Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    1030

    14 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    1030
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28073

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28073
    # 27 августа 2024 15:02
    Кира_Михайловна:

    но лучший мясной бульон без косточки не бывает
    это вам любой повар скажет

    или демиглас - похлеще всяких усилителей вкуса действует))

  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

    17484

    7 лет на сайте
    пользователь #2075599

    Профиль
    Написать сообщение

    17484
    # 27 августа 2024 15:03
    Кира_Михайловна:

    но лучший мясной бульон без косточки не бывает
    это вам любой повар скажет

    да ладно..типа кто-то правильно варит бульон из костей..
    Погуглите что такое коричневый бульон и как его готовить..
    А то,что вы там 2 часа поварите в кастрюле-ничего не даст

    Heart Of Gold
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    5593

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    5593
    # 27 августа 2024 15:03
    Leo-Leo:

    демиглас

    тема
    ой.
    няма (с)

  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    3426

    11 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    3426
    # 27 августа 2024 15:04

    Лучший напиток в летнюю жару эспрессо-тоник с пюре манго и маракуйи. Слоями. Внизу пюре, затем кубики льда, аккуратно добавляется тоник, и сверку тонким слоем эспрессо. Бодрящее вкуснючево.

    Выходит, туареги молодцы?
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    5593

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    5593
    # 27 августа 2024 15:04
    МП42:

    да ладно..типа кто-то правильно варит бульон из костей..

    не из костей.
    а из мяса на кости
    это разные вещи

  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

    17484

    7 лет на сайте
    пользователь #2075599

    Профиль
    Написать сообщение

    17484
    # 27 августа 2024 15:07
    Кира_Михайловна:

    не из костей.
    а из мяса на кости
    это разные вещи

    ну чем бульон из мякоти будет отличаться от бульона с костью?
    Да ничем на вкус.Ибо из кости практически ничего не извлечется

    Heart Of Gold
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28073

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28073
    # 27 августа 2024 15:07
    mr.nabob:

    Leo-Leo:

    Жалуюсь, кофе в шайтан-машине подорожал, с 3,80 стал 4,00. Правда за 380 мл капучино, недавно в автосалоне 5 р. за 300 мл взяли.

    залез я как то в автомат на сто (сам подлезть не мог. с моей спиной изгибаться... за 20$ ... да ну его в пень) в это фигне не то что кофе отвратный был, так еще и сахара не было. но палку которой мешать (сахар который не заправили) в стакан выплюнуло :lol:

    не, это какой-то примитивный, у нас стоит на первом этаже БЦ большая шайтан-машина, только стакан выбрать и подставить и кнопочку нажать, там капучино вкусный, а сахар сам сыплешь если надо, ну и там ликеры-сиропы всякие, тоже сам по вкусу. Соломки, палки, салфетки, крышки сам берешь из подставок.

  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

    5579

    10 лет на сайте
    пользователь #1375562

    Профиль
    Написать сообщение

    5579
    # 27 августа 2024 15:08
    baklanius:

    mr.nabob:

    кстати про борщ. если чеснок добавлять не в процессе приготовления, а непосредственно перед подачей будет вкуснее. глазок или половинку выдавить на чесночнице в тарелку. добавить чуток соли и свежемолотого черного перца. перетереть "толкучкой" или просто ложкой прямо в тарелке. залить борщем. добавить пару капель уксуса и дать постоять минут 5. шмятаны по вкусу но не менее ложки на тарелку. досолить по вкусу. свежий черный хлебушек и домашнее сальце нарезанное кусочками на тарелочку вприкуску к супчику будут совершенно не лишними ;)

    А мне чеснок в припуска нравится :shuffle:

    в тарелке оно все вместе дополняет. запах и привкус как от домашнего сала (соль, перец, чеснок. которыми натирают) появляется. а в прикуску лучше наверное плавленый сырок на терке с чесноком и майонезом на кусочке черного хлебушка. то же под борщ (да и просто так) вкусно будет :)

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    5593

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    5593
    # 27 августа 2024 15:08
    МП42:

    ну чем бульон из мякоти будет отличаться от бульона с костью?

    насыщенностью
    если кратко)

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28073

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28073
    # 27 августа 2024 15:09
    МП42:

    а молодые значит сено хрен знает где скошенное не едят.

    да, им специально везут сено из зоны отселения, чтобы стронций в костях накапливался, дабы вас не разочаровать))

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    5593

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    5593
    # 27 августа 2024 15:10
    Leo-Leo:

    МП42:

    а молодые значит сено хрен знает где скошенное не едят.

    да, им специально везут сено из зоны отселения, чтобы стронций в костях накапливался, дабы вас не разочаровать))

    кастрюля с таким борщом зато светится и как бы манит тебя.
    фокус-покус

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28073

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28073
    # 27 августа 2024 15:10
    Енотичек:

    Leo-Leo:

    последствия ковида?

    Последствия ковида - это невкусные йогурты с творогами. А варёное мясо, особливо крупной скотины, и до ковида не очень было)

    так это чисто такие вкусы у вас, чего жаловаться, нормально ж))

  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

    17484

    7 лет на сайте
    пользователь #2075599

    Профиль
    Написать сообщение

    17484
    # 27 августа 2024 15:12
    Leo-Leo:

    МП42:

    а молодые значит сено хрен знает где скошенное не едят.

    да, им специально везут сено из зоны отселения, чтобы стронций в костях накапливался, дабы вас не разочаровать))

    да..да..да..
    https://gp.by/novosti/obshchestvo/news267705.html
    как то все это стремновато.Уж лчше без кости

    Heart Of Gold
  • Енотичек Senior Member
    офлайн
    Енотичек Senior Member

    32358

    3 года на сайте
    пользователь #3309168

    Профиль
    Написать сообщение

    32358
    # 27 августа 2024 15:13
    Leo-Leo:

    так это чисто такие вкусы у вас, чего жаловаться, нормально ж)

    Так отдавать приходится мясо то))

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14033

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14033
    # 27 августа 2024 15:16
    Енотичек:

    Leo-Leo:

    так это чисто такие вкусы у вас, чего жаловаться, нормально ж)

    Так отдавать приходится мясо то))

    А за него ещё и уплочено небось :znaika:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28073

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28073
    # 27 августа 2024 15:18
    Енотичек:

    Leo-Leo:

    так это чисто такие вкусы у вас, чего жаловаться, нормально ж)

    Так отдавать приходится мясо то))

    а, ну это да, ужасно :weep:

    МП42:

    как то все это стремновато.Уж лчше без кости

    конечно, если сомневаешься, тогда лучше так, чтобы самому себе было спокойнее.
    Но это не значит, что бульон из мяса с мозговой косточкой такой же по вкусу, как из просто мяса. Даже из разных частей мяса с одной туши - бульон разной степени насыщенности будет))
    Просто некоторым все равно, ну не гурмэ они, не гурмэ :rotate:

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    5593

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    5593
    # 27 августа 2024 15:21
    Енотичек:

    Leo-Leo:

    так это чисто такие вкусы у вас, чего жаловаться, нормально ж)

    Так отдавать приходится мясо то))

    Дайте объявление: Пожарю яичницу на вашем сале в обмен на возможность сварить ваше мясо в моем супе.
    профит! :super:

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    33324

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    33324
    # 27 августа 2024 15:22
    VitalyPitt:

    Лучший напиток в летнюю жару эспрессо-тоник с пюре манго и маракуйи.

    Лучший напиток и в летнюю жару и в зимний дубак - ПИВО! :znaika:

    Possessed by the Scanner
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

    17484

    7 лет на сайте
    пользователь #2075599

    Профиль
    Написать сообщение

    17484
    # 27 августа 2024 15:24
    pseudom:

    VitalyPitt:

    Лучший напиток в летнюю жару эспрессо-тоник с пюре манго и маракуйи.

    Лучший напиток и в летнюю жару и в зимний дубак - ПИВО! :znaika:

    в зимний дубак лучше сбитень или глинтвейн.А в жару-да..пиво неплохо..Впрочем,как и холодный кефир

    Heart Of Gold
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28073

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28073
    # 27 августа 2024 15:28
    pseudom:

    VitalyPitt:

    Лучший напиток в летнюю жару эспрессо-тоник с пюре манго и маракуйи.

    Лучший напиток и в летнюю жару и в зимний дубак - ПИВО! :znaika:

    В дубак - горячее, на водяной бане подогретое :rotate: