Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• AvRack Senior Member
    офлайн
    AvRack Senior Member

1079

20 лет на сайте
    пользователь #40073

Написать сообщение

1079
    # 20 января 2015 23:35

rumyn08, спасибо.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

Что-то не могу найти сколько стоит техосмотр для легкового автомобиля до 2 т.? Кто-нибудь подскажет?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25466

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25466
    # 21 января 2015 09:52
    AvRack:

Что-то не могу найти сколько стоит техосмотр для легкового автомобиля до 2 т.? Кто-нибудь подскажет?

Техосмотр - везде по разному, ориентируйтесь тысяч на 250. Пошлина - 1080 тыс.

VW Touareg 3.6 FSI
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 22 января 2015 16:13 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    Marabu:

понятия "толковый" и "для прохождения" не тождественны.
    Для прохождения подойдёт любой с актуальной датой поверки.
    А по поводу толковых есть отдельная тема, где много сказано

поверяется, наверно, измерительное оборудование, а огнетушители проверяются.
    Сегодня проходил техосмотр - на порошковом огнетушителе дата 03.2011, стрелка манометра в зеленой зоне. Смотрели внимательно - никаких вопросов.
    И в заключение приведу пару предложений из раздела "Вопрос-Ответ" сайта gto.by

В соответствии с требованиями ТКП 295-2011 (02300) «Пожарная техника. Огнетушители, Требования к выбору и эксплуатации» порошковые огнетушители транспортных средств находящиеся вне салона (кабины, кузова) и подвергающиеся воздействию неблагоприятных климатических или физических факторов должны перезаряжаться не реже 1 раза в год. Остальные огнетушители, установленные на транспортных средствах, перезаряжаются один раз в два года. Ежегодные проверки огнетушителей проводят в целях установления величины утечки вытесняющего газа из газового баллона и его технического состояния в целях определения необходимости перезарядки. Не реже одного раза в 5 лет, огнетушитель полностью разбирается, осматривается, подвергается испытаниям на прочность, перезаряжается, о чем делается отметка на корпусе огнетушителя. При государственном техническом осмотре контролируется именно этот срок по отметке на корпусе (этикетка, бирка).

Никогда не сдавайся
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30929

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30929
    # 22 января 2015 16:47

bondarem,

bondarem:

... поверяется, наверно, измерительное оборудование, а огнетушители проверяются...

возможно, вы правы :-?

За инфу из ТКП спасибо — полезно! :beer:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 22 января 2015 16:58

К стати, по огнетушителям. Чтоб не плодить новый бесполезный мусор, и не думать куда девать старый, заехал перезаправил огнетушитель. Стоимость 50 тыщ, что =1/2 стоимости нового. Времени 10 мин.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • steinberg Member
    офлайн
    steinberg Member

454

18 лет на сайте
    пользователь #96236

Написать сообщение

454
    # 22 января 2015 17:56

подскажите пожалуйста!нужно пройти ТО другу.есть ли какие ньюансы? кому платить транспортный налог-тому кто именно проходит? и есть ли разница ,в каком городе платить этот налог-в котором проходишь ТО или не важно? спасибо!

• 13voin Member
    офлайн
    13voin Member

209

12 лет на сайте
    пользователь #1122196

Написать сообщение

209
    # 22 января 2015 19:19
    Tofsla:

К стати, по огнетушителям. Чтоб не плодить новый бесполезный мусор, и не думать куда девать старый, заехал перезаправил огнетушитель. Стоимость 50 тыщ, что =1/2 стоимости нового. Времени 10 мин.

Сегодня заезжал в "пожарку" . Заправка порошкового раз в пять лет стоимость 32тысячи за 2-ухом литровый и 28 за литровый. Проверка ежегодная - 20 тысяч. Итого 32+20=52тысячи первое обращение. Откуда берутся данные о переправе через год х.з.

• 328644 Neophyte Poster
    офлайн
    328644 Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #328644

Написать сообщение

8
    # 22 января 2015 19:51 Редактировалось 328644, 1 раз.

Номера получил 13 января,технический осмотр пройти не успеваю,завтра 23 января,,если меня остановят в 18.00 буду ли я привлечен к административной ответственности?

• Andrei4ik Senior Member
    офлайн
    Andrei4ik Senior Member

3640

14 лет на сайте
    пользователь #466007

Написать сообщение

3640
    # 22 января 2015 20:03
    steinberg:

подскажите пожалуйста!нужно пройти ТО другу.есть ли какие ньюансы? кому платить транспортный налог-тому кто именно проходит? и есть ли разница ,в каком городе платить этот налог-в котором проходишь ТО или не важно? спасибо!

налог платишь на фамилию в тех паспорте, гворишь просто по городу где ТО проходишь

• vladimir_sm Neophyte Poster
    офлайн
    vladimir_sm Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #959571

Написать сообщение

26
    # 22 января 2015 21:00

Буду признателен за информацию,
    сколько же надо платить пошлину за участие в движении легкового авто от 2-3 т для физлица в 2015г? Где-то пишут 7 базовых, где-то 8 базовых в год?
    Спасибо!

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 22 января 2015 21:46
    vladimir_sm:

Буду признателен за информацию,
    сколько же надо платить пошлину за участие в движении легкового авто от 2-3 т для физлица в 2015г? Где-то пишут 7 базовых, где-то 8 базовых в год?
    Спасибо!

1440000 за год

Никогда не сдавайся
  • bichugan Neophyte Poster
    офлайн
    bichugan Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #341577

Написать сообщение

21
    # 22 января 2015 22:41 Редактировалось bichugan, 1 раз.

доброй ночи! недавно приобрел авто на зимней шипованной резине. шиповку до этого никогда сам не. к чему все это? нужно проходить ТО, а говорят, что с шипами не пройду. серьезно, первый раз об этом слышу. ничего конкретного в инете не нашел. признаюсь, тему до этого не читал. кто что подскажет? может сам кто недавно проходил?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13311

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13311
    # 22 января 2015 22:44
    241934:

Номера получил 13 января,технический осмотр пройти не успеваю,завтра 23 января,,если меня остановят в 18.00 буду ли я привлечен к административной ответственности?

Вряд-ли вас оштрафуют - 10 день еще не истечет к этому времени.

• Andrei4ik Senior Member
    офлайн
    Andrei4ik Senior Member

3640

14 лет на сайте
    пользователь #466007

Написать сообщение

3640
    # 22 января 2015 23:02
    bichugan:

доброй ночи! недавно приобрел авто на зимней шипованной резине. шиповку до этого никогда сам не. к чему все это? нужно проходить ТО, а говорят, что с шипами не пройду. серьезно, первый раз об этом слышу. ничего конкретного в инете не нашел. признаюсь, тему до этого не читал. кто что подскажет? может сам кто недавно проходил?

пройдешь на шипах без проблем

• 2012nov Member
    офлайн
    2012nov Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #707211

Написать сообщение

179
    # 23 января 2015 10:43

http://www.[censored by Juv4ik] статья про шипованную резину и ТО

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (23 января 2015 12:23)
    Основание: 3.5.15, публикуйте саму информацию, а не ссылки на неё

• -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

20 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 23 января 2015 20:25
    Andrei4ik:

bichugan:

Нет заезд на шипованной резине запрещен! на всех СТО вывеска

3/3/4
  • leon_4ever Member
    офлайн
    leon_4ever Member

422

13 лет на сайте
    пользователь #594020

Написать сообщение

422
    # 23 января 2015 20:58
    -Hooligan-:

Andrei4ik:

bichugan:

в декабре вроде было как и с полноприводными - можно пройти, но не везде (там вроде какие-то ролики нужны оО). А по оплате вроде даже больше чем за полный...

Никогда не доверяй бабе, тормозам и индейцам майя.
  • Gector88 Member
    офлайн
    Gector88 Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #288526

Написать сообщение

210
    # 23 января 2015 23:10

На шипах можно проходить там, где ролики на стенде МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ!

• Andery13 Junior Member
    офлайн
    Andery13 Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #368497

Написать сообщение

91
    # 23 января 2015 23:54
    -Hooligan-:

Andrei4ik:

bichugan:

На Брестской пройдёшь без проблем +100тыр к сумме

• steinberg Member
    офлайн
    steinberg Member

454

18 лет на сайте
    пользователь #96236

Написать сообщение

454
    # 25 января 2015 20:10
    Andrei4ik:

steinberg:

налог платишь на фамилию в тех паспорте, гворишь просто по городу где ТО проходишь

спасибо!!!