Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    1030

    14 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    1030
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    5593

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    5593
    # 27 августа 2024 13:57
    Mig7:

    свеклу резать кубиками или соломкой?

    Жюльеном
    Жюльен - способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой
    повторить три раза :znaika:

  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

    298969

    12 лет на сайте
    пользователь #638860

    Профиль
    Написать сообщение

    298969
    # 27 августа 2024 13:59

    жалуюсь что наверное классический рецепт борща никто и не знает уже :weep:

    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    5593

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    5593
    # 27 августа 2024 14:01
    Mig7:

    жалуюсь что наверное классический рецепт борща никто и не знает уже :weep:

    украинский
    литовский
    москвовский
    это три разных борща

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14033

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14033
    # 27 августа 2024 14:01
    Кира_Михайловна:

    палец вам на руке просто так штоле дан?

    каюсь -лошара, пил не размешивая :weep:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28073

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28073
    # 27 августа 2024 14:01
    Mig7:

    жалуюсь что наверное классический рецепт борща никто и не знает уже :weep:

    потому что его не было. Были разные варианты в разных местностях.

    Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

    Кира_Михайловна:

    украинский

    Полтавский и черниговский...

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5139

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5139
    # 27 августа 2024 14:08
    Leo-Leo:

    Кира_Михайловна:
    украинский

    Полтавский и черниговский...

    8) лет 10 взад у Шпильки в кулинарной ветке, от Мойши Онлайнеровский...

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

    5579

    10 лет на сайте
    пользователь #1375562

    Профиль
    Написать сообщение

    5579
    # 27 августа 2024 14:22
    baklanius:

    а шо имеете сказать за консистенцию коктейля? смешивать али нет?

    обычно нет. но если по пьяни все одним разом влить в стакан и подождать то томатный сок опуститься вниз. так что иногда и нет особого смысла по ножу или ручке вилки/ложки наливать.

    каюсь. не читал до этой страницы. дома "мэри" делаю по простому. в томатный сок пару капель соуса чили (сойдет и китайский острый из пластиковых бутылочек что по два рубля в каком хите) . сверху по ножу холодная водка в которую выдавить пару капель лимонного сока.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28073

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28073
    # 27 августа 2024 14:27

    mr.nabob, тут уже про боршч, алко не актуально :D

  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

    298969

    12 лет на сайте
    пользователь #638860

    Профиль
    Написать сообщение

    298969
    # 27 августа 2024 14:30
    MOISHA_P:

    Онлайнеровский...

    интересно какой рецепт этого борща :)

    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    4673

    18 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    4673
    # 27 августа 2024 14:30

    слоеная Кровавая Мэри это одна из вариаций, по классике все перемешивается и выпивается

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28073

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28073
    # 27 августа 2024 14:33
    Shpodrik:

    слоеная Кровавая Мэри это одна из вариаций, по классике все перемешивается и выпивается

    по классике лучше выпить водки и закусить помидором а не извращаться с этими вашими смузями :D

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    5593

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    5593
    # 27 августа 2024 14:34
    Leo-Leo:

    Shpodrik:

    слоеная Кровавая Мэри это одна из вариаций, по классике все перемешивается и выпивается

    по классике лучше выпить водки и закусить помидором а не извращаться с этими вашими смузями :D

    борщ + водка
    а не вот это все :znaika:

  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

    5579

    10 лет на сайте
    пользователь #1375562

    Профиль
    Написать сообщение

    5579
    # 27 августа 2024 14:35

    кстати про борщ. если чеснок добавлять не в процессе приготовления, а непосредственно перед подачей будет вкуснее. глазок или половинку выдавить на чесночнице в тарелку. добавить чуток соли и свежемолотого черного перца. перетереть "толкучкой" или просто ложкой прямо в тарелке. залить борщем. добавить пару капель уксуса и дать постоять минут 5. шмятаны по вкусу но не менее ложки на тарелку. досолить по вкусу. свежий черный хлебушек и домашнее сальце нарезанное кусочками на тарелочку вприкуску к супчику будут совершенно не лишними ;)

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28073

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28073
    # 27 августа 2024 14:38
    mr.nabob:

    кстати про борщ. если чеснок добавлять не в процессе приготовления, а непосредственно перед подачей будет вкуснее. глазок или половинку выдавить на чесночнице в тарелку. добавить чуток соли и свежемолотого черного перца. перетереть "толкучкой" или просто ложкой прямо в тарелке. залить борщем. добавить пару капель уксуса и дать постоять минут 5. шмятаны по вкусу но не менее ложки на тарелку. досолить по вкусу. свежий черный хлебушек и домашнее сальце нарезанное кусочками на тарелочку вприкуску к супчику будут совершенно не лишними ;)

    а стопка водки хде? низачот.

  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

    5579

    10 лет на сайте
    пользователь #1375562

    Профиль
    Написать сообщение

    5579
    # 27 августа 2024 14:39
    Кира_Михайловна:

    борщ + водка
    а не вот это все

    а домашние пельмени (под водочку) . а сальце и/или полендвичка (не та сырая что обычно продают, а домашняя вкусная с корочкой снаружи и мягенькая изнутри) . да блин. просто килька в томатном соусе (из тех что сейчас продают мне больше всего понравилась в банках от "за родину" . вкуснее чем в тех что с классической расцветкой) с куском черного хлеба. да мало ли.

  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

    298969

    12 лет на сайте
    пользователь #638860

    Профиль
    Написать сообщение

    298969
    # 27 августа 2024 14:40
    Кира_Михайловна:

    борщ + водка
    а не вот это все

    :100500:
    и проф преображенский еще рекомендовал жульен :znaika: :super:

    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28073

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28073
    # 27 августа 2024 14:41
    mr.nabob:

    килька в томатном соусе (из тех что сейчас продают мне больше всего понравилась в банках от "за родину" . вкуснее чем в тех что с классической расцветкой) с куском черного хлеба.

    и запивать Маргаритой, дабы в тренде быть :D

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    33324

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    33324
    # 27 августа 2024 14:41

    Какое мясо лучше для борща? Говядина, свинина, курогрудь?

    Possessed by the Scanner
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

    5579

    10 лет на сайте
    пользователь #1375562

    Профиль
    Написать сообщение

    5579
    # 27 августа 2024 14:41
    Leo-Leo:

    а стопка водки хде? низачот.

    по желанию. к примеру сегодня на водку у кого то аппетита совсем нет.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28073

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28073
    # 27 августа 2024 14:42

    mr.nabob, борщ с пивом? ну а чо, интересно))
    как и любой авторский рецепт - имеет право быть))