Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Господа, а посоветуйте где листовую сталь на мангал купить? Хочу сам попробывать сварить, но во всех этих металло делах не бумбум. Где оно вообще покупается?
MITSUBISHI:у нас, обратил внимание, напруга стала дико скакать.
релюшки на вводе отрубаются. А-275, В-160, С-274
Ну и разные комбинации и вариации напряжений. А потом, опля и все норм становится.
возможно, где-то по линии нейтраль отгорает..
либо при длинной линии и недостаточном ее сечении кто-то нагрузку мощную однофазную включает либо фаза на ноль замыкает...
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5828 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:MITSUBISHI:у нас, обратил внимание, напруга стала дико скакать.
релюшки на вводе отрубаются. А-275, В-160, С-274
Ну и разные комбинации и вариации напряжений. А потом, опля и все норм становится.возможно, где-то по линии нейтраль отгорает..
либо при длинной линии и недостаточном ее сечении кто-то нагрузку мощную однофазную включает либо фаза на ноль замыкает...
Вот и я такого же мнения, но с учетом того, что потом все восстанавливается, склонен к перекосу.
Def:Господа, а посоветуйте где листовую сталь на мангал купить? Хочу сам попробывать сварить, но во всех этих металло делах не бумбум. Где оно вообще покупается?
спросите в соседней ветке, Сколько стоит построить дом - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&start=317340. Они знают
Def:Где оно вообще покупается?
на металлобазах
здесь на барахолке тоже встречается
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
Def:Господа, а посоветуйте где листовую сталь на мангал купить? Хочу сам попробывать сварить, но во всех этих металло делах не бумбум. Где оно вообще покупается?
Макарон:Def:Господа, а посоветуйте где листовую сталь на мангал купить? Хочу сам попробывать сварить, но во всех этих металло делах не бумбум. Где оно вообще покупается?
мг, электродом (раз "попробовать" варить 1мм фольгу нае...ться всласть, получить отвращение к процессу сварки и опционально одноразовый мангал
для мангала нужна фольга 4мм, минимум 3
листы лучше поискать в приёме металлолома, новые шибко дорага и не везде порежут
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:У меня жука нет 18 лет), я не обрабатываю
а у меня в прошлом году появился, до этого много лет не было. Кто подкинул интересно?
Григорьевич:Картошку не сажает.
klamm:важаемые коллеги, может, кто знает - что такое с ботвой картошки и какие меры предпринимать?
чисто визуально по листу похоже ( но не на 100%) на хлороз (нехватку железа)
Восьмая_Марта:у нас вообще растет савойская капуста? есть опыт у кого? может, кто сажал? вырастала? вкусная?
Я в этом году со скуки посадила всякой разной капусты (кроме белокачанной ). На удивление, вся прёт и колосится: и пекинка, и кольраби, и брокколи с цветной. На савойской уже скручивается кочанчик. И, т-т-т, никто пока её не ест)) Потому что на другом участке с гусиницами была прям беда, съедали всё.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
alekres:Неа, похоже "Торнадо" кто то плесканул.
А кстати может не торнадо, а гербицидом избирательного действия, типа по картошке можно. У подруги так отец все перцы погубил.
klamm:что такое с ботвой картошки
а погуглите фотографии "морщинистая мозаика картофеля" и "крапчатая мозаика картофеля" и сравните, мало ли...
Nkassandra:galka68:У меня жука нет 18 лет), я не обрабатываю
а у меня в прошлом году появился, до этого много лет не было. Кто подкинул интересно?
klamm:важаемые коллеги, может, кто знает - что такое с ботвой картошки и какие меры предпринимать?
Марганца недостаток)))
И её кто-то перелил слишком. Исправляется комплексом МЭ .
https://www.yara.ru/crop-nutrition/potatoes/839/
alekres:Неа, похоже "Торнадо" кто то плесканул.
Это не химического воздействия следы.
pasha_1977:на металлобазах к сожалению
почему "к сожалению"?
Ну либо поискать по фразе "рубка металла в размер"
Как вариант еще есть хорошее местечко. Прямо под ветряком
Тю-лень:в приёме металлолома, новые шибко дорага и не везде порежут
только сейчас приемки не принимают
Тю-лень:(раз "попробовать" варить 1мм фольгу
вот на фольге и надо учиться. Все остальное потом со свистом пойдет. Лично меня матерые сварные учили сваривать оцинкованное ведро. Перед этим естественно натыкав дырок электродом
Nickl:pasha_1977:на металлобазах к сожалению
почему "к сожалению"?
Ну либо поискать по фразе "рубка металла в размер"
Как вариант еще есть хорошее местечко. Прямо под ветрякомДобавлено спустя 47 секундТю-лень:в приёме металлолома, новые шибко дорага и не везде порежут
Добавлено спустя 20 секундтолько сейчас приемки не принимают
Добавлено спустя 2 минуты 17 секундТю-лень:(раз "попробовать" варить 1мм фольгу
вот на фольге и надо учиться. Все остальное потом со свистом пойдет. Лично меня матерые сварные учили сваривать оцинкованное ведро. Перед этим естественно натыкав дырок электродом
Приеду с ведром в воскресенье! Привет! Хоть какой-то повод тебя навестить.
Nkassandra:galka68:У меня жука нет 18 лет), я не обрабатываю
Спасибо.
galka68:Nkassandra:galka68:У меня жука нет 18 лет), я не обрабатываю
Марганца недостаток)))
Добавлено спустя 1 минута 16 секундИ её кто-то перелил слишком. Исправляется комплексом МЭ .
Добавлено спустя 4 минуты 39 секундhttps://www.yara.ru/crop-nutrition/potatoes/839/
Добавлено спустя 2 минуты 24 секундыспасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секундыLeo-Leo:klamm:что такое с ботвой картошки
а погуглите фотографии "морщинистая мозаика картофеля" и "крапчатая мозаика картофеля" и сравните, мало ли...
спасибо, попробую.
pasha_1977:Nickl, на металлобазах к сожалению продают листами
да, глянул - 1.25х2.5 метра. Ни довести, ни донести, ни в хозяйстве столько не надо.
Чем кстати какой то холоднокатанный отличается от горячекатанного?
Nickl:Ну либо поискать по фразе "рубка металла в размер"
Как вариант еще есть хорошее местечко. Прямо под ветряком
да что искать? куча каких то мест, что то рубят что то катят, что то варят, чем то барыжат. Я ж просил места где берут такой метал участники ветки.