-х, даже к окнам спускается, зависает. Понятно, что воздушное пространство - не моя частная собственность, но это реально напрягает, особенно когда в угол, где скрытый от глаз бассейн, залетает. Лопатой сбить ну очень руки чешутся, только это ж повреждение чужого имущества... Прочла где-то совет - выскочить в голом виде и сбить пусть потом пытается доказать, что он не подглядыванием за частной жизнью и распространением пнухи занимался
Ну а если серьезно? Неужели нет управы на этих цензоредов? Ладно если просто ... онанист, а может, он высматривает, где что лежит, чтобы стырить потом?
Leo-Leo, , у соседей слева/справа валяются остатки после авиакатастроф , хозяева предъяв не кидали, меня пока бог миловал... но я не против маленечкого крушения.
Leo-Leo:Неужели нет управы на этих цензоредов?
микроволновкой сжечь
струей воды тоже неплохо пво получается