Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
kuhar1983, а наш первый надувной на 6,5 кубов прослужил вроде как 7 сезонов. К концу дырок хватало мелких, но клеили только ремкомплктом латками прозрачными, делили на маленькие кусочки. Других и не надо было. Последние два сезона круг стал трескаться в местах складок, при хранении они образуются, как ты ни складывай. И от солнца липкий стал. Вывод - после 5-6 лет надо менять по-любому..
Сейчас четвертый сезон басик на 7,5 кубов, тоже с надувным кругом. Уже подран когтями бродячих котов, и трещина на месте зимней складки. Купила за 5р. комплект латок прозрачных, там 6 штук размером 7×7см и нормально.
Сейчас от солнца накрываю борт по кругу белой тканью узкой отрезками, полотенца старинные кухонные нашла в загашнике. И круг не страдает от солнца, и доп.защита вроде как, и не раскаляется днём, что пока перелазишь можно ожог получить
Думаю на будущее про каркасный, но что-то парочка знакомых хуже про него отзываются, чем про надувной. Вроде опрокидывался он, хоть и по уровню стоял, типа с кругом устойчивее...
Leo-Leo, спасибо . поклем сколько сможем этот . а там как уже нечего будет клеить - каркасник надо покупать .
kuhar1983, я в этом году как на хранение сложим - тальком круг обсыплю и какими простынями переложу. И может немного воздуха оставлю если получится. Потому как заметила, что качество круга нового бассейна хуже, чем того первого, что 8 сезонов прослужил. Хотя вроде как одинаковые, кроме размера. Этот сейчас доставали ставить - а круг весь в заломах и как местами пересохший, а местами такой липковатый. Хотя храним идентично, что первый, что этот.
Доброе утро, там ещё оказываются шмели не большие, и как на дихлофос не очень реагируют, подскажите плиз, что против шмелей, или все же больше надо дихлофос,
Сидят, вот тут, под деревянным выступом
Bolu11:шмели не большие
Точно ЧМЭЛ? Определитесь, а то я бы последних не трогал...
Bolu11, а зачем шмеликов трогать? Незлобивые полезные мухи. У меня сейчас в стене живут беложопики. Жужжат ночью, охлаждая личинки. Не критично. Пусть живут мохнатики...
MOISHA_P, да шмели причём разбудил я их, так теперь звенят, то залетают в этот выступ то назад, не большие.
Tomcat, звон теперь от того, что разбудил в стенке, как будто бы бензокоса, работает, не много успокоились, вот как их вывести?
Шмел хороший парень. Работяги. Не отморозок как осы или шершни. Но если вот этим средством можно шершней глушить, то и на этих парней должно действовать :
Bolu11:что против шмелей
шмелики пусть летают
Tomcat:беложопики
они безобидные
Bolu11:вот как их вывести?
никак
Bolu11:Доброе утро, там ещё оказываются шмели не большие, и как на дихлофос не очень реагируют, подскажите плиз, что против шмелей, или все же больше надо дихлофос,
Сидят, вот тут, под деревянным выступом
Заберу шмелей самовывозом !
Ребята, их и так мало, чего их травить то? Опылители же.
У нас шмели постоянно в подвале, где гараж и склад живут. То под порогом подкопали себе ход, то в отверстие вентиляционное влетают)) Но живут всегда в земляном полу где-то, ну или однажды под ящиком с железяками, в опилках слежавшихся было гнездо, так пришлось этот ящик до осени не трогать, чтобы не помешать им. Они ж очень полезные и безобидные.
Я их каждый сезон из бассейна спасаю штук по 20-30, вылавливаю сачком и сажаю на дерево рядом, чтоб обсохли.
Один раз только укусил отца в палец, но это батя рукой его выловил из воды и нес на просушку))) а шмелик думал капец ему, смерть пришла, так что мы не в обиде)))
А тут травить, ну жалко ж(((
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
Народ, подскажите. Дереву персику 3 года. В этом году плодов очень много.
Но они стали зелёные осыпаться
Чё делать??? Жалко так.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36375 |
12 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:Народ, подскажите. Дереву персику 3 года. В этом году плодов очень много.
Но они стали зелёные осыпаться
Чё делать??? Жалко так.
Может помёрзли?Белая черешня у меня что-то мизер в этом году
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Может помёрзли?
да нет вроде. жара ж стоит. плоды висят зеленые
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:Не хватает сил у молодого дерева на много плодов. Кормить-поить надо.
поим-кормим вроде
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36375 |
12 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:super-buldos2012:Может помёрзли?
да нет вроде. жара ж стоит. плоды висят зеленые
В мае то минуса были по ночам,когда цвет.Черешня вся белая от цвета была по итогу пшик.