Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Scenic2004 Member
    офлайн
    Scenic2004 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #703111

Написать сообщение

169
    # 15 сентября 2015 15:05 Редактировалось Scenic2004, 1 раз.
    Tofsla:

у вас есть копия этого протокола где так записано?

Scenic2004:

"я находясь на балконе своей квартиры увидел как при развороте при движении задним ходом грузовой автомобиль повредил мне машину"

дата и время между этими двумя протоколами, а также место составления протоколов совпадают?

копию пытался взять на следующий день. но не дали.
    сейчас протокол передали тому, кто будет конкретно заниматься этим делом. И вероятно у этого лица можно попросить копию.
    так мне ответили по телефону сотрудники которые оформляли на месте дтп протокол.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 15 сентября 2015 15:14
    Scenic2004:

копию пытался взять на следующий день. но не дали.
    сейчас протокол передали тому, кто будет конкретно заниматься этим делом. И вероятно у этого лица можно попросить копию.
    так мне ответили по телефону сотрудники которые оформляли на месте дтп протокол.

Да, такое возможно.... но почему и как возник второй протокол? Как вы согласились с тем что "управляли" когда не управляли?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 15 сентября 2015 15:17 Редактировалось KillRib, 1 раз.
    ice-9:

паспорт, техпаспорт, страховка )

Останавливает ГАИ.

ВРучаю ему техпаспорт, паспорт, страховку.

Он просто от болды пишет протокол об адм. нарушении за непройденный ТО, в котором я пишу что не согласен. Он торжественно говорит, что добро пожаловать на разборки в суд или в свое гаи.

Доки передаются в метсное гаи.

Какие доки мне придется предъявить в местном ГАИ, чтобы подтвердить, что инспектор не прав? Или как заплатить только за забытые доки и не светить талон о ТО, когда буду общаться с местным ГАИ?

Просто вот наткнулся на статью: http://www.abw.by/news/182561/ смысл статьи: инспектор превышает свои полномочия, которые можно обжаловать, во время обжалования тебе приходится светить талоном о ТО, засветил талон ТО без ТО плати, но уже не минималку, а наверняка помаксиумму.

Грибонутый
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 15 сентября 2015 15:28
    KillRib:

Какие доки мне придется предъявить в местном ГАИ, чтобы подтвердить, что инспектор не прав? Или как заплатить только за забытые доки и не светить талон о ТО, когда буду общаться с местным ГАИ?

По моему вы сами создаете себе проблемы. Заплатите вы эту пошлину и спите спокойно, а то на мазь от гемороя который вы себе устраиваете, потратите больше сил и денег.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 15 сентября 2015 15:35 Редактировалось KillRib, 6 раз(а).

Tofsla, Авто купил 3 сентября 2014 года.
    ТО стоит 3 млн на 2 года, итого 1.5 млн в год.
    На данный момент штрафов уплачено на 540 тыс(штрафы получены в Гродно августе, до следующего лета меня там не будет, в других областях ГАИ так не задрачивается), против 3млн (стоимость ТО), сейчас еще лобовое нужно поменять (детская трещина, обзору даже в дождь не мешает) еще 3 млн.
    Итого на сегодня. 1 год уже проездил. уплачено штрафов 540 тыс, стоимость ТО 6млн (замена лобового+ТО).
    Поэтому выбор очевиден, пока штрафами до 3 млн не наберу, нету смысла задумываться о ТО.

Про гемор: вместе с ним приходит осознание своих прав и обязанностей.

Ну и религия не позволяет мне платить 3 млн государству, которое до сих пор не обязало инспекторов иметь при себе терминалы для оплаты по карточке, хотя всякие налоговые и тд "бабушек продающих семки в переходе" заставляет иметь терминалы.

Грибонутый
  • pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2055

16 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2055
    # 15 сентября 2015 16:04
    KillRib:

государству, которое до сих пор не обязало инспекторов иметь при себе терминалы для оплаты по карточке, хотя всякие налоговые и тд "бабушек продающих семки в переходе" заставляет иметь терминалы.

это пять! подпишусь под каждым словом

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 15 сентября 2015 16:42
    KillRib:

ока штрафами до 3 млн не наберу, нету смысла задумываться о ТО.

т.е. вы ждете когда вам не три и не шесть, а 9 млн будет к уплате будет?

KillRib:

сейчас еще лобовое нужно поменять (детская трещина, обзору даже в дождь не мешает) еще 3 млн.

детская не детская, тем не менее... со временем таких "детских" набирается целый воз, а потом ...

а потом дешевле новую купить, чем все эти мелкие проблемки решать :lol: кто-то ведь должен стоять на страже не давать доводить машину до состояния хлама

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 15 сентября 2015 16:47 Редактировалось KillRib, 3 раз(а).
    Tofsla:

12486
    # 15 сентября 2015 16:42
    KillRib:
    ока штрафами до 3 млн не наберу, нету смысла задумываться о ТО.
    т.е. вы ждете когда вам не три и не шесть, а 9 млн будет к уплате будет?

Когда штрафами наберу 3 млн(пока что 540тыс), то становится экономически выгодно проходить то. При нынешней раскладке это экономически не целесообразно. на данный момент это 540тыр VS 6 млн. (1 год отьездил за 540 тыров, хотя мне год стоит 3 млн, т.е. есть еще 2.5 млн на штрафы и я все еще буду в 0)

Добавлено спустя 14 секунд

Tofsla:

а потом дешевле новую купить, чем все эти мелкие проблемки решать кто-то ведь должен стоять на страже не давать доводить машину до состояния хлама

:lol:

Грибонутый
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34979

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34979
    # 15 сентября 2015 19:33
    KillRib:

Когда штрафами наберу 3 млн(пока что 540тыс), то становится экономически выгодно проходить то.

поберегли бы нервы:)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 15 сентября 2015 20:21

С нервами все впорядке. Инспектора не боги, чтобы нервничать перед ними.

Грибонутый
  • polak0123 Member
    офлайн
    polak0123 Member

299

11 лет на сайте
    пользователь #910738

Написать сообщение

299
    # 15 сентября 2015 22:07
    KillRib:

Tofsla, Авто купил 3 сентября 2014 года.
    ТО стоит 3 млн на 2 года, итого 1.5 млн в год.
    На данный момент штрафов уплачено на 540 тыс(штрафы получены в Гродно августе, до следующего лета меня там не будет, в других областях ГАИ так не задрачивается), против 3млн (стоимость ТО), сейчас еще лобовое нужно поменять (детская трещина, обзору даже в дождь не мешает) еще 3 млн.
    Итого на сегодня. 1 год уже проездил. уплачено штрафов 540 тыс, стоимость ТО 6млн (замена лобового+ТО).
    Поэтому выбор очевиден, пока штрафами до 3 млн не наберу, нету смысла задумываться о ТО.

Про гемор: вместе с ним приходит осознание своих прав и обязанностей.

Ну и религия не позволяет мне платить 3 млн государству, которое до сих пор не обязало инспекторов иметь при себе терминалы для оплаты по карточке, хотя всякие налоговые и тд "бабушек продающих семки в переходе" заставляет иметь терминалы.

поверьте вы мне , это только начало.. если нужны будут протокол за ТО гаеры по рации передадут своим и пока вы проедите 2 км дороги вас остановят 3 экипажа и каждый выпишит штраф.. и 3 милиона вам покажутся копейками.
    я уже как то писал что ТО проходят такие машины что ужаснутся можно, 30 мертвых делают свое дело...

Люди не меняются,они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов......
  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14823

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14823
    # 16 сентября 2015 14:17

каждый выпишит штраф.. и 3 милиона

шта? :molotok:

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34979

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34979
    # 16 сентября 2015 15:35 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    polak0123:

, 30 мертвых делают свое дело...

вопрос у ннего не в ТО, а чтоб не платить налог

Добавлено спустя 49 секунд

P.S. кстати никто не вкурсе можно ли не платить повторно этот налог , если переоформляешь машину на близкого родственника, так как уже уплачен за 2 года вперед.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 16 сентября 2015 15:48 Редактировалось KillRib, 2 раз(а).
    Zloy Zhuk:

P.S. кстати никто не вкурсе можно ли не платить повторно этот налог , если переоформляешь машину на близкого родственника, так как уже уплачен за 2 года вперед.

низя не платить.

Через договор дарения нотариально заверенный подарите авто родственнику. Доки не переоформляет(авто по докам ваш, но так как есть договор дарения, то не ваш)). Когда техосмотр закончится по истечении 2 лет, тогда родственник пусть переоформляет авто в ГАИ и проходит ТО.

Рекомендую вообще не проходить ТО, если Вы не живете в Гродненской области, или появляетесь там раз в год.

Грибонутый
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 16 сентября 2015 16:31
    KillRib:

Рекомендую вообще не проходить ТО,

Это плохая рекомендация и может быть расценена как призыв к саботажу. :moderator:
    Государство определило, что все владельцы транспортных средств солидарно участвуют в целевом финансировании строительства и эксплуатации дорог. Плохо это или хорошо, другая тема. Закон принят, закон надо исполнять!
    У меня в семье три автомобиля и приходится тянуть лямку в тройном размере. И тяну.... потому что знаю, что дороги сами за бесплатно не построятся. Да воруют, воруют везде и на всех уровнях... а где по другому? Но что-то же доходит. Реконструкция дорог, строительство новых ведется, и это видно. Конечно же очень хочется, чтобы в первую очередь отремонтировали именно те места, по которым ты ездишь.... но ведь надо быть реалистом - все сразу по щелчку пальцев не делается, надо подождать.

А те что "не платят из принципа" вызывают жалость и отношение как к халявщикам-нахлебникам, которые как в том анекдоте пришли на праздник с другом вместо подарка, и ушли с тортиком для тети Песи (в смысле в складчине не принимали участие, но жрали за двоих, а уходя еще и прихватили с собой)

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 16 сентября 2015 17:45
    Tofsla:

Плохо это или хорошо, другая тема. Закон принят, закон надо исполнять!

Верно, Законы нужно исполнять. Но вместе с тем принимаемые Законы должны отвечать принципам справедливости. А этому принципу данный Закон не отвечает. Почему пенсионер, который за года только дважды скатается по 30км на дачу весной и назад осенью должен платить столько же сколько и бизнесмен, который накатывает в год 10тыс км?
    Если денег на новые дороги было мало, повышайте акцизы на топливо - это справедливо, чем больше ездишь по дорогам и наносишь им вред - тем больше платишь.

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

20 лет на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 16 сентября 2015 17:48

Господа, не уходите в оффтоп. Если вы считаете какой-то закон не справедливым, обращайтесь в соответствующие инстанции.

• Zvezdochet Member
    офлайн
    Zvezdochet Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #314283

Написать сообщение

412
    # 16 сентября 2015 21:39 Редактировалось Zvezdochet, 2 раз(а).

Scenic2004, прочитал,искренне вам сочувствую и понимаю. В вашем случае налицо подлог и использование служебного положения.Здесь как минимум административку надо "впаять".Но не вам-а им,"оборотням в погонах этим".Не обращайте внимания на тех,кто тут "пальцы веером" расставляет и пишет с таким контекстом,мол,"лох,сам подписал,теперь плати". Уверен,что у многих из них были такие же "косяки"-только не все об этом пишут здесь.
    Опыт общения с этими .о.лами сотрудниками ГАИ,чтоб они в нынешнем виде,в каком сейчас существует эта структура- .д.хли дай им БОг здоровья, приходит постепенно и в будущем желаю и вам и себе не совершать таких ошибок.
    Надо расформировать полностью и уволить все руководство. За несоответствие занимаемым должностям.Столько видео выложено в интернете,у того же Телогрейкина,что на Западе давно бы уже так и сделали.
    Ну а у нас,сами понимаете,кумовство и прочее и т.п. -"им ссы в глаза-всё божья роса".
    KillRib, вы молодец,полностью вас поддерживаю.Я допустим практически не езжу,только летом и поздней весной,тыщу в год примерно.И не собираюсь платить всякие дебильные незаконные поборы.И другие люди,типа "законопослушные" могут иметь иную точку зрения.Мне их позиция просто смешна и наивна.Ну,если человек работает там в Госконтроле или ДФР или в др подобных учреждениях,т.е "у корыта"-я тогда понимаю.А если обычный рядовой.... :lol: "Дороги ремонтируются,деньги идут на ремонт дорог с "дорожного сбора"- :lol: :lol: :lol:

• polak0123 Member
    офлайн
    polak0123 Member

299

11 лет на сайте
    пользователь #910738

Написать сообщение

299
    # 16 сентября 2015 21:46
    nook2004:

каждый выпишит штраф.. и 3 милиона

шта? :molotok:

что то не так?? если вы не в курсе вы будите обязаны оплачивать штраф каждый раз когда вас остановит сотрудник ГАИ и не важно что вы ТОЛЬКО что его уплатили штраф 500 метров назад= это уже повторно и поэтому 2 б.в(360 тыс)
    посчитайте сколько вы уплатите за 2 км пути если они сообщат номер и модель вашего авто( как я и писал 3 экипажа Х 360 тысяч =1 080 000 тыс рублей)- казна пустая и её нужно пополннять :znaika:

Люди не меняются,они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов......
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34979

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34979
    # 16 сентября 2015 21:49

как правильно в прокуратуру написать жалобу?