danila_101:
Я больше про опыт такого путешествия с малым дитём.
А что интересует?
Спрашивайте, думаю постараются здесь ответить, но пляжный отдых пока для меня лучше островной, хотя, что в этом году будет пока не знаю.
С 2-х летним тяжелее путешествовать, чем с годовалым, но имхо особо страшного ничего нет, а с3-хлеткой ещё тяжелее.
Моё мнение с 2-х летним или ехать на олл на крайний случай HB, для Испании отличный вариант - апартаменты, в любом другом случае можно и завтраки, но номер чтоб был с мини кухней, а лучше с полноценной, иначе и вы голодными можете остаться и ребенок.
danila_101:
1 Куда? Что бы пляж для дитя был нормальный, вход в воду пологий и море теплое для этого времени года.
Поверьте мне, ребенок будет рад (особенно если вы не часто выезжаете) любому морю/океану в любую более-менее погоду. Главное папа-мама братик рядом, ему хорошо, много нового-интересного.
Были в год Барселона (ноябрь), 1,5 Тенерифе (март), около 2 Барселона-Валенсия (ноябрь). Везде ребенок был рад и доволен, несмотря на прохладное море. На Тенерифе даже купался (если это можно так назвать), на материке - только ноги мочил в это время.
Большой плюс для 2-х летки отель с детской анимацией.
Немного добавлю, один из самых больших вопросов отдыха с ребенком -питание. Так где я не отдыхал и со старшим и с младшим (в общей сложности всего 4 раза был 2 на олле и 2-3 в апатах, разбивали отдых) - проблем не было, особенно если есть своя кухня. Мясное в разных объемах (от 100-200 гр и до ...) разного вида: фарш фабрикаты бургеров, котлет, разного вида филе, что свинка, что индейка-, кролик. Рыбы морепродуктов - выбор, что глаза разбегаются. Овощи/фрукты - любые, в любое время года. Вообщем проблем с питанием у нас не было. На олле - не такое разнообразие, но готовка очень качественная была, даже для ребенка, ни разу не воспользовались мини кухней, только йогурты/творожки и фрукты покупали.
Если же размещение без питания (или только завтраки) и кухни - думаю беда, с одной стороны стоимость питания на 2+2 довольно высокая (миниум 60-70 евро, если не брать фаст фуд или дежурное блюдо типа поэльи, - так немного подешевле), с другой стороны - а даст ли мелкий время ожидания заказа? минут 40 сидеть ждать в кафешке, во всяком случае не для моего, и очень большой вопрос - а понравится ли ему, или же после кафе пойдешь в ближайший макдак за картошкой фри.